SergZerg Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 У хаоса написано что subj действует на mount персонажа. Колесница считается mount? Действует на нее это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 ИМХО да, т.к. колесница считается цельной моделью, тобиш маунтом, а персонаж катается "на ней как на большом монстре". Тогда и двура будет давать только +1 к силе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Нет не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 to Блондин: почему нет? в правилах написано катается как на большом монстре или не будет это про двур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Колесница - это не маунт. Именно поэтому ей отведена одна часть правил, а маунтам - другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Колесница - это не маунт. Именно поэтому ей отведена одна часть правил, а маунтам - другая. ИМХО не аргумент, монстрам тоже выделена отдельная секция, но они ведь маунты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Открой правила на колесницу и найди там строку, гласящую что-то типа "колесница считается как маунт". Катапульте тоже отведена отдельная часть книги правил и к ней, кстати, можно присоединить персонажа. Она теперь что - маунт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 ПО поводу разделов: ты привёл аргумент, я привёл контр аргумент, катапульты здесь не причём. Конкретно такой строки там нет, я этого и не утверждал, но там есть вот что: Является ли колесница маунтом? Я считаю что да, потому как перс едет на ней как на большом монстре.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 А знаешь, как эта фраза переводится? "Персонажи могут управлять колесницами во многом также как и большими монстрами." Во многом - не во всём, поэтому далее в книге правил приводится чем же колесница похожа на большого монстра и в чём она отличается. И то, что она маунт там не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Всё верно, как на ездовом монстре с отличиями и в этих отличиях не сказано, что коляска маунтом не является. Несколько глупый аргумент в плане спора, но всё же там и не написано обратного, что она маунтом не является. Конкретной формулировки там нет и я думаю что спор зашёл в тупик. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Ты знаешь, во Властелине Колец нигде не сказано, что Арагорн носил штаны. Но это не значит, что он ходил без штанов. Намек, надеюсь, ясен? :) Тут же вообще всё просто: Колесница - как большой монстр со следующими общностями и отличиями: далее идёт список отличий, в котором не указано, что колесницы - маунт. Если не указано, значит колесница - не маунт. Что неясного-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Да так-то вроде даже всё ясно, но у меня есть последний аргумент, который я нашёл в рульбуке: На странице 71 есть Unit Strenght Chart, 6 пункт сверху называется Ridden monsters/chariots, собственно ridden это осёдланные монстры/колесницы. По переводу я сужу что на ней едуть верхом, следовательно она маунт. А насчёт штанов это тот ещё вопрос:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Да так-то вроде даже всё ясно, но у меня есть последний аргумент, который я нашёл в рульбуке: На странице 71 есть Unit Strenght Chart, 6 пункт сверху называется Ridden monsters/chariots, собственно ridden это осёдланные монстры/колесницы. По переводу я сужу что на ней едуть верхом, следовательно она маунт. А насчёт штанов это тот ещё вопрос:) если на ней ездят, не значит, что она маунт. Маунт - ездовые животные и монстры. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) У меня аргументов больше нету, я не знаю, точной формулировки там нет. А по мне так как судьи рассудят так и правильно. А интересно как буржуины играют. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Касательно именно данного случая был кларифай от Торпа: Q. Does the Golden Eye of Tzeentch provide a ward save to a chariot the character is riding in? In other words does a chariot count as a mount for purposes of this item? A. Yes it does. S. Gav Thorpe - Warhammer Design Team / Hordes of Chaos Army Book page 52 (с) Direwolf Hordes of Chaos FAQ v6.09 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Ну собственно наконец-то:) Прикольно получается: я беру двуру и у меня +2S и глаз 3+ ward от стрельбы. Прикольно:) Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Вообще-то это страрый кларифай. Щас вышла семёрка. Там не сказано, что колесница - маунт. Значит это так. Более поздние правила перебивают более ранние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Вообще-то это страрый кларифай. Щас вышла семёрка. Там не сказано, что колесница - маунт. Значит это так. Более поздние правила перебивают более ранние. кларифай к книге хаоса. книгу хаоса не меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Зато вышел новый рульбук. И его правила перебивают даже разного рода кларифаи, вышедшие ранее. Это - самая новая интерпретация правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Зато вышел новый рульбук. И его правила перебивают даже разного рода кларифаи, вышедшие ранее. Это - самая новая интерпретация правил. 1. не отменяют. Ибо по-вашему получается, что книга Хаоса отменена полностью. 2. книгу Хаоса не меняли 3. правила на колесницу касательно маунта не менялось. [Добавлено позже] 4. где говорится, что новый рулбук отменят кларифай к СТАРОМУ кодексу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Отменяют. Пример: Прошлогодний кларифай говорит тебе, что, скажем, все персонажи Хаоса получают +2 к силе за двуруч верхом. Недавний рульбук, говорит, что все без исключения получают +1. Чему ты будешь верить? Лично я новому рульбуку. Там, кстати, в правилах на колесницы не написано, что они - маунт. Значит они не маунт. А то что написано в старом боянистом кларифае армий Хаоса меня мало волнует. 4. где говорится, что новый рулбук отменят кларифай к СТАРОМУ кодексу? А ты никогда не думал, что новый рульбук, на то и новый рульбук, чтобы переписывать все правила в игре? Или кларифаи уже за правила не считаются? ;) 1. не отменяют. Ибо по-вашему получается, что книга Хаоса отменена полностью. Где я это сказал? Отмена происходит раного рода ФАКов и Эррат (если они противоречат рульбуку), армибуки никто отменять-то не собирается. Не надо передёргивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Лютый извини, но у тебя в логике не соответствия: 1) Сказано как монстр но за исключениями. Если в исключениях колесницы не сказано что она не является маунтом, то это как раз означает что она им является как монстр. 2) Так как в рулбуке эта часть не изменилась, то почему кларифай по этому вопросу отменили? 3) Кларифай к предмету Хаоса а не к колеснице, так что получается действует и на героя и на все на чем он движется. :) С точки зрения предмета колесница не хуже дракона. Я буду считать что действует, пока меня судья не разубедит. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Не буду с вами спорить. Считайте как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Отменяют. Пример: Прошлогодний кларифай говорит тебе, что, скажем, все персонажи Хаоса получают +2 к силе за двуруч верхом. Недавний рульбук, говорит, что все без исключения получают +1. Чему ты будешь верить? Лично я новому рульбуку. В отличие от двуручей, Рулбук не изменил ситуации с колесницами. И речь идет о магических предметах, а не двуручах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения