_Kraft_ Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Дознаватель + 3 либра, очевидно же. На всякий - третий берется из клинка. Мне кажется, что "третий из клинка" не может быть взят, потому как не представлен как отдельная формация, а берется только непосредственно к Клинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Мне кажется, что "третий из клинка" не может быть взят, потому как не представлен как отдельная формация, а берется только непосредственно к Клинку. Ну я о том и веду речь - что клинок+РВ. Чистый РВ, имхо, не потянет. Эти 800 очков клинка делают маэль за всю остальную армию. Так ещё и огрызаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 13+ юнитов с мувом 12 не потянут маэль? Клинок (фул рота) у меня выходил около 1100 очков без закачки вообще - на РВ очков маловато на 1850 формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 13+ юнитов с мувом 12 не потянут маэль? Клинок (фул рота) у меня выходил около 1100 очков без закачки вообще - на РВ очков маловато на 1850 формат. Учитывая отсутствие ОС - не потянут. Даже ту же ринку в кавре надо еще разобрать, потом перебить полутактичку и т.д. Согнать три байка, да ещё без ОС - намного проще. А зачем фуллрота, да ещё без закачки? Если уж собирать фуллроту - то от маров и играть, правильно её закачивая. Закаченная полурота это 800 очков, которые отработают на всю тысячу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Клинок на полуроте выходит в 700-800 очков, а полная рота стоит ~1300 с закачками. Причем полурота хорошо сочетается с РВ - ядро и мобильные элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Учитывая отсутствие ОС - не потянут. Даже ту же ринку в кавре надо еще разобрать, потом перебить полутактичку и т.д. Согнать три байка, да ещё без ОС - намного проще. А зачем фуллрота, да ещё без закачки? Если уж собирать фуллроту - то от маров и играть, правильно её закачивая. Закаченная полурота это 800 очков, которые отработают на всю тысячу. Дооо... Не потянут. Держи карман шире. Видишь ли в чем соль. Если ВСЯ армия оппонента приезжает к тебе довольно быстро и при этом наваливает стрельбу ведрами, то либо будешь сидеть на 2 точках всей своей армией дабы не сжирали очень быстро по частям (а значит одиночные АБ если нет целей быстро разлетаются по остальным точкам) либо будешь контролировать их 3 хода, а потом кончится все кроме боингов и самолетов, а у РВ МСУ о ужас будут под контролем ВСЕ точки и еще куча юнитов. Как бэ еще по прошлому кодексу я про то, что у байков есть ОС и не вспоминал (ибо перебить трупсу с точки один фиг низзя). Но вот набить очков по маэлю - легко. Дожить при этом до 5 хода - сильно сложнее. Клинок на полуроте выходит в 700-800 очков, а полная рота стоит ~1300 с закачками. Причем полурота хорошо сочетается с РВ - ядро и мобильные элементы. Так себе сочетается. Особенно полная рота. 550 очков для равена - это по сути ничто. примерно 3 тройки рвбк+шрауд+хаку. Изменено 17 июля, 2015 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Дооо... Не потянут. Держи карман шире. Видишь ли в чем соль. Если ВСЯ армия оппонента приезжает к тебе довольно быстро и при этом наваливает стрельбу ведрами, то либо будешь сидеть на 2 точках всей своей армией дабы не сжирали очень быстро по частям (а значит одиночные АБ если нет целей быстро разлетаются по остальным точкам) либо будешь контролировать их 3 хода, а потом кончится все кроме боингов и самолетов, а у РВ МСУ о ужас будут под контролем ВСЕ точки и еще куча юнитов. Как бэ еще по прошлому кодексу я про то, что у байков есть ОС и не вспоминал (ибо перебить трупсу с точки один фиг низзя). Но вот набить очков по маэлю - легко. Дожить при этом до 5 хода - сильно сложнее. Сильно спорить не буду, замечу лишь, что равин сильно зависит от первого хода. И если раньше, играя байками, ты мог частями их отправлять в резерв, то теперь, играя чистым РВ, будь добр либо всё в резерв, либо всё на стол. И вот тут клинок спасает, это раз. Во-вторых, даже если ход не наш - можно попрятаться за ринками. В-третьих, байки из РВАС с овервотчем по фуллБС и 5бс слишком хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я решил для себя проблему РВ-детача для ухода в резерв посредством союзных рук. Пара отрядов байков/ринотактичек + ТФК. ЧМ и техмары/либры в РВКС в аутфланге, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Так себе сочетается. Особенно полная рота. 550 очков для равена - это по сути ничто. примерно 3 тройки рвбк+шрауд+хаку. Ну с полной ротой только вспомогательные/атакующие эскадроны уместятся. А с полуротой много чего из РВ влезает, под 15 РВБК и пару а-байков, например. Я пробовал пока один раз играть от полуроты + немного РВ. Намберсы и мобильность. Мне понравилось, хорошо размотали орков по столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SM Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Азраила бы водить в пятне РВБК/РВ команднике ради инвуля (ради хтх) и бонуса на чардж / ФНП на точке. Понятно, что он их замедляет, думаю можно его скинуть в поде с какими-нибудь плазмо/граво ветеранами, где сам Азраил тоже постреляет с комби-плазмы, а потом переджойнится к турбобустящим РВБК. Или если стремно дропать его в деплой - довести на рине/ЛР с 4++ Еще как вариант - байки могут его протащить в деплой противника по аутфланку. Думаю он не так уж плох, но конечно на форматы не меньше 1,85к Ах да - теперь за счет него еще и перехват инициативы на 5+. Короче, он дает кучу неочевидных бонусов Изменено 17 июля, 2015 пользователем Roman_SM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я решил для себя проблему РВ-детача для ухода в резерв посредством союзных рук. Пара отрядов байков/ринотактичек + ТФК. ЧМ и техмары/либры в РВКС в аутфланге, например. Повторюсь, проще взять гост-чм и тактичку в поде. Ходим первыми - ок, скотомув-дакка-дакка стандарт. Ходим вторыми - тоже ок, на первый ход падаем подом, автослива нет. На второй выходим всей шоблой через аутфланк автоматом, чм по резервам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Кстати, а проблему "все в резерв" нельзя решить тем же рейвенвинг сквадроном, только взятым по формации, а не частью детачмента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я вот о ЧМ что подумал - если он ушел с равеном в аутфланг и не выкинул на резерве то без командника он уже не сможет выйти с боковой стороны и будет топать из деплоя, а в случаи игры по коротким сторонам ( идеальный вариант при аутфланге) единственное что он сделает это пульнет орбиталкой. Т.е. не выход из резерва вместе с командником будет означать что юнит в 250 очков что то начинает полезного делать только к 4му ход. Так вот, если ход моих рассуждений верен, то тогда зачем нужен ЧМ если мы планируем возможность игры от резервов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Кстати, а проблему "все в резерв" нельзя решить тем же рейвенвинг сквадроном, только взятым по формации, а не частью детачмента? В теории я тоже к этому пришел, обдумывая возможности ухода в резерв РВ-детачем. Можно даже разориться на полный отряд. На выходе получим 2 тройки байков, 1 а-байк и 1 спидер при комбат сквадах в формации. 4 юнита за 1 ход убить будет сложнее и скорее всего они выживут. А на 2 ход приходит вся остальная армия. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veres Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Сыграл сегодня 2 игры таким ростером на 1850. РВ детач: чаппи с мейсой и в плаще, 2 либра 1 ур, коммандник с аптекарием, 3 пачки рвбк, 2 пачки грав байков, 2 а байка, даршрауд. Конклав СМ - 4 либра 2ур по тактике железных рук на байках. 1 игра - гладиус ультрамарин(колобки, 2 пачки термей, несколько тактичек, ветераны) + конклав СМ(тигра+2 либра) и котез. магия - оба нашли инвиз, остальное ерунда. Поскольку оппонент не нашёл игнор ковра, катался вокруг инвизных колобков и вырезал всё остальное. В конце игры отменил инвиз, но не успел всё доесть - кончилась игра. Потерял одну пачку кнайтов и одну грав байков, набил около 1500. Дико не везло по маелю - ничья. 2 игра. ХСМ + демоны. 2 мага на байках, 20 собак, 2 пачки мельтобайков, 4 герольда слаанеш, 20 сикеров, 2 пачки культей, пачка пинков. 2 боинга - маги с собаками и герольды с сикерами. Магия. я - инвиз, остальное ерунда. оппонент - инвиз в пачке собак, герольды ничего не нашли - ни инвиз, ни землю. Мой первый ход, практически обнулил боинг сикеров(при этом подставился под чардж собак сразу тремя пачками рвбк ), дальше отжимался от собак пока маг с инвизом не убил себя периллами) Потом прожевал за 2 фазы хтх этот боинг(забыл активировать форсу, было бы за 1 фазу). Не прокинули ход - у оппонента на столе осталось 2 пачки культей и 1 пинков. Опять ерунда с картами маэля - минорная победа в районе 12-8. Впечатления. Джинк с реролом очень круто. Даже у обычных парней (4+). Магия ДА очень специфична - поиграть с лидаком против этих армий не получилось, поэтому кидался минд вормами (с6 ап2 вичфаер, -3 почти ко всему до конца игры если пробил), скукожил кепа СМ, больше ни разу не попал за 2 игры хД . Карточки миссий ДА - ад и израиль. И не скинешь, и хрен сделаешь. Конклав СМ - фнп 4+, ИВНД и каст на 2+, задоминировали в магии демонов и вообще, при должной закачке(проксил либров, поэтому для простоты определил им всем посохи, ап не хватало) и обкасте биомансией суровые нарезаторы. Изменено 18 июля, 2015 пользователем veres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Джинк с ре-роллом хорош до первого дракона, или любого огнеметного шаблона - ИМХО Изменено 20 июля, 2015 пользователем Destr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Джинк с ре-роллом хорош до первого дракона, или любого огнеметного шаблона - ИМХО ну да, что одних, что вторых, просто тьма тьмущая. Хоть бы кто что-то другое кроме них взял =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) А что, уже заос играет без драконов?? Тот же тау, пси-сила на игнор кавра... P.s. фак есть на то чтобы разрешить допуск в формации ревенвинг других индепов?? Изменено 21 июля, 2015 пользователем Destr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Такое ощущение, будто хаос все еще берет их по три, а не по одному-два.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) тут скорее псайхик шрайки могут зайти, а не дырокони и прочие мифические личности ) Изменено 21 июля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 тут скорее псайхик шрайки могут зайти, а не дырокони и прочие мифические личности ) Ну да...в каждой армии есть конклав либров под завязку накачанный псишриками, которыми шпуляет в 4 разные цели, всегда попадает и всегда проваливает лидак на 3д6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Ну да...в каждой армии есть конклав либров под завязку накачанный псишриками, которыми шпуляет в 4 разные цели, всегда попадает и всегда проваливает лидак на 3д6...Зачем конклав, лол, даже 1 ссаный шрайк может нанести непоправимый урон отряду демоны, гк, эльдары, см вполне могут себе позволить, не говоря уже о кадаврах и прочей лабуде Изменено 21 июля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 P.s. фак есть на то чтобы разрешить допуск в формации ревенвинг других индепов?? Нет, но несколько человек получили ответ от ГВ, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 А вот у меня вопрос к более турнирноро-ориентированным и опытным игрокам с разнообразной метой - что лучше боингостроение (наши хаку+командник+конклав)? или тупо еще 11 блэккнайтов (14) на место 4х(5) либров из конклава? Наличие 12 фасты дает развернуться не хило. Ну псишрики и облей нурглевых тока так унести могут и сосконосцев, да даже ДП. Тем более у блэккнайтов 9й лидак. Но спелл очень рандомен, но ивилмэн прав - можно потерять отряд, два. Знамя ФНП спасло бы хоть частично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Зачем конклав, лол, даже 1 ссаный шрайк может нанести непоправимый урон отряду демоны, гк, эльдары, см вполне могут себе позволить, не говоря уже о кадаврах и прочей лабуде Насколько я знаю, расписки на РВ детаче состоят из множества мелких отрядов по 3 морды, и непоправимый урон 1 отряду врядли критичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения