GyFiX Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Вот пробный ростер, то что собираюсь покупать. Покритикуйте, подскажите, что заменить и куда деть оставшиеся очки. Ростер на 2000 монет Воины теней (8штук +1идущий в тенях) в составе Commander (цена отдельно) 134 очка РБТ(2)- 200 очков Серебряные шлемы (8 с ком. группой) щиты и тяжелый доспех 219 очков Серебряные шлемы (8 с знаменем и муз.) щиты, тяжелый доспех, знамя львы, в составе лорд (цена отдельно) 230 очков Маг 2 ур. направляющий, анулианский кристалл 180 очков Маг направляющий 105 очков Лорд Клинок разящего золота, доспех защиты и конь 243 очка Commander доспех теней, охранительный феникс, длинный лук 130 очков 2 Орла 100 очков Драконьи принцы (7 штук с ком. группой) знамя баланса, меч битв. 282 очков. Лучники (12 штук) 144 очка Всего:1992 Изменено 2 мая, 2007 пользователем GyFiX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Вкратце: Меченосцы Хоэта - слив. В армии не может быть 2 персонажа с одинаковым титулом. Ты определись, что делаешь - аллкав или хевимеджик. Музыка и командир Серебряным шлемам нафиг не нужны. Тока знаменосец. Лучники в таком количестве не нужны нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Вкратце: Меченосцы Хоэта - слив. В армии не может быть 2 персонажа с одинаковым титулом. Ты определись, что делаешь - аллкав или хевимеджик. Музыка и командир Серебряным шлемам нафиг не нужны. Тока знаменосец. Лучники в таком количестве не нужны нафиг. 1) Что не так с Хоэтовцами и что вместо них в таком случаи. 2) С персонажами изменил 3) Я не хочу делать армию из одних коников, но и на магах основываться тоже поэтому сделал среднее на мой взгляд. 4) Вот с тем что ком не нужен- не понял почему? 5) Луков убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Мастера Меченосцы - стоят 13 очей за модельку. При этом 5+ спас и 3 выносливость. Намек, думаю ясен :) Из ком. группы Серебряным Шлемам нужен только знаменосец. Командир слишком дорого стоит за сомнительную +1 атаку. Можно чуть-чуть добавить и взять лишнего Шлема. Музыкант не понадобится потому, что вряд ли у кавалерии будет равный результат боя. Они либо сомнут врага мощным кавалерийским наскоком, либо их самих раздавят чем-то не менее мощным на чардже. Причем во втором случае противник наверняка позаботится, чтобы результат боя равным не был. Насчёт кавалерии или магии - всё-таки советую тебе сделать что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Да, но выносливость-это проблема всех эльфов. Тем более противник скорей всего будет стрелять по шлемам, и меченосцы благополучно дойдут, а там в каждом ряду по 6 штук +2 удара кома, ну и стоят они меньше шлемов, а значит набрать можно больше. Думал взять вместо них белых львов, но в итоге получаем практически тоже самое + они редкий слот занимают, так что остановился пока на меченосцах. Армию я хочу собрать без упора на магию, но и без упора на кавалерию, поэтому и взял хоэтовцев. На счёт магов не знаю, хватит ли одного поэтому пока что двое. Музыкантов у шлемов убрал. Да и чего на оставшееся взять- может 2х орлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Да, но выносливость-это проблема всех эльфов. Тем более противник скорей всего будет стрелять по шлемам, и меченосцы благополучно дойдут, а там в каждом ряду по 6 штук +2 удара кома, ну и стоят они меньше шлемов, а значит набрать можно больше. Если противник - идиот, то да - он будет стрелять по Шлемам. Умный же человек все стрелы направит в дорогой, малочисленный, плохозащищенный отряд. Орлов - бери. Да, кстати, почему ты вместо одного отряда Шлемов, Принцев Каледора не возьмёшь? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Если противник - идиот, то да - он будет стрелять по Шлемам. Умный же человек все стрелы направит в дорогой, малочисленный, плохозащищенный отряд. Орлов - бери. Да, кстати, почему ты вместо одного отряда Шлемов, Принцев Каледора не возьмёшь? Да вот именно он буде стрелять в дорогой- то есть в шлемов с лордом, ибо у тех больше шанс выполнить свою цель и стоят они больше хоэтовцев. Да я и не уверен что противник успеет всех меченосцев положить, разве что он по ним все атаки назначит. Орлов взял. Принцев пока не хочу, подожду, пока переиздадут хаев, они просто дорогие сильно, а покупать их опять не хочется, тем более не хочу чисто кавалерийскую расписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Да вот именно он буде стрелять в дорогой- то есть в шлемов с лордом, ибо у тех больше шанс выполнить свою цель и стоят они больше хоэтовцев. Да я и не уверен что противник успеет всех меченосцев положить, разве что он по ним все атаки назначит. Я тебе на пальцах объясню: Меченосец стоит 13 очков. Шлем стоит 19 очков, то есть грубо говоря в 1,5 раза дороже. Ну если им щиты и доспехи выдать, то 23 очка, то есть примерно в 1,8-1,85 раза дороже. Предположим, в обоих прилетает по стреле. Обычной такой стреле - сила 3, без армор пирсинга. Чтоб ранить меченосца надо выкинуть 4+ на ранение и чтоб оппонент выкинул 1-4 на броню. То есть шанс его убить равен 1/2*2/3 = 1/3 = 33,33% Чтобы ранить Шлема надо кинуть 4+ на ранение и чтоб оппонент кинул 1 на броню. То есть шанс его убить простой стрелой составляет 1/2*1/6 = 1/12 = 8,33% То есть стоя почти в 2 раза дороже, Серебряный Шлем примерно в 4 раза более живуч против попадания стрелы, быстрее двигается, имеет такую же силу на чаржде и единственное в чём проигрывает - это значение WS. Да я и не уверен что противник успеет всех меченосцев положить, разве что он по ним все атаки назначит. Так говорят все, ни разу не игравшие против ганлайна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Ну, вычеркнем временно хоэтовцев. Вместо них пусть будут Драконьи Принцы. Но тогда возникает проблема. Все войска в первый же ход уедут, и кто останется охранять магов с РБТ? Туда может копейщиков взять? Тем более надо взять ещё один простой отряд обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) 2Лютый читай правила хаев, а потом говори. В армии может быть сколько угодно одинаковых титулов. [Добавлено позже] Про чемпионов бред, чемпионы ныжны ибо 1 атака не лишняя и тот кто может выйти на челендж тоже очень нужен. Музыкант тоже может быть нужен (поверь моему опыту). Про свормастеров правильно, они действительно в атаке бесполезны. Атаку бывает полезно с магией мешать. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем ENIKEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 2Лютый читай правила хаев, а потом говори. В армии может быть сколько угодно одинаковых титулов. Да, действительно, перепутал. Про чемпионов бред, чемпионы ныжны ибо 1 атака не лишняя и тот кто может выйти на челендж тоже очень нужен. Музыкант тоже может быть нужен (поверь моему опыту). В свою очередь ты несёшь бред. +1 атака за такую цену? Не смешите меня. Челендж? Не смешите меня второй раз. Про музыканта я уже сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 В свою очередь ты несёшь бред. +1 атака за такую цену? Не смешите меня. Челендж? Не смешите меня второй раз. Про музыканта я уже сказал. Какая цена?! 14 очков?! Ха, если ты играешь за хаев надо привыкать к таким ценам, но ты явно не играешь хаями. У меня в каждом отряде по чемпиону, чтобы отбивал магов от всяких прилетающих героев, а на чардже одна атаке пренципиальна, особенно для хаев (поверь мне, сколько раз она меня спасала и ещё кучу раз спасёт). У меня тысячу раз было, что я проигрывал комбат от отсутствия музыкантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Значит у тебя просто такой...гм...странный метагейм. У меня если герой прилетал в такой отряд,то какой-то там чемпион вызовом ничерта не решал. Это ж не Драгон Мастер из отряда Драконьих принцев. 14 очков? Ты в курсе, что прибавив ещё 9 можно получить полноценного Шлема, который даст не только +1 атаку, но и +1 рану, увеличит вероятность выиграть комбат и уменьшит вероятность проходить тест на панику от стрльбы и магии? Насчёт музыканта: второй раз повторяю - я уже всё сказал. Если ты чарджишь Шлемами отряд и получаешь равный результат боя, то скорее всего ты зачарджил не тот отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Значит у тебя просто такой...гм...странный метагейм. Метагейм у меня простой, увидил, пришел, растоптал, а вообще у меня ПатрЕотовский метагейм :) То что в твоих руках чемпион бесполезен - это проблема не чемпиона, а твоя проблема. Наверно сюрпризом будет узнать, что есть такие герои, которые очень любят вызывать других на челендж, сюрпризом будет узнать, что +1 модель увеличивает фронт, что усложняет контакт в ближнем бою, очень сильно увеличивает вероятность мильтичарджа и очень сильно уменьшает маневреность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 А что с тобой спорить? Я свою точку зрения высказал. Считай как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Энекин прав, если кратко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Если кратко, я бы с этим поспорил. Но, как я уже сказал, считайте как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Вернул всем отрядам музыкантов. Добавил Лучников, так как нужен ещё один основной отряд. Все чётко попало в 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Ты пока лучше поиграй этой армией и почувствуй как она тебе, а потом напишишь чего тебе не понравилось и будем советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Ты пока лучше поиграй этой армией и почувствуй как она тебе, а потом напишишь чего тебе не понравилось и будем советовать. Пришлось немного сократить лучников. Так как немного просчитался при расчётах. Провел 2 тестовых боя с другом, не имеющим никакого отношения к ВФБ (так как в городе не с кем больше). В первом с Темными эльфами- мне больше всего понравились Тени- они положили оба вражеских жнеца и неплохо постреляли по арбалетчикам. Принцы Каледора тоже неплохо показали себя, съев 5х рыцарей на холодных. Оба полка Серебряных шлемов показали себя хорошо и вполне справились с задачей. Тени тёмных эльфов положили мне 1 РБТ, убили мага и 6 лучников. Лучники разочаровали. Оказалось что их не достаточно для защиты от разведки врага. Выживший и убежавший маг достойно показал себя. У орлов выявил свойства быстро умирать, первого положили с одного залпа, второй достойно выполнил задачу убив колдунью, и пал смертью храбрых. Во втором с Бретонией. 1 полк шлемов пал от Бретонского клина, второй ели справился с задачей. Принцы драконов не подвели. Воины теней прекрасно справились и в этот раз. РБТ тоже показали себя с лучшей стороны, лучники не оправдали надежд и за весь бой полным составом убили лишь 3х Бретонских рыцарей. В общем, я сделал следующие выводы: 1) Мне показалось, что одного мага 2го уровня достаточно. 2) Против Бретонии шлемы сражаются только если атакуют. 3) Армия практически беззащитна перед разведчиками врага. 4) Лучников надо на что-то заменить. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 В общем, я сделал следующие выводы: 1) Мне показалось, что одного мага 2го уровня достаточно. 2) Против Бретонии шлемы сражаются только если атакуют. 3) Армия практически беззащитна перед разведчиками врага. 4) Лучников надо на что-то заменить. 1) Может быть достаточно только для защиты и то немного со скрипом. 2) Шлемы против всех армий сражаются только если атакуют, как вообщем-то и дракон принцы, только бретонцев сильверам не так просто атаковать. 3) Спорить не буду, ты ещё с крысами не играл у них скауты будут покруче. Хаевские скауты обычных ещё могут победить, а крысиных никак. 4) Это правда. Можно на копейщиков, но значительно лучше на сильверов. P.S. Видишь, орлы себя всё-таки окупили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 1) Может быть достаточно только для защиты и то немного со скрипом. 2) Шлемы против всех армий сражаются только если атакуют, как вообщем-то и дракон принцы, только бретонцев сильверам не так просто атаковать. 3) Спорить не буду, ты ещё с крысами не играл у них скауты будут покруче. Хаевские скауты обычных ещё могут победить, а крысиных никак. 4) Это правда. Можно на копейщиков, но значительно лучше на сильверов. P.S. Видишь, орлы себя всё-таки окупили. Если поменять на сильверов- только хуже станет. Они на первый ход уедут в атаку и поминай как звали. Может взять Морских стражей- они с луками, могут и пострелять и погонять врагов по тылам, но не знаю, может и копейщиков возьму, подумаю. Да и на счёт магов- если одного сократить то можно взять за его цену и цену лучников целых 20 копейщиков- я думаю их хватит чтоб разведчиков в тылу гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Даже не думай разведчиков гонять копейщиками или сильверами, никогда не поймаешь. Насамом деле задача копейщиков не очень понятна, они с большим трудом могут выдержать атаку, а морские стражи очень дорогие и стреляют хуже лучников (всего на 24 дюйма). Ладно пробуй и копейщиков, и сильверов, но маги обязательно нужны хотя бы для маг. защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Вот попробовал взять для защиты серебряных шлемов. В итоге они перебили разведчиков, но армия стала беззащитной перед летунами. Так что надо или избавляться от РБТ и Магов, или сокращать кого-то чтоб больше лучников набрать. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Не метайся из стороны в сторону, лучники действительно слабый юнит. Если твои силвера смогли поймать скаутов, значит опонент бездарно играл. В большинсве случаев при растановке можно сделать так, чтобы скауты не ставились ряд с тобой, а также их можно поймать с помощью других скаутов и орлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти