Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вообще вопрос драконов и пылесосов против СХ сугубо метагейма и личных рук. У меня, например, на столе часто в противниках СХ в керамите и с 13-14 бронькой, на которую драконы смотрят с грустью.

если учесть то, что ни тех, ни тех моделей у меня пока нет, то драконов теми же дайрами спроксить проще :D

а керамита на столах я вроде не видел

меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, всегда выручали ленсы. вот только оговорка - эти ленсы были на 36"

ленсы на 18 - уже чреваты чарджем в них тех же орков, кляты грибы, и кавалерии

как же кайф, чтобы даркам в след редакции баттл фокус завезли.. те же эльфы, а

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, всегда выручали ленсы. вот только оговорка - эти ленсы были на 36"

ленсы на 18 - уже чреваты чарджем в них тех же орков, кляты грибы, и кавалерии

как же кайф, чтобы даркам в след редакции баттл фокус завезли.. те же эльфы, а

Лэнсы да, хороши, но все же сейчас у них нет надежных платформ. Равагер стал хрупким и дорогим. Шагалки из-за потери лазер-лока тоже погрустнели, разорвинг приятен в дефолте, войд хрупкий.

ДЭ даже бэковый додж не раздали геллионам и риверам. А таблица силы боли просто идевательство. Когда она начинает толком работать, на толе почти никого и ничего из пехоты(((

Шагалки из-за потери лазер-лока тоже погрустнели

Как они могли его потерять, если у них его и так не было? Или вы из тех кто миксил оружие на шагалках?

Шагалки из-за потери лазер-лока тоже погрустнели, разорвинг приятен в дефолте, войд хрупкий.

ДЭ даже бэковый додж не раздали геллионам и риверам. А таблица силы боли просто идевательство. Когда она начинает толком работать, на толе почти никого и ничего из пехоты(((

шагалки-то как играли, так и играют)))

а разорвинг по толщине разве отличается от войда и кримсона? а, ну найтшилды же.

разве у войда их нет? кодекса нет под рукой

сила боли да.. но на 2 ход фнп, пусть и 6+, а на 3 5 фнп.. у меня часто светлая пехота доживала до этих ходов

посмотрим, как будет с темной

Как они могли его потерять, если у них его и так не было? Или вы из тех кто миксил оружие на шагалках?

у меня 2 шагалки скаттер-ленс, 2 шагалки ленс-ленс. так было прикольнее играть. да, они уступают своим специализированным вариантам, но тем не менее, играли не плохо

Изменено пользователем Horn_Ash

шагалки-то как играли, так и играют)))

а разорвинг по толщине разве отличается от войда и кримсона? а, ну найтшилды же.

разве у войда их нет? кодекса нет под рукой

сила боли да.. но на 2 ход фнп, пусть и 6+, а на 3 5 фнп.. у меня часто светлая пехота доживала до этих ходов

посмотрим, как будет с темной

у меня 2 шагалки скаттер-ленс, 2 шагалки ленс-ленс. так было прикольнее играть. да, они уступают своим специализированным вариантам, но тем не менее, играли не плохо

Разорвингу нет смысла ставить ленсы, слишком начнаешь метаться между умными и красивыми из-за ракет))

у войда всего 2 лэнса, что мало за его цену.

Не знаю как у вас, у меня в мете 6-7 силы просто ведра (тау, другие эльдар, 30К), потому пехота не живет долго

Изменено пользователем Knijnik

Разорвингу нет смысла ставить ленсы, слишком начнаешь метаться между умными и красивыми из-за ракет))

у войда всего 2 лэнса, что мало за его цену.

Не знаю как у вас, у меня в мете 6-7 силы просто ведра (тау, другие эльдар, 30К), потому пехота не живет долго

да я ж про живучесть спрашивал.

мне разорвинг очень нравится со сплинтерпушкой и ракетами 7 силы) много можно занести, много... но 3 венома за его цену все равно лучше и живучей :D

у войда 2 ленса... но там же бомба.... модель красивая. так что купим вскоре, в принципе.

потому что свой лимит "купи это, оно играет" я растратил на веномов, теперь же будет "я хочу это, оно красиво/прикольно/эникей"

у меня больше империума - 5 штук(1 иг), 1 эльдар, 1 дэ, 1 тау.. остальных уже давно не видел. мало нас играет, 3-5 столов набирается на выходных. или мне так не везет, что прихожу когда народама мало((

Разорвинг хорош в стоке с большими шаблонами 6-й силы и дезами. Даже на пушку не надо тратиться))

Войд верните 11-ю броню мон-кеи!! хорош на самом деле. Люблю его с косами гонять, а бомба заставляет нарвничать любителей танковых парково и немного напрягает колобков. И красивый, да. Не поспоришь.

Разорвинг хорош в стоке с большими шаблонами 6-й силы и дезами. Даже на пушку не надо тратиться))

Войд верните 11-ю броню мон-кеи!! хорош на самом деле. Люблю его с косами гонять, а бомба заставляет нарвничать любителей танковых парково и немного напрягает колобков. И красивый, да. Не поспоришь.

еще очень сильно напрягает отсутствие вектор денсера. я пробовал так самолетик по кухонному столу погонять, очень не прикольно получается. как минимум раз приходится уходить на боевой разворот длиною в ход. а если игра на короткие стороны, то, возможно, и на все 2.

гв совсем не может в логику, вот совсем. ладно еще разное оружие и техника у чаптеров маров, придерживающихся кодекса и нет, но чтобы в принципе идентичные по физическому строению и способностям светлым темные эльфы не умели бегать+стрелять и не обладают рефлексами светлых братьев, чтобы быстро рулить самолетами(

поменял ростер в 1 посте на этот

New Roster (1848pts)

Dark Eldar: Codex (2014) (Realspace Raiders Detachment) (779pts)

HQ (235pts)

-Archon (100pts), Haywire Grenades (5pts), Webway portal (35pts)

-Archon (135pts), Shadow field (40pts), Webway portal (35pts)

Troops (210pts)

-2x Kabalite Warriors (105pts)

--2*5x Kabalite Warrior (40pts)

--2*DT - Venom(65), Splinter Cannon (10pts)

Fast Attack (334pts)

-Raider (80pts), Dark Lance (5pts), Enhanced Aethersails (5pts), Nightshield (15pts)

-Reavers (189pts)

--9x Reaver (144pts), 3x Cluster caltrops (45pts)

-Venom (65pts), Splinter Cannon (10pts)

Eldar Craftworlds: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (1069pts)

HQ (130pts)

-Autarch (130pts), Banshee mask (5pts), Shard of Anaris (Remnant of Glory) (40pts), Skyrunner (15pts)

Elites (342pts)

-Fire Dragons (132pts)

--6x Fire Dragon (132pts)

-Wraithguard (210pts)

--5x Wraithguard (210pts), 5x D-scythe (50pts)

Troops (297pts)

-Windriders (162pts)

--6x Windrider with Scatter laser (162pts)

-Windriders (135pts)

--5x Windrider with Scatter laser (135pts)

Heavy Support (300pts)

-Vaul's Wrath Support Battery (90pts)

--3x Support weapon (90pts), 3x Shadow weaver

--6x Crew Guardian

-War Walkers (210pts)

--3x War Walker (70pts), 3*2x Brightlance (10pts)

так лучше будет?*)) что еще подправить, прилизать?*))

Реалспейс райдерс унылейший детач - КАД на порядок лучше.

Зачем 2++ архонту?

Райдер перекачен - ему нужен максимум найтшилд.

Анарис спорен.

6 драконов хуже чем 4+1, в идеале 5+1.

Ленсы на шагалках тоже спорны - только если против засилья теха играть.

З.Ы. Если не ставится целью поход на турниры по ЕТЦ/схожему рульпаку - то смысла делать ростеры на 1850 нет.

Изменено пользователем ImqT

1. Реалспейс райдерс унылейший детач - КАД на порядок лучше.

2. Зачем 2++ архонту?

3. Райдер перекачен - ему нужен максимум найтшилд.

4. Анарис спорен.

5. 6 драконов хуже чем 4+1, в идеале 5+1.

6. Ленсы на шагалках тоже спорны - только если против засилья теха играть.

7. З.Ы. Если не ставится целью поход на турниры по ЕТЦ/схожему рульпаку - то смысла делать ростеры на 1850 нет.

1. а, да на это я вообще не обратил внимания, дэ и дэ. обжектив секьред теряется, да. а ковер у армии лучше, чем 5+))) так что там должно быть КАД

2. может быть пара вг выживет. если он начнет сэйвить пришедшее. хотя бы 2-3.. за 40 очков не так много. хотя

3. можн раздеть рейдер на паруса и ленс, хотел им турбобустить после высадки(надеюсь, ничего не напутал и так можно сделать), если вдруг цель убью. хотя и они, и ленса на сдачу.

4. спорен, да. посмотрим, как оно поиграет, вообще он взят туда преимущественно для фирлесса. и чтоб аутрах мог хоть ченьть нарезать.. если после ХоВ кто-нибудь выживет

5. ну насчет 6 лучше 4+1 - не знаю, а вот 5+1 - согласен. если что - раздену паруса и ленс с рейдера на экзарха. хотя 6+1 ленс кмк лучше. тесты покажут

6. ну да. технику часто вижу. руссы там, кнайты и тд. если драконов и врейсов хватит - тогда раздену шагалок. правда тут есть тонкий момент. они скорее для подстраховки. вдруг не заинстят технику и придется стрелять издалека. а хороший огонь такой дроп вряд ли переживет

Просто смотря на ростер я вижу бесцельно потраченные 130+ очков.

Объективно антитанка нет - ленсы не очень, пылесосы специфичны, шагалки могут выйти не там. Лучше взять еще одну пачку драконов и дропать по очереди под аутистом или бросать на сквадроны ваесте.

Ведра стрельбы нет - 11 байков насыпают мало. Значит толпы уже не так парятся, ибо реролов нет, а 44 выстрела на самом деле не так много как кажнтся.

Хтх в ростере тоже нет - риверы удар не держат и им принцииально чарджить.

Просто смотря на ростер я вижу бесцельно потраченные 130+ очков.

Объективно антитанка нет - ленсы не очень, пылесосы специфичны, шагалки могут выйти не там.

Ведра стрельбы нет - 11 байков насыпают мало.

Хтх в ростере тоже нет - риверы удар не держат и им принцииально чарджить.

я вот сидел щас кубы кидал. еще и до этого кидал, щас просто закрепление

шанс укокошить кнайта через 4+ за фазу для каждого из отрядов мизерный.

шанс укокошить кнайта через 4+ с одной стороны за фазу для двоих отрядов почти 100%

хайвар раз раз да сработает. 10 очков не жалко

по результатам косы превосходят мельты в шансе взорвать кнайта.. мельту бы еще 1 и пусть оппонент думает, с какой закрывать блин=)

хотя и так понятно. с мельт летит в среднем 4 хп, с кос 5. еще хайвар накинуть 1 может, а с другой стороны авось 1 пень не отсэйвит

ленсы.. в среднем, 2-3 гленса/пня с 6 заходит. на добитие - отлично.

плюс не забывай, вот стоят у тебя руссы в платуне. кем ковырять будешь? дропом? тогда площадку надо расчистить так, чтобы он не смог стянулся. на 17 дюймов(примерно). эвона что так платун расчистит?))) а шагалки смогут укокошить 1-2 русса через пол поля

вот кстати, как пример, нафиг нужны риверы. пару фаз они в платуне простоят, я могу задержать выход дропа, платун по пайл-ину каждую фазу на 3" будет оттягиваться от танков, так что....)))

все-таки в паре моментов послушаюсь.

убираю шедоу филд(лана лана, вот эти 40 очков были глупыми), ленсу и паруса с рейдера... и убираю арту(жене все равно не нравится))). потому что это - слабое вложение. беру еще 1 5ку байков. стрельбы чуть больше. 64 выстрела. и ты забыл о 3х веномах. + 36 ядовыстрелов.

100 выстрелов, большинство из которых вундит цель на 3+ на 36 дюймов. отличный стрелковый потенциал. еще 10 выстрелов с воинов)))

и да, этот ростер не про хтх совсем.. так бы погонят баньшей в рейдерах))))

в рейдере скидывать?* жаба душит 55-60-75(голый, с ленсом, с ленсом и найтшилдами) очков на это тратить

Для мельтадипа рейдеру закачка не нужна. Его всё равно собьют.

да есть хоть надежда что они что-нибудь переживут. с транспортом в 3+ джинке-то

Обычно не переживают :)

Проблема ДЭ леталок в суперсонике и отсутствии вектор дэнсера, имхо. Ещё парит, что истребитель ДЭ, который по идее должен быть АА, внезапно, противопехотный. Как будто у ДЭ так мало противопехотного оружия и без него. Ну и найт вижн, да. Спасибо гэвэ за ночное зрение на флаерах.

3. можн раздеть рейдер на паруса и ленс, хотел им турбобустить после высадки(надеюсь, ничего не напутал и так можно сделать), если вдруг цель убью. хотя и они, и ленса на сдачу.

Если ты хотел дипнуться рейдером, пострелять начинкой и флэт аутить рейдером после этого, то нет конечно, так нельзя делать. Неважно, высаживалась начинка или нет.

С архонта поле списать однозначно, лишняя трата очков.

Как раз против рыцарей портал-рейдер с драками может сыграть интересно. В чем шутка. Рейдер длинный. Его можно поставить так, что если стрелять с носа, стрельба в одну арку, если с кормы, то в другую арку, и куда бы оппонент не кинул инвульное поле, драки выстрелят в незащищенное место. Но для большего рейдер не нужен, и брать его только в стоке, без обвесов.

Ривером списать до 6 с калстропами. Бомжей они вырежут, да и по маэлю послать на турбобусте в край поля их не так жаль. А стоять 9-ю риверами в платуне очень плохой план. Один фиг пылесосы игнорят ковер, а спилить часть прикрытия чтобы была дылочка для стрельбы драков могут веномы и байки.

На шагалках лучше скатерры. Почему? 14-ю бронь здесь разберут пылесосы и драки. А всякие ринки и прочее скаттеры разберут эффективней по глансам. Есть еще один момент в психологии. От гленсов мало кто уходит в джинк (например серпентом), а потом очень удивляются, когда шагалки накидав ведро на попадании, показывают три шестерки на пробое и серпент разваливается.)))

Шард в топку, лучше лэнс простой.

На свободные очки возьми фарика на байке. Берешь базу родной школы, базу дивности и раздаешь ре-роллы байкам и прочим для красоты полета.

1. Обычно не переживают :)

2. Если ты хотел дипнуться рейдером, пострелять начинкой и флэт аутить рейдером после этого, то нет конечно, так нельзя делать. Неважно, высаживалась начинка или нет.

1. ну как бы сюда уже приходится тратить 2 струльбы.. цимес в этом_) и пусть, например, в рейдер кнайтом разрядится, авось еще и отджинкую..

2. а где запрет-то?* просто тогда получается смотрим в книгу - видим фигу.. где я его проглядел?*((

1. Как раз против рыцарей портал-рейдер с драками может сыграть интересно. В чем шутка. Рейдер длинный. Его можно поставить так, что если стрелять с носа, стрельба в одну арку, если с кормы, то в другую арку, и куда бы оппонент не кинул инвульное поле, драки выстрелят в незащищенное место. Но для большего рейдер не нужен, и брать его только в стоке, без обвесов.

2. Ривером списать до 6 с калстропами. Бомжей они вырежут, да и по маэлю послать на турбобусте в край поля их не так жаль. А стоять 9-ю риверами в платуне очень плохой план. Один фиг пылесосы игнорят ковер, а спилить часть прикрытия чтобы была дылочка для стрельбы драков могут веномы и байки.

3. На шагалках лучше скатерры. Почему? 14-ю бронь здесь разберут пылесосы и драки.

4. Шард в топку, лучше лэнс простой.

5. На свободные очки возьми фарика на байке. Берешь базу родной школы, базу дивности и раздаешь ре-роллы байкам и прочим для красоты полета.

1. вот над чем-то подобным уже думал. что делать, если он с читерски прикрыт с одного бока) жалко, что головастики не влазят в рейдер.

2. да эт так, для фана. миньки классные и хочется их взять побольше.. я ж их еще поконверчу как-нибудь :D

3. у меня в мете много 13-14 брони. да и рассчитывать на дроп как единственный антитех - низя. я не раз видел подтверждение моих слов в играх с волком по прошлой редакции, где 6 подов и пак фангов. если б не фанги - я б в нулину сливал его)

4. =( ну, посмотрим, нужен ли он. в спирах мне часто помогал, когда я их проксил

5.вот его я сюда и не просунул.. на щогалки рероллы давать не плохо бы было. мм. понаблюдаю за играми, посмотрим.

жалко, конечно, что ростеры пишу именно я, ну ничего.. надеюсь, благоверная втянется) опыта у нее пока маловато

New Roster (1848pts)

Dark Eldar: Codex (2014) (Realspace Raiders Detachment) (739pts)

HQ (200pts)

-2х Archon (100pts), Haywire Grenades (5pts), Webway portal (35pts)

Troops (210pts)

-2x Kabalite Warriors (105pts)

--2*5x Kabalite Warrior (40pts)

--2*DT - Venom(65), Splinter Cannon (10pts)

Fast Attack (329pts)

-Raider (75pts), Dark Lance (5pts), Nightshield (15pts)

-Reavers (189pts)

--9x Reaver (144pts), 3x Cluster caltrops (45pts)

-Venom (65pts), Splinter Cannon (10pts)

Eldar Craftworlds: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) (1109pts)

HQ (130pts)

-Autarch (130pts), Banshee mask (5pts), Shard of Anaris (Remnant of Glory) (40pts), Skyrunner (15pts)

Elites (364pts)

-Fire Dragons (132pts)

--7x Fire Dragon (132pts)

-Wraithguard (210pts)

--5x Wraithguard (210pts), 5x D-scythe (50pts)

Troops (405pts)

-Windriders (162pts)

-Windriders (135pts)

-Windriders (135pts)

Heavy Support (210pts)

-War Walkers (210pts)

--3x War Walker (70pts), 3*2x Brightlance (10pts)

Нормально, играть, тестить. Понимать, что фарсир нужен)))

просто для фарсира я тут могу выкинуть рейдер, анарис и 1 дракона. пф, не хочется(( правда если, по ощущениям, стрельбы хватит против какого-нибудь толстоюнита, тогда можно и скинуть)) или лучшо 3 байкера скинуть.. хз) надо играть.

в общем, дэшный баттлфорс, который я, внезапно, нашел на скайсторе, уже вроде едет.

а литейка с риверами и веномами сдвигает сроки.. побырей бы уже.

пф, придется брать лютый плюш в ростер, чтобы первые игры на малый формат с женой поиграть. а потом дать ей в руки это и идти в клуб ^^

1. ну как бы сюда уже приходится тратить 2 струльбы.. цимес в этом_) и пусть, например, в рейдер кнайтом разрядится, авось еще и отджинкую..

2. а где запрет-то?* просто тогда получается смотрим в книгу - видим фигу.. где я его проглядел?*((

Там 10 открытая броня и пачка моделей с 3 тафной в 3+ за 300 птс и 3 кп. Причём начинка опасная весьма. Я бы не назвал стрельбу туда "потратить" :) Начинку просто почаржить могут, если что. В хтх она только для техники опасная.

По поводу запрета:

If the vehicle had already moved before the unit disembarked, the vehicle

cannot move further that turn (including pivoting on the spot, moving Flat Out, Running

or charging).

