Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Таки ты забыл учесть возможность наличия палки с адамантиум виллом и эгиду, которая реролл копеек же даст.

Палку учел. Денай 6+, Псякер - 5+, АВ 4+, разницы сил нет, оба мастери3. Эгиду да, не учел. Но не учел и потенциально наличие батареек у конклава. Начиная от тупого третьего детача инквизячки за 200 очков, дающего 1-6 чарджей и заканчивая фоковыми-равенодесвинговыми либрами с еще 4-6 чарджей.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е. на границе я бы сказал.

Ага, но при этом твой конклав остался пустым и без бафов, и если ты пофейлился, то дальше он автоматом умирает, что с учетом его стоимости позволит сразу сказать ГГ. :rolleyes:

Ну и это если изя дотягивается кастом, если обычный либр - то МЛ2 против МЛ3 и уже денай на 3+ пойдет. А изя пеший, конклав же скорее всего нужно на байках катать, пеший конклав как-то слишком медленный по моим тестам.

Начиная от тупого третьего детача инквизячки за 200 очков, дающего 1-6 чарджей и заканчивая фоковыми-равенодесвинговыми либрами с еще 4-6 чарджей.

Если 3 детача, то у меня будет уже 22+4 (среднее) кубика. :rolleyes:

Изменено пользователем Пробкотрон

<...>

Будь моя воля - я бы вообще ДА на бомбу не попадал.

Но гораздо проще обмазаться самому, чем пытаться занизить бомбу.

Начиная от тупого третьего детача инквизячки за 200 очков, дающего 1-6 чарджей и заканчивая фоковыми-равенодесвинговыми либрами с еще 4-6 чарджей.

Да и вообще, если упарываться в 3 детача, проще взять 2 байкоконклава СМов в полном фарше в команднике с ФНП. Правда, это уже вряд ли про ДА будет.

Ага, но при этом твой конклав остался пустым и без бафов, и если ты пофейлился, то дальше он автоматом умирает, что с учетом его стоимости позволит сразу сказать ГГ. :rolleyes:

Ну и это если изя дотягивается кастом, если обычный либр - то МЛ2 против МЛ3 и уже денай на 3+ пойдет. А изя пеший, конклав же скорее всего нужно на байках катать, пеший конклав как-то слишком медленный по моим тестам.

Тестил конклав в формате "падаем с ассолтниками, выходим к терминаторам". Вполне себе ничотак получалось. Плюс ты не забывай, что здесь фифти-фифти. Не прокастил - бб конклав, прокастил - бб колобкобоинг, ибо оставить 2-3 ВЧ дабы скастить лидак на 3д6 тоже вполне реально, а такое стадо с бс1 вс1 способно напугать разве что полутактичку без фиста.

Да и вообще, если упарываться в 3 детача, проще взять 2 байкоконклава СМов в полном фарше в команднике с ФНП. Правда, это уже вряд ли про ДА будет.

Два полных байкоконклава СМ стоят 1100 в базе. А разговор все еще про 1850...

Плюс ты не забывай, что здесь фифти-фифти.

Это дофига большой рандом, я бы на такое фактически всю партию закладывать не стал. Ибо если не проканает - а такое вполне реально - то эти самые либры с термосами с хорошим шансом будут просто смяты за один ход стрельбой + хтх, если падать поблизости. Хотя на рендж надо глянуть, я пока не помню интеромансию наизусть по ренджам.

Это дофига большой рандом, я бы на такое фактически всю партию закладывать не стал. Ибо если не проканает - а такое вполне реально - то эти самые либры с термосами с хорошим шансом будут просто смяты за один ход стрельбой + хтх, если падать поблизости. Хотя на рендж надо глянуть, я пока не помню интеромансию наизусть по ренджам.

24" у понижалки и 9" у лидака на трех кубах.

Что, правда что ли до вс1/бс1? Я тоже почему-то думал, что просто на единичку минус. Это ж интерромансия вкусная тогда, надо будет поводить конклав с ней. Целых 2 спелла, делающих из цели инвалида, хехе.

Изменено пользователем Knight Phaeton

У неё очень не плохой рейндж в среднем.

И крайне приятные проклятия.

Реально слабым кажется только пятый спелл

24" у понижалки и 9" у лидака на трех кубах.

Тогда комба лидак 3д6 с понижалкой отпадает, при таком раскладе при фейле весь конклав складывается как карточный домик сразу. :( А вот просто попытаться издалека жахнуть - в принципе вариант, да.

Что, правда что ли до вс1/бс1? Я тоже почему-то думал, что просто на единичку минус. Это ж интерромансия вкусная тогда, надо будет поводить конклав с ней. Целых 2 спелла, делающих из цели инвалида, хехе.

А еще из разряда "комбы", можно ронять на необходимый боинг бомбу с даркталона и тогда 6 спелл интерромансии становится вообще супер пупер, ведь пройти 7 лидак намного сложнее чем 10-й, а если не прошел - инвалиды на всю жизнь )))

А еще из разряда "комбы", можно ронять на необходимый боинг бомбу с даркталона и тогда 6 спелл интерромансии становится вообще супер пупер, ведь пройти 7 лидак намного сложнее чем 10-й, а если не прошел - инвалиды на всю жизнь )))

Хм, так вроде ж стазисная аномалия до конца нашего хода, а противник тестится в конце своего?

