Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

Они всегда играли в свой вархаммер, я же про нормальные армии)

начинается. тебе просто нравились неубиваемые пулеметы :D

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может эти города некие отражения тех прежних городов?

А может это просто свидетельство убогости креативщиков от ГВ, неспособных придумать внятную географию Рыгалии(или как там её), посему отчаянно копипастящих все мало-мальски знакомые объекты из Старого Мира. Уже представляю, как лет через 10 в свете БП в рамках какого-нибудь Age of Archaon, где-то в катакомбах Мидденхейма, ВНЕЗАПНО обнаружится нее*ический артефакт огромной разрушительной мощи... а дальше всё по новой.

Если армии будут по 10-15 или даже 50 моделей, по это в любом случае будет совсем другая игра. Вообще другая. Принципы другие, смысл другой и оппонент тоже другой. Я вот совсем не уверен, что я в такое ФБ буду играть. Не то что бы я упертый приверженец старины, но, простите, и 7-ка, и 8-ка были похожи на сражения настоящих армий, и это доставляло, а вот новая игра, судя по слухам, похожа совсем на другое. Так что богатство пока пригодится, лучше подождать, пока все это новое обещанное не заиграет.

Согласен на все 100! Повысил бы тебе репу,но пока не могу

Меня вот печалит конец Империи в духе Ренессанса и Бретоннии, как архитипа средневековых рыцарей. То есть взять и всю стилистику [пофиг]...ть - это фейловый фейл ада!

Все отлично.

С одной стороны можно понять ГВ. Те у кого 3 армии в художке и те у кого по 700 моделей им совершенно не интересны. Вы максимум будете раз в несколько лет покупать обновки для своей армии. Так что ваши желания никто не учитывает(что совершенно логично), потому и слышно ваш вой.

Геве нужны люди, которые пока в фб не вложили ни цента или такие как я, которые хотели бы вернуться в волшебный мир фб, но останавливает которых не желание поновой красить и покупать все эти бесконечные коробки. Вот о нас-то оно и подумало.

Новая игровая система дарит ощущения сродни ощущениям от нового виндоуза.

Никаких архаизмов. Полное равенство между игроками в плане опыта. Красота.

Просто красота.

Читану правила наверное куплю таки коробочку.

люди, которые хотели бы вернуться в волшебный мир фб

А некуда больше возвращаться - нету волшебного мира фб. Есть Рыгалия с какой-то мутной перумовщиной.

вообще на самом деле, в больших игровых системах делают old форматы, в которых работают старые модели, старые правила, к которым выпускают официальные аддоны и коллекционные наборы. МТГ например сейчас живет за счет гиперпопулярного формата modern, большинство карт в котором уже можно найти только на вторичном рынке. И ничего - выпускаются репринты, зарабатываются пянежки. Жалко, что в фигурках это плохо работает.

Изменено пользователем klp

С одной стороны можно понять ГВ. Те у кого 3 армии в художке и те у кого по 700 моделей им совершенно не интересны....

.....Геве нужны люди, которые пока в фб не вложили ни цента или такие как я, которые хотели бы вернуться в волшебный мир фб, но останавливает которых не желание поновой красить и покупать все эти бесконечные коробки. Вот о нас-то оно и подумало.

Полное равенство между игроками в плане опыта. Красота. Просто красота.

Красота, среди бегущих первых нет и отстающих. Бег на месте общепримиряющий! ;)

Что до меня, то в моём представлении ничего не поменялось... И старый мир как жил, так и продолжает существовать.. А всё остальное( end of times и эпоха Сигмара) это лишь альтернативное развитие в параллельном мире...

Все отлично.

С одной стороны можно понять ГВ. Те у кого 3 армии в художке и те у кого по 700 моделей им совершенно не интересны. Вы максимум будете раз в несколько лет покупать обновки для своей армии. Так что ваши желания никто не учитывает(что совершенно логично), потому и слышно ваш вой.

Это не так. И понять ГВ ну никак не получается, нет тут ничего логичного. Обновки покупаются гораздо чаще, чем раз в три года, многие пилят потихоньку ту или иную армию. На будущее, из любви к искусству, или потому, что не хватает средств/времени - но люди все равно потихоньку покупают. Если бы ГВ выпускало ФБ больше и лучше - то покупали бы еще активнее, я вас уверяю. Классные модели поневоле вызывает желание что-то купить и собрать, пусть даже на полку - не у всех в голове калькулятор. Плюс журналы, армибуки, книги - в итоге получается, что любой увлекающийся этим делом тратит сотни фунтов в год, так или иначе. В частности, вне зависимости от того, какая у чела армия, чтобы просто узнать о событиях в мире ФБ, предполагалось, что он в течении последнего года должен купить пять книжек The End Times - это сколько фунтов?) Продавать все это для ГВ было интересно, а вот сейчас все, типа интерес пропал...

Так что не надо винить хоббистов и игроков. Это ГВ не тянет, просто не тянет. Я не особый спец, но даже мне понятно. Они сами капитально налажали несколько раз, прежде всего именно с моделями налажали, сначала с фаинкастом, потом со штормом, потом с концом времен, они многие отряды просто не смогли выпустить или перевыпустить - вот отсюда и падение продаж. Мало того что ждешь три года, когда армию перевыпустят, так в итоге еще и приходится докупать альтернативу, или конвертить черти из чего... И то что коробок нужно очень много купить - это, простите, не игроки, это именно ГВ придумало, это результат их политики изменения правил и перепаковки моделей. И ценовая политика это их замечательная - когда одна пластиковая фигурка сейчас стала стоить, как раньше целый отряд...

Я понимаю, что теперь ГВ могут считать ФБ в сложившихся условиях невыгодным - ну тогда нужно было честно сказать, что все, извините, поддерживать ФБ мы больше не будем, потому что не можем. Была масса способов это корректно сделать. А не гробить мир вот так, одновременно пытаясь продать по втором разу то же самое. Это бред. Кто же им теперь поверит, засранцам таким?)

Геве нужны люди, которые пока в фб не вложили ни цента или такие как я, которые хотели бы вернуться в волшебный мир фб, но останавливает которых не желание поновой красить и покупать все эти бесконечные коробки. Вот о нас-то оно и подумало.

Новая игровая система дарит ощущения сродни ощущениям от нового виндоуза.

Никаких архаизмов. Полное равенство между игроками в плане опыта. Красота.

Просто красота.

Читану правила наверное куплю таки коробочку.

Не обольшайтесь, что ГВ о вас думает.)) Одну-две коробки никто купить не против, правила изучить и попробовать. Только вот одной коробкой дело не обойдется, нужно будет покупать еще и еще, все больше и больше. Как вы думаете они собираются поднять продажи?)) За счет того, что игроков станет в десять раз больше, и каждый купит по паре коробок?)) Не смешите. Все эти разговоры про привлечение новичков - это разводка чистой воды. Кого-то, безусловно, привлекут. Но это же сколько нужно новичков, откуда им взяться?)) То, что они делают - это прежде всего попытка продать по второму разу все то же самое, приблизительно той же аудитории, ну и заодно, конечно, отжать часть клиентуры у конкурентов. Не факт, что прокатит. А потом неизбежно начнется все то же самое, покупай-покупай-покупай, выше уже об этом писали.

Изменено пользователем LD74

Если бя играл в фб до конца времен я б наверно офигел бы от такой наглости что мне нужно покупать все заного и собирать. Плюс перумовщина и орки с людбми в союзе реально не радует.

Но мне вот всегда было интересен мир, но начать играть так не осилил. Вот теперь думаю начну. Так что одного новчика они все таки привлекли )) Другой вопрос сколько они при этом потеряли "старичков" .

Изменено пользователем Vorgot

Вообще с этим анонсом забавная ситуация происходит. Еще до анонса "Эпохи Сигмара" кто-то из надежных, вроде бы, слухачей писал, что ожидается выход игры на небольшой формат, а потом выйдет 9-ка (или типа того, игра на большой формат). Теперь же, после анонса "Эпохи Сигмара" все про слух про игру на большой формат забыли и паникуют по поводу того, что будет лишь скирмиш и ФБ на этом умрет, хотя не только правил, но и вообще достоверной инф-ии по этому поводу нет. Зато дым от полыхающих задних мест поднимается до самого неба. ;)

" Очень напоминает произведение одного известного автора :)"
А недавно две газели

Позвонили и запели:

— Неужели В самом деле

Все сгорели Карусели? :o

— Ах, в уме ли вы, газели?

Не сгорели карусели,

И качели уцелели!

Вы б, газели, не галдели,

А на будущей неделе

Прискакали бы и сели

На качели-карусели!

Но не слушали газели

И по-прежнему галдели:

— Неужели В самом деле

Все качели Погорели???

Красота, среди бегущих первых нет и отстающих. Бег на месте общепримиряющий! ;)

Скорее уж Марсельеза :

Отречемся от старого мира,

Отряхнем его прах с наших ног

Скорее уж Марсельеза :

Отречемся от старого мира,

Отряхнем его прах с наших ног

"Или даже вот так :)"
Весь мир фебешный мы разрушим,

До основания, а затем...

Мы наш, мы новый мир построим,

И тут хрен угодишь всем.

Если бя играл в фб до конца времен я б наверно офигел бы от такой наглости что мне нужно покупать все заного и собирать. Плюс перумовщина и орки с людбми в союзе реально не радует.

Но мне вот всегда было интересен мир, но начать играть так не осилил. Вот теперь думаю начну. Так что одного новчика они все таки привлекли )) Другой вопрос сколько они при этом потеряли "старичков" .

Строго говоря, новичков автоматически привлекает любая новая редакция, сопровождаемая нормально сделанным стартером. Всегда так было. Это и повод начать, и обновление мира, и в какой-то мере уравнение шансов с теми, кто играл ранее. Многие покупают коробку просто для того, чтобы убедится, что это игра не для них (например, родители зачастую покупают стартер для детей-подростков).

На практике кроме того, насколько правила игры будут интересными, не меньшее значение имеет, что в этот стартер войдет, что нужно будет обязательно докупать, и будут ли правила и армибуки переведены на великий и могучий - пока об этом никакой информации нет.

И вообще, сейчас экономическая ситуация по сути убивает ФБ еще покруче, чем это делает ГВ. Не исключено, что сейчас начинать играть в новую версию будет и сложнее, и дороже, чем раньше собрать эти самые большие армии.) Если в Сигмара не будут много и повсеместно играть, то смысла вкладываться, наверное, вообще будет не очень много...

Изменено пользователем LD74

Зная уже политику ГВ в плане ценообразования, новичкам будет предложен, конечно, неплохой стартер, но если раньше стартеры покупали даже ради одной только мини-книжки, то теперь цена этому десятку кул-минек окажется как бы не в районе 100 фунтов. Для вхождения в игру новичка, который ещё не уверен понравится ли ему это, несколько... многовато. Да и старички ещё лысину почешут, размышляя как в полностью новой системе играть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...