После дипа техника считается подвигавшейся с комбат скоростью, так что флэт аут в пролёте. Это если отряд высадился.

А это если не высадился, но стрелял:

Models firing out of a vehicle that moved at Combat Speed count as having moved that

turn. Models firing out of a vehicle that moved at Cruising Speed can only fire Snap Shots

that turn. They cannot fire if the vehicle moves Flat Out or uses smoke launchers that

turn, nor can a vehicle move Flat Out or use smoke launchers if a unit embarked inside it

shoots out.

Говоря простым языком, если ты хочешь сделать флэт аут после дипа, то отряд внутри не должен ни высаживаться, ни стрелять.

По поводу запрета:

по-дурацки написано, но, в принципе, понятно((

а по поводу рейдера - взят в основном для варианта Книжника... то есть попробовать пострелять в не закрытый борт кнайта=)

хотя и попахивает канбелябром...

но после этих самых историй про мантикороводов->

типа мантикора всегда бьет в сайд броню - "у тебя с какой стороны щит стоит?" - "с левого бока" - "отлично, тогда моя мантикора бьет в правый" - ничего не вижу зазорного :D

вообще ростеру ставится цель -> убить кнайта. потому что у нас в клубе, по ощущениям, он будет скоро у каждого.

поэтому я и выбрал 3 антитех отряда - 2 дроповых, 1 ренж.

а еще есть забавный орк на труках, которые лучше бы щелкать шагалками, дроп под эту арту не скидывать". а дальше клуба я меты не видел.

хотя не любитель спортодроча, вполне возможно, что у нас в сентябре будет турнир.. если докуплю все необходимое и покрашу, тогда схожу одной из вариаций ростеров, которые я уже тестил..

Да не, там вординг чистый - пассажиры в открытом транспорте могут стрелять с любой точки корпуса.

По поводу мантикоры и щитов где-то читал мнение, что в какой именно бок бьёт барраж, определяется в момент выстрела посредством д6. Что-то типа: 1-3 левый, 4-6 правый.

по-дурацки написано, но, в принципе, понятно((

а по поводу рейдера - взят в основном для варианта Книжника... то есть попробовать пострелять в не закрытый борт кнайта=)

Все законно и по правилам.

С прошлым кодексом Эльдар была шутка еще веселее. Роняли через портал серпент с драками, и выгружали драконов ровно на уголок кнайта. потом спрашивали куда тот ставит щит и на баттл-фокусе бежали на другую сторону.

По поводу мантикоры и щитов где-то читал мнение

ну как бы это справедливо. а то чит какой-то получается

С прошлым кодексом Эльдар была шутка еще веселее.

а что сейчас мешает?

понимаю, что это не тема для нубских вопросов, но все же.

разве я могу стрелять темплейтом через свои модели? ну то есть вот на линии огня 2 врейса. первым пускаю темплейт как обычно, а второй через голову первого врейсгарда.

где-то читал, или это в прошлой редакции было, что низя-низя.

а сейчас вроде смотрел в правила темплейт оружия, такого не заметил...

а что сейчас мешает?

понимаю, что это не тема для нубских вопросов, но все же.

разве я могу стрелять темплейтом через свои модели? ну то есть вот на линии огня 2 врейса. первым пускаю темплейт как обычно, а второй через голову первого врейсгарда.

где-то читал, или это в прошлой редакции было, что низя-низя.

а сейчас вроде смотрел в правила темплейт оружия, такого не заметил...

Серпент стал похуже.

Вроде нельзя, но в любом случае они расставляются так, что можно все 5 капель положить на модели противника.

Вроде нельзя, но в любом случае они расставляются так, что можно все 5 капель положить на модели противника.

блин. пошел учить геометрию))))) я пока не могу представить как больше 3х положить, не перекрывая свои юниты, учитыва что 4 модели вг стоят в бтб, архонт внутри их круга, а пятая начинает новый круг. 3 шаблона только ложатся у меня нормально

если есть какой-то рисунок или набросок - был бы признателен, если б мне его кинули сюда или в личку

upd - 4 нашел как. а 5?*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...