Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][High Elves] Высшие эльфы

Рекомендуемые сообщения

Вот пробный ростер, то что собираюсь покупать. Покритикуйте, подскажите, что заменить и куда деть оставшиеся очки.

Ростер на 2000 монет

Воины теней (8штук +1идущий в тенях)

в составе Commander (цена отдельно)

134 очка

РБТ(2)- 200 очков

Серебряные шлемы (8 с ком. группой)

щиты и тяжелый доспех

219 очков

Серебряные шлемы (8 с знаменем и муз.)

щиты, тяжелый доспех, знамя львы, в составе лорд (цена отдельно)

230 очков

Маг

2 ур. направляющий, анулианский кристалл

180 очков

Маг

направляющий

105 очков

Лорд

Клинок разящего золота, доспех защиты и конь

243 очка

Commander

доспех теней, охранительный феникс, длинный лук

130 очков

2 Орла

100 очков

Драконьи принцы (7 штук с ком. группой)

знамя баланса, меч битв.

282 очков.

Лучники (12 штук)

144 очка

Всего:1992

Изменено пользователем GyFiX

Вкратце:

Меченосцы Хоэта - слив.

В армии не может быть 2 персонажа с одинаковым титулом.

Ты определись, что делаешь - аллкав или хевимеджик.

Музыка и командир Серебряным шлемам нафиг не нужны. Тока знаменосец.

Лучники в таком количестве не нужны нафиг.

Вкратце:

Меченосцы Хоэта - слив.

В армии не может быть 2 персонажа с одинаковым титулом.

Ты определись, что делаешь - аллкав или хевимеджик.

Музыка и командир Серебряным шлемам нафиг не нужны. Тока знаменосец.

Лучники в таком количестве не нужны нафиг.

1) Что не так с Хоэтовцами и что вместо них в таком случаи.

2) С персонажами изменил

3) Я не хочу делать армию из одних коников, но и на магах основываться тоже поэтому сделал среднее на мой взгляд.

4) Вот с тем что ком не нужен- не понял почему?

5) Луков убрал

Мастера Меченосцы - стоят 13 очей за модельку. При этом 5+ спас и 3 выносливость. Намек, думаю ясен :)

Из ком. группы Серебряным Шлемам нужен только знаменосец. Командир слишком дорого стоит за сомнительную +1 атаку. Можно чуть-чуть добавить и взять лишнего Шлема. Музыкант не понадобится потому, что вряд ли у кавалерии будет равный результат боя. Они либо сомнут врага мощным кавалерийским наскоком, либо их самих раздавят чем-то не менее мощным на чардже. Причем во втором случае противник наверняка позаботится, чтобы результат боя равным не был.

Насчёт кавалерии или магии - всё-таки советую тебе сделать что-то одно.

Да, но выносливость-это проблема всех эльфов. Тем более противник скорей всего будет стрелять по шлемам, и меченосцы благополучно дойдут, а там в каждом ряду по 6 штук +2 удара кома, ну и стоят они меньше шлемов, а значит набрать можно больше. Думал взять вместо них белых львов, но в итоге получаем практически тоже самое + они редкий слот занимают, так что остановился пока на меченосцах.

Армию я хочу собрать без упора на магию, но и без упора на кавалерию, поэтому и взял хоэтовцев. На счёт магов не знаю, хватит ли одного поэтому пока что двое.

Музыкантов у шлемов убрал.

Да и чего на оставшееся взять- может 2х орлов?

Да, но выносливость-это проблема всех эльфов. Тем более противник скорей всего будет стрелять по шлемам, и меченосцы благополучно дойдут, а там в каждом ряду по 6 штук +2 удара кома, ну и стоят они меньше шлемов, а значит набрать можно больше.

Если противник - идиот, то да - он будет стрелять по Шлемам. Умный же человек все стрелы направит в дорогой, малочисленный, плохозащищенный отряд.

Орлов - бери.

Да, кстати, почему ты вместо одного отряда Шлемов, Принцев Каледора не возьмёшь?

Изменено пользователем Лютый

Если противник - идиот, то да - он будет стрелять по Шлемам. Умный же человек все стрелы направит в дорогой, малочисленный, плохозащищенный отряд.

Орлов - бери.

Да, кстати, почему ты вместо одного отряда Шлемов, Принцев Каледора не возьмёшь?

Да вот именно он буде стрелять в дорогой- то есть в шлемов с лордом, ибо у тех больше шанс выполнить свою цель и стоят они больше хоэтовцев. Да я и не уверен что противник успеет всех меченосцев положить, разве что он по ним все атаки назначит.

Орлов взял.

Принцев пока не хочу, подожду, пока переиздадут хаев, они просто дорогие сильно, а покупать их опять не хочется, тем более не хочу чисто кавалерийскую расписку.

