Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shamiloff vs Warmachine: Round 1

Shamiloff

Рекомендуемые сообщения

Ах да, еще забыл "достоинство" вармаша. Никаких конверсий!

Вайвей. Че выдумывашь! Я бы стал играть в игра без конвэрсий?! Я ваха конвертил, вармаша конвертил, инфинька конвертил, щас малифо конверчу.

• Ответов 528
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В вахе модель представляет собой модель. Если видно физическую модельку, то ее видно. А не абстрактный цилиндр,, не имеющий ничего общего с моделью.

0057.jpg

Конечно иначе:

1) меньшее количество кубов приводит к тому, что происходящее на столе меньше зависит от этих самых кубов

А можно разъяснить для не игравших это все как?

Это для не умеющих думать.:)

На самом деле - чем больше бросков, тем меньше зависит от каждого их них, в том числе потому что результаты начинают стремиться к среднему.:)

P.S. Я смотрю, вармашинисты за 3+ года ничего интересного или нового родить так и не смогли.

Опять идут камлания про Баланс, Умение Думать и прочие анусы, раскрывающиеся кровавыми цветками Турнирные Правила. :)

Хотя бы предыдущие темы почитали, что ли...

Изменено пользователем HorrOwl

В вахе чтобы застрелит модель надо6 ту хит, ту винд, провал армор сейва,

В ВМ - ту хит, ту вунд и все.

Ну и моделей количественно меньше, меньше выстрелов, меньше разброс на кубах.

В общем-то да, чем меньше бросоков, тем важнее результат каждого. Другой вопрос, что можно в ВМ строить лист, который не очень зависит от одного броска.

В общем-то да, чем меньше бросоков, тем важнее результат каждого. Другой вопрос, что можно в ВМ строить лист, который не очень зависит от одного броска.

Ну вот да как то так. 10 колов подряд и в ВМ можно кинуть:)

Если в вармаше потеря одного чара = проигрышу игры, зачем заливать про "кубы роляют меньше"?:D

Как раз наоборот - повезло на кубах один раз, урыл кастера, вот и побьеда. :D

1. Но имеет место быть (но не на турнире), так что это не недостаток одной вахи.

2. Но имеет место быть (но не на турнире), так что это не недостаток одной вахи.

Вот так будет корректней. А если ваши друзья или соперники во время френдлиплея не могут играть другими листами, а играют лишь этим, что бы пырить - модет ну их, таких друзей? ;)

Напомню , кстати, что необходимость брать несколько ростеров на турнир "патамушта плахие матчапы бывают" - ставит крест на утверждении что в ВМ есть какой-то там "баланс".

Блин, да там признание отсутствия баланса даже в правила турниров вписали, причём сами приватиры, что характерно. :D

Если в вармаше потеря одного чара = проигрышу игры, зачем заливать про "кубы роляют меньше"?:D

Как раз наоборот - повезло на кубах один раз, урыл кастера, вот и побьеда. :D

Если кастера подставлять, так это не про кубы, это про отсутсвие мозгов.

В вахе в этом плане конечно "интереснее".

Нет,это тебе информацию воспринимать лень. О том,что меняло и меняет гв можно отдельную тему создать. И инфы там будет море.

И при этом не правя явные баги. Очень хорошо характерезует компанию. И я таки несколько предыдущих кодексов прочитал. Ощущение что просто лепят новое к старому при помощи лома и такой-то матери. В результате получается Франкенштейн.

Потому что нубу(а "мама,напиши мне постер" это как раз оно) лень копать глубже элементарных комбинаций. И нормально водить что то сложнее будет трудно. Потому и советуют.

Отлично, тогда скажите что водят не нубы. Нет, весь ростер не надо, но какая альтернатива Пачку в ХК? Если например не хочешь брать союз из ксеносов?

Это вопрос знания бека,в большинстве случаев. Но ведь вармашисты его читать не привыкли. :rolleyes:

Я читаю литру и флаф библии по Вахе. И меня удивляют союзы вроде батлбро у Эльдар и ТЭ, во первых у них разные идеологии, во-вторых ТЭ ещё более подлые твари чем эльдары, да и наркоманы в придачу, какой бы общий враг у них небыл с эльдарами все равно могут нож в спину всадить в любой момент.

В силу того,что у нас бой,а не свалка в центре, их можно обыгрывать. Просто кто то не играл, но осуждает.

А вот это ещё один минус на мой вкус — использование краев стола как краеульный камень тактики в вахе.

Напомню , кстати, что необходимость брать несколько ростеров на турнир "патамушта плахие матчапы бывают" - ставит крест на утверждении что в ВМ есть какой-то там "баланс".

Блин, да там отсутствие баланса даже в правила турниров вписали. :D

То есть правило " камень - ножницы - бумага" не является балансом? Ок, я понял.

Я не утверждаю, что нет перегибов. Они есть. Есть везде. Но практически нет матчапов, которым нельзя ответить. Да банально, что для одних сущее зло, для других фракций лафа.

Изменено пользователем Allen

Если кастера подставлять, так это не про кубы, это про отсутсвие мозгов.

В вахе в этом плане конечно "интереснее".

в вх можно армии строить на отсутствии критичных для проигрыша отрядов. Погугли MSU

"если подставлять , без мозгов" - на меня эти мантры не действуют.

Расскажи мне еще этих офигительных историй как при выкидывании сплошных единиц на кубах, кто-то там взял турнир, ага.

2 Allen:

Разумеется, это отсутствие баланса.

В вх вон тоже "камень-ножницы-бумага", но это используется как аргументация того, что в вх баланса нет.

Далее.

Про спортдроч и турниры.

Не вармашиновцам, родившим креатив про "забить джека в глотку чтобы анус раскрылся кровавым фонтаном" рассуждать про спортдроч в вахе, ага.

Кроме того, можно сравнить количество красивых армий с диорамами и прочим в вх и вм. Результаты не в пользу спортдрочерской вм где даже на турниры непокрас пускают, при этом запрещая конверсии.

Причём конверсии и альтернатива это, зачастую, единственный способ помочь тем убогими миниатюрам, но увы.

Небрульянт мини нужно продавать, не так ли?:D

Кроме того, можно сравнить количество красивых армий с диорамами и прочим в вх и вм. Результаты не в пользу спортдрочерской вм где даже на турниры непокрас пускают, при этом запрещая конверсии.

Причём конверсии и альтернатива это, зачастую, единственный способ помочь тем убогими миниатюрам, но увы.

Небрульянт мини нужно продавать, не так ли?:D

Казалось бы при чем тут это?

Видимо к тому что неплохие Миньки это все что осталось в вахе толкового, и то не все.

Разумеется, это отсутствие баланса.

В вх вон тоже "камень-ножницы-бумага", но это используется как аргументация того, что в вх баланса нет.

А можно тогда пример баланса? А то может дзен познаю и выбрашу ненужные миньки нафиг.

Видимо этого чувака забыли предупредить, что на главном конвенте по вармашу с такой армией нельзя приходить. блог армии

как при чем? У нас хобби тащемта про красивых солдатиков на столе, а не про нагиб на второй ход фитом на варджека.

Почему то вх дает людям вдохновение на офигительные армии,конверсии и прочие диорамы, а вм нет по большей части.

Интересно, в чем тут дело?:)

Говорят, баланс есть в го. Но я не уверен.

Но в вх, скажем, хотя бы подразумевается что модно создать ростер играющий более -менее против любого оппонента.

В вм же это отрицается создателем :D

Это я к чему? К тому что утверждение про баланс в вармашине - ложно.

Предлагаю вместо стандартных мантр хотя бы задуматься над тем что именнь вы пишете на форум. Копипаст конечно полезная функция, но думать еще полезнее

Но в вх, скажем, хотя бы подразумевается что модно создать ростер играющий более -менее против любого оппонента.

В вм же это отрицается создателем :D

Знать бы еще, что значит это сокращение. Допустим создали такой ростер, который и швец и жнец и на дуде игрец. А что дальше? Я вот такой имею ростер. Да, он играет стабильно. Но вот враг взял что-то специфическое и я страдаю. Я слышал я ваши вопли, касательно новых эльдар.

Никто не спорит про баланс. Его нет. Утверждают лишь то, что в вармашине практически нет неиграбельных юнитов.

Изменено пользователем Allen

но думать еще полезнее

Конечно полезнее, именно поэтому не ясно зачем в ваху играть, где за тебя ГВ думает чем тебе играть.

А красивых армий в ВМ не меньше в процентном соотношении, просто многие люди просрав деньги на ваху, просто забивают на варгеймы, а не переходят в ВМ, малифо и прочее.

а при чардже идет база в базу, там крылья не играют роли. = )

При объявлении чарджа имеют роль, увидев толь крылья или банер зачаджить нельзя.

переиздания чего? Прайм прожил неполных 8 лет. Следуя такой логике, MK3 должен наступить в 2017 году, при этом со времен МК2 все так разрослось, что переиздать все скопом будет крайне сложно.

Упомянутый тобой баг можно поправить двумя способами — либо костылями и Вармаш превратится в Ваху, либо допиливать систему. Второе возможно только с переизданием рулбука. А что касается переиздания, то если будут просто шлифовать, а не джинки лепить с псифазами то все пройдёт гладко.

Знать бы еще, что значит это сокращение.

Какое сокращение? Ты не знаешь про игру "го"?

Ну гугль в помощь, хотя я после этого я уже не уверен , что ты знаешь что такое "гугль"

Напомни мне плз- где именно я вопил про эльдар. Можно с линком на пост.

Утверждают лишь то, что в вармашине практически нет неиграбельных юнитов.

Тоже ложь.

Если посмотреть на ростеры, то видно, что некоторые юниты/джеки/соло используются часто, а некоторых днем с огнем не найти.

Вот так будет корректней. А если ваши друзья или соперники во время френдлиплея не могут играть другими листами, а играют лишь этим, что бы пырить - модет ну их, таких друзей? ;)

Поясните, я что-то не так понимаю. На турнирах по Вахе я встречал как и спортивные расписки, так и бэковые и даже абсолютный фан ради удовольствия.

Там белые ходят первыми, и поэтому получают преимущество. В классике так. Правда, по последним правилам у черных на это дается фора в несколько очков.

Но в целом выходит, что и там баланс не 100%, хотя он практически самый близкий к идеалу из всех игр.

Изменено пользователем Галахад

Я читаю литру и флаф библии по Вахе. И меня удивляют союзы вроде батлбро у Эльдар и ТЭ, во первых у них разные идеологии, во-вторых ТЭ ещё более подлые твари чем эльдары, да и наркоманы в придачу, какой бы общий враг у них небыл с эльдарами все равно могут нож в спину всадить в любой момент.

Могут и всаживают (о чем есть в бэке) но в условиях всеобщей войны союзников выбирать не приходиться. Кроме того есть связующее звено - арлекины,которые могут выступить "усмирителями".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...