Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вахе давно пора на д10, д12, д20 (нужное подчеркнуть) переходить. А то получается что какой-то задрипаный человечешка, прошедший пару битв и ставший ветом стреляет лучше скаута бладов и на равных с маром, у которого паверармор со шлемом (в котором куча сенсоров, оптики и т.д.) и при этом еще гвардота три спешиала берет на 10ку, нам бы так... Тогда бы овервотч ролял - в общем ВЕТОК *********** (цензура)!!!!!

Завтра буду играть первую игру по новому кодексу на 1850-2000. Либо против ХСМ+Демоны, Либо против ИГ (5 ЛР) и/или Криг+ИК (их три -с батлкенноном, с мечом и с хеллштормом). Детачи не ограничены, поэтому против гвардии стоит ждать инква с черепками.

100% беру следующее: 2 мельтопачки рв, 3 абяка, 12 рвбк (мб за вечер склею еще трех, если на зал забить), спидер-тайфун, тройка с гравами, может еще одна тройка с гравами;

1. Вариант 1. РВ+Аллайд ДА (ради чаппи)+Либроконклав (4 тушки, 2 топора, два посоха);

2. Вариант 2. РВ+Аллайд ЖР (ЧМ!!!+скауты)+Либроконклав

3. Вариант 3. Кад ДА (ради чаппика)+Аллайд ЖР+Либроконклав.

4. Вариант 4. Кад ДА+аллайд ЖР, а на место либроконклава взять девов с лазками...

Советы, предложения.

Изменено пользователем Necrus86

Не упарыватся в моноласки девов, пачка с ПК у меня под либром в 2"от себя дпешку сливали который их планировал вырезать, ну там правдо еще на инвулях три единицы и двойка выпали...

Не упарыватся в моноласки девов, пачка с ПК у меня под либром в 2"от себя дпешку сливали который их планировал вырезать, ну там правдо еще на инвулях три единицы и двойка выпали...
Эт как ПК не овервотчат же?

Тогда бы овервотч ролял - в общем ВЕТОК *********** (цензура)!!!!!

100% беру следующее: 2 мельтопачки рв, 3 абяка, 12 рвбк (мб за вечер склею еще трех, если на зал забить), спидер-тайфун, тройка с гравами, может еще одна тройка с гравами;

1. Вариант 1. РВ+Аллайд ДА (ради чаппи)+Либроконклав (4 тушки, 2 топора, два посоха);

2. Вариант 2. РВ+Аллайд ЖР (ЧМ!!!+скауты)+Либроконклав

3. Вариант 3. Кад ДА (ради чаппика)+Аллайд ЖР+Либроконклав.

4. Вариант 4. Кад ДА+аллайд ЖР, а на место либроконклава взять девов с лазками...

Советы, предложения.

Не надо на Ветока. Старый кодекс от него был одним из лучших в 6 (сейчас многие уже вспоминают его с графикой грустью). Проблема была скорее в том, что это был второй кодекс редакции и потом пошли более.. Поломные кодексы. Тем более, что один спешал в 10 по отношению к иг... Это не проблема отношения кодекса ДА и ИГ. Это просто старые стандарты.

Сразу возникает вопрос, как ты собрался брать аллай ДА, если по правилам самого аллая в нем должна быть другая фракция...

нет

HEAVY WEAPONS

A model may replace its boltgun with one of the following:

- Heavy bolter or multi-melta…10 pts

- Missile launcher (with frag and krak missiles)…15 pts

May also take flakk missiles…10 pts

- Plasma cannon…15 pts

- Lascannon…20 pts

- Grav-cannon with grav-amp…35 pts

Изменено пользователем Волосатый

нет

Блин зажали сволочи, даже гравики дали а хевифлемеры нет, они может и не сильно то нужны то но все же.

Поиграл я рэйвенвинг страйк форсом в союзе с ХСМ против эльдаров, коими играл новичек.

