Trollevich Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Люди, а подскажите картинку с солнечной системой, а лучше интерактивную, чтобы со всей этой мелочевкой разобраться... А то про Цереру знаю, что она вроде за Марсом в поясе астероидов... а остальные - хз... http://www.contenton.ru/geo-solarsystem/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Не всё потеряно. Надысь один американский хрен от какого то штата, заявил, что Россия с Китаем, внезапно, милитаризировали космос по самые не балуйся и на это надо США отвечать должно. Может еще и увидим на своём веку боевые станции с ломами, лазерами ну и базы на Луне. Изменено 9 июля, 2015 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Серьезные щи. Интересно как это прокомментирует Жириновский или его приемник Рогозин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 не... Рогозина с Жириком не ровняй.... Рогозин это скорее Медведев, но второй это хипстерок любитель гэджетов, а первый любитель поклеить танчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Самые крупные фотографии белых пятен на Церере на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Самые крупные фотографии белых пятен на Церере на данный момент. а масштабная линейка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 а масштабная линейка есть? Гденибудь на сайте НАСА может и есть. Там где я брал нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Че то меня терзают смутные сомнения. Какая то непонятна хня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Че то меня терзают смутные сомнения. Какая то непонятна хня. Огни большого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Огни большого города? Юггот пипл детектед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Уже в начле осени очнувшийся от сбоя Даун пролетит в 1500 км над этим регионом. Тогда и посмотрим, что там такое. Ольсо, для представлений о размере: кратер с "пятнами" на фотке выше называется Оккатор и имеет в диаметре 91 км. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Оказывается скорость передачи данных с этих аппаратов, вообще, никакой по нашим меркам. Это даже не 56к модем. Там в байтах скорость измеряется... вообще жесть, как они там сидят ждут сутками загрузки HD-фотографий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Походу что то упало и образовало кратер и теперь из эпицентра, выступают какие то [эх жаль]стяшки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Походу что то упало и образовало кратер и теперь из эпицентра, выступают какие то [эх жаль]стяшки. :) Серебро? Планета полностью состоит из серебра? Вот это поворот был бы! Вот это был бы прикол, если бы вампиры или оборотни атаковали деревни, как в средневековье, то можно было бы улететь на Цереру, ибо ясен красен, клыкастые и волосастые туда бы не сунулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Нет не планета, что то [эх жаль]стящее упало. Ну или какой то дефект фотоаппарата. Кстати этот кратер самый молодой на картинке, я не вижу внутри и вокруг него другие более мелкие кратеры. И у него очень четкие кромки :) Изменено 22 июля, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 вообще жесть, как они там сидят ждут сутками загрузки HD-фотографий? А еще передача эта идет по... межпланетному интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А еще передача эта идет по... межпланетному интернету. Им надоть по всем планетам передатчики какие-нибудь раскидать, чтобы связь была стабильная! А то, понимаешь, захотел полететь на Плутон, например, а порнуха грузится трое суток! Нецелесообразно придется проводить время как-то, уныло слоняясь, по безлюдным пейзажам и кратерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Им надоть по всем планетам передатчики какие-нибудь раскидать, чтобы связь была стабильная! Ну так они и разбросали. Но есть такая штука как орбита. Сегодня передатчик тут, а завтра там. Да и что там Плутон, на Марсе уже потоковую порнуху не посмотришь, максимум посерфить сайты. Проще снимать свою, марсианскую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Для фанатов. Какие-то камрады, проникли на склад хранения Буранов на Байконуре. Печальное зрелище. http://ralphmirebs.livejournal.com/219949.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Оказывается скорость передачи данных с этих аппаратов, вообще, никакой по нашим меркам. Это даже не 56к модем. Там в байтах скорость измеряется... вообще жесть, как они там сидят ждут сутками загрузки HD-фотографий? По сравнению с какими-нибyдь Маринерами сейчас скорость передачи данных заоблачная. :) А так, насколько я поняла, зависит от бюджета. Например, на тех же Новых горизонтах невозможно одновременно собирать или передавать данные и получать команды с Земли и вообще часть оборудования - "крошки со стола" гораздо более состоятельной миссии Вояджеров (с разницей запyска почти в 30 лет). Видимо в НАСА предпочитают старое и проверенное, много элементов, в том числе бортовой компьютер - модернизированное оборудование старых миссий и даже марсоходов. А что-то разрабатывается для разных запусков одновременно, в данном случае устройство для изучения атмосферы в ультрафиолете одно на парy с Розеттой. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Над светлыми пятнами Цереры замечена странная дымка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Это Вененсий варит картофан на подземном тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 за айфон. Он ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Это Вененсий варит картофан на подземном тепле. На Церере видел беса Щи он в кратере варил Котелок на удЪ повесил... С афедрона дым валил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 фон Браун вон тоже заказывал мультфильмы у Диснея чтобы пропиарить полёты в космос и выбить себе денег, правительство США слабо интересовала эта тема, а вот после того как СССР запустил первый спутник, у американцев неслабо пригорело от того что на их голову с космоса может свалиться ядерная боеголовка и они начали вливать деньги в космическую программу, ну а в СССР "партия приказала, народ ответил есть" http://www.youtube.com/watch?v=Zjs3nBfyIwM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения