Август Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Представляю на суд общественности свою первую покрашенную миниатюру. В связи с сильной загруженностью на работе красился данный товарищ достаточно долго - неделя ушла на просмотр различных гайдов, сама работа с миниатюрой заняла где-то полторы недели (по 30 - 40 минут в день). Так как не знал, что именно мне может пригодиться, то при покупке постарался взять материалов по максимуму(хотя, скорее всего, для профессионалов данного дела, такой набор окажется минимальным) : 2 грунтовки(черная и серая), 10 кисточек(GW, Tamiya), около 40 баночек с краской (GW и Vallejo), оформление подставок (песок, снег, трава, кустарники и камни) и т.д. Основная задача: в ближайшие полгода хочу научиться красить в простенькую игровуху и открасить своих 80 терминаторов Крыла Смерти, небольшой контингент Адепта Сороритас и Востроянских Первенцев. В качестве основы для первой миниатюры выбрал светло-серую грунтовку. Для второго терминатора в качестве базы возьму черный грунт (хочу для себя решить, какой окажется лучше). Песок на миниатюре красил следующим образом: Mournfang Brown + Rhinox Hide (в пропорциях 80 -20), Mournfang Brown, Mournfang Brown разбавленный сильно водой, Mournfang Brown + Khorne red (последнего совсем немного). Самой большой проблемой на данном этапе оказалось использование белой краски: очень сильно с ней намучился - все никак не могу подобрать под нее нужную пропорцию воды. Она получается или слишком густой и ложиться очень жирно или получается жидкой и оставляет разводы. Также не определился - нужно ли красить камни? Буду рад любым советам и критике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Да норма получилось. Дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Здорово для начала, Ваша цветовая схема, выгодней будет смотреться на черном фоне, поэтому посмотрите гайдик http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=24971 Я бы сказал на счет подставки, обязательно равномерно прокрашивайте ободок базы(я так понимаю, что он такой из за сильно разбавленной краски которой вы проливали), возможно другим цветом, который вам больше нравится, потому как сейчас, она выглядит неаккуратно и советую приобрести пучки травы, например вот такие http://shop.warforge.ru/mordheim-turf Это очень удобно и быстро, просто капля клея и на подставку, такие кустики здорово добавляют подставке рельефа(бывают разных цветов, поэтому вы сможете создать нужный контраст). При насыпании песочка, старайтесь чтобы он был по кромке и не свисал, я для этого использую пальцы, просто протирая пва там, где его не должно быть. Камушек так же можно пролить вашим коричневым и высветлить ушапти бон, так как в такого рода красноватой почве, камни обычно схожи по цвету, например в глиняной земле не бывает чисто серого камня, обычно он тоже облеплен и красноват. По самой мине, у вас все очень аккуратно, позже, Вы научитесь ставить хайлайты и будет совсем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Самой большой проблемой на данном этапе оказалось использование белой краски: очень сильно с ней намучился - все никак не могу подобрать под нее нужную пропорцию воды. Она получается или слишком густой и ложиться очень жирно или получается жидкой и оставляет разводы. Белый цвет - традиционный фейл ГВшных красок. Используй валлеховский Dead White. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Не хватает затемнений, высветлений. Смотри туториалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 для первой миниатюры получилось очень достойно,главное что аккуратно вышло..для улучшения стоит поработать с контрастностью,и раз есть две грунтовки,то стоит попробовать сначала грунтовать черным а потом на самые освещеные участки слегка брызнуть светлой краской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Да норма получилось. Дерзай! Спасибо) Здорово для начала, Ваша цветовая схема, выгодней будет смотреться на черном фоне, поэтому посмотрите гайдик http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=24971 В интернете часто натыкаюсь на фотографии, где миниатюры стоят на какой-то черной ткани. Так пока и не понял, что за ткань для фона) Может просто для этого какую-нибудь однотонную, черную футболку купить?) Видел вариант с коробкой загрунтованной в черный цвет. На счет ободка базы все верно: красил слишком жидкой краской, отсюда такой плохой результат. Посмотрел на пучки травы - надо будет их прикупить, действительно помогут разнообразить подставку. Белый цвет - традиционный фейл ГВшных красок. Используй валлеховский Dead White. Спасибо за совет. Возвращаться к белой ГВ-шной краске пока нет никакого желания. Не хватает затемнений, высветлений. Смотри туториалы. Спасибо, будем искать) для первой миниатюры получилось очень достойно,главное что аккуратно вышло..для улучшения стоит поработать с контрастностью,и раз есть две грунтовки,то стоит попробовать сначала грунтовать черным а потом на самые освещеные участки слегка брызнуть светлой краской Аэрогрофа пока нет (для начала хочу кисточки хотя бы на уровне простой игровой покраски освоить), поэтому не знаю - можно ли кистью провести такой эффект, как вы написали? Просто если я сначала загрунтую темной грунтовкой, а потом попробую белой - модель, скорее всего зальется. Просто сопло у грунтовки достаточно большое. Так что пока не знаю, как это сделать без аэрографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Аэрогрофа пока нет (для начала хочу кисточки хотя бы на уровне простой игровой покраски освоить), поэтому не знаю - можно ли кистью провести такой эффект, как вы написали? Просто если я сначала загрунтую темной грунтовкой, а потом попробую белой - модель, скорее всего зальется. Просто сопло у грунтовки достаточно большое. Так что пока не знаю, как это сделать без аэрографа. То что Вам описали, называется прешейдинг, с Вашими цветами можете смело про это забыть, так как для того, чтобы вывести нормальный белый с черного, нужна куча слоев подложек(коричневый серый и тд.) перед нанесением финального белого, а это в свою очередь, полностью убьет эффект прешейдинга. Не будем забывать о скорости покраса, которая так же важна, Вы ведь не собираетесь красить годами по 5 слоев на каждой мине. Поэтому плясать Вам, нужно однозначно от светлой грунтовки, возможно даже, рассмотреть вариант наоборот, использовать белый грунт, а за тем, затемнять проливками(с ними надо аккуратней желательно разбавлять медиумом чтоб не блестели, если они от GW). Такой способ сильно будет экономить Ваше время, что положительно скажется на мотивации красить. Так же, посоветовал бы Вам, конвеерный способ покраса, когда вы подготавливаете весть отряд и делаете на моделях только 1 шаг, использую 1 краску, затем переходите к следующему, таким образом вы экономите время, которое нужно для закрывания, открывания новой краски, мытья кисти и тд. Кажется, что это фигня, но на самом деле, дело так идет значительно быстрее. По поводу черной ткани момент интересный, я давным давно купил от ГВ ткань, с травой для ФБ, как покрытие для стола, так вот обратная сторона, идеально матово черная, а воообще, фон всегда можно заменить на градиет в фотошопе или подставить какой нить авторский с вуду. По вопросу высветлений посмотрите понятие эксрим хайлайт, когда на гранях используются более светные тона. Сильно добавляет объема. Изменено 15 июня, 2015 пользователем SanekRUSSIA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) По поводу слоев - да, стоит подумать, как все это дело можно ускорить. Я, скорее всего, делал неправильно, но у меня только для покраски брони получился следующий алгоритм: 1 ) База - белый грунт; 2) Основа - Rakarth Flesh; 3) Далее чуть - чуть прошелся Ushabti Bone; 4) Затем пролил грифон сепия; 5) Далее опять прошелся Ushabti Bone; 6) За ней использовал Screaming Skull; 7) Затем шел от центра наплечников(или другой части брони) к их краю смесью Ushabti Bone + Screaming Skull, постепенно уменьшая количество первого; 8) Далее смешивал Screaming Skull + Керамит Вайт и проводил по граням наплечников, стараясь вывести в белый. Скорее всего данный алгоритм можно сократить без потери в качестве, что положительно скажется и на временных затратах. Экстрим хайлайт занес в закладки - обязательно посмотрю. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Schism Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Так как не знал, что именно мне может пригодиться, то при покупке постарался взять материалов по максимуму(хотя, скорее всего, для профессионалов данного дела, такой набор окажется минимальным... около 40 баночек с краской (GW и Vallejo)... Капец. Я первых орков покрасил больше 10 лет назад. У меня сейчас столько красок нет. Ну... по хорошему "капец" :) ...Скорее всего данный алгоритм можно сократить без потери в качестве, что положительно скажется и на временных затратах. Может быть это немножко поможет и направит в нужное русло. У тебя на фотках - как раз описываемый условный пример. Нужно больше контраста между светом и тенью. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Капец. Я первых орков покрасил больше 10 лет назад. У меня сейчас столько красок нет. Ну... по хорошему "капец" :) Может быть это немножко поможет и направит в нужное русло. У тебя на фотках - как раз описываемый условный пример. Нужно больше контраста между светом и тенью. Спасибо. Начал читать статью и понял, что скорее всего второй терминатор пойдет в отмыв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 хорошая минька аккуратная! этого часто не хватает у новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 хорошая минька аккуратная! этого часто не хватает у новичков. Спасибо) На очереди как раз второй терминатор ;) Но с черной грунтовкой, откровенно говоря, у меня как-то получается совсем плохо(или мне пока так кажется, не знаю). В общем доведу второго терминатора до ума и сделаю снимок рядом с первым: посмотрю, сильно ли будут отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Но с черной грунтовкой, откровенно говоря, у меня как-то получается совсем плохо(или мне пока так кажется, не знаю). Выводить Ваш белый с черного грунта, это сильное усложнение и растягивание процесса, серый(если боитесь пигмента белого) или сразу белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(AG) Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Спасибо. Начал читать статью и понял, что скорее всего второй терминатор пойдет в отмыв) мда, вспоминаю первого термоса которого тут запостил, на нём была база, тень и хайлайт, на каждый пункт по одной краске, ну и металлик с проливочкой и это всё при том, что красить пытался по туториалам. Негатива хапнул помнится...... А тут новички с таким рецептом... растёт дело) В отмывку не надо, краска легла не плохо, детализация не пострадала, попробуй просто доработать углубив тени и выделив хайлайты. И не забывай про мелкие детали, база лежит вполне не плохо для начала, а вот украшулькам надо бы побольше уделить внимания, часто проработанные украшения отвлекают от половины ошибок с базой. Изменено 17 июня, 2015 пользователем (AG) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) мда, вспоминаю первого термоса которого тут запостил, на нём была база, тень и хайлайт, на каждый пункт по одной краске, ну и металлик с проливочкой и это всё при том, что красить пытался по туториалам. Негатива хапнул помнится...... А тут новички с таким рецептом... растёт дело) В отмывку не надо, краска легла не плохо, детализация не пострадала, попробуй просто доработать углубив тени и выделив хайлайты. И не забывай про мелкие детали, база лежит вполне не плохо для начала, а вот украшулькам надо бы побольше уделить внимания, часто проработанные украшения отвлекают от половины ошибок с базой. Спасибо) На счет украшений - полностью согласен. Я действительно потратил на них мало времени (особенно перья - там фактически всего два слоя: темно и светло серый). Сейчас как раз пытаюсь сделать высветления на втором терминаторе. Посмотрим, что получится, особенно с учетом черной грунтовки. Изменено 23 июня, 2015 пользователем Schism Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Есть замечательная пословица - лучше поздно, чем никогда :) . На весьма долгий период, по семейным и другим причинам и обстоятельствам, пришлось отложить свои робкие начинания в покраске миниатюр. Но в новом году удалось выкроить немного свободного времени и наконец-то завершить покраску 2-ой миниатюры. Следующей, а соответственно 3-ей моей покрашенной миниатюрой, по-прежнему будет терминатор Deathwing'а, ну а 4-той, скорее всего, будет модель Сестры Битвы (модель металлическая оригинальная, в крайнем случае отмыть ее от своих "художеств" будет легко :D ). Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Echoes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
311random Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Может быть, из-за маленького размера фоток, не видно затененных участков, миниатюра смотрится плоской и однотонной. Попробуй делать фотки покрупнее. А в целом, по моему мнению, для начинающего самое главное аккуратность, а она у тебя точно присутствует. Продолжай в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Ну нормально, используйте проливки, они придадут объема и не требуют особого мастерства(так почитайте сначала как правильно разбавлять), ну и осваивайте потихоньку хайлайты, миниатюра с ними куда объемней смотрится. Например на красном. Сделать для начала боком кисти по углам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо за отзывы) Может быть, из-за маленького размера фоток, не видно затененных участков, миниатюра смотрится плоской и однотонной. Попробуй делать фотки покрупнее. А в целом, по моему мнению, для начинающего самое главное аккуратность, а она у тебя точно присутствует. Продолжай в том же духе! Скорее всего да, все дело в размерах фотографий - специально делал их не очень большими, чтобы вес у них был поменьше. Думал, что будет видно. Ну нормально, используйте проливки, они придадут объема и не требуют особого мастерства(так почитайте сначала как правильно разбавлять), ну и осваивайте потихоньку хайлайты, миниатюра с ними куда объемней смотрится. Например на красном. Сделать для начала боком кисти по углам. Наверное опять все дело в свете и обработке, так как использовал несколько проливок, в частности: Seraphim Sepia Nuln oil Agrax Earthshade И ряд других. Высветления делал на краях наплечников и брони выводя от Ushabti Bone, после Ushabti Bone + Screaming Skull с постепенным процентным увеличением последнего и по краям брони старался высветлить белым цветом (в качестве белого использовал Вальехо). Высветления на красном делал уже смесью Evil Sunz Scarlet с добавлением оранжевой краски от Вальехо. Но видимо пока не очень получается (я просто стараюсь, чтобы они не выглядели слишком жирно) - ну что же будем учиться дальше ;) . На следующей, третьей миниатюре постараюсь уделить хайлатам особое внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Высветления делал на краях наплечников и брони выводя от Ushabti Bone, после Ushabti Bone + Screaming Skull с постепенным процентным увеличением последнего и по краям брони старался высветлить белым цветом (в качестве белого использовал Вальехо). на уровне предложения - броню термосов делай не от Ushabti Bone а от Zandri Dust или проливай больше сепией, т.е. что бы основной цвет был немного темнее и уже Ushabti Bone делать основные высветления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 на уровне предложения - броню термосов делай не от Ushabti Bone а от Zandri Dust или проливай больше сепией, т.е. что бы основной цвет был немного темнее и уже Ushabti Bone делать основные высветления Спасибо за совет. Попробую добавить побольше проливок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти