Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Удобная позиция по жизни. На все случаи отвечать а что там у хохлов и у пиндосов негров вешают.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если читать всякие ленты - проблемы только у нас. а у них умница Мсак и вообще, они вот-вот станцию фрЫдом запустят.

Мне макс до лампочки, и наличие или отсутствие маска не решает проблем в НАШЕЙ космонавтике. Мы не космические извозчики в конце концов.

"позиция", а вернее поза, это когда "да, белый гаспадин, у нас нету дерьмократии, придите и выпорите нас на конюшне научите нас..." в теме про ымперцев я ее вкратце описал.

А тут нормальный ответ на предложение шулера сыграть с ним "на интерес". По другому я подобные материалы не рассматриваю.

Откровенно однобокая статейка если отбросить всю лирику.

По поводу извозчиков - ездящая под шашечками машина зело полезнее ржавеющей которую зиму под окнами.

Изменено пользователем ViruSS

"позиция", а вернее поза, это когда "да, белый гаспадин, у нас нету дерьмократии, придите и выпорите нас на конюшне научите нас..." в теме про ымперцев я ее вкратце описал.

я тебе про электронику, а ты мне про что странное...

А что электроника?

Было бы очень удивительно если бы после 90х и с ней было все хорошо.

Я вообще оглядываясь назад удивлен, как вообще все летает еще...

Вот просто взять и сделать новую хорошую электронику выйдет только в фантазиях вышеупомянутых товарищей, да и то "когда мы станем нормальной европейской страной".

А вот в реформаторской истерике поломать то что есть и как то работает - запросто.

Вот за это я и не люблю такое всепропальские статейки.

Низкое качество электроники все таки можно как то компенсировать. Двойной-тройной ду[эх жаль]ж систем... итд...

А вот что меня смущает - так это обилие разных взаинонесовместимых проектов. Каждая контора пилит свою ракету. А деньги и ресурсы даже на этапе эскизного проектирования нужны.

Низкое качество электроники все таки можно как то компенсировать. Двойной-тройной ду[эх жаль]ж систем... итд...

Я конечно не специалист, но 2-3-ной тройной ду[эх жаль]ж есть и так. Просто получается смешно, мы лидируем по число пусков, но не имеем за это ни денег ни славы.

Просто получается смешно, мы лидируем по число пусков, но не имеем за это ни денег ни славы.

Шта.... Пускают чисто из альтруизму, что ли?

Я хренею, эти люди даже лидерство по числу пусков умудряются записать в недостатки. O_o

Уверен, что если бы с электроникой было бы всё ок, стоял бы ной "пачиму гипирдвигатиля нет, нам стругацкие абищали и бредбери писал!", плавно переходящий "накой хрен нам космос, когда дороги не все доделаны/лучше бы пенсионерам раздали и детсвие сады построили"

Кстати, что касается спутников и так далее. Может таки погуглить скажем Радиоастрон, или, там, Ресурс-П?

Понимаю, радиоастрономия или зондирование Земли это не так интересно как фотообои, штампуемые хабблом, или ездилка на Марсе фигачащая селфи в инстаграмм, нету у них эдакого "ВАУ! эффекта" но с научной точки зрения и они имеет некоторый вес...

Про чисто утилитарные/военные вещи вроде глонасса я помолчу, тут принято над этим ржать в стиле "куда этим лапотным до жыпыэс"

Повторюсь, дело в совершенно разном подходе у Роскосмоса и , скажем, Маска. Роскосмосу реклама не интересна по большей части, поскольку он сидит на бюджете и плевать ему на общественное мнение. Они и рокеткамы начали ставить изначально по требованию французов, например(пуск с Куру) и то года полтора назад, не раньше. Потому, если охота знать, что вообще там происходит - стоит искать информацию самому. Это вовсе не так сложно как кажется.

P.S. Пресса у нас весьма.. хм... специфическая. Ссылки на ленту.ру? Ну можно еще на спидинфо дать. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Сов, я буду рад если лента.ру будет не права)

Нельзя не замечать проблем которые имеются в нашей космотнавтике.

Закрытость Росскосмоса это нефига не плюс.

Только ты обрати внимание, что реально своих межпланетеный пусков у России практически нет. Экзомарс это здорово, но он совместно европейский. Фобос упал, Марс-96 не долетел.

У Маска тоже периодически падает, но и это подается как победа. Вот где пробел.

Кстати, недавно с Куру французы опять чего-то запустили на ржавой российской ракете. Вот идиоты, не хотят к прогрессивному Маску идти на поклон.

Так вроде нет не столько межпланетных пусков, сколько межпланетных программ. В США то что летит меж планетами сейчас, закладывалось в 90-е. Напомните, что у нас в 90-е было? Вот лет через 10 посмотрим что выйдет из тех программ которые сейчас начаты.

Изменено пользователем Knijnik

Напомните, что у нас в 90-е было?

На дворе уже 2016.

Забудте вы про маска, как буд то он вам денег должен.

Нужно инвестировать в собственные разработки, как для фундаментальных исследований космоса, так идля комерческого применения.

Вот лет через 10 посмотрим что выйдет из тех программ которые сейчас начаты.

Так известно, что выйдет:

Меркурий-П с посадочным модулем, но чёрт знает когда (явно не через 10 лет)

Венера-Д, Венера-Глоб

5 миссий к Луне (единственное, где есть что смотреть в контексте "космической гонки" и её объёмов)

Фобос-Грунт 2 и ещё один спускаемый модуль совместно с европейцами

Миссия всем миром, кроме Китая, к Юпитеру и лунам

Собственно, всё.

Изменено пользователем Lеgend

Известно, что. Станция "Мир" :)

И что? Правльно утопили! Я читал, там космонавт один заразился космическим вирусом. И, вообще вся станция была в космических вирусах. Здоровенные желтые червяки, бактерии и прочая космическая нечисть.

http://blyg.ru/archives/2595/

Вот давайте содержать тему в чистоте как раз от подобных желтых червей. Там даже в разделе сад и огород в роением пчёл правит путен, а рыба прудах стремительного беднеет по вине Донбасса.

Вот двайте содержать тему в чистоте как раз от подобных желтых червей. Там даже в разделе сад и огород в роением пчёл правит путен, а рыба прудах стремительного беднеет по вине Донбасса.

тогда почему утопили Мир? Я много читал, и везде непонятки! А тут все как по маслу объясняют. Задумайся!

Примерно из-за того же, почему МКС затопят в 27. Это уже, кстати, обсуждалось в теме.

Примерно из-за того же, почему МКС затопят в 27. Это уже, кстати, обсуждалось в теме.

Что? О_о... там тоже космические вирусы? Власти опять скрывают, что ли?

Ага, альен бегает по вентиляции, а власти скрывают :D

Альен? Француз, что ли какой?

Нельзя не замечать проблем которые имеются в нашей космотнавтике.

Предъявлять космонавтике проблемы с электроникой - это неплохой пилотаж. :)

Закрытость Росскосмоса это нефига не плюс.

Это чудовищный плюс.

Общественность всё равно нихрена не понимает.

Так пусть лучше не лезет своими грязными лапками туда, куда не стоит.

А люди интересующиеся(кому надо) всегда могут найти и отфильтровать нужную им информацию. ну и есть ряд специализированных изданий по теме, но кто ж их читает?:)

Ну и местная специфика. Некто Бармин(бывщий глава КБОМ )еще в начале 2000х сетовал на отсутствие журналистов способных нормальный репортаж сделать по теме. не думаю, чтобы ситуация с тех пор кардинально изменилась к лучшему. Потому лучше пусть молчат, чем выдавают сенсации вроде "учёный изнасиловал журналиста" как в известном комиксе или про космические вирусы и станцию Мир чуть выше.

Кроме того, общественности(к счастью) космос не шибко интересен. Эдакий откат от истерии середины 20 века.

Фантасты и прочие наобещали, а реальность обломала.

Только ты обрати внимание, что реально своих межпланетеный пусков у России практически нет. Экзомарс это здорово, но он совместно европейский. Фобос упал, Марс-96 не долетел.

Это дорогое удовольствие.

Программы на десятки лет и тыды.

Напомнить что в России было полтора-два десятка лет назад?

В США с которым сравнивают были жирненькие 90е.

А из недавнего можно вспомнить Экзо Марс, который был направлен протоном.

Нужно инвестировать в собственные разработки, как для фундаментальных исследований космоса, так идля комерческого применения.

Ты говоришь штампами.

Вроде

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Новые стартапы хоронят гигантскую и неэффективную модель плановой экономики. Невидимая рука рынка поощряет своих адептов, позволяя использовать компактные 3D-принтеры для печати круизных лайнеров и дико модных ракет SpaceX вместо громоздких заводских помещений, требующие множества квалифицированных рабочих и инженеров. Прорывные технологии Илона Маска, показанные на презентации в PowerPoint, способны изменить сознание прогрессивного человечества и вывести цивилизацию на новый виток сознания. .

По факту же, как я говорил выше - сейчас технологический тупик. Как из него выйдут - неизвестно. Потому сидим на жопе ровно и работаем с тем, что есть.

Изменено пользователем HorrOwl

У Маска тоже периодически падает, но и это подается как победа. Вот где пробел.

Эээм, не хочу врываться, но у SpaceX упал только 1 коммерческий запуск из 25 - 19й по счету, который вез груз на МКС. А то что падают и взрываются ракеты при посадке, так они же свою цель выполнили, лол.

Изменено пользователем Summoner

Эээм, не хочу врываться, но у SpaceX упал только 1 коммерческий запуск из 25 - 19й по счету, который вез груз на МКС. А то что падают и взрываются ракеты при посадке, так они же свою цель выполнили, лол.

Простите, но так именно "спасение" возвращаемой ступени ракеты подается как невероятный "прогресс" Маска. И с этим как-то хреновенько.

А в остальном процентаж потерь у Маска на количество пусков ничуть не лучше чем у Роскосмоса.

Предъявлять космонавтике проблемы с электроникой - это неплохой пилотаж. :)

С электроников класса space, почитай про аварию фобос-грунта и ее причины.

Ну и вечная проблема что советские и российские спутники не отличались большим сроком службы.

По факту же, как я говорил выше - сейчас технологический тупик. Как из него выйдут - неизвестно. Потому сидим на жопе ровно и работаем с тем, что есть.

Их попыток выйти из технологического тупика я пока вижу пока только ядерный двигатель имени росатома и странный emdrive.

Их попыток выйти из технологического тупика я пока вижу пока только ядерный двигатель имени росатома

А в чем его принципиальное отличие от ядерных двигателей, разработанных в СССР и США вж в 50-х годах прошлого века, и почему тогда не полетело, а, вот сейчас вот, вдруг - раз и взлетит?

странный emdrive.

Ведро соединили с микроволновкой. Эта конструкция создает какую-то тягу. Как создает? Почему создает? Достаточно ли создает? Ответ - х.з. Но, полететь на Альфу Центавре на ведре с микроволновкой... тут даже Жюль Верн со своей пушкой и луной не смотрится, спустя 150 лет так уж комично.

Кстати по поводу Маска. Смотрел тут Симпсонов и наткнулся на серию про него. Понятно это это не какой то серьезный источник, но интересно для понимания, что рядовой американец про него думает. 26 сезон 12 серия

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...