Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Age of Sigmar: 11.07.2015

Рекомендуемые сообщения

По мне так прекрасные новости. Мир перетряхнуть, тупизмов типа отката сторилайна нет, задел на будущее есть.

Изменено пользователем fp_

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По мне так прекрасные новости. Мир перетряхнуть, тупизмов типа отката сторилайна нет, задел на будущее есть.

С бэковой стороны - полностью согласен.

this

механика - дело десятое.

Обращаю внимание, что полностью переделанная механика требует глобального перезапуска спец.правил армий, что технически, с точки зрения гейм.дизайна попросту невозможно. Так что, в любом случае, новая игровая система будет как минимум существовать параллельно со старой.

Что? Почему? Ничего не понял. Если не возможно, как создают новые варгеймы?

Вот и я о том же! Ведь нельзя отменить все кроме солдатиков и дать народу новую книжку за стопицот денех!

Вот и я о том же! Ведь нельзя отменить все кроме солдатиков и дать народу новую книжку за стопицот денех!

Почему нет, если память не подводит то разок уже так было

правила любые могут быть. главное в солдатиках - это солдатики.

книжку можно и не давать. сейчас все на карточках, так проще.

Я конечно не застал переход с 5 на 6, но правила пятёрки отличались настолько, что пришлось менять ВСЕ армибуки (очень сильно изменив армии) и делать новую систему магпредметов. Так что, почему бы и нет. Часть армий долго обходилась временными листами, например вуды и бреты.

Изменено пользователем Тирион

клепа ты знаешь что такое рейвенинг хордс?

или слышал что-нибудь о переходе 5->6 редакций?

Как с Буревестником, главным участником международных турниров этого сезона разговариваешь? mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

klp факт написал - мысленно перенеси правила ФБ в контекст мордхайма ))

Пока для себя отметил пост Авера с двумя имхо и большим количеством смысла.

Хватит упоминать Мордхейм. То была игра полная романтики, пафоса и моря-океяна для творчества. То что пишут в слухах не Мордхейм, а Вармашина.

Хотя в вармашинах же можно играть большие битвы. Все зависит от формата ж.

Хотя в вармашинах же можно играть большие битвы. Все зависит от формата ж.

Не, тут дело такое. Что как бы по Архаону есть анбаунд, но по нему никто не играет. Многоочковые игры в машине из той же оперы.

для тех кто не внимательно прочел, повторю: нельзя перезапустить все с нуля с точки зрения геймдизайна. Речь идет о банальных плейтестах, которые в таком громоздком варгейме - дело сложное и муторное. Зато можно запустить параллельный проект, тестировать и доделывать его в процессе эксплуатации, переводя потребителя постепенно в новый продукт. Отлично, я только за! Вот как тут пишут, что 4-го июля выйдет что-то, после чего все что было раньше можно будет выкинуть - это "немного" преувеличено, потому что это так не может работать. Тут либо ребрендинг либо старт очередной беты.

Изменено пользователем klp

Как ... разговариваешь?

вопросительно-намекательно. <_<

первое что меня кстати сейчас волнует это миньки. Стиль, качество новых и юзабельность старых.

Надо бульдога в живую смотреть.

Новые варгеймы создают с нуля

Есть альтернативный вариант: заимствуем математическую модель варгейма у сторонней компании (она уже ее оттестировала, активно использует), вносим туда косметические изменения и подгоняем под свои оригинальыне миниатюры. Вуаля! Новый варгейм на рынке.

Хочу напомнить, что у ГВ сейчас очень и очень туго с толковыми геймдизайнерами, либо они жестко контролируются отделом продаж. Это прекрасно видно по выходу продукции 40к.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Да хоть кем они там контролируются: не может новый starcraft выйти в формате "тыкни-квест для 30-летних разведенок" - распухший труп близзарда всплывет на следующий день после релиза.

Изменено пользователем klp

Есть вариант что в начале армии и будут неотбалансированны совсем, при том что механика совсем новая - это станет даже понятно не мгновенно.

А учитывая что в том же 40к выходит до 3(!) кодексов в месяц - выпустить за короткие сроки нужное кол-во балансящей макулатуры не такая большая проблема.

Изменено пользователем Шикарный Манул

2Imqt

И тут из воронки вылезает Нагаш и говорит: " Сигмар, я старого света не чувствую"

А я гляжу на него и говорю: "Нагаш, а его и нет. До выпуска всего ничего менее месяца. Так что если ты не поторопишься и не найдешь себе круглую подставку тобой играть будет нельзя"

И тут как демоны на кругляшках повыскакивают ото всюду. А у меня только Гхал мараз, а у Нагаша инвоки в откате, но надо прорываться! Умри гритер кхорна это тебе за Империю, Это за бретонию, это за объединение эльфов ! БАМ! БАМ! БАМ!

Это прекрасно видно по выходу продукции 40к.

а что по ней видно? мне на стороннюю почту постоянно приходят письма с новыми и новыми релизами, с новыми армиями (вроде DA сейчас переиздаются)...

а по ФБ что? и когда у нас был новый армибук крайний раз? ))

если ГВ последовательно, то сейчас все доиздаст по 40к, а потом уже наши коллеги сядут на голодный паек с релизами, тогда как в ФБ начнется производственный поток

Изменено пользователем White Boy

Стиль, качество новых и юзабельность старых.

Ну в последних осуждаемых слухах говориться что правила будут для всех (или почти всех) старых минек.

Направленность сеттинга вроде не сильно изменилась по оным же слухам - так что стиль вряд ли поменяеться сильно.

А качество - зависит от того нравятся ли ЕТ миньки или уже нет. Есть большая вероятность что будет что-то близкое.

К слову в коробках уже лежат статы ну минимум у новых хамереров и дрейков

Есть вариант что в начале армии и будут неотбалансированны совсем, при том что механика совсем новая - это станет даже понятно не мгновенно.

А учитывая что в том же 40к выходит до 3(!) кодексов в месяц - выпустить за короткие сроки нужное кол-во балансящей макулатуры не такая большая проблема.

Макулатуру нужно не только написать, но еще и оттестировать, чтоб у потребителя глаза горели. Это не мантики, которые могут пять лет выпускать второсортных запасных для правил чужого дяди, а меж тем, в свободное время плейтестить свой рульбук. Тут ты на вершине всей пирамиды, если твои правила сырые и неюзабельные, - все рассыпается. Фб - это не 40к, голозадых фей проблематично затоварить значками (тм).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...