Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000][Dark Elves] холодные

Рекомендуемые сообщения

Идея состоит в том, чтобы составить армию на основе холодных. Хочеться, с вашей помощью, улучшить данный ростер, но при этом не уходить от темы....

1 Highborn @ 274 Pts

General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak

1 Cold One

Heart-stone of Darkness [45]

Draich of Dark Power [50]

1 Noble @ 211 Pts

Heavy Armor, Sea Dragon Cloak

1 Cold One

Hydra Banner [80]

1 Sorceress @ 140 Pts

Magic Level 1; Lore of Dark Arts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

1 Sorceress @ 140 Pts

Magic Level 1; Lore of Dark Arts

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

10 Warriors @ 80 Pts

Light Armour; Shield

5 Dark Riders @ 127 Pts

Spear; Repeater Crossbow; Light Armour; Musician

5 Dark Riders @ 127 Pts

Spear; Repeater Crossbow; Light Armour; Musician

5 Cold One Knights @ 235 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; FCG

Banner of Murder [45]

5 Cold One Knights @ 172 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Dread Knight; Musician

1 Cold One Chariot @97 Pts

Spear

Spear

Spear

Spear

1 Reaper Bolt Thrower @100 Pts

Casting Dice 4

Dispel Dice 4

Models in army 41

Total Army Cost: 1994

Очень жизеннная тема! :)

Воины наверное не будут полезны тут. Лучше заменить их еще одним отрядом всадников.

Сорцеррес лучше посадить на коней в отряды райдеров.

Такое количество диспелов внушает. Но все же стоит их сделать 2 уровня. В текущей редакции 2 сорки 2 уровня имеют право на существования. Я бы еще рекомендовал один скролл заменить на плащ с кубом.

Учитывая плюшевость армии можно включить в нее 4 болтомета - при таком ассаулте к ним вряд ли доберется враг, а поддержку они окажут изрядную.

Либо отказаться и от этого! Не очень в тему он.

У воинов задача стоять в тылу и защищать РБТ от всякой нечисти. Если заменить их на всадников, это лишние 47 очков (откуда их взять?)

На счет магичек согласен с тобой, но это 80 очков за уровни +24 очка за коней (-1 колесничка)

+3 РБТ - это 300 очей (- 3 колеснички). Итого -4 колесницы, остаются 2 отряда рыцарей - результат: тема теряет смысл....

ЗЫ Как вариант можно магичек сделать 2 уровня и на конях с 3 диспелами и плащом (кот. добавляет кубик силы), а убрать РБТ и что-то сделать с воинами...

ЗЫЫ Жду еще предложений

Отряд за 80 очков защищает отряд за 100 :)

Да и защитники из них так себе.

Ты кстати холодным знамя недодал одним. Сейчас знамя армии и обычное суммируются!

Однозначно тогда убрать воинов и заменить на всадников - если противник отвлечет свои войска чтобы убить рбт, значит тебе будут меньше противостояять людей.

да и всадники лучше защитят рбт, чем солдаты.

деньги на сорцересс я бы взял из одной колесницы.

знамя резни можно еще убрать, но это уже хз.

Воины абсолютно лишние - так как РБТ всего одна врагу будет проще её проигнорить. Либо наоборот, одним мощным отрядом снести и воинов и оверраном РБТ.

Отряд за 80 очков защищает отряд за 100 :)

Да и защитники из них так себе.

Ты кстати холодным знамя недодал одним. Сейчас знамя армии и обычное суммируются!

Однозначно тогда убрать воинов и заменить на всадников - если противник отвлечет свои войска чтобы убить рбт, значит тебе будут меньше противостояять людей.

да и всадники лучше защитят рбт, чем солдаты.

деньги на сорцересс я бы взял из одной колесницы.

знамя резни можно еще убрать, но это уже хз.

Мне самому воины и к тому же без арбалетов не очень по душе...

Знамя специально недодал, а то 2 знамени в одном отряде - счастье для противника

Одну колесничку готов убрать...

Но, нужна ли РБТ и сколько? На 4 по очкам не потяну (да и на 3 тоже)

РБТ всегда пригодится.

А мыслить о своих знаменах на ударных отрядах как об очках врагу - лузерская позиция.

Мне очень нравится этот ростер и идея тоже близка.

я БЫ убрал у тёмных арбалеты - получиш 60 очков(они столько не отстреляют), и убрал бы воинов.

Взял на эти очки ещё отряд райдеров.

Относительно РБТ - штука хорошая, но возникают сомнения в атакующей армии. ПО МОЕМУ, или нет или уж пару РБТ

Подправил немного! Хайборна посадил на чариотку! Нобель идет в холодных без магзнамени! Дарк райдеры должны отвлекать вармашины и все такое. И обеих сорок сделал 2 левла! Правда, мне кажется, что будеть нехватать 1 скрола, хотя...

1 Highborn @ 332 Pts

General, Heavy Armor, Sea Dragon Cloak

1 Cold One Chariot, Spear [97]

Heart-stone of Darkness [45]

1 Noble @ 211 Pts

Heavy Armor, Sea Dragon Cloak

1 Cold One

Hydra Banner [80]

1 Sorceress @ 187 Pts

Magic Level 2; Lore of Dark Arts

1 Dark Steed

Dark Star Cloak [20]

Dispel Scroll [25]

1 Sorceress @ 192 Pts

Magic Level 2; Lore of Dark Arts

1 Dark Steed

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

5 Dark Riders @ 90 Pts

Spear; Light Armour

5 Dark Riders @ 90 Pts

Spear; Light Armour

5 Dark Riders @ 90 Pts

Spear; Light Armour

5 Dark Riders @ 90 Pts

Spear; Light Armour

5 Cold One Knights @ 235 Pts

Banner of Murder [45]

5 Cold One Knights @ 190 Pts

Spear

Spear

Spear

Casting Dice 7

Dispel Dice 4

Models in army 38

Total Army Cost: 1998

Пинайте...

Мне тоже так кажется, но с другой стороны на 7 кубах можно 3 заклинания за ход делать, а на 6 всего 2...

Можно и 3 правда, если выпадают 1 и 2 заклинания. Если брать 4 скрола, то и магулек надо 1 уровня оставлять, как в первом ростере... Моё мнение!!!

Идея интересная. Но.

Во-первых, я бы выкинул коляски. Хороший юнит, один из лучших у дарков, но тут он не в тему. Слишком уж неповоротливы.

Воины не в тему. Лучше на те же деньги взять действительно отряд дарк райдеров БЕЗ АРБАЛЕТОВ служить скрином для рыцарей.

И я бы объединил холодных в один отряд. Рискованно, я понимаю, но зато эффекты обоих знамен распространяются на всех, да и имеем +1 к CR за ряд, и к тому же нас сразу становится больше многих отрядов, т.е. в случае выигрыша по резалту враг бежит автоматом. Получаем пачку, способную реально погнать много кого в первый же ход ХТХ, влететь на оверране в следующий отряд... ну, и далее по тексту.

1 репитер - ни туда, ни сюда. Хотя бы 2. Лучше 4. На сэкономленные от колясок деньги.

Колдуний в отряды к райдерам, дать им второй левел, дополнительный куб на каст и дополнительное заклинание.

Лорд... безыдейно его как-то в пачку к колдам сажать. Дорого и неэффективно. Лучше посадить его на что-то летающее типа дракона или мантикоры. И пусть враг трепещет. или вообще колдунью взять. Хотя это уже другая армия.

Изменено пользователем Tugrik

отряд дарк райдеров БЕЗ АРБАЛЕТОВ служить скрином для рыцарей.

Колдуний в отряды к райдерам, дать им второй левел, дополнительный куб на каст и дополнительное заклинание.

О! вот это тема - колдуньи служат скрином для рыцарей :) Неслабый такой скрин получится...

О! вот это тема - колдуньи служат скрином для рыцарей :) Неслабый такой скрин получится...

Скрином для рыцарей служит пачка дарк райдеров без арбалетов, купленных вместо пехоты. Вообще у нас на поле 5 пачек дарк райдеров (в моем варианте - 6), а колдуньи - 2. Хотя любители мазохизма, безусловно, могут скринить именно теми пачками, где есть колдунья. Но это, я бы сказал, на любителя. :D

To Tugrik

Я конечно все понимаю, но ты кажется все еще обсуждаешь первый ростер! А тут уже и второй вывешен!

А теперь по делу! Идея состоит (как я уже писал) сделать армию на базе холодных. И предложения типа выкинуть коляски, чтобы взять 4 РБТ не в тему. Посадить лорда на что-нибудь летающее не прокатить! Ростер на базе холодных для меня означает, что главный командующий этой армии тоже должен ездить на ком-то холодном (в первом варианте он ездил на колдване, во втором - на коляске).

Для дракона у меня уже есть другой ростер. На счет магички в качестве лорда - вообще не обсуждается (опять же - другой ростер).

По поводу того чтобы из двух пачек сделать одну большую - в принципе ни к чему. С гидра баннером будем иметь 11 атак 5 силы и 16 атак 4 силы (думаю, будет выносить на ура)!

Есть в принципе такой вариант: 2 коляски поменять на отряд холодных!

Хочется именно с холодными поэкспементировать!!!!

ЗЫ И не хочется шаблонного ростера

Если есть действительно дельные советы и предложения, буду рад их услышать!

Про второй ростер - правда, как-то проглядел.

Вот вместо колясок взять второй отряд холодных - идея хороша. Ну, как-то странно коляски смотрятся.

Почему я предлагал объединить коробки? Прогрызть с первого хода, именно свалить с серьезным результатом крутую пачку типа бретонского клина можно и не суметь, а завязнувшие холодные - смертники 100%. К тому же было бы небесполезно использовать тот факт, что они страшные. А это хорошо работает, когда их больше, чем тех, кого они атакуют. Откуда эта мысль и родилась. Кроме того, без флажка, добавляющего мув, холодные автоматом становятся малоэффективны против другой кавалерии - 7й мув это плохо, прочарджить может и не получится.

Фланги же гуляющему по полю чемодану ящеров прикроют как раз дарк райдеры....

Тогда имеем две БОЛЬШИЕ пачки (увеличенные за счет колясок) - одна против конницы, вторая (допустим) против пехоты. В одной BSB, в другой лорд. Каждой пачке в виде сопровождения выдаем по два отряда райдеров - один с магичкой, другой без. Может получится смешно.

А желание поэкспериментировать с холодными мне понятно. Всегда испытывал слабость к дарковскому оллкаву. И на столе смотрится неплохо.

Я так понял, ты намекаешь на две коробки по 10 рыцарей каждая, +4 отряда даркрайдеров?!!! Думаю, в таком случае буду проигрывать в маневренности... А на мой взгляд она здесь очень важна! Одну коробку потерял и до свидания...

Думать о том, что против тебя всегда будет играть олкав и что твои рыцари застрянут... Но, не все же играют бретонцами

Как компромисс можно сделать одну большую коробку, как ты предлагаешь и одну маленькую из 5 рыцарей, и добавить две коляски... или одну коляску заменить на теней или гарпий (например)...

Или еще вариант: Сделать одну большую коробку и две маленьких

Нужно добитсья максимальной эффективности - наилучшего сочетания! Вот какой вопрос стоит!

Изменено пользователем assetsin

А что если колесницы заменить на два отряда гарпий? Вот что получилось

1 * Noble @ 158 Pts

General; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield

1 Cold One @ [0] Pts

1 Noble @ 211 Pts

Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard

Hydra Banner [80]

1 Cold One @ [0] Pts

1 Sorceress @ 192 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Dark Steel @ [0]

1 Sorceress @ 187 Pts

Magic Level 2

Dispel Scroll [25]

Darkstar Cloak [20]

Dark Steel @ [0]

4 Cold One Knights @ 235 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

Banner of Murder [45]

1 Dread Knight @ [18] Pts

5 Cold One @ [0] Pts

4 Cold One Knights @ 235 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

Banner of Murder [45]

1 Dread Knight @ [18] Pts

5 Cold One @ [0] Pts

5 Dark Riders @ 90 Pts

Spear; Light Armour

5 Dark Steed @ [0] Pts

5 Dark Riders @ 90 Pts

SpearLight Armour

5 Dark Steed @ [0] Pts

5 Dark Riders @ 90 Pts

Spear; Light Armour

5 Dark Steed @ [0] Pts

5 Dark Riders @ 90 Pts

Spear; Light Armour

5 Dark Steed @ [0] Pts

16 Harpies @ 208 Pts

2ndWeapon

16 Harpies @ 208 Pts

2ndWeapon

Casting Pool: 7

Dispel Pool: 4

Models in Army: 66

Total Army Cost: 1994

Принцип- ввязываемся в драку, а потом бъём девочками во фланг или в тыл. 32 атаки- по моему не хило? Ими же можно уничтожать волшебников противника или орудия. Что скажете?

Изменено пользователем eda71

это пять.

два одинаковых маг знамени.

16 скирмишеров выстаивающихся в базовый контакт для 32 атак, конечно лучше строится к подинокому магу.... но и на пристройку к коробке я бы тоже посмотрел.

Незя 2 отряда гарпий!

И как Pasha уже сказал: нельзя 2 одинаковых магбаннера!

Кстати, почему Хайборна на Нобеля заменил? С вардой всетаки получше будет!

Изменено пользователем assetsin

Ну, про тряпки и два отряда - понятно, это глюк.

Вообще, насчет "заменить тачку на гарпий" - я смеялся. Трудно придумать менее похожие юниты. Такой ростер должен работать как-то совсем по другому.

Думая про гарпий, не забываем их скромный 6й лидачек, к тому же ничем не модифицируемый. Т.е. атаковать ими кого-то страшного - очень проблемно, а ужасного - так тем более. Вообще, гарпии юнит специфический. Я бы не рекомендовал их против мертвецов и армий со средним T>3. Аналогично я бы не советовал чарджить ими (даже во фланг!) серьезно бронированную пачку - например, конницу или пегасницу. Больше тебя нарежут, чем ты нарежешь+фланговая и даже тыловая атака, а ряды гарпии не снимают.

И ими вообще нельзя чарджить в лоб что угодно, кроме лучников, да и тех - только если без стендэндшута.

Но вообще - очень полезный юнит. Только, если не знаешь ТОЧНО чем они будут заниматься на поле (кого именно и когда ход хавать) бери не больше 8. тогда в крайнем случае займешь ими четверть - очки отобьешь...

И еще раз повторюсь - это юнит для совсем другой страты, для игры от маневра.

Кстати, а чего герои - голые? Дай хоть что ли блуд армор - море удовольствия! И швайка какая-то потяжелее не повредит, при нашей-то скромной 4й силе и 3х атаках...

Кстати, а чего герои - голые? Дай хоть что ли блуд армор - море удовольствия! И швайка какая-то потяжелее не повредит, при нашей-то скромной 4й силе и 3х атаках...

Извини за откровенность и не обижайся на меня, но по моему, тебя иногда клинит :- ! Человек написал ростер в котором герои в тяжелых доспехах и плащах от морского дракона, и у одного Draich of Dark Power.

Блуд армор ему зачем? Он же на колдване и одет во всем (спас 2+ и 1+ от стрельбы). Лишняя трата очков. Вот на драконе еще имеет смысл брать блуд армор, но разговор у нас не про дракона...

Извини за откровенность и не обижайся на меня, но по моему, тебя иногда клинит :- !

с кем не бывает :)

Лишняя трата очков. Вот на драконе еще имеет смысл брать блуд армор, но разговор у нас не про дракона...

Хм. Если честно, может быть. Но бросать 2+ он будет только против 3ей силы. а у противника ТОЖЕ будут герои. Я так думаю. Одев же блуд армор вместо тяжелого и зарезав пару типов, можно кидать тот же 2+ против 4-5-6 силы легко. бронька стоит 20 монет... Не знаю, я ее вообще почти всегда одеваю.

А вот Draich кстати я не уверен что нужен. Сила у нас на чардже и так шестая, а если мы на чардже не проковыряли вражину и завязли, то нам скорее всего и так гайки - убежим вместе с отрядом. Платить же 50 (или сколько там? у нас не играют культистскими артами) очей за killing blow - помоему, перебор. Я бы лучше дал ему простой лэнс. И одел бы в блуд армор, а может быть еще и медаль Гронда (которая +1 на диспел) на него бы повесил. Мелочь, а приятно - 5 кубов диспела вместо 4х, уже два закла можно диспелить :).

С гарпиями лоханулся. Со знамёнами просто не досмотрел. Вторым надо было написать standard of slaugter. То Tugrik- зря смеялся. Никто и не говорит, что у них одинаковое предназначение. Ростеры очень уж прямолинейными получаются, и стоит завязнуть холодным со знаменем Гидры ( а с их непредсказуемой тупостью это случается в самый неподходящий момент), то можно сливать. И для данного ростера, мне показалось, что отряд для критических ситуаций- это гарпии.

То assetsin- заменил Хайборна на Нобеля из жадности- лишние 150-200 очков никогда не помешают. И, по моему, они убиваются практически одинаково. Или нет? И ещё я сомневаюсь в целесообразности посадки его в колесницу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...