"Ростер"
Сорк, 5 хавоков с автопушками в бастионе с комсрелеем и аммунишн дамп

2*10 культистов

3 дракона

Сэм

3,3,4 байкера с 2 гравами

2*4 рвбк

3 Аб с мм

найтшрауд

2000

У меня был 1 ход, я приехал и всех поубивал, но там играл против меня новичек и он зафэйлил расстановку.

Но вопрос в том, что байки эти нещадно танкуют любую стрельбу кроме игнора ковра, а найтшрауд даже посэйвился рерольным 5+ ковром от рипперов. Вобщем байки эти настолько шикарны что слов нет.

Изменено пользователем Frees

В апоке гонял супорт и атак сквадроны РВ, потверждаю рерольный кавер зло))))

Ну так, если у нас обычный байкер в джинке выживает лучше, чем 3++ терминатор. А уж РВБК так и вовсе в 88% случаев. И это без ночи или шрауда.

Сыграл на выходных две игры, на 1850. Правда на 3 детача

Cэм, 2х3 мельтабайка, 2х3 плазмабайка (одни из трупса ЖР), ЧМ етернал со щитом и молотом, командник из 6 рыл (1 гранатомет), 4 рвбк, 4 либра ЖР.

Одна против достаточно сильного ростера Д+Хсм, на конях слаанеш; Вторая против бладов.

"игра №1"
Кайрос, 4 герольда слаанеш 2го мл на стидах, 16 коней слаанеш, 2х11 пинков, белакор, 10 культей, 3 обля нургла

Выйграл первый ход, от коней осталось только 1 конь +4 герольда и то орбиталку не кидал+дырка Кайросу, т.к. оппонент спрашивал есть ли шаблоны и я сказал что нет. В ответку кайрос бимом убил одного либра и одного рвбк (был под инвизом+фортитуда. но кубы покинули). Чардж белакора в плазма тройку и он ловит вунду от БС2 на овервотче. Конь и 1 рана в герольда на овервотче с плазм, болтера не пробили 4 мажорити тафну.

Белакор остается в голом поле и дохнет от стрельбы боинга+двух троек, пинки дохнут от 4ки рвбк; другие пинки остаются в троем. Решили дальше не играть, ибо 3ка облей и культи ничего бы не сделали, а кайроса посадить таким кол-вом стрельбы я мог.

"вторая игра"
Вторая игра шла против полуплюша бладов+тиреров: ЛР ридимер с мефистоном, корбуло и 5 а-терми; Данте с 10к ДК+асторат, 3 полутактички с плазмами и комбиплазмами в дропподах.

Оппонент разрешил мне заменить плазмы на гравы, т.к. он заменил мельты и флеймеры в дропподах на плазму (собирались играть по 1 игре и потом третий раунд с выйгравшими, но АМ забухал в другом месте)

Чтобы игра шла острее 4 мя пачками обычных поскаутмувился поближе к врагу (подставился под чардж на 1й ход). Почуствовал всю силу нашей ЧТ. Мультичардж термей в две пачки грав байков - 6 вундов на овервотче, откидал правда все кроме 1, но все равно приятно. Полутактичка почарджила в 4х рвбк и вся померла на овервотче. 4+ рерольых джинк спас мельтапачку от кучи плазмы. на 3й ход закончили, ибо я в боинге потерял одну вунду либру на перилах и всё+он не дочарджил своим боингом до ХтХ где меня держал мега лакерный мефистон, + выжило 2 мельтабайка и 4 рвбк, у противника коцаный ЛРР+боинг с данте.

Я развернулся на боинг, скастил инвиз, готовился кинуть доминэйт/псишрик со стороны где нет Данте и противник сказал хватит...

В общем в моем метагейме рерольный джинк и овервотч по 2му БС очень роляет , ибо меня чарджат блады + демоны+белакор) очень сильно не хватает чаппика для реролов в ХтХ для боинга; очень расстраивает что рад гранат нет теперь. Против третьего оппонента мог и слиться ибо там черепки, рыцарь с хеллштормом, арта с 10 силой и 3-4 панишера/ либо инква + механики 30к и рыцари. Но там ,имхо, и шрамам бы было больно.

Мы кстати теперь претендуем на роль имперского такси: Такси Крыло Ворона, ибо нам в отличии от расчеленителей надо взять всего одного Сема...

Мы кстати теперь претендуем на роль имперского такси: Такси Крыло Ворона, ибо нам в отличии от расчеленителей надо взять всего одного Сема...

Ты о чем вообще?

Изменено пользователем SmallEvilman

На Генерале вроде была забугорная расписка у Нижегородцев, скитари+фок Расчеленителей, которые дают до 6 дроподов. Мы по фоку РВ можем выдать до 12 дроподов, правдо я хз кому стока надо, но сам факт...

На Генерале вроде была забугорная расписка у Нижегородцев, скитари+фок Расчеленителей, которые дают до 6 дроподов. Мы по фоку РВ можем выдать до 12 дроподов, правдо я хз кому стока надо, но сам факт...

У подов есть правило Равенвинг?

Вообще-то если читать правила не абы как, то ни одного

Изменено пользователем SmallEvilman

Еще как-то у меня сложилось впечатление, что за счет своего трейта на 3 дюйма Сэм уже не кажется прям настолько оверпрайсом и терять его теперь даже как-то жалко. Стрельба с обоих орудий тоже порядовала.

Для моей меты он прям хорош -драйгобомбы и эльдаров нет; некрон только 1, надо вот с ним как-нибудь сыграть; и прям охота с орками схватиться.

Ну как сказать, не то чтобы совсем уж оверпрайс, но байкочаппи-набигатор выглядит получше. У Сэма странный ХтХ потенциал - вроде этернал, меч неплохой, но родная сила все портит.

Но в общем лучше, чем было, а применение такое же, пострелять и добить кого-то не особо страшного.

Ну у Сэма применение и раньше было - потанчить 3мя вундами и инвулем командник, попробовать пронести вунду-две кому-нибудь по 5й ине, ХнР по 5й ине, с ПК долбануть. Помрет... ну помрет. По прошлому кодексу если чаппи нароляет ФЧ, то Сэм уже неплох был) Можно пробовать в конклаве наролять ХХ, но как-то инвиз+эндура полезнее выглядят.

А теперь +3 дюйма и терять его неохота, даже не потому что варлорд, а потому что роляет это, с учетом рапиды в 9" у найтов)

Поиграл игру с ХСМ+демоны. За основу был взят рулпак генерала. Миссия - две башни + маэль по числу точек.

"Ростеры"
У оппонента - КАД демонов + КАД хсм

Кайрос - варлорд - по кастам нашел 4++ и инвиз

ДП нургла с крыльями - по ревардам рейдж+рампейдж, стрелялка 8/4, маленький мечик нургла

2 по 3 нурглинка

сорк на байке с 4++, топором и спел фамильяром - инвиз, террифай, шрауд

сорк на байке в 2+, топор и спел фамильяром - вызов герольда, вызов грейтера, огнемет

10 культей

5 маринов с мельтой на рине

2 дракона

5 спавнов нургла

2 маулерфинда

У меня - РВ страйк форс + КАД клана раукаана. Договорились, что в РВ детач можно взять любых героев на байках, но рерола ковров у них не будет (компромисный вариант)

Интерогат на байке с мэйс оф редепшн - варлорд трейт на +-1 резерв

2 либра на байках с мбомбами и топорами - у одного глюки и инвиз, у второго лидаки на 3д6 и стрельба снапшотами

даркшрауд

2 по 3 рв байка с 2 гравами+комбиграв

4 рвбк с мбомбой

6 рв комксвад с чемпионом, аптекарем, рвзнаменем и 1 гранатометом

ЧМ на байке - фист, коготь, цепь горгоны, ауспекс

2 техмара на байках

3 байка с 2 мельтами

3 байка с 2 флеймерами

тфк

"Игра"

Я решил все выставить на стол, как и оппонент - в резервах только драконы. Скаутмувнул рвбк и рв байки. Боинг со всеми героями не трогал.

Ход не перехватил.

Ход 1.

Маулерфинды вперед, как и спавны с сорками. Кайрос летит вперед, ДП прыгает на 12 и встает в террейн пяткой.

Кладется инвиз на спавнов. Ринка дымит. На штормах вешается вунда в ТФК-пушку и сносит 2 вунды шрауду, лишая его хб.

Мой ход - инвиз не каст, суммарно гравами и плазмой с боинга разбираю одного финда, мельтами и рбвк ломаю ринку, огнеметы убивают одного нурглинка. ТФК уносит 5 культистов, но те проходят лидак. Огнебайки не дочарджили до нурглинков, мельтобайки дочарджили до маринов, убили одного, те завалили лидак и я не догнал их на свипе.

Ход 2.

Выходит 1 дракон и сжигает 3 рвбк, марины собираются. Кладется инвиз со второй попытки, вызывается герольд. Спавны с сорками и маулерфинд - в боинг, ДП нургла и нурглинки в огнебайки. В хтх - слеплю маулера булавой, ломаю его кулаками. Ведром атак убиваю сорка в 4++ и 2 вунды в спавнов. В ответ - вунда на чаппика и убитый байк. Повезло, что на рандомных атаках спавны кинули 1. Выпругнул через хнр в сторону культистов, в хтх с ДП умерли все байки, но суммарно смогли снести вунду дп и 1 вунду нурглинкам.

В мой ход - не кладу инвиз на боинг, рв байками стреляю по нурглинкам и чарджу туда же (убил), боингом комбочардж в культей и вторых нурглинков (убил и убил), тфк не смог ничего сделать хсм, как и мельтобайки - ушли в чардж и ничего. Последний рвбк убил призванного герольда.

Ход 3.

Вышел второй дракон. Инвиз на спавнов, дракон забирает 3 рвбк, второй сжигает 2 рвбк в команднике и вешает вунду на чаппика. Спавны комбочарджат последних челезноруков и последних рв байков обыкновенных - убивают сержанта в рв байках и 2 железноруких байка, лидак пройдет везде, на хнр выпрыгиваю из комбата гравиками.

Кладу инвиз на боинг, стрельбой оставляю обоих драконов в 1 хуле, второму говорю снапшоты. В хтх дорезали байки. ТФК сносит 2 вунды нургло ДП.

Ход 4.

Драконы летят в мой деплой - суммарно делают векторами 1 вунду в техмара. Спавны под инвизом сжирают и последнего рвбк и рв байков.

В ответ - я кладу инвиз на себя и делаю комбочардж в спавнов и остатки маринов. Убиваю маринов топором, убиваю 2 спавнов. В ответ - теряю всех рвбк кроме аптекаря и ловлю по вунде на либра и ЧМа. Сорк после челленджа с чемпионом РВ превращается в ДП.

Ход 5.

ДП бежит к своей башне, инвиз на спавнов. Драконы на пробили ТФК. В хтх спавны ничего не сделали, как и я. Выпрыгиваю на хнр в сторону башни противника.

Суммарной стрельбой убиваю ДП из сорка, ТФК не убил одновундового нурглоДП.

Шестой ход не прокинули - считаемся. Моя победа 15-5, ибо я держу обе башни, и имею чуть больше по маэлю. Поубивали +- одинаково, но я чуть поболее.

В общем итог - если таки разрешат в РВ-детач брать байкоиндепов, то будет шикардос, иначе нужно смотреть в сторону КАДа, ибо индепы с вшитым фирлесом очешуеть как неплохи. Но против драконов или там риперов играть неприятно, нужно иметь со всех сторон или техмаров, или ЧМа чтобы могли принять в 2+.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...