Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

В книжке воспоминаний академика Легасова была страшилка мол при строительстве ядерного реактора! один сварщик, чтобы досрочно сдать работу сделал чего то на скорую руку. При вводе в эксплуатацию была бы авария, но это заметили на приёмке. А это советские времена с кэйджиби и гулагом как никак. Бывает.

Трубы для активной водички варили каким-то левым прутом, а не ГОСТовым. Этот шов бы коррозия сожрала через год, если не раньше.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ох лол, то есть даже не сэкономили?

Повелись на писанину жупналюшек = лохонуться.

Изменено пользователем ViruSS

Повелись на писанину жупналюшек = лохонуться.

Ты считаешь, что на заводе использовали неправильный припой из-за советов журналистов? У тебя богатое, необузданное воображение.

! 
Предупреждение:
Пожалуйста, ближе к теме обсуждения, без песен и ошибок в общеизвестных словах

Физики из Калифорнийского университета в Беркли и Массачусетского технологического института (MIT) создали гаджет, который может извлекать воду из сухого воздуха засушливых регионов мира, используя лишь энергию Солнца.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2878439

Вот это я понимаю технология.

Возрадуйтесь, максохейтеры. Через пару лет у него отсудят Марс.

13576014.png

Я думаю в Йумар....

https://www.lenta.ru/articles/2017/04/26/oni_i_kosmos/

Вспомнился старый детский фильм, то ли ГДРовский, толи какой еще польский. Где одни ребятишки разводили кролей, а вторые строили ракету. И в качестве космонавта сперли у первых кроля-рекордсмена... А потом они нашли няшную лоли-инопланетянку.

Ток что показывали в прямом как фалькон спутник забрасывает и потом следили за посадкой возвращаемого куска. Прикольно, с борта и с земли показывали как все там подруливает и зажигается.

Изменено пользователем Mokare

• 4 недели спустя...
Ждать прорывов там где сидит парень из Автоваза, не стоит. максимум тихая стагнация.

Учитывая как позиции в Роскосмосе явно переходят от ЦиХ к Энергии и совместный проект с казахами (феникс/сункар совместно с РКЦ Прогресс под его площадку и задачи) с отменой двух новых столов для Ангары на Восточном, вполне возможен перенос производства не в Омск, а в Самару. Так что...

А вообще призываю в тему Сову. Всё так плохо или совсем плохо? Коммерческому космосу в России в перспективе крышка?

Изменено пользователем Lеgend

призываю в тему Сову

Ну вот он я, на Байконуре кстати сейчас

все так плохо или совсем плохо

Ну в этой теме роскосмос похоронили давно и не по одному разу( несколько раз откапывали и закапывали на бис) потому я судя по всему занимаюсь распилом пусковых установок на металлолом теперь, хехе

коммерческому космосу в России в перспективе крышка?

Эээээ ... Ну судя по всему все сейчас переходят на флаконы #9 потому крышка и роскосмосу и ека и даже наса даже аллаху всем вообще останется только маск.

Я угадал с тем что тут хотят услышать/прочитать?:)

Мною тут уже достаточно в этой теме написано, если что-с тех пор ничего не изменилось

Изменено пользователем HorrOwl

я, на Байконуре кстати сейчас...занимаюсь распилом пусковых установок на металлолом...все сейчас переходят на флаконы #9 потому крышка и роскосмосу и ека и даже наса

Какой же вредный ты однако :rolleyes:

Я угадал с тем что тут хотят услышать/прочитать?

Не, мне лично интересно о перспективе протонов, мыслях о реальности феникса и есть ли шансы выжить Ангаре сверх пары полyпоказательных пусков для военных и как далеко это отодвинет Федерацию? Нy что думаешь СиаЛаyнч, раз уж мы про коммерцию. Короче, хотят ответов на вопросы со взглядом изнутри, а в сарказм за 300 тут каждый второй мастак.

Взгляд изнутри - он весьма специфичен и у каждого он все таки свой:)

-протоны будут летать пока не появится рабочая альтернатива, пока фактически ее нет.

Опять же конструкция отработана, старты уже есть( даже модернизировались недавно тут) , на днях кстати пуск ожидается.

Дураков забивать на такой задел нету как мне кажется :)

- что будет с ангарой я хз . Там имхо надо держать в голове что это проект 90х со всеми вытекающими. Один старт есть, второй проектируется на Восточный. строить ( даже проектировать) старт если не ожидается пусков как по мне маловероятно так что , думаю, летать она будет.

Другое дело что мб хруники проиграли энергии ( судя по последним скандалам и фениксу) и дальнейшего развития ангара не получит.

- силонч интересный проект но что там и как с финансовой точки зрения я хз.

По идее его нужно перестраивать на другой рн ( легкий вариант союза, например) потому как зенит это все же хохлы, а они мало того что.... ненадежные партнеры, так еще и не факт что ракеты по прежнему делать могут.

Кроме того не стоит забывать что изначально силонч международный проект и , командное судно делали американцы и , думаю, ему как минимум требуется менять оборудование и так далее( хз что там с него поснимали да и тип рн же меняться будет)

В общем проблем с ним там масса.

- про федерацию и сроки ничего сказать не могу, увы :)

Энергия меняет концепции пилотируемых кораблей довольно часто , будем надеяться что хоть эта дойдет до пуска :)

Кстати, раз уж тут за коммерцию, почему не вспоминается старт во Французской Гвиане? Чисто коммерческий проект, ракеты ( союзы) летают оттуда с завидной регулярностью и чисто коммерческой нагрузкой .

Или "коммерческий" обязательно "частным" должен быть? Я уже писал, что не верю в "частный космос" .:)

Так пойдет?:)

Изменено пользователем HorrOwl

2 Legend:

сам летал?

Вот из-за подобных персонажей, смысла постить что-то кроме дежурного сарказма весьма немного

Бисера жалко, понимаешь... Не в свинью корм

По понедельникам не подаю.

Брезгую, понимаешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...