Ranzou Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Я думаю речь шла о формации молот калибана из техмара, лр и 3 одинаковых танков. А она вполне себе заходит ауксилией в блейд Угу, вот только инквизитор может скаутмувить только дедикейт отряда, к которому он присоединен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger4u Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Угу, вот только инквизитор может скаутмувить только дедикейт отряда, к которому он присоединен. Хм, и то правда. Но возвращаясь к формации, у кого какие идеи применения? А то меня настораживает что толком некого сажать и опасность стана одной из машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Но возвращаясь к формации, у кого какие идеи применения? А то меня настораживает что толком некого сажать и опасность стана одной из машин. Если подробно - то вот здесь теорию применения разбирали, я там тоже некоторые мысли изложил. Если кратко - наносящий урон элемент в полной роте с игнорящими кавер виндикаторами. В ЛР - какие-нибудь недорогие рукопашные ветераны/командник/ассолтники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Если кратко - наносящий урон элемент в полной роте с игнорящими кавер виндикаторами. В ЛР - какие-нибудь недорогие рукопашные ветераны/командник/ассолтники. Это хорошо, конечно, но что делать с маневренными армиями и/или дропами? Формация-то кушает кругленькую сумму, чтобы на скрины и прочую хурму хватило. Я гонял в союзе с просто виндикаторами, да, на бумаге клевый бабах, но по факту далеко не всегда он оправдывается. Да и дотянуться им временами большая проблема. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Это хорошо, конечно, но что делать с маневренными армиями и/или дропами? Формация-то кушает кругленькую сумму, чтобы на скрины и прочую хурму хватило. Формация стоит ~700 c виндиками, соответственно при игре на 2000 остается ~1300 на полную роту. Как раз хватает, чтобы забить минималку и взять спец/тяжелые стволы. В данном случае полная рота растекается по столу, делает маэль, скринит при надобности. Молот Калибана обстреливает любые цели, которым будет неприятна 10 сила и игнор кавра. Я думаю, за счет количества отрядов полной роты можно будет сковать маневр мобильному противнику. Заставить его подставляться, скоря точки, потому что за счет бесплатных транспортов нас просто больше. Я гонял в союзе с просто виндикаторами, да, на бумаге клевый бабах, но по факту далеко не всегда он оправдывается. Да и дотянуться им временами большая проблема. Ты гонял гладиус с полной ротой + виндиками в союзе? Так-то в молотке дальнобойность и хрупкость виндиков компенсируется тем, что ЛР сможет принять на себя урон, а полная рота - закрыть от мельт. Но это даже второстепенно. Главная фишка в том, что эта формация не является основой ростера, а вспомогательным элементом к роте маров, которая и будет нести на себе основной груз войны. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Нет, я гонял 1000+1000 в игре 2на2, соответственно, там был просто сквадрон А в ваниальный гладиус скорее всего виндики вписать не выйдет, ибо арморед форс дороговат + текущая тенденция брать больше воздуха в ростеры, все возвращается, в результате почти наверняка нужна аа-формация для нормального прикрытия, иначе напарываешься на какой-нибудь кримсондез или 5 тиранов, и алес капут. Хотя с другой стороны тот же калибан хаммер жутко будет страдать от арморедфорса, ибо куча тфк просто насует в бортовую броню, так что может и стоит над ним задуматься. Новые маринионы слишком разнообразны по конструктору, все варианты с ходу не просчитаешь. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Печенькотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Новые маринионы слишком разнообразны по конструктору, все варианты с ходу не просчитаешь. Это и хорошо, конструктор получился многовариантным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Угу, вот только инквизитор может скаутмувить только дедикейт отряда, к которому он присоединен. уупс... Косяк-с. Значит остается только союзный тигра, инвиз вешающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) "Regarding the Deathwing detachment, you will need to add another detachment to play with it, or agree with your opponent to use it as stand alone or play them as an unbound detachment." Не любит ГВ Дэсвинг, ну и хрен с ними. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Они даже правило на реролы после высадки черти куда спрятали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Возник такой вопрос. Если индеп на байке стоит в толпе пехоты, то может ли он заявить джинк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Возник такой вопрос. Если индеп на байке стоит в толпе пехоты, то может ли он заявить джинк? Может. В книге же написано все. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Может. В книге же написано все. :rtfm: Так быстрее :). Ок, значит сэм вполне себе катит на роль танка для пеших двк если нет игнора кавера. Рерольный 3+ сильно лучше нерерольного 3++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Так и вижу как перед размеренно идущими дэсвинг кнайтами крутится и вертится Сэм, пытаясь поймать грудью каждый летящий в них снаряд или лазерный луч. -Я поймаю! я поймаю! я поймаю! я ловлю! Изменено 17 июля, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 А разве Саммаэль для чего-то еще нужен??? Всегда его так использовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Так и вижу как перед размеренно идущими дэсвинг кнайтами крутится и вертится Сэм, пытаясь поймать грудью каждый летящий в них снаряд или лазерный луч. -Я поймаю! я поймаю! я поймаю! я ловлю! Теперь еще и выдающий классическое "быстрее вперед обезьяны. или вы хотите жить вечно?" на доп 3" бега :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Так и вижу как перед размеренно идущими дэсвинг кнайтами крутится и вертится Сэм, пытаясь поймать грудью каждый летящий в них снаряд или лазерный луч. -Я поймаю! я поймаю! я поймаю! я ловлю! Он их еще и подгоняет подзатыльниками, чтобы они быстрее чаржили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 ДВК "Зацеперы" С учетом ответов ГВшников про 3х ХАКу, кто что собирается собсно в эти слоты брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 ДВК "Зацеперы" С учетом ответов ГВшников про 3х ХАКу, кто что собирается собсно в эти слоты брать? Ну если это таки пофиксят, то вроде выбор очевиден, не? 3 либра. Ну или чапик и 2 либра, для эстетов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 ДВК "Зацеперы" С учетом ответов ГВшников про 3х ХАКу, кто что собирается собсно в эти слоты брать? Дознаватель + 3 либра, очевидно же. На всякий - третий берется из клинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я п вообще ограничился неуловимым джо, а то и стоковым чаппи/либром. Если от мсу собирать, ессно. И ЖР гост-чм с тактичкой в поде в союз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) С учетом ответов ГВшников про 3х ХАКу, кто что собирается собсно в эти слоты брать? Уже собрал битсы для чаппи на байке в плаще и с колотушкой. На выходных буду клеить. Остальное либры на байках вестимо (один есть, второго надо пошариться по битсам). Кстати, кто как эту колотушку отображает - стандартная булава от ДВК? Изменено 17 июля, 2015 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я п вообще ограничился неуловимым джо, а то и стоковым чаппи/либром. Если от мсу собирать, ессно. И ЖР гост-чм с тактичкой в поде в союз. Не такой то уж он и неуловимый, без рерола-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Кстати, кто как эту колотушку отображает - стандартная булава от ДВК? я в свое время использовал колотушку из набора ветеранов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Не такой то уж он и неуловимый, без рерола-то. Когда надо выбирать, вливать стрельбу в одинокого чаппи с 2+ кавером и фнп или в толпу летящих бяков, то ответ очевиден, на мой взгляд. Будь он трижды варлорд, но если вливать стрельбу половины-всей армии в одну модель, пусть и за 170 очков... как-то глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения