Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Blood Wrought - это прозвание Аутека Мора и заодно название его телохранителей =|

Ох мне это танглийский язык с его нехваткой слов.

Значит нельзя. Без уж очень больших обобщений.

Three Ironwroughts and ... and a dozen of the less technically-gifted Iron Hands

Думаю толще намеков уже не надо. Технически одаренные морячки не отправленные на Марс.

Изменено пользователем NigatiF

ну еще как вариант. Может быть такое, что чел отучился на марсе, стал техмаром- Ironwrought, а потом дослужился до капитана/гвардейца, снял сервохартнесс, перекрасил наплечник, но свое звание Ironwrought сохранил. и Ironwrought это типа как ученая степень, типа "доктор технических наук"? В других орденах такое вроде не практикуется, но у ЖР, возможно те кто не поучился на Марсе имеют мало шансов пробится в руководство кланом.

Мы можем лишь строить теории, но лично я думаю, что Ironwroughts - это легионеры, специализирующиеся на создании непосредственно оружия. В описании Руумана об этом говорится прямо; Таматика буквально повёрнут на создании всяких смертоубийственных штуковин; Веур опустошитель, то есть видно, что человек большие пушки любит и ценит.

Кстати, отличная идея. Лучшая из всех, что были высказаны.

Думаю толще намеков уже не надо. Технически одаренные морячки не отправленные на Марс.

Думаю, нужно лучше читать тред. Чтобы йухню не нести впоследствии.

Среди Ironwroughts точно есть два Железных Отца.

Даже если представить себе на секунду Железного Отца, который не обучался на Марсе (да-да, давайте дивнить в полный рост!), то у нас есть фратер Таматика, который, как мы знаем из А.Э., носит почётные штифты, говорящие об обучении в марсианских кузнях.

Мы можем лишь строить теории, но лично я думаю, что Ironwroughts - это легионеры, специализирующиеся на создании непосредственно оружия. В описании Руумана об этом говорится прямо; Таматика буквально повёрнут на создании всяких смертоубийственных штуковин; Веур опустошитель, то есть видно, что человек большие пушки любит и ценит.

Здравая идея, при этом она не противоречет моему предыдущему посту, тоесть это допустим звание типа "мастер-оружейник" все техмары его имеют по дефолту, но некоторые техмары в процессе службы могут изменить должность (например стать капитаном/железным отцом), но звание мастера-оружейника сохранить навсегда.

Изменено пользователем PRINCKROVI

Мы можем лишь строить теории, но лично я думаю, что Ironwroughts - это легионеры, специализирующиеся на создании непосредственно оружия.

Очень хорошая была бы теория. Только Веур не очень вписывается.

почему не вписывается? он мог вначале клепать пушки, а потом стать специалистом в их использовании? в чем противоречия?

почему не вписывается? он мог вначале клепать пушки, а потом стать специалистом в их использовании? в чем противоречия?

Вдумайся. Человек, настолько хорошо умеющий делать пушки, что получает такой же титул, как гениальный Таматика, идёт в простые девастаторы. Нет, что-то тут не так.

Вдумайся. Человек, настолько хорошо умеющий делать пушки, что получает такой же титул, как гениальный Таматика, идёт в простые девастаторы. Нет, что-то тут не так.

Он не совсем простой, поскольку входит в личную гвардию Аутека Мора (который сам по себе является главным Железным Отцом клана).

Ну он мог быть вполне рядовым техмаром, которые в ордене называются Ironwroughts, а потом в силу обстоятельств и служебной необходимости переквалифицироваться. Хотя не знаю, если все остальные Ironwroughts - большие люди в легионе, а это просто девостатор, может быть конкретно у Веура это фамилия? Или я наркоманю?

Просто на картинке на 1-й странице идет описание" Аутек Мор, мастер Моррагула", должность с маленькой буквы и о том, что он Железный Отец не упоминается. а дальше ниже по тексту написано Ironwrought Veur - без запятой и с большой буквы, а потом добавляется, что он персональный телохранитель/гвардеец Аутека Мора из Blood Wrought. Вот и предположил. Заодно, это объяснило бы почему он 1 выбивается из общей тематики.

Есть же конструктор Непобедимый Сергей Павлович. И Непобедимый это фамилия, а не качество человека, почему бы Веуру не быть Ironwrought.

Есть ещё одна теория, Ironwroughts это просто аналог чистокровные, прирождённые Железные Руки, ну то есть глянишь на таких и сразу видна порода.

Среди Ironwroughts точно есть два Железных Отца.

Вьюр точно не учился на Марсе, а железные аццы вполне могут сохранять звания железнокованного в честь того что они с рождения такие молодцы.

Так может это титул не тех, кто умеет делать крутые пушки, а кому доверяют управляться с особенными пушками?

Так может это титул не тех, кто умеет делать крутые пушки, а кому доверяют управляться с особенными пушками?

Но тогда как это соотносится с rank is Ironwrought, who are full Techmarines. Тоесть Ironwrought это явно техмары, но вот только Веур как-то выпадает из системы. Ну тут авторы могли с ним просто тупо накасячить. Просто тут вопрос - некоторые Ironwrought имеют более высокие должности командирские. Вот я и предположил, что в отличии от других легионов, у Железных Дланей есть такая возможноть, а может даже и привелегия, а само звание Ironwrought остается на всегда. Тут интереснее другой вопрос, все Ironwrought - техмары (возможно со временем сменившие профессию), а вот все ли техмары Ironwrought? Если нет, то самое логичное, что Ironwrought это именно те техмары, которые занимались именно оружием. Хотя вон дальше Моник цитату скидывала, там они вместе с Железными Отцами корабль обслуживали как я понял. Так что скорее всего Ironwrought - это легионное название техмаров, но звание пожизненное, а техмары 10 легиона имеют возможность продвигаться по службе не только в рамках структуры "Арсенала", как это практикуется во всех остальных.

Может быть такое, что чел отучился на марсе, стал техмаром- Ironwrought, а потом дослужился до капитана/гвардейца, снял сервохартнесс, перекрасил наплечник, но свое звание Ironwrought сохранил

Ага, щщаз...

Тот железнорук из рассказа Абнетта про отрубленное лицо Аксиманда - он тоже так назывался? не помню чем он занимался, но помню что у него металла в теле было много даже по меркам ЖР) Мб, это просто наименование сильно аугментированных легионеров??

P.S. Сорри, перепутал, не было там такого железнорука. Но судя по их названию моя версия имеет право на существование)

Изменено пользователем Кот из Йелло

Ага, щщаз...

Тот железнорук из рассказа Абнетта про отрубленное лицо Аксиманда - он тоже так назывался? не помню чем он занимался, но помню что у него металла в теле было много даже по меркам ЖР) Мб, это просто наименование сильно аугментированных легионеров??

P.S. Сорри, перепутал, не было там такого железнорука. Но судя по их названию моя версия имеет право на существование)

Бион Хенриксон, нет? Если речь о нем, то он превозмог и показал что не всякая плоть слаба, и только после этого превратился в филиал дредноута.

А изначально даже железную руку себе оторвал и Феррус его за смекалку хвалил. Так что если разговор о нем, то может самые смекалистые ЖР получают такое звание?

Изменено пользователем Друг зверей

что думают по этому поводу на БаЧе:

Iron Hands: Ironwrought

Legionaries trained by the Iron Fathers who have a greater affinity for the battlefield than the forge - they buff vehicles & are pretty resilient due to a censored.gif-ton of augments

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...