Amin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) чушь написал. "спортсмену" вообще похрен чем выигрывать. У большинства игроков, которые играют на соревновательном уровне, есть вся армия и даже больше. Он просто троллит. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) да ладно, вам не пофиг ли? Вы спортодрочеры что ли? какая разница как играть-то?!! в смысле, если нет ростера, каждый приносит что из шкафа в армитранспорт стряхнул, то какая разница сколько у кого будет фаз стрельбы. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 то есть планирование на неск ходов вперед осталось в 8ке. Ну звиняй, когда ввели маэльки в 40к поначалу отдельные личности тоже багетили на тему "как так, я могу прилететь на точку на конец игры и не выиграть?!?!" Просто планировать придется многогранно, с учетом множества факторов, которые могут быть, а могут и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 то что первый ход в раунде рандомный - убивает любую тактику. Вообще любую. Единственный вариант - расслабить булки и наслаждаться игрой. Кароче эта игра походу будет чисто для фанплееров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Rondebar Там ясно написано, что за первым игроком, который откатает все фазы, ходит второй и тоже откатывает все фазы. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Лiл, как же пригорает у спортсменов, которые только-только вышли на уровень "всех нагну, крабики, папка на палубе", в ответ получивших по фейсу новой зверушкой "Эпохи Сигмара". Все новайсы резво начинают голосовать ногами, потому как десятки тысяч деревянных еще не были вложены в систему 8ки ЕТЦ и можно купить стартер Эпохи без напряга и в пополам с другими новайсами. И тут - еще одна проблема у спортсменов: столько лет собираешь Ростеры нагиба, а не армию, что при смене редакции выходе новой настольной игры "со старыми миньками" просто нечем играть и нужно что-то покупать. ГВ гениальная, я высылаю ведро попкорна в отдел маркетинга и пиара! Ну и вишенкой на тортике были модели энд оф таймс, с вложенными сетами правил и непонятными рулами, которые в ЕТЦ 8ки просто были не нужны, и, внезапно, поворот - модели играют новыми красками: невысокая броня, несколько вундов, какие-то странные наборы оружия - то, что нужно для новой настолочки =) ГеВе, ты прекрасна! Не смешно! Десять лет старался, добраться до покраски складируемых дарков. Добрался. И вот когда осталось совсем чуть чуть. Когда вернулся интерес к фб. И опосля того как возродился интузиазизм, пророчитано и перечитано куча репортов. На тебе. Жри Век Сигмара. Не смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Тут была картинка Вань, ну хз, вообще конечно стремновато, но может оно и ничего, может и не будет таких уж жутких ганлайнов чтоб это реально качало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Просто планировать придется многогранно, с учетом множества факторов, которые могут быть, а могут и не быть. Ты уже видел миссии для АоСа? Или ты о чем вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 то что первый ход в раунде рандомный - убивает любую тактику. Вообще любую. Ну охренеть теперь. То есть все всегда деплоятся без учета возможности перехвата хода на 6+? =) Так это, поздравляю, у вас крайне хреновое понятие о тактике в таком случае. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Rondebar Там ясно написано, что за первым игроком ходит второй. первый ход - ходит игрок А, затем игрок Б. Потом кубы говорят, что первым ходит игрок Б, а затем игрок А. Таким образом, игрок Б ходит подряд два раза. Если в таком разрезе смотреть, то да, один игрок ходит два раза подряд Правда, это само по себе тактику не убивает Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Ну охренеть теперь. То есть все всегда деплоятся без учета возможности перехвата хода на 6+? =) Так это, поздравляю, у вас крайне хреновое понятие о тактике в таком случае. :D Нет. Но если для тебя перехват первого хода на 6+ и перехват ЛЮБОГО ХОДА с 50% вероятностью это одно и тоже, то чего уж говорить. Изменено 30 июня, 2015 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Нет. Но если для тебя перехват первого хода на 6+ и перехват ЛЮБОГО ХОДА в ПОЛОВИНЕ СЛУЧАЕВ это одно и тоже, то чего уж говорить. То есть подумать несколько раз вместо одного уже никак? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warzes Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Фи, 4 страницы правил... Чуваки вон делали свой вархаммер на одну страницу https://onepagerules.wordpress.com/ Или прямая ссылка (но лучше пробейтесь на его сайт, там вроде доп материалы есть) https://www.dropbox.com/s/wx8jwdwigd76y38/1...20v2.8.pdf?dl=0 Возможно кстати это именно то что вдохновило на создание AoS. Основные правила на пару страниц, и дальше клепай advanced rules в любых количествах (там как раз в pdf - одна страница core правил и еще 19 страниц листов фракций и доп правил) Ну и есть еще такой чудак http://www.cke1st.com/m_games4.htm Это уже 40к. и это было в 2004 году (я тогда вообще был мелкий и играл в битвы фентези). Правила может не интересны (игра на гексах). Но интересен один из аргументов - про сложность правил Так что 4 страницы, это не страшно. Кстати в шахматах правил всего 4-5 строчек. Движения фигур - это уже те листы которые для каждого существа отдельно будут делать. Ну и из этого бесконечное число тактик. Но конечно мир жесток, поэтому как всегда правы будут хейтеры :( новая игра выльется - пиу-пиу я убил - нет у меня круче герой, я победил - лови гранату, тратата - мама он сломал солдатика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grblm Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 первый ход - ходит игрок А, затем игрок Б. Потом кубы говорят, что первым ходит игрок Б, а затем игрок А. Таким образом, игрок Б ходит подряд два раза. Если в таком разрезе смотреть, то да, один игрок ходит два раза подряд Правда, это само по себе тактику не убивает Написано, что выигравший кубовку решает кто ходит, не факт что ходить первым выгодно всегда, но в в отношении стрельбы, конечно, можно крепко получить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Фи, 4 страницы правил... Чуваки вон делали свой вархаммер на одну страницу Да ладно, мы во дворе в детстве вообще без правил играли в то кто кого застрелил из веточки, похожей на пистолет, и норм было. Золотые времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Вот кубовка на первый ход каждый раунд, это пожалуй первое что действительно не нравится в анонсе АоС. Может будет контриться абилками, или персами. Изменено 30 июня, 2015 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 рассуждать бессмысленно о том, что "не будет ганлайнов". Будет другое что-то. Любая игровая система даже с правилами на 4-х листах - это ограниченный набор возможностей в условиях пробелов и недоработок. А значит игроки быстро найдут СПОСОБ. И значит будет не лазершоу на демигрифах, а боинг из 100 савгов или что там еще "упрощенная система" нам даст реализовать. Разница между "было" и "стало" только в том, что в целом игра становится примитивнее, а как я уже писал, не все то золото, что блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 То есть подумать несколько раз вместо одного уже никак? :- Если я начну тебе объяснять почему ты не прав то это будет очень на долго, а мне делать это лень, уж извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Написано, что выигравший кубовку решает кто ходит, не факт что ходить первым выгодно всегда, но в в отношении стрельбы, конечно, можно крепко получить..... да ладно, это АоС это просто игра про кубы. Как любая настолочка под пивко. Даже ростер походу отменили. Я пока не знаю как так можно играть (в смысле, даже шашках есть равное их количество и качество у игроков), но факт остается фактом. Так что кто там как ходит глубоко не важно, не вижу смысла применять слово "тактика" к игре, в которой пока не понятно на чем она строится, кроме количества кубов, которые ты можешь кинуть Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warzes Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Что-то я читаю эти одностраничные правила, и все больше кажется что AoS писался с них - в них как раз идея - пара общих абзацев про бой, а все формулы и числа в листе армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Если я начну тебе объяснять почему ты не прав то это будет очень на долго, а мне делать это лень, уж извини. Огого, великие гуру из Самого Тактического Варгейма не могут объяснить в простых словах, что такое тактика и "думать на будущее"! =| Манул, вбрось уже свежачка. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Пробкотрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Огого, великие гуру из Самого Тактического Варгейма не могут объяснить в простых словах, что такое тактика и "думать на будущее"! =| Завязывай, я не поведусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Тов. Проботрон, хорош уже жечь-то, а? Теперь мы все признаем великую силу 40К, только узбокойся. Тем более что ФБ нет, значит нет и духа его илитарности =) Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Ну так порой может и выгоднее ходить вторым. Из примеров та же стрельба. Если ходишь первым - не достаёшь и выгодно дать противнику подойти, уступив ход и шмальнуть. Ваш КО. Да и в целом будет более рисковая. Я азартен, мне такое нравится. Но я не спортсмен ^_^ Может и правда придаст как минимум остроту :rolleyes: Изменено 30 июня, 2015 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Так-то можно договориться до того что в старых редакциях отряд с бОльшей инициативой принимавший на себя чарж бил ДВА РАЗА ПОДРЯД! ГДЕ БАЛАНС?! ВО ЧТО ЗА ГОВНО МЫ ИГРАЛИ?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения