Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Star Wars vs Warhammer 40 000

Erenarch

Рекомендуемые сообщения

То Дентон.

1.Не воевал Пауль значит? А кто фрименов выпустил с Дюны и устроил Джихад? Так то, между событиями "Дюны" и "Детей Дюны" есть промежуток, который описан вскользь. Когда фримены летали по космосу и жестко мочили всех, кто пытался вякать. Называлась эта вакханалия какой то там Джихад (не Бутлерианский). И как я понял, так все убоялись, что потом никто даже и НЕ ДУМАЛ об открытом восстании, а только гадили из подтишка.

2.Сардаукары были оплотом власти Императора Шаддама. Только они куда-нить прилетали, вся буза мгновенно (или чуть погодя)заканчивалась. Действовали они с поддержкой. СМ и ИГ. Вылитые. Фримены для Пауля играли такую же роль. А тему с набором супер солдат из сверх жестоких и суровых миров не обсасывал разве только самый ленивый и тупой фантаст. :)

3. Про Гильдию Навигаторов. Да, тут я выразился не совсем правильно на счет предвидения. Хотя, я больше напирал на то, что и в "Дюне" и ВХ навигаторы - это отдельная организации, имеющие монополию на космические перелеты. То есть нет Навигаторов - добро пожаловать в сердце звезды или к черту на кулички.

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще, у старика Херберта кто-только не заимствовал. Вплоть до Burut'овского KREED'a. Хотя в W40 его влияние видно сильнее, чем в ЗВ.

Кстати, вы будете смеяться - в ЗВ нет Навигаторов, но есть спайс (смотрим Энциклопедию Star Wars).

Кстати, вы будете смеяться - в ЗВ нет Навигаторов, но есть спайс

:D Знаем-знаем. Именно из-за этого спайса Джабба Хатт тряс с Хэна Соло деньги. Тот его (спайс) выбросил за борт, когда "Миллениум Фалькон" Имперский патруль догнал. Джабба ему еще тогда сказал: "Как так? У тебя же самый быстрый корапь в Галактике!". На что Соло ответил в ключе: " И на старуху бывает проруха". :) Да, скажи пожалуйста, чем он так ценен, ЗВшный спайс? А то как то все время ускользало это от моего внимания. :)

Кусок бэка на англиском это по твоему не подтвержденные размеры?

Ну и куда этот кусок бэка относить? Размеры кораблей более или менее 500 километров. С точки зрения логики фраза бессмысленная.

Посмотрите БладКвест и поймете сразу каких размеров корабли в Вахе если одна Рубка размером с небольшой городок.

Про штуку, взрывающую звёзды: в ВХ нет гиперпространства

А вот этого никто не знает. Впрочем тогда и нет варпа в ЗВ следовательно всякие войны невозможно, что есть не интересно. Так что либо спор не имеет смысла, либо гипер есть.

Ихмо и гиперпространство и Варп это одно и то же. Просто в ЗВ в гиперпространстве демоны не расплодились еще.

И это главная проблема зв что даже какие-то там повстанцы могут спокойно уничтожать огромнейшие имперские "звезды смерти" и др массивную технику типа тех же "звездных разрушителей" подумайте что с ними сделают те же SpaceMarines...

Люди давайте договримся: либо данные по ЗВ, только высший канон (фильмы, новелизации, радиопостановки), тогда технологии ЗС не уничтожены и станция аналогичная ЗС2 может быть построена. Либо берём все источники, правда тогда ВХ абзац из за центральной станции...

Если всё же первое, то вспомним как были разрушены обе ЗС. Первая была уничтожена, только из-за самонадеености Таркина и просчётов в конструкции. Я не думая, что командуй станцией более вменяемый командир он бы допустил так близко истребители. Вторая ЗС была уничтожена благодаря опять же самонадеености Императора, который фактически притащил флот повстанцев к недостроенной ЗС.

Так давайте посмотрим может ли в ЗВ простой крейсер уничтожить планету? Нет! А в Вахе может, а еще представте сколько таких корабликов и барж на счеу у СМ и ИН (Имперор НЭВИ)

Строительство же еще одной ЗС, может существенно осложнено наличием там парочки Ассасинов! :D

все равно что я раскопаю какие то упоминания о суперкорабле Времен темной Эры технологий и начну его всерьез обсуждать...

Саме смешное, что если бы в ВХ умели строить корабли из тёмной эры технологий, то ЗВ действительно было бы хуже. Но убер корабль врд ли будет в количестве большим одного. А вот в ЗВ могут строить ЗС. Да и к тому же толку от этого кора[эх жаль], ведь уничтожения даже Корусканта в ЗВ не повлияет на боеспособность армии

Ну конечно только моральный дух войск ни кто не отменял. Представь себе каково будет потрясение солдат услышать что их столица пала и их жены и дети уничтожены, а, как ты думаешь?

Зачем доказывать что может вторая звезда смерти, если ее уничтожили еще только наполовину построенной?

Если по фильмам, то технология по которой строилась ЗС есть следовательно могут построить и ещё, если брать ЕУ... Но ЕУ я брать не советую т.к. Вх тогда станет ещё хуже.

Ну как я говорил надо сначала еще суметь постоить еще одну ЗС.

Блин, где это виданно что бы сражение и уж тем более войну выирал один человек. А у СМ их поболее будет. Скажем Данте крепкий мужичек, да еще в паре с Мифистоном. А про Штерна вообще говорить не буду.

Дальше: орден джедаев был разгромлен и пришел в упадок, так и не восстановившись до полной силы.

Если по фильмам, то остался только Люк, а если по книжкам, то вполне восстановился и даже пережил кошмарную войну с вонгами.

Помнится кто то говорил что какнон для ЗВ это фильм, так вот по фильму их совсем мало, Лея и Люк, ну может еще пару сотен другую, против миллионого СМ (ну так, то бы было адекватно).

Дальше: орден джедаев был разгромлен и пришел в упадок, так и не восстановившись до полной силы. Ты говоришь - Йода жил почти столько же сколько десантник (по-моему), но много ли у джедаев таких Йод?

Никому не известно, кроме Йоды никто не умер своей смертью.

Ключевое слово СВОЕЙ(намек на способности жыдаев)

Хе. Итак, у нас осталась куча дроидов и штурмовиков, сотня джедаев, разные космические корабли, оставшиеся у расколовшихся на куски Империй против:

Я говорю не влезай в ЕУ убъют нафиг и даже не спросят. Я щас Трауна откопаю, вот тогда ВХ точно полный абзац. Он не только раскопает слабые точки у Империума, но и долбанёт по ним так, что бояцца его будут очень долго. Это что то типа смеси лучших качеств Пертурабо и Альфариуса, плюс потрясающая интуиция и великолепный аналитический ум.

Ну конечно, только вот жив ли он, это вопрос, а Аьфариус с Пертурабо вроде как еще не плохо себя чувствуютЬ.

[

quote]Примерно тысячи чаптеров и милиардов гвардейцев, тысяч псайкеров, виндикаторов, дредноутов и прочего

Выжжены турболазерами входе орбитальной бомбардировки.

1.Не воевал Пауль значит?

Дык ты про Пауля или Лето второго? Пауль воевал, Лето нет.

2.Сардаукары были оплотом власти Императора Шаддама. Только они куда-нить прилетали, вся буза мгновенно (или чуть погодя)заканчивалась. Действовали они с поддержкой. СМ и ИГ. Вылитые. Фримены для Пауля играли такую же роль. А тему с набором супер солдат из сверх жестоких и суровых миров не обсасывал разве только самый ленивый и тупой фантаст.

Убедил :)

3. Про Гильдию Навигаторов. Да, тут я выразился не совсем правильно на счет предвидения. Хотя, я больше напирал на то, что и в "Дюне" и ВХ навигаторы - это отдельная организации, имеющие монополию на космические перелеты. То есть нет Навигаторов - добро пожаловать в сердце звезды или к черту на кулички.

Только ГВ монополию гильдии немного проапгрейдили.

Да, скажи пожалуйста, чем он так ценен, ЗВшный спайс? А то как то все время ускользало это от моего внимания.

Спайс наркотик, при определённой дозе способный дать возможность читать мысли другого человека (ненадолго).

Посмотрите БладКвест и поймете сразу каких размеров корабли в Вахе если одна Рубка размером с небольшой городок.

БладКвест это что? (я ВХ не так давно увлекаюсь...). Да и размер рубки с маленкий городок, это не слишком точные данные.

Ихмо и гиперпространство и Варп это одно и то же. Просто в ЗВ в гиперпространстве демоны не расплодились еще.

ИМХО нет слишком разные свойства. Для перехода в гипер вычисляются координаты прыжка и корабль летит условно говоря по прямой, рулить там низзя. Для перехода в гипер надо набрать определённую скорость. Включение гипердвигателей не может утянуть другие корабли в гипер. Переход в гипер это переход на сверхсветовую. Врп это вроде как не сверхсветовая, просто другое пространство.

Так давайте посмотрим может ли в ЗВ простой крейсер уничтожить планету? Нет!

Если уничтожение планеты это аля мелкие кусочки после выстрела ЗС, то да в ЗВ разрушитель такой эффект произвести не сможет, но так же такого эффекта вроде не сможет добится и ВХшный крейсер (если он всё же такого эффекта добится может, но нафига спрашивается Абаддону нужен Крушитель Планет).

А выжеч поврерхность планеты разрушитель ЗВ вполне способен.

Строительство же еще одной ЗС, может существенно осложнено наличием там парочки Ассасинов!

Давай без диверсий, а то я щас тоже начну кучу всяких диверсантов приплетать :)

Ну конечно только моральный дух войск ни кто не отменял. Представь себе каково будет потрясение солдат услышать что их столица пала и их жены и дети уничтожены, а, как ты думаешь?

Т.к. ситуации когда на вселенную ЗВ напл противник уничтожающий планеты в фильмах показано не было, логично обратиться к книжкам, там такая ситуация есть (война с вонгами), там с планеты уничтожались десятками и тем не менее ЗВ выжила и победила.

Ну как я говорил надо сначала еще суметь постоить еще одну ЗС.

Вот за этот момент можешь не волноваться, построят (т.к. технология есть), а уж места в галактике предостаточно (что бы спрятаться)

Блин, где это виданно что бы сражение и уж тем более войну выирал один человек. А у СМ их поболее будет. Скажем Данте крепкий мужичек, да еще в паре с Мифистоном. А про Штерна вообще говорить не буду.

Чё то я не врубился про одного человека...

Помнится кто то говорил что какнон для ЗВ это фильм, так вот по фильму их совсем мало, Лея и Люк, ну может еще пару сотен другую, против миллионого СМ (ну так, то бы было адекватно).

Так было раньше, щас канон всё, различается только степень канона. Т.е. если в книге что то противореит фильму (высшему канону), то книжная выдумка не считается.

Ключевое слово СВОЕЙ(намек на способности жыдаев)

3 эпизод смотрел? Я не думая, что объяви высшие лорды Терры всеобщую охоту на СМ, СМ бы долго продержались (вне глаза ужаса)

Ну конечно, только вот жив ли он, это вопрос, а Аьфариус с Пертурабо вроде как еще не плохо себя чувствуютЬ.

Ну Альфариусу действительно хорошо Жиллеман постарался (или флаффбиблия врёт?).

Насчёт того что Траун жив, или где то есть его клон уже намекали...

Это интересно как же их будут выжигать, вместе со своими, да при этом сражаясь с Ваховским флотом... честно... сложно это представляю!

Дык зачем вместе со свими? Свои эвакуируются с планеты (ЗВшникм хорошо сели на корабль и полетели (нвигаторы нафиг не нужны), потом прибывает флот, ну и в звисимости от результата сражения, либо наземные войска подвергаются бомбардировке, либо нет.

Ага, а за Серыми Рыцырями гонятся будешь по одиночке,

А нафиг мне они вообще нужны? Они вроде на демонах специализируются, да и мало их.

Титаны вроде тоже не игрушки и орызаются прилично (потери все равно будут).

Ктож спорит.

Да ну, это тебе ГВешники сказали, однако?!

А ты думаешь они сами схему космобоя придумали. Учитывая, что ГВники вообще мало что придумали именно нового (не наезд на ГВ) вполне возможный вариант.

Warp и гиперпространство не одно и то же. Свойства разные.

Вопрос в том, что одним словом - "гипер-над-под-нульпространство" в фантастике называются различные вещи схожие только самой общей идеей.

Гиперпространство, скажем, у Павлова в цикле о "Лунной Радуге", у М. Гира в "Грозных Границах", в ЗВ и оверсайд Гуляковского - это разные гиперпространства. У них разные и принцип, и свойства.

Одно не отменяет другого - даже в W40 можно приыгать не только через варп. Некроны варпом не пользуются.

"Гиперпространство" в ЗВ это - с моей точки зрения - не совсем гиперпространство в строгом физическом смысле - оно никак не связано с "многосвязной геометрией". Это, скорее, сверхсветовая скорость. Которая называется "гиперпространством" для понятности.

Из всего, что я читал, максимально близко к W40-варпу стоит экзомертия из толстой-притолской книжки Евгения Филенко "Галактический Консул". Даже названия практически одинаковые - "экзометрия" и "имматериум" - это почти синонимы. Только разными латинскими словами.

To Gamrin Ну,в принципе,ты прав.Ведь гиперпространство в ЗВ-это сверхсветовая скорость,при которой все материальные объекты отбрасывают "тень",в то время как ворп-не просто нематериальная вселенная,но и психическое отражение вселенной нашей.Поэтому говорить о их похожести немного...Хм,немного неточно

To Gamrin Ну,в принципе,ты прав.Ведь гиперпространство в ЗВ-это сверхсветовая скорость,при которой все материальные объекты отбрасывают "тень",в то время как ворп-не просто нематериальная вселенная,но и психическое отражение вселенной нашей.Поэтому говорить о их похожести немного...Хм,немного неточно

Knightmare

в ЗВ варпа НЕТ !!! там есть поток великой силы,вот туда и попадают гадяи(джедаи и ситхи),кстати там они тоже иногда дерутся

1.Не воевал Пауль значит?

Дык ты про Пауля или Лето второго? Пауль воевал, Лето нет.

:oops: Тьфу, я ламо тупое. Пауля с Лето спутал. Блин, точно.

Народ,все ,я узнал откуда воркшоповцы содрали ВАРП,они взяли название и некоторые свойства из STAR TREK а !!!

вот про знаменитый энтерпрайз из сериала

GALAXY (базовый вариант)

Звездолет класса GALAXY был разработан чтобы заменить стареющие корабли класса AMBASSADOR и OBERTH. Корабль был оборудован по последнему слову техники, которая была проверена на классах CHEYENNE, NEW ORLEANS и NEBULA. На этих кора[эх жаль]х были использованы длинные фазерные батареи (самые большие батареи были установлены на сверху и снизу секции тарелки и имели каждая по 300 эмиттеров). Эта особенность увеличила скорость наведения фазера, и уменьшила время перезарядки и охлаждения фазера. Класс GALAXY был первый из классов Федерации, на котором для каждого сегмента фазерной батареи была отдельная система энергопитания. Хотя это сильно увеличило сложность системы, но фазер будет продолжать функционировать даже при сильных повреждениях. Всего на корабле двенадцать фазерных батарей типа X. Также на корабле есть три торпедных комплекса 3-го типа, каждый из которых способен был запускать до 10 фотонных торпед одновременно каждые 6 секунд. Корабль может разделяться на секцию тарелки и инженерный корпус.

Новый класс GALAXY должен был заменить стареющие классы AMBASSADOR и OBERTH. Первый проект этого класса был создан в 2347 году. Класс базировался на классе NEBULA, который был тогда в разработке, но класс GALAXY должен был способен выполнять научные, исследовательские, дипломатические, культурные, и боевые миссии. Но строительство такого крупного проекта заняло слишком много времени, так как решались множество проблем с конструкцией и формой кора[эх жаль]. Первый звездолет этого класса был запущен только в 2357 году, и только в 2362 году он был зарегистрирован.

Звездолет USS Galaxy, который был создан на верфи Utopia Planitia, имел много общих черт с классом NEBULA. Класс GALAXY был немного больше в объеме по сравнению с классом NEBULA.

