Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Это печально.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ничего, уже летал.

Можно ссыль?

Я ведь так понимаю, что не в качестве бортового оборудования, в отличие от плейстейшона?

Да. И теперь ты можешь почувствовать себя в десять раз ничтожнее.

Я знаю, что я - микроскопическая пылинка пылинки.

Но бесконечность скорее восхищает меня, чем пугает.

К тому же, мне приятно осознавать себя её частью. Пусть это и ничего не гарантирует мне.

Меня лишь забавляют люди, пытающиеся её посчитать.

Но это личное.

Тебе всяко спасибо за пост. Было интересно.

Изменено пользователем Снова Иванов

https://lenta.ru/news/2016/10/21/magnetic_levitation/

специально для секты свидетелей Мсака ставим песню "Дорожная" "Голубой бежит, вагон качается"

http://www.mk.ru/science/2015/09/28/na-ven...tya-30-let.html

он с Венеры переполз?

Грубо говоря - недалеко отбежал для живого существа.

Изменено пользователем ViruSS

Грунт трясётся от бура или...? :o

Когда работаешь отбойным молотком, пыль и мелкие камешки по асфальту где то так и расползаются. 100 процентов, обычное дело.

Спускаемый модуль "Скиапарелли" разбился при посадке на Марс. Этот факт доказан с помощью снимка, сделанного американским спутником MRO с марсианской орбиты.

Таки облом.

Таки оно спряталось в колесе или это игра света и тени? ;)

Хyже. Оно заползло через видео в твой мозг. И теперь с каждым [Отзывчивый]ьным конспирологическим роликом от тебя в этой теме будет пожирать его кyсочек и гадить в остатки.

Изменено пользователем Lеgend

Хyже...

Ты описываешь процесс одержания? :o Таки молитва и крестное знамение ограждает, нас грешных, от сего. :rolleyes: А по поводу Марса, увы, там жизни нет, потому что была и теперь попадаются на снимках только артефакты,которые можно при желании индентифицировать как свидетельства минувшего. ;)

А по поводу Марса, увы, там жизни нет, потому что была и теперь попадаются на снимках только артефакты,которые можно при желании индентифицировать как свидетельства минувшего. ;)

Брэдбери не дожил.. *всхлип*

Чо там лягушатники глаголют, что воду на Проксима B нашли? Насколько инфа сотка? Что астрономы скажуть?

Более того, утверждают, аспиды, что таких планет - миллионы во вселенной, а не как утверждалось ранее, что редкость.

Ну, в принципе, если в первой ближайшей звездной системе УЖЕ такая планета есть, это, наверное, не совпадение.

Здравое зерно тут есть?

Изменено пользователем Dr.LOLzo

а не все ли равно грубо говоря?

Привожу аналогию - на момент плаванья Колумба, технологии позволявшие сплавать в Америку были, более того, вроде как кто то даже плавал (тот же Эрик Рыжий - точно). Но нужен был внятный ответ на вопрос "зачем?" и следующая за ним господдержка.

А вот захоти тогда кто то лететь на Луну - хоть бы она из золота состояла. Не вышло бы - тупо не на чем.

Так же и сейчас. Понадобится колонизация Луны (с Марсом посложнее) - вопрос будет решен. Или многопусковая система, или допилят сверхтяжи.

А вот к звездам - ну никак пока что.

• 3 недели спустя...

Спейс Х планирует на халяву раздавать интернет со спутников.

http://ibusiness.ru/blog/future/42481?utm_...ampaign=lentach

Спейс Х планирует на халяву раздавать интернет со спутников.

http://ibusiness.ru/blog/future/42481?utm_...ampaign=lentach

А у нас, вроде, заявили уже, что будут глушить, ибо нех. Чай не негры в африке, сами можем заплатить 500 рублей в месяц за 100 мб/с. А то ишь взяли моду!

Я вроде считал, что знаю, как работает спутниковый нет. Входящий канал Спутник - Ты, исходящий радиоканал Ты - Провайдер - Спутник. А как они собираются реализовывать это счастье для всех и каждому, да еще и на относительно неплохих скоростях - затрудняюсь представить.

Исходящий вовсе не обязательно радиоканал, способов масса.

Непринципиально. Суть в том, что если тебе дома поставить аппаратуру, без проблем добивающую до спутника, ты из нее на досуге сможешь НЛО сбивать.

А у нас, вроде, заявили уже, что будут глушить, ибо нех. Чай не негры в африке, сами можем заплатить 500 рублей в месяц за 100 мб/с. А то ишь взяли моду!

И кто заявил ? ЭхоМосквы ? =)

К слову да двунаправленый спутниковый, но пинги у него ого-го (в игори лаги будут ого-го , шутка ли надо долететь до геостационарной орбиты и обратно ) , от погоды зависит это два, ценник нынче у такого инторнета просто конский это три.

Я вроде считал, что знаю, как работает спутниковый нет. Входящий канал Спутник - Ты, исходящий радиоканал Ты - Провайдер - Спутник. А как они собираются реализовывать это счастье для всех и каждому, да еще и на относительно неплохих скоростях - затрудняюсь представить.

Никак. И ты это прекрасно знаешь. Балаболов и сочуствующих идиотов столько, что их трупами можно дорогу до луны вымостить. Только нет реальных финансовых и специалист ресурсов. Дядя Дима уже аэропорт до луны строит так, что все за голову хватаются. Силиконовая долина в сколково давно накрылась медным тазом и работает исключительно в режиме прачечной пацанов. Не те задачи у государства, как у института. Да и - бы с ним, на самом деле, привыкли мы к этому паноптикому и видео с далёких голактег.

Просто весь этот спор о той хрени, которая никому в жизни не упёрлось. Ну как обычно.

Изменено пользователем Drinker

Почитал я эту вашу масковую статью...

В принципе, хватает одного предложения

всего на орбиту планируется вывести 4425 спутника, которые обеспечат всем жителям Земли доступ к беспроводному интернету со скоростью 1Гбит/с.

Уже неплохо... чувствуется размах.

Musk's plan would see him launch more satellites in one go than the total number that has been launched into space since the Soviet Union's Sputnik I made history as the first artificial Earth satellite in 1957.

В принципе, после этого можно дальше не читать.

The satellites, each of which would weigh 386kg, would be launched in blocks of up to 50 at five different orbital heights ranging from 1,150km to 1,275km.

Ой... 386*4425 это примерно 1700 тонн. По факту больше, поскольку спутники выходят из строя их предполагается еще и замещать. При том не известны габариты.

Сколько там в год спутников планируется выводить?

Флаконами, я так понимаю? А их эксплуатацию возобновили? А когда возобновят?

Каков срок эксплуатации спутников?

Это всё интересные вопросы.

А вот и про халяву:

Users will be able to access the internet service by installing a phased array antenna that can be mounted on roofs or walls.

До спутника, неплохо было бы "добить", мобилой или чем-то в этом роде сделать этого нельзя как бы, нужно оборудование.

Его вам Маск тоже предоставит?

Там в принципе, вся статья шикарна, как и та, на которую стоит линк.

Я хз как можно сей трэш воспринимать всерьёз, но вы там продолжайте мрiять, в общем, перемога близка как никогда. :D

P.S. Интересно когда уже Маск займётся орбитальными солнечными электростанциями, производством на орбите, хотя в пень это, даёшь холодный термоядерный синтез и философский камнень. :D

Изменено пользователем HorrOwl

Более простым и логичным кажется выход на орбиту очередного мирного советского трактора. Так как попилить бабло (да-да, у них тоже пилят) можно проще и тише.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...