Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А когда называть 2 кавер с реролом

Который есть только у Даркшрауда, либо у Черных Рыцарей, когда рядом есть Даркшрауд.

Который появится только если объявить джинк, а джинк внезапно заставляет на след. ход стрелять только снапшотами и тут даже наш фул баллистик не помогает.

Который игнорится игнором ковра.

Который невозможно объявить если на тебя снесло шаблон.

Приятная вещь - да, ноубрейн - нет.

овервоч по фул балистику

Приятная вещь, если играешь от клинка, в остальных случаях недоступна.

шаровые разорбеки?

Приятная вещь, если играешь от клинка, в остальных случаях недоступна.

Классные вещи вижу я, но ноубрейна нет :)

"У ванили лучше!" laugh.gif

Когда после нас выходила ваниль у нее всегда был лучше кодекс.

Когда наш кодекс вышел после ванили, у ванили опять лучше кодекс - стабiльнасць =)

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вайна было бы намного меньше, если бы термосов оставили хотя бы такими как они были в прошлой редакции, я знаю как минимум одного человека который принципиально всасывалиграл первой ротой ни смотря ни на что, вот нравятся ему терминаторы, несмотря на обилие гравок и стрелковую редакцию, а нынешний кодекс просто убил его армию

который принципиально всасывалиграл первой ротой ни смотря ни на что

Справедливости ради он и сейчас может это делать, причем стахановскими темпами. А вообще грустно, да. :(

Мне вот тупо интересно, в какой такое половине кодексов есть игнор ковра?

Эльдары - риперы, магия, огнеметы

Ваниль - тигра, тфк

Иг - приказы, магия, выверны

Хсм - дырокони

Тау - маркеры, командер в бродах

Блады, волки, демоны - в хтх ковер не кидается.

Ок, остается битва подушками с железяками и трололо с орками и дэ. Ну еще от рыцарей бегать. Так что таки половина кодексов.

Я примерно такого ответа и ждал. Теперь выкинь из списка то, что не игнорит 3+ армор. То есть тау, ТФК, выверны, хтх частично.

Останется ну совсем мало. И это мало должно убиваться, убиваться легко.

Я примерно такого ответа и ждал. Теперь выкинь из списка то, что не игнорит 3+ армор. То есть тау, ТФК, выверны, хтх частично.

Останется ну совсем мало. И это мало должно убиваться, убиваться легко.

Это игнорит 2+/3+ кавер с рероллом. А без этого байки - это всего лишь зело дорогие маринчики (в 2-3 раза дороже за тушку) с пятой тафной. Т.е. дохнут быстро и без шума. Собственно то, что в итоге убило паверастность прошлого кодекса никуда не делось, я вот к чему. На момент выхода прошлого кодекса парковка в 3+ кавере за забором, байки в 2+/3+ кавере и под фнп, девки в 2+ кавере тоже были по сути злой имбой, которую просто никто не успел собрать и обкатать. А потом понавыходило всякого ушасто-синерожего с тигроколобками погоняющими... И что характерно, из этого списка могут уйти только тауся. Ибо ушастых, ваниль и иг переиздали в 7ке, а дыроконей трогать не будут судя по демонкинам. Ну или спасет 8-ка, если там игнор кавера станет модификатором -2 к нему.

Вообще говоря такое ощущение иногда от кодекса складывается, что геве реально что-то такое в 8-ке может назамутить. Типа запрет/модификатор лукаута от фокусд витчфаеров или модификаторы кавера... Просто иначе эти фокусировки на откровенно дырявых вещах не объяснить

Изменено пользователем allagh

Таусянский боинг с форсайтом и баффокоммандером, мельты и плазмы, может за ход снять со стола сразу много отрядов байков, особенно если они вокруг даркшрауда сгруппировались

А этот таусянский боинг начинает на столе или выходит дипом?

Дипом, без скаттера, стреляет в восемь разных целей с игнором ковра и рероллами тухит

Хорошо. Мы сделаем свой боинг с рвбк и либрами.

Переживаем ход, догоняем, вырезаем (перед этим еще и псишриком кинем). Отпрыгнуть они (тау) могут и не далеко (кубы такие кубы), а мы имеем нехилый шанс дочарджить с учетом Сэма.

Изменено пользователем Necrus86

Переживаем ход, догоняем, вырезаем (перед этим еще и псишриком кинем). Отпрыгнуть они (тау) могут и не далеко (кубы такие кубы), а мы имеем нехилый шанс дочарджить с учетом Сэма.

вообще я просто один из примеров игнора ковра привел, еще есть мавлоки с летающими тиранами, да и много других вариантов, под все не заточишься, та же драйгобомба нашедшая себе игнор ковра

А могут кинуть и хорошо, тогда байки продолжать терпеть избиение, и будут догонять боинг и терпеть от остального, (потому что там еще кроме боинга какой-нибудь рип и броды).

Проще сыграть пару раз и посмотреть, да.

Так драйгобомба в инвизе и под инвулем и твой таубоинг пережует и не подавится. но я вообще просто один из примеров привел боинг на боинг

Не нравится кодекс продайте всё что можете и играйте за ваниль драйгобомбом (и грустите когда вражейский архонт кидает 13 из 14 инвулей), либо переходите на другую армию.

Дипом, без скаттера, стреляет в восемь разных целей с игнором ковра и рероллами тухит

Понятно. Тогда, если выигрываешь расстановку, можно отдать Тау 1 ход и уйти РВ детачем с либрами в аутфланг. Если у боинга нет контроля резервов, то в 2 случаях из 3 РВ выходит после боинга на 2 ход. После этого в боинг кидается маледикшн из интерромансии на снапшоты или 1вс/1бс, и степень его угрозы значительно снижается.

Вайна было бы намного меньше, если бы термосов оставили хотя бы такими как они были в прошлой редакции, я знаю как минимум одного человека который принципиально всасывалиграл первой ротой ни смотря ни на что, вот нравятся ему терминаторы, несмотря на обилие гравок и стрелковую редакцию, а нынешний кодекс просто убил его армию

Это про меня.

вообще я просто один из примеров игнора ковра привел, еще есть мавлоки с летающими тиранами, да и много других вариантов, под все не заточишься, та же драйгобомба нашедшая себе игнор ковра

ну, всякое бывает

под всех врагов в природе не заточишься.

не к ночи упомянутая драйгобомба вообще без излишнего кипиша может подтереться всем кроме найтов да рыбок

с игнором-то ковра...

Рейвенвинг хорош, очень хорош. Грех жаловаться.

термосов жалко, конечно. ГВ по ходу их уже продало и больше не хочет.

Блин, в этом боинге все равно большинство с ракетами ходит, проще ставить его с первого хода, отжиматься и стрелять, благо фарсайтбомба не слишком хрупкая.

с ракетами ходит

К сожалению в моей мете Тау нету, поэтому на себе все это прочуствовать не могу, но сутя по матстатистике это та еще БОЛЬ!!!

По опыту прошлого минитурнира нашего, РВ синелицых укатывает причем с жостким треском... Но это не на 2+ с реролом выиграть. И не в моих привыкших к термям руках.

Вторым буду, я вот тоже уже все мозги сломал, как ДВ заиграть заставить. Просто на кухне без проблем, особенно по маэлю соперник первый ход, без помех, будет карточки выполнять... А вот рекрист 3 детача на двоих, например ставит очевидный вопрос, нафига нужны наши парни в 2+ когда можно взять наши же самолетики или скайхамер даже по тактике БТ...

Братья вопрос: Как должен выглядить ДВ детач, на Ваш взгляд?

Хаку:

Беля досих пор интерсен в пачке ДВК и в команднике ДВ.

Либр с оком(фир, преф) и\или релик шб.

Вопрощающий чапик с Дубиной - классика.

Компани Мастер тока в рамках клинка.

Элита:

Первый слот: ИМХО, Веник в поде, ММ, флеймер, стоит явно дешевле 5 термей, по полезности фиг знает(мне нравится), пока, был всего один тест по новому кодексу.

Второй слот: тут главный вопрос либо командник ДВ с Банером, Доктором, Чемпом и циклоном, либо ДВК можно даже под 10 рыл, под Белей, если очки есть.

Обычные терми тока в клинок, т.к. там у них появляется овервоч по фул БС и ОС. В ДВ детачи ИМХО не вижу их плюсов перед теми же ДВК.

Братья вопрос:

В ДВ детачи ИМХО не вижу их плюсов перед теми же ДВК.

Имхо у обычных термей есть маленькое преимущество в виде возможности взять чейнфист, потому как ДВК теперь так себе антитех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...