Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а тем временем нашли воду на Марсе в жидком состоянии.

http://hi-news.ru/space/voda-na-marse-najd...-ruchejkax.html

Короче планета страшна ядовита. Не везет что то нам с соседними планетами.

Луна серый каменный кусок, Марс ядовит, про Венеру вообще молчу, этакий летающий ад.

а вдруг...

http://www.aif.ru/society/science/30726

http://www.icr.su/rus/onckm/nauchnye-otkry...y-zhizni/02.php

Изменено пользователем Great Venenciy

Очень скептически относятся к трудам Ксанфомалити многие ученые. Вроде, как из той же оперы:

http://www.planetary.org/blogs/emily-lakda.../2008/1305.html

Вот, собственно, что пишуть басурмане:

It's surprising that someone so otherwise respectable can publish something so patently off the wall. As I've chatted with people, various explanations have come up. One person told me that Ksanfomaliti has always had a penchant for things slightly on the edge of reality. Another suggests that thirty years of poring over old data sets, with no successful planetary missions producing new data sets, would make anyone crazy. As for me, I've seen before when successful people become so convinced that they are smart and right that they go over some edge and suddenly think that any crazy idea that flits into their head must be right, because they thought it and they're always right, right? There's no way for me to know what's made Ksanfomaliti make so much out of absolutely nothing. All I know is, there's nothing here. Move along.

Вот статья на басурманском, если кому интересно - http://www.planetary.org/blogs/emily-lakda.../www.google.ru/

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Я понимаю что шум и помехи. Но вот пупырчатый камень - весьма странный объект. Это не помехи.

Ну может быть что то отлетело от кора[эх жаль]. Там есть что нить пупырчатое?

Я понимаю что шум и помехи. Но вот пупырчатый камень - весьма странный объект. Это не помехи.

Ну может быть что то отлетело от кора[эх жаль]. Там есть что нить пупырчатое?

Полно.

Полно.

Самое интересное не фото и не теория Ксанчтото там мити, а исследования про странные хим реакции в атмосфере (высокое содержание CO2 например)

Если допускать что жизнь это просто усложненные хим реакции, не вижу ничего невероятного в том, что на Венере может быть жизнь.

С ума сходить с мыслью - "мы одни во вселенной" я думаю не стоит. Скорее всего даже в Сол системе кроме земли есть жизнь.

А вот разум это да... Это феномен.

"А американцы, исследовав данные с советских спутников «Венера» и «Вега», обнаружили в атмосфере планеты карбонилсульфид. Этот газ очень сложно произвести неорганическим путем, поэтому его можно считать косвенным признаком деятельности биоорганизмов".

Так что жизнь там есть как не смешно об этом говорить)

Могут ли быть разумные бактерии, вообще?? Что такое разум и сознание? Может ли сгусток энергии, или плазмы быть разумным??

Возможен ли разум в не органике?

Или же разум - всего лишь результат эволюции человека? Почему тогда человек является только разумным существом на планете в отличие от тысяч других видов, которые подвергались эволюции?? Тот же древний слон - ну, полысел, конечно, стал поменьше за все время своего существования... ну там бивни меньше стали, были с бивнями другой формы древние слоны...

Но мозгов-то у него не прибавилось??? То есть он как жрал бананы, так и жрет... ну, или чего он там жрет - хворост, мох, траву??

Или медведи те же, тигры саблезубые... ну вы поняли.

Я про разум который активный. Ну там хочет покорять вселенную, строить города. Из железобетона. На Ганимеде.

Могут ли быть разумные бактерии, вообще?? Что такое разум и сознание? Может ли сгусток энергии, или плазмы быть разумным??

Возможен ли разум в не органике?

Или же разум - всего лишь результат эволюции человека? Почему тогда человек является только разумным существом на планете в отличие от тысяч других видов, которые подвергались эволюции?? Тот же древний слон - ну, полысел, конечно, стал поменьше за все время своего существования... ну там бивни меньше стали, были с бивнями другой формы древние слоны...

Но мозгов-то у него не прибавилось??? То есть он как жрал бананы, так и жрет... ну, или чего он там жрет - хворост, мох, траву??

Или медведи те же, тигры саблезубые... ну вы поняли.

Возможно ли иная чем жизнь сложная химическая система.

Скажем на Венере сложная химическая система, но не живая.

Возможно ли иная чем жизнь сложная химическая система.

Скажем на Венере сложная химическая система, но не живая.

А планета, вообще, живая?? Как сложный организм? Не все планеты -куски камня, более того, на Венере той же, или Юпитере - все довольно, "не мертво". Всякие явления типо молний, газов, вихрей и прочего. Активно что-то взрывается и горит. Планета, с точки зрения планетной деятельности, вполне себе "живая".

На марсе там весной речки всякие, но купаться запрещено, вроде.

На сатурне ветер 2к километров в час... представляете, как бы сатурчане (если б они были), решали проблемы передвижения по поверхности? Взял зонтик и полетел, куда надо, как на паруснике, тока доработать надо было технически.

На меркурие не надо заботиться проблемами отопительного сезона - эдакий "рай коммунальщиков", деньги собрал, а делать ничего не нужно.

Короче, везде есть свои плюсы.

На меркурие не надо заботиться проблемами отопительного сезона - эдакий "рай коммунальщиков", деньги собрал, а делать ничего не нужно.

Там какбы на неосвещённой стороне температура под - 200 может упасть. Не всё так просто для органической жизни. ;)

Изменено пользователем Lеgend

Там какбы на неосвещённой стороне температура под - 200 может упасть. Не всё так просто для органической жизни. ;)

Ну да... не все же коммунальщикам масленица? :D

Мне больше интересно заявление, что на шапках - водяной лёд, так как ось прямая. Водяной. Лёд.

Можно там приземлиться, наковырять льда в ведёрко, пройти пару сотен километров, в приграничные зоны, расплавить лёд.... попить В)

На сатурне ветер 2к километров в час... представляете, как бы сатурчане (если б они были), решали проблемы передвижения по поверхности? Взял зонтик и полетел, куда надо, как на паруснике, тока доработать надо было технически.

А я вот знаете иногда представляю

Очутишься на сатурне. Ну вдруг. В скафандре тебя выбросят. Ветер - 2км в секунду. Дымка.

Под тобой бездна. Над тобой бездна.Ты куда то падаешь, непонятно куда. Потом попадаешь в какую то газовую смесь то ли туман то ли жидкость. А сила тяжести давит все сильнее. Это ж офигеть как страшно!

Я еще видел американцы типа делали условия Венеры и помещали туда предметы. Сосиски, компьютер. А потом вынули через пару секунд, может чуть больше подержали не помню.

Я так посмотрел и подумал, что нет я на Венеру не стал бы лететь.

Венерианцы! Уж лучше вы к нам! У нас похолоднее и на голову не льется серная кислота, зато братья по разуму рядом как говорится!

А планета, вообще, живая?? Как сложный организм? Не все планеты -куски камня, более того, на Венере той же, или Юпитере - все довольно, "не мертво". Всякие явления типо молний, газов, вихрей и прочего. Активно что-то взрывается и горит. Планета, с точки зрения планетной деятельности, вполне себе "живая".

Да и внутри я думаю там много интересного есть. Может даже поинтереснее чем жизнь ;)

Интересную статью нашел http://rufabula.com/articles/2015/10/09/last-myth .

Предупреждаю - пукановзрывоопасно.

От себя могу добавить еще случай: первым лунным аппаратом мимо луны просто промахнулись. В те времена ошибка обычная, но совки все равно наврали, что так и было задумано.

От себя могу добавить еще случай: первым лунным аппаратом мимо луны просто промахнулись. В те времена ошибка обычная, но совки все равно наврали, что так и было задумано.

Фу, Никонов ill007_2.gifill012_2.gifill002_2.gif

Никонова читает и приводит в качестве довода? Расстрелять.

ну для "одаренных" гуманитариев оппозиционного толка оно может интересно - насколько могут быть интересными "желтые" тексты без цифр и конкретики с одним мнением автора. Мабус мало того что ты сам бестолковый так и свое барахло сюда тащищь.

Идиотов хватает. А шмякали всё подряд, и не только об Лyнy, или запускали в не_тот космос и СССР, и американцы. В некоторое время неудачи достигали одной трети от общего числа программ. И это норма. Например, посмотрите статистикy удачных приземлений на Марс пиндосов или сколько раз в их лунной программе всё накрывалось ещё при попытке во вторую космическую.

И да, не читайте всякую политизированную [ерунду] xеpню я сказала >(' Она пишется для баранов.

Изменено пользователем Lеgend

Тем временем -

Космический корабль Югготов?

Кстати

http://polit.ru/article/2015/10/11/ps_pluto/

Пишут, что на плутоне много водяного льда.

Синее небо.

Темное синее небо)))

А лед под ногами кроваво-красный. Ну не прелесть же?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...