Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А если боинг сам дипстрайкнется в мельтарейндж? Или даже 7й силой с игнором если зайдут ему в тыл

В тыл ему не зайдут. Он мобильнее кризаков. Фаст скиммер как бы.

Дипстрайк... Ну как бы тратить минимум ход в резерве у 1000+ очкового боинга чтобы снять 200-очковую модель, пусть она и варлорд... Ну как бэ я за. При том, что против тау безальтернативен увод в резерв РВ-детача и крайне желательно ходить вторым, дабы две фазы стрельбы у жаб ушли впустую. А там и боенг выпрыгнет сам и опять имеем "ловите меня семеро".

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В тыл ему не зайдут. Он мобильнее кризаков. Фаст скиммер как бы.

Дипстрайк... Ну как бы тратить минимум ход в резерве у 1000+ очкового боинга чтобы снять 200-очковую модель, пусть она и варлорд... Ну как бэ я за. При том, что против тау безальтернативен увод в резерв РВ-детача и крайне желательно ходить вторым, дабы две фазы стрельбы у жаб ушли впустую. А там и боенг выпрыгнет сам и опять имеем "ловите меня семеро".

По моему, его не подорвали просто потому, что до него никому не было дела, ну и он сам ни для кого не опасен. Ну а насчет резервов - тут 50 на 50. Если таубоинг выйдет вторым, то при наличии в боинге 3 пацанов с фузионками, можно получить и ферст блад и слей зе варлорд. ИМХО, Сэм на байке намного полезней

Сэм - это 3 доп вунды в комнадник, с инвулем и +3 на чардж) ну бывает скаутов/тактичку нарежет в кол-ве 1-2 шт. за игру, бомжей прогонит и войдшилд через полкарты снимет. Вот не пойму как его в спидере водить и что он делать будет... даже тестить не охота. была бы 14я круговая и 3 хп, еще можно бы было погонять.

Откуда 2+ джинк? У него нету даже скиллед-райдера.

Мантия. А не давать за +10 очков 160 очковой модели вещь, которая повысит еще выживаемость минимум на 30% - это безумие.

Откуда реролы джинка? У него нету правила "рейвенвинг".

Все правильно. Но есть два варианта как обойти дыру по правилам на РВ хаку из кодекса:

1. Добавить в описание РВ детача, мол еще в хаку можно брать индепов на байке.

2. Добавить в описание байка, мол если индеп его берет, то в нагрузку получает еще и правило "Рейвевинга".

Большая часть турниров выбрала первый путь.

Но есть и те, кто выбрал второй.

Вот как раз второй случай мы и обсуждали. Да, слишком жирно в случае чаппика получается. Хотя в наш век инвизных рерольных 2++ - этим особо не удивишь.

Изменено пользователем MoonPhoenix

По моему, его не подорвали просто потому, что до него никому не было дела, ну и он сам ни для кого не опасен. Ну а насчет резервов - тут 50 на 50. Если таубоинг выйдет вторым, то при наличии в боинге 3 пацанов с фузионками, можно получить и ферст блад и слей зе варлорд. ИМХО, Сэм на байке намного полезней

Ты забываешь про массовый аутфланк у рв. А это значит, что фест блад маловероятен. По крайней мере на сэме. Скорее с интерсепта кого-нибудь уязвят под маркер дронами. Впрочем, в таком раскладе сэм на байке еще более уязвим. И вторым он может выйти только в случае если:

а) оппонент ходит вторым (что для РВ вообще плохо). Но хотя бы будет ход сломать дронов/рипов/вотэва.

б) не пробросил на резервах на выходе на второй ход. Вообще шикарнота. Два хода стрельбы боинга в минус. Будем реалистами, в турнирных ограничениях времени остается макс 3 хода. Выходит хз где, если хочет грохнуть именно сэма.

Так что да, тратиться на это чтобы его грохнуть - глупо. Опасен он для дронов, крутов, фв. Да и рипу сейвов накидать может. В равене же сэм на байке пользы кроме ПК не дает. Они и так все со скотомувом и хнром.

ЗЫ И таки да, не забудь, что мы говорим о впринципе самом дохлом матчапе для РВ - таусях. Это, знаете ли, как пытаться в хтх пережевать ДВК-боенг. Маловероятное событие для любого другого боенга.

а) оппонент ходит вторым (что для РВ вообще плохо). Но хотя бы будет ход сломать дронов/рипов/вотэва.

Это ни много ни мало 50% случаев

Опасен он для дронов, крутов, фв. Да и рипу сейвов накидать может. В равене же сэм на байке пользы кроме ПК не дает. Они и так все со скотомувом и хнром.

Ну убьет он 2-3 крутов/дронов - чем это поможет выиграть матч? А вот чарджащие на 2д6 +3" блеккнайты под интерогатором вполне себе могут засвипать тот же боинг тау

ЗЫ И таки да, не забудь, что мы говорим о впринципе самом дохлом матчапе для РВ - таусях. Это, знаете ли, как пытаться в хтх пережевать ДВК-боенг. Маловероятное событие для любого другого боенга.

Речь даже не о конкретно тау. И именно тебе решать как юзать Сэма. Я просто приводил аргументы в пользу того что Сэм на спидере ничего не может)

Кстати, по поводу Сэма. Вчера играл им в ростере Lion Blade + RWSF. И мне понравились длинные чаржи. Это прям реально круто и удобно. Благодаря Сэму удалось достать чаржем отряд в 20 дюймах за буераками без особых проблем.

Ну убьет он 2-3 крутов/дронов - чем это поможет выиграть матч? А вот чарджащие на 2д6 +3" блеккнайты под интерогатором вполне себе могут засвипать тот же боинг тау

Половину пачки крутов-дронов. Стрельбы со своим рерольным бс5 он насыпает знатно. И нет, не засвипают, если оппонент не идиот или стол не заставлен тремя ведрами лосблоков. Почему? да потому что просто не доедут. С боинга идет такое ведро стрельбы с игнором кавера (и это без учета блинов с рипов с маркерами), что командник не закончится только в случае инвиза на нем. Скаутмув, аутфланк? нихт чардж. 12+12+2д6 +3"? ну ок, боенг встает в 3,5" от края своего деплоя и радостно ждет. 10-ка рвбк с интерогатором и сэмом стоит 770 очков. Это весьма себе боинг по цене. А при наличии в армии игнора кавера сливается в ноль с полпинка. Ну а против тех, у кого с игнором кавера незавоз гораздо лучше МСУ справится.

Речь даже не о конкретно тау. И именно тебе решать как юзать Сэма. Я просто приводил аргументы в пользу того что Сэм на спидере ничего не может)

Сэм на спидере - это просто очень живучий вариант варлорда, гораздо более живучий чем на байке. Серьезно. Ну и пострелять по всяким полутактичкам, ринам, бомжам на точке. Да что уж там, даже по самолетам с 11-й броней и хуже. 7 линкованых выстрелов - это неплохо. Против всяких ребят с армором 4 и хуже - вообще замечательно.

Ты таки слился замало-зоопарку?

Я так и не понял

Ага. Это называется "как просрать все полимеры по собственной глупости". Начал за здравие. Вышел всей шоблой из резервов, ввалил пачке брутов, добил с овервотча, закрылся тройкой гравбайков. Ввалил второй пачке, добавил с овервотча, проинтерсептил вывалившегося ДСом одиночного брута, самолеты третью пачку тем временем пинали... А потом, на 4-й ход начал делать глупости. Вместо того чтобы пачкой рвбк щемануться на турбобусте за реликом и остальными спокойно добивать оставшуюся тройку брутов, сначала убил (зачарджив сам) об них в хтх 2 пачки рвбк (забыв даже о том, что на них надо свалить бомбу!!!!), а потом, об одинокого брута убил чаппи и двойка рвбк испугалась и свалила за край стола. Про релик же вообще забыл напрочь, а на 6-й ход "2". В итоге вместо положеных 17-3 получил 7-13.

самолет вообще шикарен. На скиле с одного залпа еву ушатал.

По поводу РВСС - я к какому то команднику видел версию с кучей ассолток и мельт. Мол - если джинкаем то все равно куча стрельбы, а по флаерам все равно.

По поводу Самаэля на спидере - как то сомневаюсь.

По поводу РВСС - я к какому то команднику видел версию с кучей ассолток и мельт. Мол - если джинкаем то все равно куча стрельбы, а по флаерам все равно.

Ага. С минувшего командника версия Рассиеля, коему я свои миньки и отдавал на оный. После его расказов и решил попробовать, только вот вместо мельт все же ХБ. Не впечатлило особо. ХБ-фуны все еще более по нраву.

По поводу Самаэля на спидере - как то сомневаюсь.

Смотря что надо. Все же не 4-ка, когда ему альтернативы не было. Я не верю в рвбк-командник в моноравене (впрочем как и в размер отряда байков >3 моделей в нем), потому спидер в нем лучше. В азраило-платуне, боинге ДВК и прочих кавах - ессно лучше байк. Ну или если приспичило сделать РВБК-боинг, что имха странная штука, мягко говоря. Ну или накрайняк еще в хендовый байк-командник влезет.

Какой жаркий спор про Сэма! Хз че вы из пустого в порожнее переливаете, сферокони в вакууме никогда не отрабатывают так как сама минька на столе.

Я вот в выхи тоже РВ гонял на ЕТС-стайл турнире, Сэм был на джетбайке и умер только в 1 игре из 4-х, навертел в челендже ванильного капелана, нарезал парочку ушастых и их варлорда, достойно терпел хтх с демонпринцем, выжил и даже пару вунд повесил. Слился только против чарджа империал найта с кучей скитариев

РВСС - таскал с ХБ+асолтки, как по мне все-таки толку больше чем тайфунки, рейндж короче, но ведерко на 2+ приличное насыпает.

Но самое главное, то без чего теперь не хочу вывводить на стол армию ДА - это Дарк Талоны(минимум 2), про них уже писали выше, но я добавлю эти красавцы просто созданы набивать килпоинты на всякой мелочи, на которую жалко тратить РВБК, а уж волшебный вортекс который заставляет сжиматся булки оппонента это вообще бесценно! Что может быть прекраснее, чем на начало твоего хода ты кидаешь смещение вортекса, он встает ровно на найта и ты кидаешь 6 на результате ))))

Уговорили, на НГ покупаю себе талон)) Изменено пользователем Necrus86

Но самое главное, то без чего теперь не хочу вывводить на стол армию ДА - это Дарк Талоны(минимум 2),

Да уж, сколько времени я жалел что с предзаказом прошлого кодекса я взял две коробки самолетов, а не еще шрауд и пару коробок рвбк. А вот с нынешними ценами на них радуюсь. И сожалею что не купил тогда еще и третий, хотя хотелось.

Да уж, сколько времени я жалел что с предзаказом прошлого кодекса я взял две коробки самолетов, а не еще шрауд и пару коробок рвбк. А вот с нынешними ценами на них радуюсь. И сожалею что не купил тогда еще и третий, хотя хотелось.

у меня третий это нефелим собраный покрашенный лежит...вот не знаю перепиливать его в талон не получится уже. А так бы да, 3 талона навели бы шороху )))

Не те самолеты впихнуло гв в Silence Squadron :D

у меня третий это нефелим собраный покрашенный лежит...вот не знаю перепиливать его в талон не получится уже. А так бы да, 3 талона навели бы шороху )))

Дык там перепиливать-то - отковырять пушку, хб и ракеты и на их место влепить рифтак и хурики. Ну не летающий собор, а самолет будет. Итипачо?

Да с перепеливанием Нефилима в Дарк Талон вообще никаких проблем нет. Там магнитится все на два счета. А вот интересно, водил ли кто по новому кодексу сам Нефилим?

Изменено пользователем Knight Phaeton

Что может быть прекраснее, чем на начало твоего хода ты кидаешь смещение вортекса, он встает ровно на найта и ты кидаешь 6 на результате ))))

Мне одному кажется, что такое может произойти только когда планеты выстроятся в ряд?

Да с перепеливанием Нефилима в Дарк Талон вообще никаких проблем нет. Там магнитится все на два счета. А вот интересно, водил ли кто по новому кодексу сам Нефилим?

я пробовал. стал более-менее вменяемым за счет новых ракет. Но талон все равно лучше)

Мне одному кажется, что такое может произойти только когда планеты выстроятся в ряд?

Ну значит в прошлую субботу планеты именно так и выстроились )))

Вторые два вортекса легли на Еву, но она оказалась лаки бастард и шестерок небыло (( видимо планеты разошлись

По поводу магнитизирования - 2 талона я сделал на магнитах, а вот нефелим был собран как есть, он был первый из самолетов, да и битсу с него я уже в расход пустил, не получится перепилить

Изменено пользователем _Kraft_

да и битсу с него я уже в расход пустил, не получится перепилить

пвх+обрезки болтеров (коих от тактичек и девок вагоны) = хурики

рифтак сложнее, но из того же пвх в первом приближении делается

Я тут представил, сколько бомберов можно пропихнуть в один РВ детач...

Как сейчас трактуют - если самолет есть , то целиком в резерв уходит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...