Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос vs айфон

Рекомендуемые сообщения

Ага, посмотрел бы я на эти солнечные батареи у нас в Питере =)

Я вообще удивляюсь как у вас там люди живут. Я бы от депрессии копыта двинул. :D

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня сейчас вот тоже смутило. Бакалавр - это по старым советским меркам неоконченное высшее, ака пту)

По современным меркам тоже,по крайней мере часть связист-кунов работодатели отправляют на получение полного каждый год.

Вообще,кмк для того чтобы реально иметь не только диплом но и реальную специальность нужно нормально так поработать.

Да и физик-экономист, это что-то в духе нашего ИБМ (бауманцы поймут).

Такой кадавр есть не только у вас. Большая часть технических вузов такая)

Ну и сложная задача для поклонников Маска,убрать лишнего:

Говард Айкен, phd Гарварда, инженер создавший серию "Harvard Mark"-ов,первых американских компьютеров.

Роберт Нойс,phd МИТа, инженер участник разработки интегральной схемы, один из основателей Интел.

Элон Маск, бакалавр с неоконченным курсом Стенфорда,миллиардер, одновременно основатель,владелец,дизайнер, инженер SpaceX,был в доле при продаже Zip2 и Paypal. Вроде как владеет патентами на теслу,но не горит желанием за них судиться,что очень странно для такого успешного бизнесмена. Активно "светиться" на публике.

А бесплатных солнечных батарей Маска хватит на питание 100-гигаватного лазера Хокинга? :rolleyes:

Изменено пользователем Lеgend

А бесплатных солнечных батарей Маска хватит на питание 100-гигаватного лазера Хокинга? :rolleyes:

Пока хватает только на разогрев данного треда...)

По современным меркам тоже,по крайней мере часть связист-кунов работодатели отправляют на получение полного каждый год.

Я плакал от умиления, когда у нас перед очередными выборами в местную думу или что-то там по подъезду ходила девочка и агитировала за себя, заявляя что у нее два высших - она сначала стала бакалавром, а потом магистром...

Изменено пользователем Baribal

Судя по всему , после "успешной" посадки возвращаемая ступень ремонту не подлежит

http://www.floridatoday.com/story/tech/sci...amage/84454230/

Мы продолжаем с интересом следить за этим проектом, не так ли?:)

Тем временем в отсталой России

РОСКОСМОС. ИСПЫТАНИЯ ПЕРВОГО ТПК «СОЮЗ МС»

17.05.2016 12:38

На космодроме БАЙКОНУР продолжается подготовка первого транспортного пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС». Специалисты РКК «Энергия» провели проверку автоматической системы управления двигателями ориентации космического кора[эх жаль].

В процессе испытания ТПК «Союз МС» был вертикализирован, а также была проведена его «раскачка». Установленная измерительная аппаратура регистрировала прохождение сигнала автоматической системы управления двигателями ориентации при отклонениях космического корабля от вертикального положения.

Запуск ТПК «Союз МС-01» запланирован на 24 июня 2016 года. Первый пилотируемый корабль новой модификации «Союз МС» должен доставить на МКС международный экипаж в составе командира кора[эх жаль], космонавта РОСКОСМОСА Анатолия ИВАНИШИНА, японского астронавта Такую ОНИШИ и астронавта НАСА Кэтлин РУБИНС. Дублирующий экипаж - Олег НОВИЦКИЙ (РОСКОСМОС), Тома ПЕСКЕ (ЕКА) и Пегги УИТСОН (НАСА).

Космонавты и астронавты длительной миссии МКС-48/49 в настоящее время продолжают тренировки. На прошлой неделе российский космонавт Анатолий ИВАНИШИН и японский астронавт Такуя ОНИШИ, так же, как и их дублеры – космонавт РОСКОСМОСА Олег НОВИЦКИЙ и астронавт ЕКА Тома ПЕСКЕ, успешно прошли испытания на специализированном тренажёре, расположенном на базе центрифуги ЦФ-7 в Центре подготовки космонавтов. Экзамен по выполнению ручного управляемого спуска транспортного пилотируемого корабля проводился в динамике – с вращением центрифуги в момент управления кораблем. Космонавты и астронавты успешно справились с поставленной задачей: «приземлиться» максимально близко к расчетной точке посадки с минимальными перегрузками.

На текущей неделе у основного и дублирующего экипажей продолжатся плановые тренировки на тренажёрах ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС, занятия по проведению научных и медицинских экспериментов, а также физическая и медицинская подготовка к воздействию факторов космического полёта и экзамены. Итоги подготовки экипажей будут подведены на комплексных экзаменационных тренировках в конце мая.

Транспортные пилотируемые корабли «Союз МС» оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Усовершенствовали инженеры и систему электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов - солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используются новые телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации.

На предприятии ТВЭЛ «Машиностроительный завод» (ПАО «МСЗ», Электросталь) прошла приёмка первой опытной партии тепловыделяющих элементов (твэлов) ядерной энергодвигательной установки для дальних космических полётов. Во время приёмки проверили документацию и состояние самих твэлов — размеры, внешний вид, герметичность и т.д.

Разработка энергодвигательной установки мегаваттного класса началась в 2010 году, причём конструкция позволяет по этой технологии изготовлять и двигатели на 10 МВт. Опытный образец не имеющей аналогов в мире ядерной энергодвигательной установки Росатом рассчитывает представить в 2018 году.

Новый участок для изготовления «космических» твэлов в МСЗ создан всего за полтора года. «Теперь можно смело утверждать, что новый участок позволяет изготавливать уникальные по своей конструкции и технологии твэлы для опытной активной зоны РУГК [реакторной установки газовой космической]», — сказал инженер-технолог ПАО «МСЗ» Андрей Фролов.

Российские специалисты уверены, что ядерный двигатель лучше всего подходит для отправки космических аппаратов на Марс и к другим планетам, а также для орбитальных миссий и др.

Эта новость поинтереснее будет кмк :)

Мы же о новых технологиях как -никак?

Желающие могут поискать информацию об электрореактивных( ионные и плазменные) двигателях для которых и создается сия силовая установка :)

Изменено пользователем HorrOwl

Пётр, а вообще насколько у нас большие(м-м, ясные? Радужные? Перспективные, лол?) перспективы развития аэрокосмической промышленности на ближайшие ну лет 5 на твой взгляд? В каких направлениях? (ну типа - движки, топливо, спутники, итд). Попроще, для менкеротов, если можно.

С твоей точки зрения, естессно.

Изменено пользователем Галахад

В основном - экстенсивные.

У России - это развитие Восточного(в частности - строительство там пусковой установки под "Ангару") ну и начало эксплуатации этой ракеты(я так понимаю, ею будет постепенно заменяться "Протон").

Проблема космонавтики - она скорее фундаментальная.

Мы живём на дне гравитационного колодца и хотим выбраться из него наверх. :)

Но у нас технологический тупик. Развитием ракет он не решается, из них вытянули всё что можно, причём довольно давно. Практически все возможны варианты просчитаны или воплощены в металле и отработаны, как успешно(одноразовые ракеты), так и не очень(шаттлы и иже с ними)

Потому решение будет приходить с другой стороны. С какой - я не знаю. :)

Может это будет дальнейшее развитие гиперзвука позволяющее делать аэрокосмические самолёты( или самолёты-носители, с которых можно будет доставлять грузы значительно проще и дешевле ракетами) Вояки, кстати, судя по всему, последнее время резко активизировались в этой области, а мы помним, с чего пошла космонавтика, да?:) Может быть (помечтаем) появление новых материалов даст возможность создать космический лифт. Может быть ещё какая-нить хрень вроде антигравитации или электромагнитных катапульт. Предугадать это нереально.

Это скорее всего сделает ненужным ракеты, космодромы и тыды в том виде, в котором они существуют сейчас.

Но пока этого не произошло(а даже когда это произойдёт - внедрение будет далеко не сразу, поскольку отрасль эта крайне консервативна, тут речь идёт о десятках лет) - будут делаться ракеты, строиться новые старты и так далее. :)

С них будут пускать спутники, космические корабли(надеюсь, что я таки застану массовое использование атомных или электрореактивных с ЯСУ двигателей) и модули станций. Может быть - замутят базу на Луне через пару десятков лет.

Как-то так. На наш век хватит. :)

Не ,я не о глобальном развитии спрашивал, а о конкретно Российской космонавтике на ближайшие лет 5, типа о самых перспективных или важных(денежных?) векторах развития.

Ну в принципе я понял.

а о конкретно Российской космонавтике на ближайшие лет 5.

У России - это развитие Восточного(в частности - строительство там пусковой установки под "Ангару") ну и начало эксплуатации этой ракеты(я так понимаю, ею будет постепенно заменяться "Протон").

А ну и да, электрореактивные движки с ясу и вояки с их гиперзвуком. :)

Мб еще энергия разродится новым космическим кораблем, но тут я скептичен, поскольку помню клипер

В общем чуда не ожидается

rovolucija_vdrug.jpg

:)

В общем чуда не ожидается

Церкви строят интенсивно и массово!!! Говорят, Святой Николай the Blood ожидается в России в ближайшее время !!!

даст возможность создать космический лифт.

Эхх, "Техника- Молодежи 1988", емнип, или что там было, книжка такая толстая в коричневом переплёте, где про эти лифты рассказывалось, помню только "1988", эх эх.

Эхх, "Техника- Молодежи 1988", емнип, или что там было, книжка такая толстая в коричневом переплёте, где про эти лифты рассказывалось, помню только "1988", эх эх.

Скажем так, техника молодёжи времен перестройки - не самый лучший источник знаний был.:)

Я на досуге листал подшивочку - типичная желтуха кмк

впрочем, может именно про лифт они нормально отписали

Ну да. Но именно про лифт было круто, иначе как бы я запомнил через столько лет. Ничего уже не помню, а про лифт - помню.

Лифт по мне пока рановато, там такие офигенно прочные материалы должны придумать, что лучше пока забить.

Я вообще удивляюсь как у вас там люди живут. Я бы от депрессии копыта двинул. :D

иди в кочегары! сутки через трое!

ТМ со времен перестройки люто, бешенно, с помочью пневмоклешни фапает на агитки из НЭШЕНАЛ САЕНТИСТС....

Всякие жОсткие скафандры, станцЫИИ "фрЫдом"...

А в 90м году вообще запостили как из мужЫка сделать бабу и наоборот, окончательно запаАмоившись.

Нее, там реально годная была статья, очень четкая, увлекательная и интересная. Я не уверен, что это ТМ, это была такая толстая книга в твердом переплете, а не журнал. Какое- то приложение чтоль, или сборник ... Щас пытаюсь загуглить. Однозначно только помню, что 1988.

Нее, там реально годная была статья, очень четкая, увлекательная и интересная. Я не уверен, что это ТМ, это была такая толстая книга в твердом переплете, а не журнал. Какое- то приложение чтоль, или сборник ... Щас пытаюсь загуглить. Однозначно только помню, что 1988.

идейка орбитального лифта забавная....

но расчеты на уровне физики от 5 класса хоронят ее.

Без сверхпроводимостей, левитации и асанхронного моргания третьего глаза не взлетит.

. Я не уверен, что это ТМ, это была такая толстая книга в твердом переплете, а не журнал. Какое- то приложение чтоль, или сборник ... Щас пытаюсь загуглить. Однозначно только помню, что 1988.

Думаю, не ТМ.

Выпускались альма[ну уж нет]и научных статей за год. Имхо что-то их этой оперы. У меня несколько таких книг до сих пор где-то лежат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...