Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот тока не надо бэк тащить. Будете тащить бэк в правила - получите АоС, в котором тактичка будет убивать еву, кидая фиксированные 3+ тухит 4+ тувунд.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 5ке у Сикариуса было, что он раздает правило на тот отряд, к которому присоединяется. А присоединиться он может также после того, как отряд уже был поделен. Так что никогда так не было, что Сикариус может раздавать правило на обе части поделившейся тактички)

Даже в шестерке в его правиле была приписка determined during delpoyment (определите ВО ВРЕМЯ расстановки), к какому отряду присоединяется Сикариус. А Деление тактички происходит ДО расстановки.

Изменено пользователем Medoks

Я говорил о бэковой составляющей этого процесса и здравом смысле (что? логика в моём вархаммере?!!), что, полагаю, должно было быть очевидно из контекста и способа его подачи, а не пытался оспорить выводы экспертов. Просто в том же кодексе 5й редакции это правило звучало иначе и, насколько я помню, применялось к обоим боевым отделениям, как я выше и писал. По крайней мере, в наших краях.

Ну тут ты говоришь про какую-то тематическую игру у себя дома с друзьями, там сикариус пусть хоть броском меча самолеты сбивает-если вы так договоритесь и вам это в тему для играемой кампании, но обсуждать такие хомрулы на форуме смысла мало - только запутывать людей :)

Печенька, Tevet, вы правы.

Medoks, не знаю, откуда ты это взял. Я смотрю в кодекс пятой редакции и вижу: "One Tactical squad in an army that includes Sicarius can have one of the following special rules...", что на русский переводится как "один тактический отряд из армии, включающей в свой состав Сикариуса, может обладать одним из следующих специальных правил..." Где написано, что он должен быть ПРИСОЕДИНЁН к этому отряду, я не вижу в упор.

Поскольку выше справедливо отметили, что путать людей старыми правилами и хотелками не стоит, дискуссию, пожалуй, стоит прекратить. Если ты найдёшь где-то в правилах подтверждение своей точки зрения, пожалуйста, отпишись мне в ЛС. Я запоздало посыплю голову пеплом, т.к. всю пятёрку играл неправильно.

Ребята, а есть индепы у СМ со Slow and Purposeful? Где то слышал что термоармор раздает его, но щас проверил по правилам, ничего подобного.

У форжы может есть какие-то пацаны в катафракте.

Ну и в киллтимах можно термоармор на катафракт заменить (хотя вообще фиг знает зачем).

Ну если посмотрел в книжке и не нашел, то к чему вопрос?

Ну вопрос не связан с тем что в я нашел в книге. Вопрос есть ли индепы со S&P

Ну вопрос не связан с тем что в я нашел в книге. Вопрос есть ли индепы со S&P

Открываешь кодекс, все индепы со всеми своими правилами там описаны. В чем суть вопроса? У тебя нет кодекса под рукой или чего? Посмотри индепов, посмотри свойства термо брони, чего там не описано-того и нет.

Terminator armour confers a 2+ Armour Save and a 5+ invulnerable save. Furthermore, models in Terminator armour have the Bulky, Deep Strike and Relentless special rules, and may not make Sweeping Advances.

Индепов уж не поленись, посмотри сам.

про SaP раздаваемый термоброней кстати тоже слышал, как-то затирал мне один человек, я так понимаю это идет от того что термосы не могут свипать и у некоторых в голове это мешается с другими правилами, образуя вот таких кадавров

А чем собственно relentless отличается от SaP???

Тем что от релентлесс можно бегать и овервотчить, турбобустить и прочее??

Тем что от релентлесс можно бегать и овервотчить, турбобустить и прочее??

Тем что отряд с 1 моделью снп двигается и стреляет из хэви и т.п. а потом еще может и почарджить.

Открываешь правило, читаешь, сравниваешь, много думаешь.

про SaP раздаваемый термоброней кстати тоже слышал, как-то затирал мне один человек, я так понимаю это идет от того что термосы не могут свипать и у некоторых в голове это мешается с другими правилами, образуя вот таких кадавров

Пф. Некоторые до сих пор втирают, что термоброня не может бегать. Аргумент - "ну это же терминаторы!"

Изменено пользователем Форумная Печенька

Тем что отряд с 1 моделью снп двигается и стреляет из хэви и т.п. а потом еще может и почарджить.

Так и релентлесс это позволяет.

И Печеньке :

Собственно открыл и сравнил)

Релентлесс однако тоже самое, можно подвигаться и пострелять их хейви без штрафов, только еще лучше, что не налагает ограничений.

Термоармор не даё сип, но он даёт лучший релентлесс

Релентлесс однако тоже самое, можно подвигаться и пострелять их хейви без штрафов, только еще лучше, что не налагает ограничений.

релентлесс работает на модель, снп - на отряд...

Может у меня другой рулбук, но вординг релентлесс и сип отличается только наличием предложения

A unit, that contain at least one model with this special rule, cannot run, turbo-boost, move flat out, perform sweeping advances or shoot overwatch.

Дальше вординги совпадают слово в слово. Если собственно различие только в этом, то релентлесс существенно лучше.

мама, что я делаю не так?

мама, что я делаю не так?

переводишь, читаешь, понимаешь... Я не знаю, но что-то явно не так. ;)

Medoks, я приведу тебе оба вординга в одном посте чтобы ты их мог еще раз сравнить, а то я вижу когда читаешь в разных местах у тебя что-то не получается :rolleyes:

Relentless models can shoot with Heavy, Salvo or Ordnance weapons, counting as

stationary, even if they moved in the previous Movement phase. They are also allowed to

charge in the same turn they fire Heavy, Ordnance, Rapid Fire or Salvo weapons.

A unit that contains at least one model with this special rule cannot Run, Turbo-boost,

move Flat Out, perform Sweeping Advances or fire Overwatch. However, they can shoot

with Heavy, Salvo and Ordnance weapons, counting as stationary even if they moved in

the previous Movement phase. They are also allowed to charge in the same turn they fire

Heavy, Ordnance, Rapid Fire or Salvo weapons.

Изменено пользователем SmallEvilman

Иии??

Я вижу отличия только в наличии первого предложения с кучей ограничений в сип.

В остальном они одинаковы. Т.е. Релентлесс гораздо лучше, ибо не накладывает ограничений.

Что я неправильно сказал?

Что я неправильно сказал?

"Relentless"
Relentless models can shoot with Heavy, Salvo or Ordnance weapons, counting as

stationary, even if they moved in the previous Movement phase. They are also allowed to

charge in the same turn they fire Heavy, Ordnance, Rapid Fire or Salvo weapons.

"SnP"
A unit that contains at least one model with this special rule cannot Run, Turbo-boost,

move Flat Out, perform Sweeping Advances or fire Overwatch. However, they can shoot

with Heavy, Salvo and Ordnance weapons, counting as stationary even if they moved in

the previous Movement phase. They are also allowed to charge in the same turn they fire

Heavy, Ordnance, Rapid Fire or Salvo weapons.

Ну т.е. Отличие только в том, что модель с сипом раздаёт на отряд это, а релентлесс нет, и в ограничениях, а в остальном они дают одинаковые плюшки.

Изменено пользователем Medoks

*мимокрокодил* Сдаётся мне, его мысль в том, что "they" во второй строчке снп может относиться не к юниту, а как раз к "моделям с правилом".

Не то, чтоб я был за или против чего-то, но аналогия с релентлессом действительно прослеживается довольно чёткая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...