Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Их попыток выйти из технологического тупика я пока вижу пока только ядерный двигатель имени росатома и странный emdrive.

Не "Ядерный двигатель", а ЯСУ для электрореактивного(ионного или плазменного)/

Увы, проблему выхода на орбиту оно не решит, поскольку там ничтожная тяга и предназначены они для "чистого" космоса. Для вывода же на орбиту нужна тяга в первую очередь. Кроме химии сейчас ничего её обеспечить не может(в этом, собстнно, и заключается тупик).

Тут (в теории) мог бы помочь настоящий ядерный двигатель, но работы над ними, насколько мне известно, не ведутся(в всяком случае, в открытой печати не встречал).

P.S. Ну почитайте вы хоть основы, а?

Серьёзно, если не в школьных учебниках, то весьма рядом неплохо описывается же.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Увы, проблему выхода на орбиту оно не решит, поскольку там ничтожная тяга и предназначены они для "чистого" космоса.

я про вывод на орбиту ничего не говорил, я описываю общую ситуацию. Космонавтика это не только вывод полезного груза на орбиту.

про вывод на орбиту ничего не говорил, я описываю общую ситуацию.

Так общая ситуация завязана как раз на него.

Ну и тупик - это когда непонятно что делать.

А тут как раз понятно и делается(работы над эрд ведутся как у нас так и в штатах. ядерные силовые установки даже на спутниках уже не только стояли. но и падали вместе с ними )

Ну и что тут необычного? Обычная мошенница. Сравнения с Маском некорректно. Тот всем все показывает, и ракеты-таки в космос улетают и прилетают. Тесла ездит и быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья и т.д. С Маском ситуация в том, что, вот сейчас мужи от науки, вроде Сова ставят вопрос ("Зачем они прилетают назад?"), и возможно, что они и правы. Но, таки, прилетают - факт.

Тут же совершенно темная контора, темные эксперименты, все какое-то мутное. Рекламы нет. Пиара нет. Достижений нет.

Ессно все летит в жо**.

Ну и что тут необычного? Обычная мошенница. Сравнения с Маском некорректно. Тот всем все показывает, и ракеты-таки в космос улетают и прилетают. Тесла ездит и быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья и т.д. С Маском ситуация в том, что, вот сейчас мужи от науки, вроде Сова ставят вопрос ("Зачем они прилетают назад?"), и возможно, что они и правы. Но, таки, прилетают - факт.

Тут же совершенно темная контора, темные эксперименты, все какое-то мутное. Рекламы нет. Пиара нет. Достижений нет.

Ессно все летит в жо**.

Не про эту бабу тоже много пиара было. Даже помню по РБК про не рассказывали. Что она прям Стив Джобс в юбке.

Не про эту бабу тоже много пиара было. Даже помню по РБК про не рассказывали. Что она прям Стив Джобс в юбке.

Её пиаили, потому что она норм, и не динозавр, а очень фапабельна. Но это чисто к личности. А, вот сами разработки никак не пиарили - они, наоборот были закрыты. А, когда начались расследования совсем стало все понятно.

А, вот Маск, постоянно рассказывает что-то и показывает из своей работы.

Например, заявил, что в 2024 запустит самоубийц на марс.

Ну и что тут необычного? Обычная мошенница. Сравнения с Маском некорректно.

Что любопытно что про Маска тут и слова не было но ты как фанат Маска воспринял как камень в его сторону. Ну в сторону Маска так в сторону Маска :)

Тесла ездит и быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья и т.д.

Вот тут ты мой фанатсвующий дружок подставился. Максимальная скорость у Теслочки всего 210 км/ч да и не доедет она быстрее других суперкаров - Теслочка даже не смогла проехать круг на Нюрбургринге . Не разгон с нуля до 100 у нее крутой да как у суперкаров, но Тесла - НЕ суперкар. Не надо верить в такие брехни.

Её пиаили, потому что она норм, и не динозавр, а очень фапабельна. Но это чисто к личности. А, вот сами разработки никак не пиарили - они, наоборот были закрыты. А, когда начались расследования совсем стало все понятно.

Пиарили пиарили и ее и ее Theranos, то что ты в Россиюшке не слышал не значит что ее в США не пиарили. А компанию ее пиарили как новое слово в анализах крови которое мол перевернет рынок анализов. Ну и да всякие equalnazi подпиаривали мол женщина, но эти не сильно, в основном это делали уважаемые издания как тот Форбс (ну т.е. не за няшность). С Форбсом вобще знатный обосрамс вышел, они с потолка оценили компанию, а потом когда какули полетели на вентилятор, признали что компания не стоит ничего (как бы все что вам надо знать о всяких рейтингах рейтинговых агенств и уажаемых изданий :D )

Например, заявил, что в 2024 запустит самоубийц на марс.

Эт когда такое было ? На марс в один конец хотел отправлять Mars One который оказался шарашкиной конторой.

С Маском тоже не все ясно. Не ясно сколько РЕАЛЬНО стоят конечному покупателю полеты. Не ясно насколько рентабельна будет компания если идея с многоразовыми полетами не взлетит или взлетит но не высоко. Все эти вливания держатся на том ПРЕДПОЛОЖЕНИИ что многоразовость первой ступени позволит урезать расходы, а пока даже многоразовости как таковой нет. Да и финансовой инфы о компании мало. Зато тухлого пиара хоть попой жуй.

Тетка как и Маск тоже продавала продукт. Причем куче народа втюхала анализы(которые потом еще переделывали ) ) но вот как и Маск внутреней кухней не особо делятся.

Изменено пользователем Insane

Ок, ну ладно.

но ты как фанат Маска

Ок, аве мне тогда, пророку Маска, внемли мне, смертный!

Максимальная скорость у Теслочки всего 210 км/ч да и не доедет она быстрее других суперкаров - Теслочка даже не смогла проехать круг на Нюрбургринге .

Господе Иисусе)) ты в курсе, что у БМВ 8-серии в свое время программно отключали возможность ехать быстрее, чем...200. Такое так же делается на многих авто. Скорость больше 200 - это не только к тесле, тащем-то. Впуливает оно норм. Максималка - ой не показатель.

В догонку, Крым, 2015 год. Заезд драгеров. Выпустил кто-то стоковый GT-R на трек. Да 350 км в час. А потом... короче, водителю теперь есть, что обсудить с Иисусом. Ты же не хочешь, сказать из-за этого, что "Он даже не смог проехать этот трек". Да у него перегрелись тормоза и он не смог затормозить в конце трассы, вылетел с неё и ударился об отбойник. Без каркаса результат предсказуем. Короче, на мой взгляд неуместное сравнение.

Более того, максималка, вообще не важна, так как и логан можно разогнать до 200, при особых обстоятельствах. Важна именно динамика, чтоб - раз и обошел, какого-нибудь тихохода на трассе, без напряга, а не ждешь 15 секунд до сотни, а по встречке приблежается злёй рузге Николай, на камазе))

Пиарили пиарили и ее и ее Theranos, то что ты в Россиюшке не слышал не значит что ее в США не пиарили. А компанию ее пиарили как новое слово в анализах крови которое мол перевернет рынок анализов.

Вот тут ты и спалился, мой башковитый друг)) "Новое слово в анализах крови" - это, что такое ващще? О_о. Вот - ракета. Вот - небо. Ракета такая, пиу-пиу, и в небо такое - быдыдыщь! И Маск, такой, довольный, под камеры, селфи и прочее, считает бабулечки - тут все ясно и понятно, для обывателя.

А, вот эти ваши "новые слова в анализах крови" - что ещё за НЕХ? Короче, для 99% быдла (как я, например), это вообще ни о чем не говорит. Поэтому весь её пиар и основан был на простой рекламе, и возгласах "ВАУ".

Но, простой человек не шарит в ракетах, но понимает - что взлетело, ибо летит, а вот так же он не шарит в анализах крови, и НЕ ПОНИМАЕТ - взлетело или нет.

Так что объект распила изначально был выбран сомнительно. Что и подтвердилось. То есть первый этап "вау-эффекта прошел на ура", а потом надо было уже что-то разъяснять безграмотному быдлу, и приехали.

Эт когда такое было ?

Сегодня. Ещё и сказал, что за пару месяцев долетит! Такие дела.

Вот тут ты и спалился, мой башковитый друг)) "Новое слово в анализах крови" - это, что такое ващще? О_о. Вот - ракета. Вот - небо. Ракета такая, пиу-пиу, и в небо такое - быдыдыщь! И Маск, такой, довольный, под камеры, селфи и прочее, считает бабулечки - тут все ясно и понятно, для обывателя.

А, вот эти ваши "новые слова в анализах крови" - что ещё за НЕХ? Короче, для 99% быдла (как я, например), это вообще ни о чем не говорит. Поэтому весь её пиар и основан был на простой рекламе, и возгласах "ВАУ".

Да абсолютно аналогичная ситуация. Ракеты летают? летают. Анализы делаются? делаются. Нюансы начинаются потом, на хэштегах инновации, инвестиции, стартапы... никто не даст денег на просто ракету как у наса с аэродрома наса но деньги мне. Никто не даст денег на просто анализы крови как в больнице, на больничном оборудовании, но деньги мне. Улавливаешь схожесть?

Причем не осуждаю Маска как концепцию, а мой взгляд каждому гениальному скажем физику, придумывающему гипердрайв, нужен гениальный пиарщик который всем докажет что гипердрайв нужен, гениальный экономист который сделает хорошо и дешево, гениальные техники который соберут гипердрайв и всю инфраструктуру так чтобы все работало как часы, а сверху гениальный менеджер который это организует. Вопрос только, что гениальный физик где-то там тоже должен быть, обязательно. Без него все остальное - ложь, обман и провокация)

Изменено пользователем Rai

Я имею ввиду то, что У Маска, со своими ракетами и инновациями нет никакого потолка пиара, уже потому, что он выбрал этот вектор. Мир населен нереализовавшими себя мечтателями (99%), которые и подбрасывают ментальных инвестиций в эту, (уж как хотите), хоть авантюру, хоть прогресс.

А анализы крови - это банально, это скучно, это обыденно.

В конце концов, брали же раньше анализы из вены? Брали. Работало оно? Работало. Эта сфера жизнедеятельности менее интересна обывателям. Хотите верьте, хотите нет, но все эти потуги такие же как вопросы веры. Их питает только ментальный людской материал. Вот.

А уже потом начинаются, инвестиции, бюджет, распил и так далее.

Но, в критической ситуации настроение веры влияет решающую роль в таких вопросах, а не эффективность. Люди готовы поддерживать любой провальный проект, если верят в то, что он достигнет цели.

В анализы крови все перестали верить, потому что эту программу сложно поддерживать на плаву, среди обывателей.

Она возникла, вспыхнула, и пропала.

У Маска другие горизонты - там пришельцы, жизнь на луне, на марсе, все то, о чем писали фантасты и снимали кино (пусть даже реальность далека от идеала).

Это же очевидно.

Ок, аве мне тогда, пророку Маска, внемли мне, смертный!

Не, сам употррепродукцияй пиаровые брехни

Господе Иисусе)) ты в курсе, что у БМВ 8-серии в свое время программно отключали возможность ехать быстрее, чем...200. Такое так же делается на многих авто. Скорость больше 200 - это не только к тесле, тащем-то. Впуливает оно норм. Максималка - ой не показатель.

В догонку, Крым, 2015 год. Заезд драгеров. Выпустил кто-то стоковый GT-R на трек. Да 350 км в час. А потом... короче, водителю теперь есть, что обсудить с Иисусом. Ты же не хочешь, сказать из-за этого, что "Он даже не смог проехать этот трек". Да у него перегрелись тормоза и он не смог затормозить в конце трассы, вылетел с неё и ударился об отбойник. Без каркаса результат предсказуем. Короче, на мой взгляд неуместное сравнение.

Более того, максималка, вообще не важна, так как и логан можно разогнать до 200, при особых обстоятельствах. Важна именно динамика, чтоб - раз и обошел, какого-нибудь тихохода на трассе, без напряга, а не ждешь 15 секунд до сотни, а по встречке приблежается злёй рузге Николай, на камазе))

Лолзо не вихляй) ты сказал про то что Тесла мол перегонит какие-то суперкары а теперь говоришь про БМВ 8 серии, который не суперкар как бы. И у каких суперкаров залочена скорость то? И да скорость имеет значение т.к. катить ты будешь по интерстейтам, на которых ты на встречку к злому рюзке на КАМАЗе доедешь только через отбойник, да и разогнаться в максималку болле чем реально. Не я ж не спорю динамика нужна и важна, только вот как загвоздка тесла на высоких скоростях имеет шанс не доехать до следующей заправки. Она предназначена что не гонять а ехать в потоке. Не надо его сравнивать с суперкарами и говорить что она где то там быстрее их будет. Супер-кар - машина что бы +/- комфортно топить и маневрировать на таких скоростях, на что Тесла не расчитана.

Не НЕХ идея в том чтобы изменить подход к биохимическому анализу крови (который берется из вены) и вместо вены брать всего лишь 2мл из пальца для такого анализа . Вот какие могуцт быть подводные камни забирания из вены :

1. Забрать 70 мл из пальца — болезненно и вредно, потому что капилляры это НЕ вены, это и долго и 70 мл из пальца не накачается, да и вообще, дистоники вполне ощущают забор 5-10 мл из вены. Я вот один из них, и я не боюсь вида крови (сам работал на заборе крови 3 года), но при взятии крови из вены могу потерять сознание от перепадка давления.

2. Но повреждение пальца гораздо менее опасно, чем повреждение вены. Брать кровь из вены отдельно учат, а кровь из пальца — просто показать пару раз как уколоть.

3. Во-вторых, бывает не разовый анализ крови. Если ты проходишь курс лечения, либо готовишься к операции — и до и после нужно сдавать кровь регулярно. Например анализ на сахар в крови 10 дней, дважды в день. 20 проколов. По старым совковым методикам, для анализа на сахар капель не хватает, надо было минимум кубик, то есть из пальца такое давить — они просто не успевают заживать.

4. В-третьих состав крови в вене и в капиллярах несколько отличается, поэтому нормативы для них должны быть разные, следовательно если закуплено оборудование, которое рассчитано на венозную кровь — ты не сможешь поменять процедуру на то, чтобы колоть палец.

Но, простой человек не шарит в ракетах, но понимает - что взлетело, ибо летит, а вот так же он не шарит в анализах крови, и НЕ ПОНИМАЕТ - взлетело или нет.
Понимаешь ли в чем дело, то что пыщь-пыщь ракета полетела никто ж не отрицает , тут проблема как из этого построить рентабельную модель, которая сможет вернуть деньги инвесторам, а вот тут у Маска непонятна рентабельность на текущий момент. Но ты это пока отказываешься понимать и пишешь про пыщь-пыщь ракета полетела - успех. Ведь если к примеру не удастся понизить сильно цену запуска за счет и отбить инвесторские гроши - то это будет такое же кидалово как с Тераносом. Изменено пользователем Insane

Маска непонятна рентабельность на текущий момент.

Текущий - это когда он бесплатно пользуется инфраструктурой НАСА(которая содержится , ремонтируется и тыды на бюджетные деньги)?

Это фигня, интересно что будет с рентабельностью, когда этот крантик перекроют. :)

"Перспективы создания нового мощного плазменного ракетного двигателя:

Научно-технический совет интегрированной структуры АО «НПО Энергомаш» рассмотрел перспективы создания электрических ракетных двигателей повышенной мощности для решения транспортных задач в ближнем и дальнем космосе.

Научно-технический совет интегрированной структуры (НТС ИС) АО «НПО Энергомаш» рассмотрел перспективы создания электрических ракетных двигателей (ЭРД) повышенной мощности для решения транспортных задач в ближнем и дальнем космосе. Принято решение о подготовке совместной заявки АО «КБХА» (входит в ИС АО «НПО Энергомаш») и НИЦ «Курчатовский институт» в Фонд перспективных исследований на реализацию проекта безэлектродного плазменного ракетного двигателя (БПРД). Предварительно определены состав работ по созданию лабораторного образца БПРД и кооперация предприятий, необходимая для реализации проекта.

Проведенные предприятиями-участниками НТС ИС исследования различных типов ЭРД показали, что наиболее рациональным решением задачи создания электроракетного двигателя мощностью 100 кВт и более является разработка безэлектродного плазменного ракетного двигателя. БПРД обладает высокими характеристиками и позволяет обеспечить требуемый ресурс для освоения дальнего космоса.

Многочисленные варианты уже существующих ЭРД доказали свои положительные качества: высокий импульс (скорость истечения рабочего вещества) и малый массовый расход рабочего тела, что позволяет космическим аппаратам совершать полеты на большие расстояния. Однако имеющиеся недостатки ЭРД – малая тяга – накладывают определенные ограничения использования подобных двигательных установок – полеты на большие расстояния длятся очень долго. Сегодня ЭРД используются в качестве двигателей для корректировки орбит и ориентации небольших космических аппаратов. Обычно мощность таких двигателей не превышает нескольких десятков киловатт, обеспечиваемых на околоземных орбитах солнечными батареями.

Рассматриваемый в настоящее время вариант безэлектродного плазменного ракетного двигателя является новым поколением ЭРД. Это двигатель высокой мощности, рабочее вещество в котором [ну уж нет]одится в состоянии плазмы. Он обладает высокой энергетической эффективностью, возможностью использовать в качестве рабочего тела практически любое вещество, способен изменять величину удельного импульса, а максимальная мощность двигателя ограничивается практически только мощностью питания высокочастотного генератора. Также двигатель такого типа потенциально может иметь большой ресурс работы, поскольку снимаются все ограничения, связанные с воздействием энергонасыщенного рабочего вещества с элементами конструкции.

Реализация идей, заложенных в предлагаемую разработку, стала возможной благодаря прогрессу в исследовании плазменных процессов термоядерного синтеза, в развитии технологии высокотемпературных сверхпроводников и современной элементной базы высокочастотных генераторов. При создании такого двигателя разработчикам придется решить вопросы оптимизации плазменных процессов, разработки высокочастотного генератора, криогенных магнитных систем, а также систем питания и управления БПРД. Обеспечение решения этих задач потребует создания экспериментальной и испытательной стендовой базы.

НИЦ «Курчатовский институт» является основоположником работ по ЭРД в нашей стране. В институте имеется более чем полувековой опыт работ с различными типами плазменных ускорителей, включая безэлектродные, и значительный задел по сверхпроводящим магнитным системам. Работы по безэлектродным ускорителям различной мощности и сверхпроводящим магнитным системам активно ведутся в НИЦ «Курчатовский институт» в настоящее время.

Инициатором начала работ по БПРД в Интегрированной структуре АО «НПО Энергомаш» является АО «КБХА», которое начало заниматься ЭРД с 2010 года. Целью работ являлось создание магнитоплазмодинамического двигателя (МПДД) большой мощности. В качестве первого этапа был изготовлен демонстрационный образец МПДД мощностью до 10 кВт. Также совместно с Научно-исследовательским институтом прикладной механики и электродинамики Московского авиационного института выполнена еще одна работа по ЭРД - создан высокочастотный ионный двигатель мощностью 300 Вт."

Лолзо не вихляй) ты сказал про то что Тесла мол перегонит какие-то суперкары

О... "а ты сказал"`ы подъехали на моржик. Ок, я тоже умею играть в эту игру =)

Я сказал: "Тесла ездит и быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья и т.д."

Я, сказал, что обгонит? =) Но динамика реально достойная суперкаровской, быстрее многих феррари. 2, 8 секунды это тебе не в тапки срать! Но все же это быстрее многих суперкаров, что не смогли преодолеть рубеж в 3 секунды.. Про максималку напоминать не буду, все равно пример с GT-R прошел мимо ушей.

Так же, в дополнение баварцы ограничили скорость своего электро-пыжика i3 на уровне 160 к в час, хоть оно и впуливает за 6, а не за 2,8, все равно мощно.

Не НЕХ идея в том чтобы изменить подход к биохимическому анализу крови (который берется из вены) и вместо вены брать всего лишь 2мл из пальца для такого анализа . Вот какие могуцт быть подводные камни забирания из вены :

Понимаю, сложно мне, деревенскому разговаривать с человеком, который окончил какое-то учебное высшее заведение, а не ментовской ВУЗ, как я, но я даже и не знаю, как объяснить в этом случае. Мы просто разными категориями мыслим.

Само понятие, "биохимический анализ крови", это уже какая-то НЕХ. И какие там плюсы - 99% населения наплевать. Вообще.

У меня друг занимается тем, что лазером меняет яйцеклетки мышей на зеленых жаб в одном институте РАН. Зачем? Зачем, итить? Ты в курсе?

Он мне объяснил. Скажу так - это на мой взгляд важнее Роскосмоса, Маска и прочего прочего на миллион процентов, но про это, во-первых, никто не знает, во-вторых это очень сложно для обывателя понять, какие открытия впереди.

И, если бы эта вся штука не поддерживалась государством, то вся бы слилась. Но это не так и это хорошо.

Тут тоже самое. Неужели это не понятно? 99% населения не кончали консерваториев, всяких. Они видят ракету, но не видят биоанализов крови!

Это только для меня очевидные вещи что ли?

Понимаешь ли в чем дело, то что пыщь-пыщь ракета полетела никто ж не отрицает , тут проблема как из этого построить рентабельную модель, которая сможет вернуть деньги инвесторам, а вот тут у Маска непонятна рентабельность на текущий момент. Но ты это пока отказываешься понимать и пишешь про пыщь-пыщь ракета полетела - успех. Ведь если к примеру не удастся понизить сильно цену запуска за счет и отбить инвесторские гроши - то это будет такое же кидалово как с Тераносом.

Так ведь он (как тут многие писали до этого), пускает ракеты с гос. космодромов за гос.счет, используя лучших ученых и программистов НАСА, которая (внезапно), государственная организация!

Какая тут рентабельность? Как мне кажется она тут миллион процентов =)

кстати. Я так понимаю, Роскосмос отказался продлять с НАСА контракт на доставку астронавтов к МКС?

ну, будем надеяться, что Маск таки выдаст на-гора пилотируемый корабль, да.

пара лет у него есть. :)

P.S. Хотя я , по привычке, скорее верю в Боинг

А меж тем в где-то глубинах космоса...

На этом снимке телескопа «Хаббл» можно увидеть золотистое облако пыли и газа, внутри которого скрыта новорожденная звезда IRAS 14568-6304. Окружающая ее туманность обладает достаточно необычной формой. Дело в том, что звезда сформировала собственный джет (т.н. объект Хербига — Аро), который выбрасывает вещество со скоростью несколько сотен километров в секунду. Благодаря нему, звезда смогла «пробить» окружающий ее пылевой кокон.

0_1edc49_3cd21cc2_orig.jpg

Дело в том, что если внимательно приглядеться, то можно обратить внимание что IRAS 14568-6304 сияет на фоне «пустоты». Темная область на снимке — это молекулярное облако Circinus. Облака пыли в нем настолько густы, что полностью блокируют видимый свет. Но на самом деле внутри него происходят активные процессы звездообразования и там рождаются тысячи молодых светил подобных IRAS 14568-6304. Со временем они также пробьют бреши в облаке и явят себя всему миру.

О... "а ты сказал"`ы подъехали на моржик. Ок, я тоже умею играть в эту игру =)

Я сказал: "Тесла ездит и быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья и т.д."

Я, сказал, что обгонит? =) Но динамика реально достойная суперкаровской, быстрее многих феррари. 2, 8 секунды это тебе не в тапки срать! Но все же это быстрее многих суперкаров, что не смогли преодолеть рубеж в 3 секунды.. Про максималку напоминать не буду, все равно пример с GT-R прошел мимо ушей.

Да ты сказал обгонит. "Тесла ездит и быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья и т.д." не обгонит если ехать от западного до восточного, я уже приводил почему - "чрезмерный расход" энергии на высоких скоростях, много ровных многополосных участков на которых сыграет ролль максимальная скорость (это не крымские горы которые ты так пытаешься продать). Если уж ляпнул что то не подумав ну признай не надо вихлять как балабол мол "я имел в виду разгон"

Так ведь он (как тут многие писали до этого), пускает ракеты с гос. космодромов за гос.счет, используя лучших ученых и программистов НАСА, которая (внезапно), государственная организация!

Какая тут рентабельность? Как мне кажется она тут миллион процентов =)

У Маска коммерческая организация, с коммерческими инвестициями которые надо отбить. И ученые с инженерами работают на него не на халяву а за зарплатку.

Я понимаю что ты аппелируешь к тому мол как можно сравнивать ракеты и какие-то анализы. Но признаки у них похожи. Обе компании любимцы инвесторов и прессы но у обоих скажем так непрозрачные внутренние процессы и непонятно от чего такие высокие оценки (ну как не понятно , понятно от бессмысленного и беспощадного хайпа).

То что людишки радуются ракетам , так то тоже непонятно, прям прорывного Маск с ракетами пока не сделал. Вот когда будут по нескольку раз летать ступени вот тогда уж и можно говорить о прорывах, а так ну ок пока что Маск делает тоже что и клята русня со своими ракетамми, только вот за Роскосмос и Восточный ты тк не радеешь =)

Вот реально прям прорывное что Маск уже сделал так это перевел электромобиль из разряда НЕХ в разряд дорогих игрушек.

Ну и да то что ты говоришь что мол он мечтатель и ему наоборот бабла надо больше давать, пофиг на эффективность, так это ж не твои денежки то дают =) Если б давали из российского бюджета то как бы ты заговорил тогда а ? =)

Изменено пользователем Insane

Меня всегда забавляли люди, восхищающиеся, например, Маском, но при этом ругающие, скажем, Чубайса с его нанотехнологиями. :rolleyes:

Да ты сказал обгонит. "Тесла ездит и быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья и т.д." не обгонит если ехать от западного до восточного, я уже приводил почему - "чрезмерный расход" энергии на высоких скоростях, много ровных многополосных участков на которых сыграет ролль максимальная скорость (это не крымские горы которые ты так пытаешься продать). Если уж ляпнул что то не подумав ну признай не надо вихлять как балабол мол "я имел в виду разгон"

Ок, ну продолжим играть в эту ересь.

А ты в курсе, вообще сколько бензина жрет супер-кар?. Я на восьмерочке-то катался (а это даже не суперкар), если топить - стрелка топлива на глазах улетает. Так, что я сказал, что тесла ездит быстрее многих суперкаров от западного до восточного побережья. Более того, ты в курсе, что ехать на максимальной скорости, давя в пол на протяжении продолжительного времени - возможность перегреть мотор, практически на любом авто? То есть это не так просто сесть в бугатти, втопить 400 километров в час зарядить на протяжении хотя бы часа. Там, кстати аж 10 радиаторов! Десять, Карл!! Это не от хорошей жизни! У болидов формулы 1 даже перегрев бывает.

И да - я прав тут, как ни крути. И зачем мне признавать то, чего не было?

Я понимаю что ты аппелируешь к тому мол как можно сравнивать ракеты и какие-то анализы. Но признаки у них похожи. Обе компании любимцы инвесторов и прессы но у обоих скажем так непрозрачные внутренние процессы и непонятно от чего такие высокие оценки (ну как не понятно , понятно от бессмысленного и беспощадного хайпа).

Нет не похожи. Мы же говорим, что Маск - мошенник. А тетка - типо тоже. Мошенничество чем от кражи отличается? Тем, что преступник берет у потерпевшего, путем обмана, или втираясь в доверие. Как Маск, и эта Тетя у инвесторов/вкладчиков/бюджета.

Вот представь - сидишь ты дома, смотришь гарри поттера. И, вот, в самый неожиданный момент (когд Дамблдор летит с башни Хогвартса навстречу земле) тебе звонит в дверь какой-то персонаж. Ты открываешь дверь, а там стоит какое-то чучело, и говорит, мол, завтра на землю прилетят пришельцы и будет всем плохо, но у него есть индульгенция, и если ты дашь ему бабла, то тебе ничего не будет, и даже снимут ещё одну серию гарри поттера.

Ты, если человек образованный, да и вообще,как нормальный человек пошлешь это чучело на...й. Потому что это супер тупой развод.

И, например, нужно тебе страховку оформить на авто - осаго, например. Ты набираешь в гугле адрес страховой. А там 775-955-558-1, фирма Альбатрос, продвинутый профиль страхование и т.д.

Берешь бумажки в охапку, едешь в Альбатрос, там тебе выдают полис ОСАГО и ты едешь по своим делам. Тормозят тебя гайцы, пробивают полис - липа. О_о. И Альбатрос уже закрылся с месяц назад (не всегда же гайцы тормозят и полис проверяют), и бабла нет, и ещё подделку документов шьют теперь.

И первое и второе - мошенничество. Но разница между ними, как между Маском и анализами крови. Смекаешь? Потерпевшие - обманутые и доверившиеся инвесторы, потребители, бюджет в конце-концов.И, например, гайцы, вообще могут не остановить и не пробить полис (как в случае с Маском). Или один покрутит в руках, подойдет второй и такой - "ой, чет на липу похоже". И второй такой - "да ладно, забей" и отпустят тебя. (К вопросу зачем возвращать бесполезные остатки ракет после запусков).

ИЧСХ, например в случае с пришельцами - они все таки прилетели (последние анализы были годные, кстати), но всем уже наплевать.

"Перспективы создания нового мощного плазменного ракетного двигателя:

...

А совсем потом злобные надсмотрщики погонят крепостных энергокнутами загружать плазменные цистерны руками, переводя тысячи во имя бесперебойной работы, угодной Омниссии :)

А совсем потом злобные надсмотрщики погонят крепостных энергокнутами загружать плазменные цистерны руками, переводя тысячи во имя бесперебойной работы, угодной Омниссии smile.gif

Не, потом комиссары приставят наганы к затылкам либеральных борцов за свободу и заставят их копать плазму лопатами и загружать в двигатели (разумеется, в гулаге, в снегах сибири, голышом).

http://www.qwrt.ru/news/1995

Бред? Утка?

http://www.qwrt.ru/news/1995

Бред? Утка?

И как ты думаешь, что он скажет, когда ему начнут говорить, что раньше он видел пустяки, а теперь, приблизившись к бытию и обратившись к более подлинному, он мог бы обрести правильный взгляд?

Не считаешь ли ты, что это крайне его затруднит и он подумает, будто гораздо больше правды в том, что он видел раньше, чем в том, что ему показывают теперь?

— Конечно, он так подумает.

Ну, если отбросить стереотипы попсовость фильма про матрицу несколько отодвинуть Платона с его притчей о пещере (он, мне кажется, несколько в другую степь в этих размышлениях ушел), то теория в принципе не нова, Декарт в статье упоминается как раз к месту. Да и фантасты эту идею любили, вспомнить тех же Стругацких и Лема. А так, для обычных людей без научных степеней и крутых исследований - интересное упражнение для ума и повод подумать и задуматься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...