Доблестный Venenciy Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Тему с "жадным ГВ прикрыли что ли?" Ой, извольте-с, сюда это тащить :D Не надо. Тут у нас высокоинтеллектуальная дискуссия. Стоны о том, что "ГВ опять не дала дешевых солдатиков, *****" немного не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Напомните-ка мне, уважаемые доны, как рассчитывается скорость полета в космосе летательного аппарата, использующего в качестве своей основной установки технологию "солнечного паруса"? Каким должен быть размер этого паруса,чтобы в приемлемые сроки долететь до Марса, и привезти с собой, скажем 20 тонн полезного груза (жилые модули, там мангал, женщин всяких) и других ништяков? И какова технология торможения этого паруса, ибо, если его свернуть даже на подлете к Марсу, аппарат по инерции не пролетит ли ещё до Юпитера, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Щас мозг мне взорвал. Надо Барибала спросить - он физик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Щас мозг мне взорвал. Надо Барибала спросить - он физик. В Вики написано, что солнечный парус можно разогнать до 0,1 скорости света, а это 107925284 км/ч, при этом сказано, что парус должен быть соответствующего размера, вот и интересно стало - какого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А, вот, кстате, что творят эти "ироды" http://geektimes.ru/post/251626/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А, вот, кстате, что творят эти "ироды" http://geektimes.ru/post/251626/ Там не про геев? А то я в общественном месте сижу, щас нажму - вылезут на экране геи, все зависнет, я опозорен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Там не про геев? А то я в общественном месте сижу, щас нажму - вылезут на экране геи, все зависнет, я опозорен! нет... там про солнечный парус. И прототип спутника на орбите с ним, так сказать, первые шаги (не считая наших потугов 20 лет назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Прочитал. Это че получается мы че по космосу на парусах летать будем? Все новое - хорошо забытое старое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 По логике, если есть солнечный парус то должны быть и солнечные вёсла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 И это обычные двигатели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) К сожалению человечество к двадцать первому веку не смогло придумать более адекватную экономическую модель чем капитализм. социализм, всякие исламские системы не так конкурентоспособны в сравнении с простой англосаксонской моделью построения рынка. это потому, что воспитание человеков [ну уж нет]одится на уровне первобытных людей. в космос летаем, айФоны покупаем, а детей воспитываем как-будто с палками-капалками бегаем. тот же социализм будет эффективен тогда, когда соц.науки дойдут до уровня современной физики и т.п. ну и капитализм в вакууме не так и плох, там ведь в чем фича? капиталист делает всё возможное для того, что бы платить больше работникам, что бы они покупали больше его товаров - т.е. все счастливы!!! но это такая же утопия как и комунизм, к сожалению. а вот дикий капитализм куда как реальнее, хотя страны с белыми людьми научились и с ним бороться, эффективные системы перераспределения доходов и ОК, уровень жизни почти до космоса доРос но мы не таки, к сожалению) белоКожие нигры. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 капиталист делает всё возможное для того, что бы платить больше работникам, что бы они покупали больше его товаров Изначально неверно. Иначе бы не было кредитов и банки лишились выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Изначально неверно. Иначе бы не было кредитов и банки лишились выручки. изначально верно, в теории это звучит именно так. ну и кредиты и банки - ну имея зп в 10тыров возьми ка ипотеку на квартиру в 150 квадратов банкам тоже выгодно, что бы люди получали больше - это всем выгодно, всем НО капиталисты плохо воспитаны, как свиньи, что сожрут всё, до чего способны доТянутся и на выходе клёвая модель скатывается в УГ т.к. все хотят, что бы платили больше другие капиталисты. хотя это УГ, конечно, более жизнеСпособное, нежели прочие УГ. ЗЫ вспомнил еще, социализм делает капитализм в плане потребления энергии, что в данный момент не интересно, но ресы не безГраничны Изменено 30 июня, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 ну и кредиты и банки - ну имея зп в 10тыров возьми ка ипотеку на квартиру в 150 квадратов Вполне реально, кстати. Просто ушлый манагер попросит принести не справку 2-НДФЛ, а заполнить от руки на ту сумму, какую он укажет, чтобы выдать человеку кредит. Ну а тот и рад. Учитывая, что почти все в стране имеют з/п в конвертах, вроде прокатывает. Хотя был забавный случай в соседнем регионе (читал анализ обобщающей практики, когда в финнадзоре работал). Там народ субсидию молодым семьям брал. Ну а так как з/п средняя 10к как раз была, то и ясен красен, даже за 1,5 млн однушку ну никак не тянули. Ну пришлось им эти справки по форме банка офор[вот беда], а не с работы. А потом пришла проверка... И тут началось - и доходы завышены, и налоги с них не платили, и, вообще, это какое-то бюджетное нарушение со всех сторон. Там мамы всякие с грудничками и штрафы и сроки (подделка документов + использование оных), короче я ржал как конь. Жаль не знаю - посадили кого, как ушел перестал за всей этой темой следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ясен пень государство восприняло что народ налоги не платит а это не дай бог самое страшное преступление в этом мире! Самый главный закон в России это НК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Вполне реально, кстати. Просто ушлый манагер попросит принести не справку 2-НДФЛ, а заполнить от руки на ту сумму, какую он укажет, чтобы выдать человеку кредит. Ну а тот и рад. Учитывая, что почти все в стране имеют з/п в конвертах, вроде прокатывает. ну прокатит это для двушки в 50квадратов, на 150 я хз даже, хотя всякое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Каким должен быть размер этого паруса,чтобы в приемлемые сроки долететь до Марса До марса уж проще по старинке, ракетой. Там проблема не столько в "долететь", сколько "долететь в нужное место в нужное время". А если вопрос в тон[ну уж нет], то можно в несколько заходов собрать посылку на орбите, а потом оптом отправить в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 До марса уж проще по старинке, ракетой. Там проблема не столько в "долететь", сколько "долететь в нужное место в нужное время". А если вопрос в тон[ну уж нет], то можно в несколько заходов собрать посылку на орбите, а потом оптом отправить в нужном направлении. Ну я к тому, что, если в теории говорят можно придать этой конструкции скорость 110 млн км в час, а до Марса 225 млн. км, то получается, что на этой штуке от Земли до Марса быстрее, чем из моего Зажопинска до Москвы... Представляете - живут такие чернорабочие в колониях на марсе и по утрам такие собираются, чтобы в офис в какой-нибудь Мега-сити попасть на работу? Просто даже долететь до Нептуна, кмк возможно, относительно быстро (40 часов). Дальше, говорят уже хуже, ибо, чем дальше от Солнца, тем он теряет в скорости, а у пояса Койпера, вроде, вообще остановится, но возможно как-то поймать другой свет, от другой звезды, где-то за поясом Койпера... Или же, возможно установить на малых объектах пояса Койпера искусственные генераторы солнечного света, типо световых таких пушек, который будут разгонять по ходу маршрута наш корабль (пока не попадут в поле действия другой звезды), эдакие получатся станции, и вся эта линия будет представлять собой такой гипертрофированный контактный рельс для метро. Прикольно будет работать оператором солнечной пушки на Макемаке. Всегда ночь, вахта. Мимо проходят магистральные космические корабли на солнечном парусе, туда-сюда, а ты уже три месяца не был дома. Замкнутое пространство, рутина. Ожидание подарков и премиальных с большой земли. А потом на эту станцию проникнет чужой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ну я к тому, что, если в теории говорят можно придать этой конструкции скорость 110 млн км в час, а до Марса 225 млн. км, то получается, что на этой штуке от Земли до Марса быстрее, чем из моего Зажопинска до Москвы... Во-первых, марс достаточно близко (ну, по местным стандартам офк). Ты дольше разгоняться и тормозить будешь, чем собственно лететь на топ скорости. Во-вторых, уже сказал - проблема в том, что марс на месте не приклеен, а тоже лавирует вокруг солнца, и тут главная задача - поймать его в нужной точке в нужное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Кроме того парус обеспечивает очень маленькое ускорение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Каждый раз,когда я вижу сторонников концепции преждевременного устаревания, я спрашиваю себя,начал ли кто нибудь торговать шапочками из фольги. Спрос то есть... Так и без этой темы спрос есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Да че там сейчас в космосе делать, без быстрого и мощного движка, живому человеку там ужасно уныло. :( Так что сидеть нам пока тут и прокачивать науку. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Ага, в почву, откуда на попадёт в воду или будет подниматься радиоактивной пылью при ветре или пожаре. У пожарных вокруг Чернобыля до сих пор тихая паника от пожаров, особенно лесных, потому что возвращается в атмосферу всё, что сохранили в себе деревья. А водоёмы без стоков и притоков там до сих пор фонят весьма ощутимо. Могу навратьподтвердить как очевидец. Брянская обл. пгт Погар, 1989-й год. Дозиметром проверяют столовую, фон слегка повышен, но в общем в норме. Около плиты дозиметр начинает пищать, как бешеный. Из горящих дров прямо так и прёт радиация. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения