allagh Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А если боинг сам дипстрайкнется в мельтарейндж? Или даже 7й силой с игнором если зайдут ему в тыл В тыл ему не зайдут. Он мобильнее кризаков. Фаст скиммер как бы. Дипстрайк... Ну как бы тратить минимум ход в резерве у 1000+ очкового боинга чтобы снять 200-очковую модель, пусть она и варлорд... Ну как бэ я за. При том, что против тау безальтернативен увод в резерв РВ-детача и крайне желательно ходить вторым, дабы две фазы стрельбы у жаб ушли впустую. А там и боенг выпрыгнет сам и опять имеем "ловите меня семеро". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SM Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 В тыл ему не зайдут. Он мобильнее кризаков. Фаст скиммер как бы. Дипстрайк... Ну как бы тратить минимум ход в резерве у 1000+ очкового боинга чтобы снять 200-очковую модель, пусть она и варлорд... Ну как бэ я за. При том, что против тау безальтернативен увод в резерв РВ-детача и крайне желательно ходить вторым, дабы две фазы стрельбы у жаб ушли впустую. А там и боенг выпрыгнет сам и опять имеем "ловите меня семеро". По моему, его не подорвали просто потому, что до него никому не было дела, ну и он сам ни для кого не опасен. Ну а насчет резервов - тут 50 на 50. Если таубоинг выйдет вторым, то при наличии в боинге 3 пацанов с фузионками, можно получить и ферст блад и слей зе варлорд. ИМХО, Сэм на байке намного полезней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосатый Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 3 штуки бомберов норм, я тестил, все что надо делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Сэм - это 3 доп вунды в комнадник, с инвулем и +3 на чардж) ну бывает скаутов/тактичку нарежет в кол-ве 1-2 шт. за игру, бомжей прогонит и войдшилд через полкарты снимет. Вот не пойму как его в спидере водить и что он делать будет... даже тестить не охота. была бы 14я круговая и 3 хп, еще можно бы было погонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Откуда 2+ джинк? У него нету даже скиллед-райдера. Мантия. А не давать за +10 очков 160 очковой модели вещь, которая повысит еще выживаемость минимум на 30% - это безумие. Откуда реролы джинка? У него нету правила "рейвенвинг". Все правильно. Но есть два варианта как обойти дыру по правилам на РВ хаку из кодекса: 1. Добавить в описание РВ детача, мол еще в хаку можно брать индепов на байке. 2. Добавить в описание байка, мол если индеп его берет, то в нагрузку получает еще и правило "Рейвевинга". Большая часть турниров выбрала первый путь. Но есть и те, кто выбрал второй. Вот как раз второй случай мы и обсуждали. Да, слишком жирно в случае чаппика получается. Хотя в наш век инвизных рерольных 2++ - этим особо не удивишь. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 По моему, его не подорвали просто потому, что до него никому не было дела, ну и он сам ни для кого не опасен. Ну а насчет резервов - тут 50 на 50. Если таубоинг выйдет вторым, то при наличии в боинге 3 пацанов с фузионками, можно получить и ферст блад и слей зе варлорд. ИМХО, Сэм на байке намного полезней Ты забываешь про массовый аутфланк у рв. А это значит, что фест блад маловероятен. По крайней мере на сэме. Скорее с интерсепта кого-нибудь уязвят под маркер дронами. Впрочем, в таком раскладе сэм на байке еще более уязвим. И вторым он может выйти только в случае если: а) оппонент ходит вторым (что для РВ вообще плохо). Но хотя бы будет ход сломать дронов/рипов/вотэва. б) не пробросил на резервах на выходе на второй ход. Вообще шикарнота. Два хода стрельбы боинга в минус. Будем реалистами, в турнирных ограничениях времени остается макс 3 хода. Выходит хз где, если хочет грохнуть именно сэма. Так что да, тратиться на это чтобы его грохнуть - глупо. Опасен он для дронов, крутов, фв. Да и рипу сейвов накидать может. В равене же сэм на байке пользы кроме ПК не дает. Они и так все со скотомувом и хнром. ЗЫ И таки да, не забудь, что мы говорим о впринципе самом дохлом матчапе для РВ - таусях. Это, знаете ли, как пытаться в хтх пережевать ДВК-боенг. Маловероятное событие для любого другого боенга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SM Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 а) оппонент ходит вторым (что для РВ вообще плохо). Но хотя бы будет ход сломать дронов/рипов/вотэва. Это ни много ни мало 50% случаев Опасен он для дронов, крутов, фв. Да и рипу сейвов накидать может. В равене же сэм на байке пользы кроме ПК не дает. Они и так все со скотомувом и хнром. Ну убьет он 2-3 крутов/дронов - чем это поможет выиграть матч? А вот чарджащие на 2д6 +3" блеккнайты под интерогатором вполне себе могут засвипать тот же боинг тау ЗЫ И таки да, не забудь, что мы говорим о впринципе самом дохлом матчапе для РВ - таусях. Это, знаете ли, как пытаться в хтх пережевать ДВК-боенг. Маловероятное событие для любого другого боенга. Речь даже не о конкретно тау. И именно тебе решать как юзать Сэма. Я просто приводил аргументы в пользу того что Сэм на спидере ничего не может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Кстати, по поводу Сэма. Вчера играл им в ростере Lion Blade + RWSF. И мне понравились длинные чаржи. Это прям реально круто и удобно. Благодаря Сэму удалось достать чаржем отряд в 20 дюймах за буераками без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну убьет он 2-3 крутов/дронов - чем это поможет выиграть матч? А вот чарджащие на 2д6 +3" блеккнайты под интерогатором вполне себе могут засвипать тот же боинг тау Половину пачки крутов-дронов. Стрельбы со своим рерольным бс5 он насыпает знатно. И нет, не засвипают, если оппонент не идиот или стол не заставлен тремя ведрами лосблоков. Почему? да потому что просто не доедут. С боинга идет такое ведро стрельбы с игнором кавера (и это без учета блинов с рипов с маркерами), что командник не закончится только в случае инвиза на нем. Скаутмув, аутфланк? нихт чардж. 12+12+2д6 +3"? ну ок, боенг встает в 3,5" от края своего деплоя и радостно ждет. 10-ка рвбк с интерогатором и сэмом стоит 770 очков. Это весьма себе боинг по цене. А при наличии в армии игнора кавера сливается в ноль с полпинка. Ну а против тех, у кого с игнором кавера незавоз гораздо лучше МСУ справится. Речь даже не о конкретно тау. И именно тебе решать как юзать Сэма. Я просто приводил аргументы в пользу того что Сэм на спидере ничего не может) Сэм на спидере - это просто очень живучий вариант варлорда, гораздо более живучий чем на байке. Серьезно. Ну и пострелять по всяким полутактичкам, ринам, бомжам на точке. Да что уж там, даже по самолетам с 11-й броней и хуже. 7 линкованых выстрелов - это неплохо. Против всяких ребят с армором 4 и хуже - вообще замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ты таки слился замало-зоопарку? Я так и не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ты таки слился замало-зоопарку? Я так и не понял Ага. Это называется "как просрать все полимеры по собственной глупости". Начал за здравие. Вышел всей шоблой из резервов, ввалил пачке брутов, добил с овервотча, закрылся тройкой гравбайков. Ввалил второй пачке, добавил с овервотча, проинтерсептил вывалившегося ДСом одиночного брута, самолеты третью пачку тем временем пинали... А потом, на 4-й ход начал делать глупости. Вместо того чтобы пачкой рвбк щемануться на турбобусте за реликом и остальными спокойно добивать оставшуюся тройку брутов, сначала убил (зачарджив сам) об них в хтх 2 пачки рвбк (забыв даже о том, что на них надо свалить бомбу!!!!), а потом, об одинокого брута убил чаппи и двойка рвбк испугалась и свалила за край стола. Про релик же вообще забыл напрочь, а на 6-й ход "2". В итоге вместо положеных 17-3 получил 7-13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 самолет вообще шикарен. На скиле с одного залпа еву ушатал. По поводу РВСС - я к какому то команднику видел версию с кучей ассолток и мельт. Мол - если джинкаем то все равно куча стрельбы, а по флаерам все равно. По поводу Самаэля на спидере - как то сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SM Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 РВСС ведь не может интерсептить, если вышедший из резерва юнит вне арки стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 По поводу РВСС - я к какому то команднику видел версию с кучей ассолток и мельт. Мол - если джинкаем то все равно куча стрельбы, а по флаерам все равно. Ага. С минувшего командника версия Рассиеля, коему я свои миньки и отдавал на оный. После его расказов и решил попробовать, только вот вместо мельт все же ХБ. Не впечатлило особо. ХБ-фуны все еще более по нраву. По поводу Самаэля на спидере - как то сомневаюсь. Смотря что надо. Все же не 4-ка, когда ему альтернативы не было. Я не верю в рвбк-командник в моноравене (впрочем как и в размер отряда байков >3 моделей в нем), потому спидер в нем лучше. В азраило-платуне, боинге ДВК и прочих кавах - ессно лучше байк. Ну или если приспичило сделать РВБК-боинг, что имха странная штука, мягко говоря. Ну или накрайняк еще в хендовый байк-командник влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Какой жаркий спор про Сэма! Хз че вы из пустого в порожнее переливаете, сферокони в вакууме никогда не отрабатывают так как сама минька на столе. Я вот в выхи тоже РВ гонял на ЕТС-стайл турнире, Сэм был на джетбайке и умер только в 1 игре из 4-х, навертел в челендже ванильного капелана, нарезал парочку ушастых и их варлорда, достойно терпел хтх с демонпринцем, выжил и даже пару вунд повесил. Слился только против чарджа империал найта с кучей скитариев РВСС - таскал с ХБ+асолтки, как по мне все-таки толку больше чем тайфунки, рейндж короче, но ведерко на 2+ приличное насыпает. Но самое главное, то без чего теперь не хочу вывводить на стол армию ДА - это Дарк Талоны(минимум 2), про них уже писали выше, но я добавлю эти красавцы просто созданы набивать килпоинты на всякой мелочи, на которую жалко тратить РВБК, а уж волшебный вортекс который заставляет сжиматся булки оппонента это вообще бесценно! Что может быть прекраснее, чем на начало твоего хода ты кидаешь смещение вортекса, он встает ровно на найта и ты кидаешь 6 на результате )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Уговорили, на НГ покупаю себе талон)) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Necrus86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Но самое главное, то без чего теперь не хочу вывводить на стол армию ДА - это Дарк Талоны(минимум 2), Да уж, сколько времени я жалел что с предзаказом прошлого кодекса я взял две коробки самолетов, а не еще шрауд и пару коробок рвбк. А вот с нынешними ценами на них радуюсь. И сожалею что не купил тогда еще и третий, хотя хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Да уж, сколько времени я жалел что с предзаказом прошлого кодекса я взял две коробки самолетов, а не еще шрауд и пару коробок рвбк. А вот с нынешними ценами на них радуюсь. И сожалею что не купил тогда еще и третий, хотя хотелось. у меня третий это нефелим собраный покрашенный лежит...вот не знаю перепиливать его в талон не получится уже. А так бы да, 3 талона навели бы шороху ))) Не те самолеты впихнуло гв в Silence Squadron :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 у меня третий это нефелим собраный покрашенный лежит...вот не знаю перепиливать его в талон не получится уже. А так бы да, 3 талона навели бы шороху ))) Дык там перепиливать-то - отковырять пушку, хб и ракеты и на их место влепить рифтак и хурики. Ну не летающий собор, а самолет будет. Итипачо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Да с перепеливанием Нефилима в Дарк Талон вообще никаких проблем нет. Там магнитится все на два счета. А вот интересно, водил ли кто по новому кодексу сам Нефилим? Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SM Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Что может быть прекраснее, чем на начало твоего хода ты кидаешь смещение вортекса, он встает ровно на найта и ты кидаешь 6 на результате )))) Мне одному кажется, что такое может произойти только когда планеты выстроятся в ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Да с перепеливанием Нефилима в Дарк Талон вообще никаких проблем нет. Там магнитится все на два счета. А вот интересно, водил ли кто по новому кодексу сам Нефилим? я пробовал. стал более-менее вменяемым за счет новых ракет. Но талон все равно лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Мне одному кажется, что такое может произойти только когда планеты выстроятся в ряд? Ну значит в прошлую субботу планеты именно так и выстроились ))) Вторые два вортекса легли на Еву, но она оказалась лаки бастард и шестерок небыло (( видимо планеты разошлись По поводу магнитизирования - 2 талона я сделал на магнитах, а вот нефелим был собран как есть, он был первый из самолетов, да и битсу с него я уже в расход пустил, не получится перепилить Изменено 8 декабря, 2015 пользователем _Kraft_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 да и битсу с него я уже в расход пустил, не получится перепилить пвх+обрезки болтеров (коих от тактичек и девок вагоны) = хурики рифтак сложнее, но из того же пвх в первом приближении делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Я тут представил, сколько бомберов можно пропихнуть в один РВ детач... Как сейчас трактуют - если самолет есть , то целиком в резерв уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения