Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Ещё одна экзопланета найдена телескопом Кеплер:

http://ria.ru/tv_science/20150724/1145254641.html

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ещё одна экзопланета найдена телескопом Кеплер:

http://ria.ru/tv_science/20150724/1145254641.html

1400 световых лет и в 5 раз тяжелее земли. "Не взлетит". Гравитация там такая, что выйти с планеты на орбиту без варп двигателя невозможно.

Изменено пользователем Mabus

1400 световых лет и в 5 раз тяжелее земли. "Не взлетит". Гравитация там такая, что выйти на орбиту без варп двигателя невозможно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Kepler-452b

А тут сказано, что в два раза всего + оценки могут быть не точными.

А, если в два раза, то как я понимаю, человек, весящий 70 кг будет весить 140... но, вроде не смертельно. На выходе под действием всякого такого думаю, поколений через пять появятся первые Огрины))

Ну так они и разбросали. Но есть такая штука как орбита. Сегодня передатчик тут, а завтра там. Да и что там Плутон, на Марсе уже потоковую порнуху не посмотришь, максимум посерфить сайты. Проще снимать свою, марсианскую...

Вот так сепаратизм и начинается.

А, если в два раза, то как я понимаю, человек, весящий 70 кг будет весить 140... но, вроде не смертельно.

Тут дело не в том сколько будет человек там весить, а в том сколько будет весить химическое топливо для ракеты. Если ктото там живет, то скорее всего Гагарин у них в принципе невозможен. Кто знает как скажется на религиозности общества наличие "небесной тверди".

Тут дело не в том сколько будет человек там весить, а в том сколько будет весить химическое топливо для ракеты. Если ктото там живет, то скорее всего Гагарин у них в принципе невозможен. Кто знает как скажется на религиозности общества наличие "небесной тверди".

Ну как я понимаю, спускаться на планету этот фактор не помешает)) То есть, допустим, прилетев туда, можо разрушить все общественные стереотипы, ну и поиграть в Бога, по-настоящему)))

ну и поиграть в Бога, по-настоящему)))

Только надо учесть, что все формы жизни там будут иметь форму крокодила - плоскую и широкую. Гарем сисястых наложниц создать не получится.

Гарем сисястых наложниц создать не получится.

Игры в Бога и сисястые наложницы, кмк - разные вещи. Представь, как твои потомки объяснябт плоскому орангутану теорию вероятности, или учат строить примитивные ДВС, ну или колесо. А эти чудища, прильнув, к земле с выпученными глазами смиренно внимают твоему величию...

Потом ты пишешь им какую-нибудь умную книжку, вроде "Коран 2.0".... а потом у них начинается мясорубка на почве религиозной ненависти.

Круто же, да?

Только надо учесть, что все формы жизни там будут иметь форму крокодила - плоскую и широкую. Гарем сисястых наложниц создать не получится.

Дарвину из Флориды там понравится!

89169217.jpg

Вряд ли плоский орангутан поймет потомка.

Скорее это будут одичавшие колонисты с Земли.

Прилетаешь такой к ним, а они там первобытные, как в этом эксклюзиве от Сони, в Харайзоне, на роботов охотятся.

А ты их там прогрессируешь потихонечку.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Прилетаешь такой к ним, а они там первобытные

И плоские :) . Эволюция-с.

Кстати, я читал версию, что динозавры были такими огромными, потому что гравитация на земле раньше была на много больше, а потом резко упала до современного уровня. Потом ДНК приспособилось и динозавры сами собой уменьшились до размеров крокодилов.

Так что если такого плоского колониста потом вывезти на землю, то у него родятся огры.

Кстати, я читал версию, что динозавры были такими огромными, потому что гравитация на земле раньше была на много больше, а потом резко упала до современного уровня. Потом ДНК приспособилось и динозавры сами собой уменьшились до размеров крокодилов.

>.<

Я всегда подозревал, что либерасты эмм... одаренные, но чтоб настолько...

Если ктото там живет, то скорее всего Гагарин у них в принципе невозможен.

Планета, емнип, заявлена крупнее в 1,6 раза и тяжелее в 5. Путём несложных подсчётов получаем первую космическую примерно в 1,8 раза больше, чем у нас. Подставив в формулу Циолковского, получим, что начальная масса одноступенчатой ракеты для вывода аналогичного груза должна быть примерно в 5,9 раз больше, чем у нас. Ничего принципиально невозможного. В общем, опять бред. Впрочем, я не удивлён.

но чтоб настолько...

Наряду с теорией движения литосферных плит есть еще теория расширения земли. И так и другая полностью недоказуемы(пары сотен лет наблюдений недостаточно) и не опровергнуты. Просто движение литосферных плит в 19 веке оказалось популярнее. Так и записали. К тому же, я ж написал "версия".

начальная масса одноступенчатой ракеты для вывода аналогичного груза должна быть примерно в 5,9 раз больше, чем у нас. Ничего принципиально невозможного. В общем, опять бред. Впрочем, я не удивлён.

Сам то представляешь себе такую ракетищу? Вычисления в студию, или @#$%во. Я сам ничего не считал, основываюсь лишь на статье с хабра, в которой говорилось, что гравитация земли на пределе возможности взлета с нее на ракетном двигателе. Чуть тяжелее и ракета становится не способной сама себя вывести на первую космическую.

Сам то представляешь себе такую ракетищу? Вычисления в студию, или @#$%во. Я сам ничего не считал, основываюсь лишь на статье с хабра, в которой говорилось, что гравитация земли на пределе возможности взлета с нее на ракетном двигателе. Чуть тяжелее и ракета становится не способной сама себя вывести на первую космическую.

Объясните неандертальцу. Насколько я помню, для выхода на орбиту нужна скорость 11 м в секунду. АвтоВаз, может ехать 150, например, а бугатти 320... разница в моторе, как бэ?

То есть разве нельзя просто сделать мотор ракеты помощнее?

Объясните неандертальцу. Насколько я помню, для выхода на орбиту нужна скорость 11 м в секунду. АвтоВаз, может ехать 150, например, а бугатти 320... разница в моторе, как бэ?

То есть разве нельзя просто сделать мотор ракеты помощнее?

Ты метры с километрами не путаешь? К тому же там важно еще ускорение, а не только скорость. Я на старой работе присутствовал при утилизации(сжигании) толи второй, толи третьей ступени ракеты. Маленькая такая бочка, размером с легковушку, а пламени с нее было на целый ангар. Мощнее уже в принципе нельзя, химия не позволяет. Дальше уже только физика. А ядерные взрывы в космосе запрещены ООН, поэтому взрыволеты на ядерных бомбах не строят.

Кстати да, про взрыволеты то я и забыл. Так что может быть все таки взлетят. Но сами себе на голову нагядят не слабо, если в таком же объеме спутники будут пускать.

Изменено пользователем Mabus

Сам то представляешь себе такую ракетищу?

Сатурн 5 подойдёт? Дорого, да, но что поделать, если гравитация такая...

Вычисления в студию, или @#$%во. Я сам ничего не считал

Формула первой космической скорости:

v = sqr(G*M/R)

Формула Циолковского:

v = I*ln(M1/M2)

Циферки самостоятельно подставить тебе мозгов хватит или для особо одаренных мне ещё и это придется делать?

Изменено пользователем Чучундрик

Не дай б-г вы хоть правым яичком коснетесь космической программы. Мы все умрем. Это однозначно.

Не бойся, старый, там есть люди которые могут.

0_19472d_7eed2d8a_orig.jpg

Вспомнилось годное онеме про космическую программу - "Крылья Хонемиаз". Там старички-профессора весьма кАлоритные были....

А местный Гагарин летел, чтобы ему хотябы сектантка-богомолка дала... :)

А еще прославлялась коррупция! "Заказали два лимузина по цене трех! И теперь у нас есть тренажёр космического корабля!"

Так что если такого плоского колониста потом вывезти на землю, то у него родятся огры.

Наряду с теорией движения литосферных плит есть еще теория расширения земли. И так и другая полностью недоказуемы(пары сотен лет наблюдений недостаточно) и не опровергнуты. Просто движение литосферных плит в 19 веке оказалось популярнее. Так и записали. К тому же, я ж написал "версия".

Уважаемый, ударьтесь головой о радиотелескопы с широкой интерферометрической базой, засуньте себе в пукан ось Тиссерана и не пишите больше подобной ерунды на форджик, ему стыдно. Пожалуйста.

Изменено пользователем Dаnlog

Представь, как твои потомки объяснябт плоскому орангутану теорию вероятности, или учат строить примитивные ДВС, ну или колесо. А эти чудища, прильнув, к земле с выпученными глазами смиренно внимают твоему величию...

Экспедиция Ростена тоже так думала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...