Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Руны Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Сабж. Достаточно долго пытался отыскать, на наших и зарубежных сайтах, какие руны использовать при оформлении Chaos space marines. На всех артах используются руны англосаксонские или (и) руны викингов . Но эти же руны используются и для обычных Space marines. А судя по новеллизациям руны хаоса *другие* :

" -Я понял, что почти загипнотизирован. Мой взгляд слишком задержался на монструозной фигуре, на непотребных рунических узорах и безумной символике его доспеха. Прихотливо извивающиеся золотые цепи, драгоценные камни и тонкая филигрань, покрывающая весь доспех,прозрачный шелк его плаща и вытканные на нем слова... отвратительные слова... извращенные и сочащиеся тайнами, которые старше, чем само время.. тайнами, обещаниями ложью..." (Дэн Абнетт - "Инквизитор. Ордо ксенос". Об одном из 1000 сынов.)

Почти все скорее всего видели эту работу, Кирилл Канаев. Angels of redemption Landraider Crusader , в оформлении которой использовались надписи на латыни (готике?). Мне бы хотелось узнать какие надписи (ругательство и проклятия на латыни трудно отыскать) и рунные символы можно использовать при оформлении моделей Хаоса. Хотелось бы изображать что-нибудь осмысленное, а не просто закорючки рисовать.

В хаоситском армибуке (Warhammer Fantasy Battles) есть их убогая азбука. Не вижу причин, по которым ее нельзя использовать для WH40K.

Серьезный подход к вопросу. Если хочется смысла..

Предложение такое - делать самому лигатуры (вязи) с проклятиями.

Например, злое колдовство - одно из значений Хагалл. Перевёрнутый Тир - жертвенность, не сраведливость, проигрыш. Ниед - нужда, болезнь. Отбратный турисаз- причнение боли.

То есть переворачивать руны, связывать в негативеные значения, и так далее.

Но если такой армии будет хронически невезти я не виновата O_o

По смыслу легионы хаоса должны использовать туже латынь ведь были же они и нормальными марами.Это раз ну а два .... поищи в инете про Некротек. там люди не очень в себе но зато куча азбук демонов и мертвецов

(Дэн Абнетт - "Инквизитор. Ордо ксенос". Об одном из 1000 сынов.)

это был один из Детей Императора ;) думаю, руны 1000 сыновей - это вообще нечто

Цинтч любит такие фишки)

а по сабжу - используй руны викингов и не парься особо. Можно еще арты разглядывать и срисовывать с них, но тогда лучше ГВшные все-тки ;)

Большое спасибо всем за инфу, продолжу поиск основываясь на новых данных.

2Daafu что-то мне не найти ничего о Некротеке и просьба как правильно пишется на Англ. название этой книги (Некротек в смысле)

2Gamrin спасибо за конфиденциальность.

2WFlGurami

это был один из Детей Императора wink.gif думаю, руны 1000 сыновей - это вообще нечто

блн, оказывется это был один из солдат этого извращенца слаанеша :image121: ,просто я за последнее время прочитал достаточно много текстов по 40к, видимо в голове перепуталось.

Изменено пользователем ONE of FACES of CHAOS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...