У неё очень не плохой рейндж в среднем.

И крайне приятные проклятия.

Реально слабым кажется только пятый спелл

Отстойные примарис и дорогой психошрек из-за долбаного лукаута, а так же бласт, вундящий на 4+. Очень ситуативна копейка и требует комбить ее с еще чем-то. Так что три из 7. Уже неплохо, но с ценами требует конклава на безальтернативной основе.

Тогда комба лидак 3д6 с понижалкой отпадает, при таком раскладе при фейле весь конклав складывается как карточный домик сразу. :( А вот просто попытаться издалека жахнуть - в принципе вариант, да.

Жахнуть издалека дешевле тройкой. Те же яйца, только на 1 ход и требует 1вч

В РВ детач пеший Изя никому не нужен, и должен стоять в лосблоке. Или вы продолжаете думать о КАДе? Я как-то уже смирился в голове с тем, что у либров хоть наплечники у меня и темнозеленые, но это сыны медузы скорее

В РВ детач пеший Изя никому не нужен, и должен стоять в лосблоке. Или вы продолжаете думать о КАДе? Я как-то уже смирился в голове с тем, что у либров хоть наплечники у меня и темнозеленые, но это сыны медузы скорее

Теоретически, можно его попробовать водить "гусеничкой" с либробоингом. Там от 10 байк-моделей, длины должно хватить, наверное. Ну или КАД, база для конклава + место для 5 других байк-отрядов, не так уж и плохо. Тогда Изю можно будет подвести к боингу из дропа.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Видишь ли в чем штука. Если брать конклав, то нужно его засовывать в боинг, дабы в нем он чувствовал себя защищенным. А таковой только один по сути в кодексе. Это боинг ДВК. И в нем пеший изя более чем нормален, опять же +1 атака. В противном же случае выкидывать в никуда 505 очков - накладненько. РВ-детач для конклава те еще костыли, но в принципе с 10-й рвбк под инвизом тоже можно позажигать, особливо с гейтом, при выбросе которого малая подвижность изи нивелируется.

Видишь ли в чем штука. Если брать конклав, то нужно его засовывать в боинг, дабы в нем он чувствовал себя защищенным. А таковой только один по сути в кодексе. Это боинг ДВК

Гонял конклав что на базе 10 РВБК, что на базе командника с ФНП баннером. Под инвизом живет нормально. А боинг ДВК это 6" мув и отсутствие стрельбы. Враги же просто убегут от него.

А вообще что это я. У нас же теперь есть фастовые поды. Сдается мне что всякие инвизобоинги дешевле ассасином тупо расстрелять. Нуачо, упал рядом с той же драйгобомбой и давай ей наваливать по 14 выстрелов.

Нуачо, упал рядом с той же драйгобомбой и давай ей наваливать по 14 выстрелов.

Было такое, только ассасин был пешком из-за угла, я на него тупо забил в ходе игры, а позже упал немного криво, из-за чего он смог пострелять. Дотянулся, хапнул чарджей, попал дофига, пробил средне, после всяких инвулей выяснилось, что прошло то ли 0, то 1 дырка. Потом полез в хтх, я ему милостиво подсунул в челлендж сержанта колобков, которого он тупо не пробил, после чего вышло предельно глупо - от кого-то из либров прилетел молоток, который не был засейвлен. Такие дела. Он только на бумаге выглядит крутым, страшным, и вообще антиивинз. А на практике, если вокруг него не строить весомую часть ростера, он нихрена не делает.

Вообще, я пока что сталкивался с кулексусами джва раза, один описан выше, во второй раз он упал как раз в поде, ничего не сделал, ибо бункер, после бомбуэ вылезло с другой стороны подальше и упрыгало, а сам кулек был застрелен шальной мельтой хода через 3, когда полез полутактичку сгонять с соседней точки.

cool story

Тут дело такое. В принципе если КАД строить от того же РВ/ганлайна, то вполне реально его запулить так, чтобы он хэви кастерам делал каку. Но в два детача его все же впихнуть сложновато, да и своих кастеров чтоб накрывал было бы обидно. Потому при всей пугающности он и редок, и живет мало.

Попробовал вчера детач РВ+немного СМ против декуриона. Впечатления двоякие: с одной стороны РВБК рядом со Даркшраудом ожидаемо живучи. С другой без знамени ФНП чувствуется какая то неуверенность - то атак байк отъедет от гаусса, то одинокий врайт убьет сквад пацанов с гравиками. Ну и дарк талон не смотря на свои явные улучшения все еще уступает скваду с двумя спешиалами и атак байку за ту же цену. По маэлю я, конечно, выиграл, однако как то неуверено. В общем, надо тестить))

1 штука на армию(( да и командник в этом детаче только 1. В нем то проблемы как раз не ощущалось))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...