Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Всех приветствую! Судьба сложилась так, что я пересел с моурнфанга на бретоннского чистокровного першерона и последний месяц "грызу кактус". Распространенный кактус с максимумом пегасов и пегасным лордом ХКБ в разных закачках меня печалит. Я хз, как одаренные люди типа WB набивают массакры, но у меня с этим ростером сложно. Дико не хватает силы, даже на чардже 5 Сила не радует. Лорд на пегасе регулярно погибает, даже в теоретически выгодных челленджах. Играя за огров, я частенько неплохо кидал кубы и даже к этому уже привык, а тут небольшие проблемы с кубами и все сразу плохо. В процессе выкручивания ростера придумал следующее: LORDS: Bretonnian Lord - 234Pts; (General; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow; Sword of Swift Slaying; Gromril Great Helm; Virtue of Heroism; Potion of Foolhardiness; Warhorse); Prophetess of the Lady – 315; (Magic Level 4; Lore of Heaven; Crown of Command; The Silver Mirror; Warhorse); HEROES: Paladin Battle Standard Bearer – 113; (Lance; Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow; Dawn Stone; Enchanted Shield; Potion of Speed; Warhorse); Paladin – 128; (Lance; Knightly Vow; Armour of Midsummer Sun; Luckstone; Warhorse); Paladin – 140; (Heavy Armour; Knightly Vow; Wyrmlance; Charmed Shield; Dragonbane Gem; Royal Pegasus); Damsel of the Lady – 130; (Magic Level 1; Lore of Beasts; Dispel Scroll; Mane of the Purebreed; Warhorse); Damsel of the Lady – 165; (Magic Level 2; Lore of Beasts; The Ruby Goblet; Chalice of Malfleur; Warhorse); CORE: 5 Knights Errant – 107; (Lance; Heavy Armour; Shield; Musician; Barding; Knightly Vow; Cavalier; 5 Warhorse); 5 Knights Errant – 107; (Lance; Heavy Armour; Shield; Musician; Barding; Knightly Vow; Cavalier; 5 Warhorse); 11 Knights Errant – 261; (Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow; Errantry Banner; Cavalier; 11 Warhorse); 12 Knights of the Realm – 327; (Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow; Standard of Discipline; Gallant; 12 Warhorse); 10 Peasant Bowmen – 65; (Longbow; Braizers); 10 Peasant Bowmen – 60; (Longbow); SPECIAL: 3 Pegasus Knights – 165; (Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow; Gallant; 3 Pegasus); RARE: Field Trebuchet – 90; (4 Peasants); Field Trebuchet – 90; (4 Peasants); Models in Army: 65; Total Army Cost: 2497. Советы типа "фигня - возьми 3х3 пегасов" не рассматриваются. Прошу оценить данный ростер, его слабые и сильные стороны, указать возможные ошибки. С удовольствием бы узнал мнение экспертов по удобным/неудобным матчапам. Буду благодарен за конструктивную критику! Даешь WHFB назло EOT!!! Изменено 14 июня, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 А в чем смысл боуменов? Окапаться? Сколько раз видел их - все время убил , овверан в требух. Хм короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Я предполагаю, что отстрел диверта. По необходимости продвижение вперед с героическим броском под поезд с целью осуществления акта диверта) Возможно дать второму десятку жаровни и пытаться снять реген троллям, чтобы закинуть туда каменюку побольше. По опыту игры ограми меня напрягают ребята, которые с первого хода убивают мой ценный диверт. Думаю, что 20 выстрелов при удачных бросках могу уничтожить 5 вундов 3Т. Ну и снимать чармшилды с опасных целей - бесценно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 У первых - снимать у чего-то реген, прежде чем, туда постреляют ТБ, сбить чармд шилд, пострелять в мелочь типа гарпий. Вместо вторых я бы взял йоменов с чемпом раз диверта стало меньше. Если лорд конный, то вряд ли нужно еще 3 паладина (где их предполагается ставить?). Рилмов нужно 2 отряда (лидак + варбаннер/мув). Вместо эррантов 2х5 возьми граалей что ли. Лорду с ГКБ +3 к ине может быть нужнее +1 атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Один паладин на пегасе, ты наверное, не заметил. Большой клин эррантов теоретически выглядит хорошо, туда еще станет магичка с гривой (+1С коням на чардже). Имея 2 вилдформы и эрранти баннер видим, что это получается ударный отряд не хуже рилмов (особенно если против WS4+). Мелкие эрранты предполагаются, как диверт на 16 дюймов от генеральского клина и поддержка. Граалями все же дивертить как-то стремно. Какая роль граалей? Саппортные чарджи? С бутылками вышла опечатка, конечно же у лорда "Балтика9". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Заметил, конечно. Выкладывал эту закачку недавно. У него копье и чармд шилд - он должен либо охотиться на пушки, либо доставлять копье для снятия регена, либо вылететь и положить шаблон на пехоту - вряд ли им дивертить. Проще мелкую магичку из клина выкинуть под диверт. Нужно помнить, что сигнатура биста стоит недешево, а именно - 10. Даже со второго левела кастить на 2 кубах рискованно, а, значит, это 3 куба. Эрранты точно не диверт - ты забыл про их постоянный ЛД чек - они убегут сами, еще и подставят остальных под оверран. Граали бьют гораздо сильнее, больше атак, все лучше, + ИТП, + магатаки + могут на себя забрать какого-нибудь фестера или ДП. Я играл граалями и конным лордом в рилмах, вполне себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Бретония молится. То, что едет убивать требух - выходит на позицию чарджа... У нас один в это пострелять ... 10 на 5+ и на 4+ ... Мммм. Круто да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 2WB: я предполагал, что эрранты пасутся под Лд генерала и БСБ и дивертят рывком на 16 дюймов. Или же выходят из Лд генерала когда надо гонять мелочь и провал теста на чардж не критичен. Ясно, что их спецправило делает их нестабильными, но есть вариант замены на йоменов или рилмов. Граали пугают только своей стоимостью))) подумаю над вариантами с граалями, благодарствую. Циник, ну кроме лучников еще же есть кому прикрыть требушеты, а?) зато какой-нить ДП будет ссать вылетать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) что сигнатура биста стоит недешево, а именно - 10. для коней 9. погоды правда сильно не меняет. Изменено 14 июня, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Все равно кастовать надо на 3 кубах. Вообще понял, что магички (если они конечно не вышли из клина) могут кастовать максимум на 3 кубах - уроны от мискастов намного чувствительнее, чем в игре за огров) хотя у меня и на 3 кубах по 1-2 мискасту за игру случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 для коней 9 ty, ty :D Rondebar - вопрос не в том, на скольки кубах. 3 куба не лишние, и хэвен куда полезнее (на 3 кубах ты кастишь весь хэвен, кроме чайника, включая баббл реролла копеек). из биста нужны 3-4. меньше 0-5. а если есть цель для 3, то там и так выводить из клина и на 5 кубах - поехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 3 уровня Зверя брал в ростер в первую очередь для раскачки Силы (сигнатура и +3/+3 на Лорда) и комбы сигнатуры Неба с Анрахейром уже во вторую очередь. Вот скажи, как клину драться с хорошо бронированными или толстыми юнитами?) Надежды на 6ки на ХКБ - не айс, я криворук))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Бретонния должна гнуть статиком. Чардж + бсб + знамя + ряды = уже шесть. При условии, что чарджит клин с реролльным армором в первом ряду пропускать вунды мы не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Это понятно, но вчера столкнулся с курицами и короной в них. С чарджа кубы не легли и капитана выпилить не удалось. Лорд ушел в челлендж с чемпионом кур, выключил несколько кур из боя. Вообщем там мы и застряли и все полегли. Лорд не кинул не одного ХКБ и за 3-4 фазы хтх был убит чемпионом демигрифонов. Вместо кур подставь любой боинг. Например, стабборных менитеров с героями в первом ряду, иннеров Империи, воинов Хаоса с героями и т.