Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

На самом деле в освоении космоса все упирается в закон Циалковского. Чем больше груз - тем больше нужно топлива. В конечном счете ракета становится не способной нести даже свое топливо. Поэтому возим на орбиту мизерными пачками.

Нужен совершенно новый способ передвижения, варп-двигатель, чтобы топливо ничего не весило. А когда это будет хз. Я когда в школе учился мне на уроках физики рассказывали, что вот вот сделают термоядерный реактор. Прошло уже лет 15, а термоядерного реактора все нет. Что уж там говорить о варп технологиях...

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой реактор? Отражатели из мезона и прыжки через подпространство наше все. Смысл в том ,что с луны можно по гравитационному колодцу обратно отправлять.

На самом деле в освоении космоса все упирается в закон Циалковского. Чем больше груз - тем больше нужно топлива. В конечном счете ракета становится не способной нести даже свое топливо. Поэтому возим на орбиту мизерными пачками.

Офигеть, под сотню тонн уже "мизерная пачка". От твоих рассуждений, гений придумавший ступени ракет в гробу перевернулся.

Повторюсь, частники ничего не сделают. Нужны госпрограммы на десятилетия. И постоянные станции, которые частные компании содержать не смогут. И на их основе уже вести дальнейшее изучение.

Кстати, вряд ли на нынешний Марс нужна экспедиция людей (кроме фанатиков-самоубийц). А вот автоматическое терраформирование уже можно попробовать.

Нужны госпрограммы на десятилетия.

Ну не работает это, не работает... Даже американцы вон уже отказываются от госпрограмм. Я же вообще вангую скорую(100-200 лет) смерть института государства.

Полёты в космос упёрлись в физические ограничения гораздо раньше чем электроника. Если это обойдут(новые типы двигателей, орбительные лифты и т.д.) - будет дело развиваться. Не обойдут - будет всё как есть.

Можно ещё побаттхёртить на тему "Жюль Верн писал про Наутилус доныривающий до дна Марианской впадины, а ведь никаких айфонов не было"

Впрочем, от фантастов типа Бредбери , сложно ожидать что-то кроме "ах вы, упыри, не смогли придумать всё, что я по обкурке написал?". Они как те петухи, главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.

У него-то просто, сел в ракету, построенную в гараже из говна ,палок и старой паяльной лампы(рокетный двиготель) и через пару недель на Марсе.:D

Изменено пользователем HorrOwl

По непосредственной теме книги высмеивается с гиперболическим акцентом «скрытые тайны советской космонавтики». В частности, в эпизодах сюжета приводится, что вместо автоматики космонавты-ампутанты-смертники тайно помещаются в крайне стеснённые отсеки первых ступеней ракет-носителей Р7 для их отделения в ходе полёта и в «Луноход» для его ручного вождения по Луне, а советская пилотируемая лунная программа к тому же ещё и имитируется.

Идея книги [ну уж нет]одит пересечения с некоторыми отечественными и зарубежными кинематографическими произведениями о разоблачениях инсценируемой в полётах («Козерог-1») или под землёй («Большое космическое путешествие») и скрывающей неудачи («Первые на Луне», «Аполлон 18») космонавтике, а также с конспирологической теорией «лунного заговора».

Автомобиль можно в гараже собрать? Может лет через сто после активного освоения космоса любой школьник сможет и ракету собрать.

Изменено пользователем VaSSis

Офигеть, под сотню тонн уже "мизерная пачка". От твоих рассуждений, гений придумавший ступени ракет в гробу перевернулся.

Сколько весил груз первых американских поселенцев? Я чтото слышал, что они плыли пачками из десятков кораблей. И то не все поселенцы выживали. И это при том что им не надо было везти с собой воздух, тепло, еду и воду чтоб есть их еще и после прибытия в новый свет. Сотня тон для колонизации это мизерная пачка и есть.

А сотня тонн на низкой орбите это курам на смех. Потому, что когда речь пойдёт, например, о геостационаре эта сотня тонн станет 20ю(см проектную ПН Энергии на ГСО)

Далее, Аполлон, доставлявший на Луну 3х человек , с длительностью миссии 4 дня - это примерно 50 тонн.

И эти 50 тонн надо было доставить отнюдь не на низкую орбиту.

Какой , нафиг, Марс с такими показателями?

Люди(особенно фантасты, например), в большинстве своём, крайне ленивы и взять учебник по физике 9го класса(формула Циолковского) чтобы прикинуть что к чему, для них огромный труд.

Сколько весил груз первых американских поселенцев? Я чтото слышал, что они плыли пачками из десятков кораблей. И то не все поселенцы выживали. И это при том что им не надо было везти с собой воздух, тепло, еду и воду чтоб есть их еще и после прибытия в новый свет. Сотня тон для колонизации это мизерная пачка и есть.

Потому я и написал, что без автоматического терраформирования на Марс нет смысла соваться. Если там будет какая-никакая почва и воздух хотя бы напоминающий Тибет, то даже сейчас вполне можно начать колонизацию. Австралийским методом)))

Воду, воздух и еду можно перерабатывать.

Что не освобождает от необходимости их с собой вести. Кстати как ты собираешься перерабатывать еду в новую еду? Как в "Марсианине" картошку выращивать? Для одного человека может и прокатит какоето время, но для сообщества не выйдет. Уже были эксперименты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...5%D1%80%D0%B0-2

Изменено пользователем Mabus

fавстралийским методом

Дешевле расстреливать.

И гуманнее , кстати

Потому я и написал, что без автоматического терраформирования на Марс нет смысла соваться.

Ты представляешь сколько лет на это уйдет? Мне кажется даже не сотни. И это все при колосальных затратах и никаких гарантий на успех.

Ты представляешь сколько лет на это уйдет? Мне кажется даже не сотни.

Ты недооцениваешь природу.)) История о 5 австралийских кроликах...

Бактерии там и сейчас могут жить гденибудь в пещерах. Только толку от них? Миллионы лет прошло, а атмосферу они не надышали.

Я не говорю что терраморфирование Марса бесполезно. Просто при жизни человека в 100 лет это не имеет смысла. Надо сначала добится хотя бы формального бессмертия, чтобы лишние 500 лет проведенные на орбите пустынной планеты никого особо не напрягали.

Ты недооцениваешь значение для природы халявных воды, воздуха, энергии, органики и тектонического пополнения биогеохимического цикла.

Бактерии там и сейчас могут жить гденибудь в пещерах. Только толку от них? Миллионы лет прошло, а атмосферу они не надышали.

Для этого нужно что-то сложнее бактерий. Лишайники вполне способны жить на Марсе. Надо только их туда доставить. Потом многие пустынные растения и мелкие насекомые. Давно читал статью, что на создание на экваторе Марса аналога тундры уйдет около 30 лет. Не так много на самом деле.

Какие-то странные личности пытаются обвинить фантастов в безграмотности.

Писатели - это отражение мыслей общества. Хайнлайн, да, например.

Само собой, технологический тупик, если развитие технологий в этом направлении никому не нужно.

Для этого нужно что-то сложнее бактерий. Лишайники вполне способны жить на Марсе. Надо только их туда доставить. Потом многие пустынные растения и мелкие насекомые. Давно читал статью, что на создание на экваторе Марса аналога тундры уйдет около 30 лет. Не так много на самом деле.

Растения и насекомые? На Марсе? Прям вот просто так? Мне кажется комуто надо снять розовые очки. Ну и "Марсианина" почитать.

Кстати на южном полюсе бактерий нет. Под снегом гдето там есть. На поверхности нет. На марсе похолоднее будет. И дышать не чем. И без давления любая вода тут же выкипает.

Писатель это отражение мыслей общества

Мысли общества ракеты не создают.

А писателю не надо разбираться в том, что именно он пишет. Бредбери , вон, например, вообще на это болт клал. Ему "чуйвства важны". У него сел в ракету и полетел. Захотели все негры сша на марс переселиться - сели и полетели(см Марсианские Хроники).

А потом начинается, через 30 лет. "какого, мол, хрена, не отправили всех негров на марс. Я старался, придумывал...".

Он, значит, придумывал, а Королёв с фон Брауном, его подвели, ах они негодяи...

Сама же идея о том, что "раз технологический тупик", значит развитие в этом направлении не нужно - это пять.

Типа "стоит только захотель - гипердвигатель через год изобретут". :D

То-то термояд до сих пор пилят, несмотря на огромное количество бабла и его безусловную нужность, например. Потому как чем больше копают в этом направлении - тем больше обнаруживается проблем. Решение которых создаёт новые.

Но гуманитариям это не интересно и непонятно. У них "настроения в обществе".

Мол, если мужики за пивом начнут обсуждать не айфоны и автомобили, а Луну и кратеры - сразу всё изобретётся и полетят ракеты на Плутон лишайники выращивать, а с Титана углеводороды возить :D

Давайте вайпнем тему женами Троллевича.

Its-a-trap-what-happens-when-advertisers-dont-meet-twitters-spending-quotas.jpg

Кстати, об инопланетя[ну уж нет]. Я согласен с Хокингом, что скорее всего они будут враждебные, и пока у нас не будет достаточно большой дубины, совсем далеко лучше не соватся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...