Да вот именно он буде стрелять в дорогой- то есть в шлемов с лордом, ибо у тех больше шанс выполнить свою цель и стоят они больше хоэтовцев. Да я и не уверен что противник успеет всех меченосцев положить, разве что он по ним все атаки назначит.

Я тебе на пальцах объясню:

Меченосец стоит 13 очков.

Шлем стоит 19 очков, то есть грубо говоря в 1,5 раза дороже. Ну если им щиты и доспехи выдать, то 23 очка, то есть примерно в 1,8-1,85 раза дороже.

Предположим, в обоих прилетает по стреле. Обычной такой стреле - сила 3, без армор пирсинга.

Чтоб ранить меченосца надо выкинуть 4+ на ранение и чтоб оппонент выкинул 1-4 на броню. То есть шанс его убить равен 1/2*2/3 = 1/3 = 33,33%

Чтобы ранить Шлема надо кинуть 4+ на ранение и чтоб оппонент кинул 1 на броню. То есть шанс его убить простой стрелой составляет 1/2*1/6 = 1/12 = 8,33%

То есть стоя почти в 2 раза дороже, Серебряный Шлем примерно в 4 раза более живуч против попадания стрелы, быстрее двигается, имеет такую же силу на чаржде и единственное в чём проигрывает - это значение WS.

Да я и не уверен что противник успеет всех меченосцев положить, разве что он по ним все атаки назначит.

Так говорят все, ни разу не игравшие против ганлайна ;)

Ну, вычеркнем временно хоэтовцев.

Вместо них пусть будут Драконьи Принцы.

Но тогда возникает проблема. Все войска в первый же ход уедут, и кто останется охранять магов с РБТ? Туда может копейщиков взять? Тем более надо взять ещё один простой отряд обязательно.

2Лютый читай правила хаев, а потом говори. В армии может быть сколько угодно одинаковых титулов.

[Добавлено позже]

Про чемпионов бред, чемпионы ныжны ибо 1 атака не лишняя и тот кто может выйти на челендж тоже очень нужен. Музыкант тоже может быть нужен (поверь моему опыту). Про свормастеров правильно, они действительно в атаке бесполезны. Атаку бывает полезно с магией мешать.

Изменено пользователем ENIKEN

2Лютый читай правила хаев, а потом говори. В армии может быть сколько угодно одинаковых титулов.

Да, действительно, перепутал.

Про чемпионов бред, чемпионы ныжны ибо 1 атака не лишняя и тот кто может выйти на челендж тоже очень нужен. Музыкант тоже может быть нужен (поверь моему опыту).

В свою очередь ты несёшь бред. +1 атака за такую цену? Не смешите меня. Челендж? Не смешите меня второй раз. Про музыканта я уже сказал.

В свою очередь ты несёшь бред. +1 атака за такую цену? Не смешите меня. Челендж? Не смешите меня второй раз. Про музыканта я уже сказал.

Какая цена?! 14 очков?! Ха, если ты играешь за хаев надо привыкать к таким ценам, но ты явно не играешь хаями. У меня в каждом отряде по чемпиону, чтобы отбивал магов от всяких прилетающих героев, а на чардже одна атаке пренципиальна, особенно для хаев (поверь мне, сколько раз она меня спасала и ещё кучу раз спасёт). У меня тысячу раз было, что я проигрывал комбат от отсутствия музыкантов.

Значит у тебя просто такой...гм...странный метагейм.

У меня если герой прилетал в такой отряд,то какой-то там чемпион вызовом ничерта не решал. Это ж не Драгон Мастер из отряда Драконьих принцев.

14 очков? Ты в курсе, что прибавив ещё 9 можно получить полноценного Шлема, который даст не только +1 атаку, но и +1 рану, увеличит вероятность выиграть комбат и уменьшит вероятность проходить тест на панику от стрльбы и магии?

Насчёт музыканта: второй раз повторяю - я уже всё сказал. Если ты чарджишь Шлемами отряд и получаешь равный результат боя, то скорее всего ты зачарджил не тот отряд.

Значит у тебя просто такой...гм...странный метагейм.

Метагейм у меня простой, увидил, пришел, растоптал, а вообще у меня ПатрЕотовский метагейм :) То что в твоих руках чемпион бесполезен - это проблема не чемпиона, а твоя проблема. Наверно сюрпризом будет узнать, что есть такие герои, которые очень любят вызывать других на челендж, сюрпризом будет узнать, что +1 модель увеличивает фронт, что усложняет контакт в ближнем бою, очень сильно увеличивает вероятность мильтичарджа и очень сильно уменьшает маневреность.

А что с тобой спорить? Я свою точку зрения высказал. Считай как хочешь.

Если кратко, я бы с этим поспорил. Но, как я уже сказал, считайте как хотите.

Вернул всем отрядам музыкантов. Добавил Лучников, так как нужен ещё один основной отряд. Все чётко попало в 2000.

Ты пока лучше поиграй этой армией и почувствуй как она тебе, а потом напишишь чего тебе не понравилось и будем советовать.

Ты пока лучше поиграй этой армией и почувствуй как она тебе, а потом напишишь чего тебе не понравилось и будем советовать.

Пришлось немного сократить лучников. Так как немного просчитался при расчётах.

Провел 2 тестовых боя с другом, не имеющим никакого отношения к ВФБ (так как в городе не с кем больше).

В первом с Темными эльфами- мне больше всего понравились Тени- они положили оба вражеских жнеца и неплохо постреляли по арбалетчикам. Принцы Каледора тоже неплохо показали себя, съев 5х рыцарей на холодных. Оба полка Серебряных шлемов показали себя хорошо и вполне справились с задачей. Тени тёмных эльфов положили мне 1 РБТ, убили мага и 6 лучников. Лучники разочаровали. Оказалось что их не достаточно для защиты от разведки врага. Выживший и убежавший маг достойно показал себя. У орлов выявил свойства быстро умирать, первого положили с одного залпа, второй достойно выполнил задачу убив колдунью, и пал смертью храбрых.

Во втором с Бретонией. 1 полк шлемов пал от Бретонского клина, второй ели справился с задачей. Принцы драконов не подвели. Воины теней прекрасно справились и в этот раз. РБТ тоже показали себя с лучшей стороны, лучники не оправдали надежд и за весь бой полным составом убили лишь 3х Бретонских рыцарей.

В общем, я сделал следующие выводы:

1) Мне показалось, что одного мага 2го уровня достаточно.

2) Против Бретонии шлемы сражаются только если атакуют.

3) Армия практически беззащитна перед разведчиками врага.

4) Лучников надо на что-то заменить.

Что посоветуете?

В общем, я сделал следующие выводы:

1) Мне показалось, что одного мага 2го уровня достаточно.

2) Против Бретонии шлемы сражаются только если атакуют.

3) Армия практически беззащитна перед разведчиками врага.

4) Лучников надо на что-то заменить.

1) Может быть достаточно только для защиты и то немного со скрипом.

2) Шлемы против всех армий сражаются только если атакуют, как вообщем-то и дракон принцы, только бретонцев сильверам не так просто атаковать.

3) Спорить не буду, ты ещё с крысами не играл у них скауты будут покруче. Хаевские скауты обычных ещё могут победить, а крысиных никак.

4) Это правда. Можно на копейщиков, но значительно лучше на сильверов.

P.S. Видишь, орлы себя всё-таки окупили.

1) Может быть достаточно только для защиты и то немного со скрипом.

2) Шлемы против всех армий сражаются только если атакуют, как вообщем-то и дракон принцы, только бретонцев сильверам не так просто атаковать.

3) Спорить не буду, ты ещё с крысами не играл у них скауты будут покруче. Хаевские скауты обычных ещё могут победить, а крысиных никак.

4) Это правда. Можно на копейщиков, но значительно лучше на сильверов.

P.S. Видишь, орлы себя всё-таки окупили.

Если поменять на сильверов- только хуже станет. Они на первый ход уедут в атаку и поминай как звали. Может взять Морских стражей- они с луками, могут и пострелять и погонять врагов по тылам, но не знаю, может и копейщиков возьму, подумаю.

Да и на счёт магов- если одного сократить то можно взять за его цену и цену лучников целых 20 копейщиков- я думаю их хватит чтоб разведчиков в тылу гонять.

Даже не думай разведчиков гонять копейщиками или сильверами, никогда не поймаешь. Насамом деле задача копейщиков не очень понятна, они с большим трудом могут выдержать атаку, а морские стражи очень дорогие и стреляют хуже лучников (всего на 24 дюйма). Ладно пробуй и копейщиков, и сильверов, но маги обязательно нужны хотя бы для маг. защиты.

Вот попробовал взять для защиты серебряных шлемов. В итоге они перебили разведчиков, но армия стала беззащитной перед летунами. Так что надо или избавляться от РБТ и Магов, или сокращать кого-то чтоб больше лучников набрать. Что посоветуете?

Не метайся из стороны в сторону, лучники действительно слабый юнит. Если твои силвера смогли поймать скаутов, значит опонент бездарно играл. В большинсве случаев при растановке можно сделать так, чтобы скауты не ставились ряд с тобой, а также их можно поймать с помощью других скаутов и орлов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...