Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

То есть правило которое дает переброс сейва мы игнорируем поскольку нет рерольного сейва, а вот правило, которое дает стелс мы применяем.

.

А ведь по сути они делают одно и тоже: улучшают вероятность выпадения нужного нам значения

Отнюдь.

Стелс/шрауд дают +1/+2 к каверу.

Еще раз в РБ нет понятия "рерольный сейв".

Но это спор ради спора - никогда не получится переубедить уверенного в своей правоте человека.

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

То есть правило которое дает переброс сейва мы игнорируем поскольку нет рерольного сейва, а вот правило, которое дает стелс мы применяем.

.

А ведь по сути они делают одно и тоже: улучшают вероятность выпадения нужного нам значения

Ага, а крокодил больше зеленый, чем широкий. <_< На 1ю страницу правил, про модификаторы, характеристики и как они работают, отправить?

Если 4+ кавер с рероллом лучше 3+ армора, то можно ли заставлять ДА-водов пытаться кидать 4+ рерольный кавер против оружия с игнором ковра? А чо, он же лучше 3+ армора :o

А я тоже так могу.

Поскольку:

Ну а я говорю, что в рульбуке определения лучшего сейва нет. И ничего не сказано про то, как определить лучший сейв.

обратимся к математике: 5>3, значит лучше. То есть терминатор в минимальном кавере кидает 5+.

И главное - большинство игроков с форумов с этим согласны.

Мы бросаем лучший сэйв. 3+ лучше чем 4+. А если ты провалил 4+ сэйв и пореролил он лучше не стал. Что тут непонятного? Да, обидно, да жалко. Но что поделать.

Отнюдь.

Стелс/шрауд дают +1/+2 к каверу.

Еще раз в РБ нет понятия "рерольный сейв".

Но это спор ради спора - никогда не получится переубедить уверенного в своей правоте человека.

Стелс/шрауд улучшают сейв, реролл тоже улучшает сейв. Однако в первом случае мы учитываем, что сейв стал лучше, а во втором нет. Ок.

Ага, а крокодил больше зеленый, чем широкий. <_< На 1ю страницу правил, про модификаторы, характеристики и как они работают, отправить?

Мы начинаем по второму или третьему кругу и думаю, что никому ничего не докажем :)

Если 2+ кавер с рероллом лучше 3+ армора, то можно ли заставлять ДА-водов пытаться кидать 2+ рерольный кавер против оружия с игнором ковра? А чо, он же лучше 3+ армора :o

Пофиксал, не благодари :D

Если 4+ кавер с рероллом лучше 3+ армора, то можно ли заставлять ДА-водов пытаться кидать 4+ рерольный кавер против оружия с игнором ковра? А чо, он же лучше 3+ армора :o

нет, потому что тогда броска за кавер не будет вообще.

к чему собсна весь спор? 4+ кавер имеют обычные байки и атакбайки, у всеми любимых рвбк кавер за джинк 3+. после джинка снапшотить обычными байкерами не комильфо как и вести их в хтх. вопрос выживаемости за счет рерола тоже сомнителен, как лягут кубы никто не знает, можно и троек на кубах накидать что было бы достаточно для армора но не хватит на джинк) да и все же в рулбуке трактуется что надо кидать армор в таком случае

И ничего не сказано про то, как определить лучший сейв.

Да ну?

If the result is lower than the Armour Save value, the armour fails to protect its wearer and it

suffers a Wound. This means that, unlike most characteristics, an Armour Save is better if it is a

lower number.

У нас вчера очередной минитурнир был. РВ джинк коллективный разум у нас видит так: РВК могут кидать рерольный ковер т.к. у них и там и там 3+, обычные тока если под шраудом, в остальных случаях сейф.

Был сегодня на турнире 1500.

Был фулпокрас, что несколько ограничело мой выбор в моделях.

Играл блейд + кад.

В ростере присутствовали либр, кэп со смиттером, артифишером и кулаком, даркталон. Лазки на девычах. Ассолтники с огнеметами, в блейде две тактички с мельтами и одна с плазмой. В каде одна тактичка, одна пачка скаутов с плащами и снайперками. Все тактички и ассолтники с комбиками и на подах. Ауксилия - одна пачка скаутов с плащами, снайперками и хевиболтерами.

Ах да. Еще был твин ак дред в блейде, с купленным из ИА монстрхантингом.

Парвый паринг - раукан с Чмом и 5 пачками байков. Проиграл 7-13. Тупил с магией. Забыл на шрауд на либре на последний ход.. Но в целом неплохо.

Вторая - Тау с аквиллой, ассасинами и морями интерс[оппа!]. аквилла молодец, меня убивала но и себя не забывала. Магия пару раз помогла, но более. Овервотч по шулл бс помог забить скотами Риптайда, несшегося отжимать точку. Очень перло по миссиям. 13-7 в мою.

Третья. Рейвенвинг и Герантий. Либр замечательно отключал герантию основной калибр и на пару с Кэпом неплохо пожевали зачардживший них командник с сэмом.

Под конец игры у оппонента остался один а-байк, но и у меня куча огрызков. 13-7 в мою. Герантия убил варлорд-кеп, викинувший фч и оторвавший ему последние 2 хула кулаком.. (и тут я понял, что это не тот тред. прошу прощения)

Изменено пользователем гRIB

Уважаемые, подскажите новичку, как лучше закачивать сержанта девастаторов? Какое оружие ему вообще пойдет? Что ему приходится обычно делать в игре? Стрелять или драться в хтх при необходимости?

Обычно не стоит удорожать, иногда Комби-грав в скайхаммер анихилейшен форс, например )

Изменено пользователем SmallEvilman

Еще такой вопрос, в профиле cyclone missile launcher прописано, что терм может пострелять из циклонки в дополнение к шторм-болтеру, это значит, он стреляет из обоих видов оружия за один ход?

терм может пострелять из циклонки в дополнение к шторм-болтеру, это значит, он стреляет из обоих видов оружия за один ход?

Совершенно верно.

Продолжаем нубские вопросы:

1. Изя раздает +1 атаку всем в 6 дюймах, а сам её получает? Еще, как понять "в начале фазы боя"? Это значит всегда в хтх? Или я неверно понял?

2. Могу ли я взять 2 разных реликвии одному герою (плащ и дубину, к примеру)? Там вроде сказано "each relic"..

1). Вроде да.

2). Релик может быть один на армию, но хоть весь лист сразу. Если это оружие оно заменяет, оружие перса, для плаща и ока вроде приписка есть что брать можно без замены оружия... Плащ и дубина Вопрощающими Чапику можно...

Подскажите, в суппорт эскадроне РВ, все спидеры будут иметь вшитый шрауд если взять даркшрауд, или ковры будут смотреться помодельно?

Подскажите, в суппорт эскадроне РВ, все спидеры будут иметь вшитый шрауд если взять даркшрауд, или ковры будут смотреться помодельно?

Шрауд, ЕМНИП, это спецправило у даршрауда.

Если спидеры с ним составляют один юнит, то шрауд распространяется на юнит.

Аналогично со стелсом - по правилу сквадрона - хоть один спидер стопудов будет в радиусе иконы, а значит будет иметь стелс. Один имеет стелс - весь юнит имеет стелс.

Изменено пользователем Ranzou

Шрауд раздает юнитам стелс

А у самого шрауда есть шрауд каламбурчик-с. Шрауд раздается всему юниту.

Подскажите пожалуйста:

1. мастер-крафтед - это реролл всех атак 1 раз или реролл одного кубика? К примеру, бью мечом мастер-крафтед, 4 атаки, 3 из которых проваливаю - я рероллю все три куба или только один?

2. Хаммер оф врас учитывает оружие или нет? Представим: 5 рыцарей крыла смерти вчарджились в одинокого ооочень удивленного культиста, это значит +5 атак дополнительно - они будут с их родной 4й силой или же с силой оружия 6?

Подскажите пожалуйста:

1. мастер-крафтед - это реролл всех атак 1 раз или реролл одного кубика? К примеру, бью мечом мастер-крафтед, 4 атаки, 3 из которых проваливаю - я рероллю все три куба или только один?

2. Хаммер оф врас учитывает оружие или нет? Представим: 5 рыцарей крыла смерти вчарджились в одинокого ооочень удивленного культиста, это значит +5 атак дополнительно - они будут с их родной 4й силой или же с силой оружия 6?

1. 1(один) кубик.

2. Родной силой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...