д. Не сломал с чарджа и в вашем замке зажгут ароматические свечи, будет играть музыка, но вы ее не услышите))) У меня опыт игры за бретоннцев небольшой, но много играл против них ограми. Буду рад услышать ваши мнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Ваня, возьми Зеленого Фонаря Рыцаря, а то пока печально смотреть на ростер бретов с корами на 900 очков :( Изменено 14 июня, 2015 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) DM Crew, вместо чего его воткнуть? Зовите КЛП, нам нужен эксперт по нетрадиционным комбинациям и смелым вбросам. Изменено 14 июня, 2015 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Зеленый рыцарь маст хэв чойз. А дп не полетит в требушет. Он будет думать про фланг клину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 3 уровня Зверя брал в ростер в первую очередь для раскачки Силы (сигнатура и +3/+3 на Лорда) и комбы сигнатуры Неба с Анрахейром уже во вторую очередь. Вот скажи, как клину драться с хорошо бронированными или толстыми юнитами?) Надежды на 6ки на ХКБ - не айс, я криворук))) именно поэтому пока у тебя не взлетает. ты пытаешься играть Бретоннией как ограми. Бретонния выигрывает от хэвена, тактики и маневра. что до гкб, то это искусство, которое дается юным падаванам с годами практики! В) GK можешь воткнуть вместо бесполезного третьего паладина и, например, магички 2 левела (бист все равно тебе меньше нужен) что до кур, то очевидно же, что ты неправильно отыграл - кто кидал челлендж? зачем принимал лордом? - поставил бы его в бтб с капитаном и убил. курицы в лоб реролльному 1+ ничего не могут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 А еще ...(простите, что после мэтров) Мне кажется эранты - это велосипед без колес вместо пегасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 В том бою кубы на лорде не зашли - ни одной 6ки он не кинул. Капитана, так же бы не завалил. Про куриц не думаю (4+4+/5+ - можно за 2-3 фазы потерять паладина и все полетит в отряд), что ничего не делают. Они то никуда не спешат, клюют да клюют. Просто до меня пока что не доходит как маневр и тактика решат вопрос стабборного боинга, который на 2-3 ход готов воткнуться в клин. Причем противнику в большинстве случаем пофигу кто чарджит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Кубы не зашли - часть ФБ :) Считай матожидание по ГКБ: у тебя 3+ с рероллом, а потом нужна всего одна "шестерка", так как там даже варда нет. То же самое по паладинам и демикам (без учета 0 и 3 в хэвене): с 4+ попал, с 3+ пробил, дальше 4+ реролльный армор и 5+ вард. Бретоннский боинг со своим статиком выигрывает каждую фазу, а как только ГКБ срубает пегаса - это брейк у демиков. Если же на тебя идет что-то реально страшное (хз что), то пегасов в колонну, чемпа вперед, а клин пусть в это время развернется по музыке и пойдет убивать что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Вообще по вчерашней игре, конечно Ване не перло с кубами от слова совсем. Кинуть три "двойки" подряд (включая 3+ варду) - это жесть. Зеленый рыцарь - очень крутой. У него очень много возможностей сыграть - проскакать по тылам, стопить отрдяды с немагическими атаками (типа танка). Да 3+ бросок противный, но увы... без него сейчас никак. Конный лорд + 3 паладина вкупе с чемпами - закрывают два первых ряда в клиньях на первый раунд ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deornot Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Я, когда атакую стабборный отряд, пытаюсь ответить на вопросы: кто и когда сможет оказать помощь противнику? Могу ли этому эффективно воспрепятствовать? Кто поддержит застрявших рыцарей? Понятно, что многое зависит от ситуации на столе. Много играл эррантами с их баннером. Бьют, конечно, сильно, но -2 к LD при тесте на порывистость и 3 WS иногда сильно мешают, так что в последнее время отказываюсь от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Зовите КЛП, нам нужен эксперт по нетрадиционным комбинациям и смелым вбросам. Я тут недавно 72 эрранта впихнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 помнится товарищ Дерзила потом их как выпихнул со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти