Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дааа, видел эту серию. Очень тонко подметил суть. ;)

Топикстартеру хочеться одно:

Такое место будет представлять собой или очень компактную станцию

или для её транспортировки нужно будет иметь сарайчик на колёсах навроде хотяб "нивы" пятидверной.

Это, как уже правильно подметили 2 несовместимые вещи "чтоб было всё и компактно"

Мне надо выделить самое важное, отсеять все остальное, и получить компактную станцию Поделюсь одной из идей - стол будет складываться в коробку, а каждая из стенок (они будут откидываться, и держаться на специальных подвижных крепежах) коробки будет содержать полки, и просто дополнительное рабочее пространство. В сложенном состоянии стол будет размером примерно метр на пол метра, в разложенном - полтора метра на метр (+ все полки, где будут стоять краски, + полочка для хранения моделей). Уже готовы многие чертежи (пока я пытаюсь найи нужную форму, ну и определяюсь с необходимыми элементами).

Изменено пользователем Emperor_Alexander

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просьба выложить как можно больше фотографий уже имеющихся рабочих мест и разнообразных девайсов вроде этого:

http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=33253

https://lh4.googleusercontent.com/-RsumbWFe...kspace_whol.JPG

Собираю уже существующие продукты. Нужно множество всего)

а для 4его они?

модел айр - для аэрографа

лавадо - аналог вошей, но своеобразный...

у меня вот, например, ещё штук 40 банок с красными крышками (продаются пустыми на маэле), в которые перелиты ГВ воши и часть оттенков и смешанные оттенки там же

те 6 банок, судя по этикеткам - несколько видов лаков (матовый, глянцевый) и отвердитель. Остальные тоже наверное отвердители и лаки.

Как кто считает, надо ли делать увеличительное стекло (тоже встроенное)?

Пробовал работать под увеличительным стеклом, причем, имеющим собственную подсветку - это мрак вообще! Через десяток минут уже голова плыла так, что работать стало невозможно. Фокус на всей нужной в данный момент поверхности удержать сложно, приходится его все время ловить. Плюс, видишь не реальный размер, а искаженный, что так же мешает работе.

Так что для изучения мелких деталей обхожусь небольшой складной лупой, а встроенная мне нафиг не нужна, только место занимает.

• 3 недели спустя...
Пробовал работать под увеличительным стеклом, причем, имеющим собственную подсветку - это мрак вообще! Через десяток минут уже голова плыла так, что работать стало невозможно. Фокус на всей нужной в данный момент поверхности удержать сложно, приходится его все время ловить. Плюс, видишь не реальный размер, а искаженный, что так же

Именно по этому (особенно из-за искажений) не использую лупу - но на всякий случай спросил, вдруг я один такой странный?

Ни у кого больше фоток нет? А то именно сейчас они позарез нужны.

• 5 недель спустя...

Кто сколько денег (максимум) готов потратить на полностью оборудованное рабочее место?

Такое, которое приносишь куда нибудь, ставишь на стол, и перед тобой полтора метра чистого рабочего пространства, покрытого материалом с высокой химической сопротивляемостью, и высокой сопротивляемостью к порезам, плюс полки для красок, расположенные так, что их легко найти, масса ящичков, в которые легко можно упаковать до 10 минек, места для стаканов с водой (сделанные так, что стакан не упадет при неловком движении. Лампы в комплект НЕ входят.

Информация нужна для research'а - часть моей курсовой. Цена, в которую я должен уложиться при изготовлении портативной станции.

Ага, до сотни фунтов дотягивает. Кто еще готов потратить примерно такое-же кол-во денег?

Кстати, скоро выложу чертежи - нужно будет

а) выбрать наилучший вариант из предстваленных

б) желательно парочку советов

удваиваю 5к, если со встроенным светом, то возможно 6

От встроенного света решил отказаться - занимает лишнее место, добавочные сложности в изготовлении, + качество освещения будет хуже, чем у обычной настольной лампы. Вообще, электроники вроде вентиляторов и ламп не предусмотрено.

Может немножко не в тему, но хочу свой вариант "засветить".

Портативностью в моем случае не пахнет, но пока что в процессе дошаманивания вот такой вот штуковины.

post-13566-1317986783_thumb.jpg

Т.к. помещение у меня низкое и достаточно небольшое, по высоте я ограничился 1,92 м, глубина по низу 60 см (по верху 45 см), ширина 1,74 м.

Верхние полки по бокам - для складирования минь (под стеклом)

Середина - нижняя часть для складирования красок, верхняя - минь (опять же под стекло).

Нижняя часть - для складирования коробок и прочей всячины.

Все закрывается на замочки от маленьких шаловливых ручонок (которым очень нравятся папины солдатики).

Посредине снизу можно еще какую-нить полочку присобачить под компрессор для аэра.

По бюджету - надеюсь всунуться в плюс-минус 200 евро (при условии самостоятельного решения оргвопросов по порезке, поклейке кромки, закупке необходимых материалов и самостоятельной сборки). Если заказывать на стороне - в 1.5-2 раза, думаю, дороже будет.

Типа почти как у меня счас собирается но на базе старого советского письменного стола... (проект "Антресоль складская" или "пусть жаба видит и не скрЕбет)...

Портативностью в моем случае не пахнет, но пока что в процессе дошаманивания вот такой вот штуковины.

Т.к. помещение у меня низкое и достаточно небольшое, по высоте я ограничился 1,92 м, глубина по низу 60 см (по верху 45 см), ширина 1,74 м.

Глубина маленькая. Общие размеры рабочей зоны(кусок стола где работаешь) какие?

Столешницу лучше сделать единой. Конструкция будет крепче. Уборку проводить удобнее, да и места для работы станет чуть больше. А под неё - выдвижную полочку как для клавиатуры у компьютерных столов или закрывающийся ящик.

Кроме того, настольную лампу куда? Фиксированный свет не самая удобная штука, лучше лампу с подвижной ногой. А крепить некуда, да и отверстий для проводов нет.

Но, думаю, решать хозяину. Как будет удобнее.

Глубина маленькая. Общие размеры рабочей зоны(кусок стола где работаешь) какие?

600 мм глубина на 700 мм ширина (как раз для покраски и всего остального достаточно).

Рядом еще стол стоит 1.5 м на 1,5 м буквой Г, за которым пока что обитает комп и "все остальное" (мини). Для "всего остального" места уже нет, но основная угроза исходит от ребенка, который периодически попадает ко мне в кабинет :D , поэтому хочется все закрыть и спать спокойно.

Столешницу лучше сделать единой. Конструкция будет крепче. Уборку проводить удобнее, да и места для работы станет чуть больше. А под неё - выдвижную полочку как для клавиатуры у компьютерных столов или закрывающийся ящик.

Кроме того, настольную лампу куда? Фиксированный свет не самая удобная штука, лучше лампу с подвижной ногой. А крепить некуда, да и отверстий для проводов нет.

Но, думаю, решать хозяину. Как будет удобнее.

Ничего сверхтяжелого на столешню ставить не планирую, поэтому прочности, думаю, будет достаточно.

На выдвижные полки у меня аллергия (есть на одном из столов), на счет ящика можно подумать, но, опять же, сомневаюсь в его необходимости (есть куча органайзеров всяких пластиковых и коробок), да и по высоте место сожрет - коленками лупиться буду, что не есть гуд.

Лампу поставить без проблем (даже две). Дырку вырезать в плите под декоративную заглушку под провода дело 5 минут (ее на картине я не отмечаю, т.к. не столь важно на этапе проектирования).

Тут еще пока что вариант сырой (готовность модели процентов 85-90). Посредине над рабочим местом думаю еще пару полочек добавить и снизу под столом чего-нибудь придумать.

нужная тема, особенно для начинающих, задумался над проблемой освещения

товарищам что поделились опытом плюс однозначно.

хотелось бы увидеть что вышло с портативным столом) интересно

хотелось бы увидеть что вышло с портативным столом) интересно

Это моя курсовая на год, поэтому пока есть только чертежи (я их сделал больше сотни, разные идеи, и, по итогам голосования и соответствия требованиям, выбрал одну наиболее удачную, сейчас развиваю и дополняю ее).

Если есть необходимость, могу выложить парочку чертежей.

• 2 года спустя...

Вообщем захотелось мне организовать рабочее пространство для себя, тк уже надоело всегда мыть и прибирать за собой свой домашний стол. Хотелось бы найти что-то переносное или просто отдельное место, вроде этюдника или чертежного стола, но заточённый для работы с миниатюрами.

Может у кого есть фото, чертежи, картинки каких либо рабочих мест для покраски? С гнездами для красок, отделениями для флока, кистей и прочего?

Видел только у гв подставку под краски с небольшим пространством для покраски, но что-то слишком грустно, хочется что бы все нужное было сразу в одном месте.

Купить второй стол предлагать не надо :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...