Класс GALAXY больше по размерам чем его собрат - класс NEBULA. Главное различие между двумя классами - отсутствие дополнительного модуля, который мог быть настроен на определенную миссию. Но учитывая то, что у GALAXY были более продвинутые системы чем у класса NEBULA - то любую миссию можно было выполнить без установки этого модуля. Кроме того секция тарелки и технический корпус отделены восемнадцатью палубами, образующими секцию шеи. Это разделение между двумя корпусами позволяет гондолам распологаться выше инженерного корпуса, тем самым увеличивая эффективность поля искривления. Это увеличивает эффективность катушек искривления. У класса GALAXY на скорости Варп 7 эффективность катушек составляет 88%, и 52% на скорости 9,1. У класса NEBULA эти параметры 84% и 47% соответственно.

Внутренняя площадь корабля 800 000 квадратных метров, что дает возможность разместить на корабле множество лабораторий. Поэтому этот звездолет может проводить научные исследования, помимо главной миссии. Хотя эта особенность есть у некоторых кораблей Федерации, тем не менее, класс GALAXY уникален в своем роде. На корабле есть множество дополнительных каналов подачи питания, и поэтому лаборатории могут функционировать, даже когда корабль ведет боевые действия.

Сначала звездолеты класса GALAXY несли отличную службу, но к 2371 году были уничтожены три из шести кораблей этого класса, причем один из них был уничтожен вместе с экипажем. Этот тревожный факт заставил Звездный флот начать модернизацию этих кораблей. Из-за нарастающей напряженности в Альфа квадранте, три корабля были модернизированы, и еще три построены, и в последствии они воевали против Доминиона.

GALAXY (улучшенный вариант)

Главные изменения коснулись ядра искривителя, также была перестроена защитная система, чтобы лучше противостоять атакам сзади, было заменено компьютерное ядро, и были проведены множество других модификаций. В настоящее время на службе у флота [ну уж нет]одятся девять звездолетов класса GALAXY. Производство этих кораблей продолжается и по сей день. Пять кораблей этого класса участвовали в битве за станцию Deep Space 9, и заработали внушающую страх репутацию. Хотя новые звездолеты класса GALAXY строятся без дипломатических и научных систем, чтобы уменьшить массу корабля и увеличить его маневренность. После войны научные и дипломатические системы будут установлены на корабли. Вскоре производство этих кораблей будет остановлено в пользу нового класса SOVEREIGN.

Модернизация класса GALAXY была запланирована Звездным флотом, для того, чтобы увеличить боевую мощь корабля во время войны с Доминионом. На звездолет были добавлены еще две фазерных батареи, которые были размещены на гондолах искривления, и была увеличена максимальная скорость корабля до Варп 9,9. Также были проведены и другие усовершенствования, такие как установка фазерного излучателя типа XV и нового генератора силового поля. Неизвестно, сколько кораблей было модернизировано.

ОПИСАНИЕ ПАЛУБ:

Секция тарелки:

1)Главный мостик, главный конференц-зал, офис капитана

2)Каюты младших офицеров

3)Каюты младших офицеров

4)Главный док для шаттлов, грузовой отсек

5)Научные лаборатории, жилые каюты

6)Комнаты телепортации 1, 2, 3, 4, научные лаборатории, главная фазерная батарея тарелки

7)Жилые каюты

8)Жилые каюты, включая капитанскую каюту

9)Жилые каюты, импульсный двигатель тарелки, вторая фазерная батарея тарелки

10)Столовая TEN FORWARD, компьютерное ядро, спасательные шлюпки

11)Голодеки, жилые каюты

12)Медотсек, медицинские лаборатории, гимназия

13)Жилые каюты, система жизнеобеспечения

14)Жилые каюты

15)Центр обслуживания

16)Стыковочный порт капитанской яхты

Секция инженерного корпуса (шея):

8)Боевой мостик

9)Стыковочные замки

10)Аварийные батареи, системы фазерных банков

11)Система жизнеобеспечения

12)Научные лаборатории

13)Доки для шаттлов 2 и 3

14)Поддержка дока для шаттлов, телепортаторы 5 и 6

15)Научные лаборатории

16)Центр обслуживания

17)Жилые каюты

18)Жилые каюты

19)Жилые каюты

20)Жилые каюты

21)Распределитель энергопитания

22)Поддержка инженерных лабораторий

23)Главный импульсный двигатель

24)Система жизнеобеспечения

25)Стыковочный порт, передняя торпедная установка

Секция инженерного корпуса (основной корпус):

26)Поддержка инженерного отсека

27)Каналы подачи дейтерия и насосы

28)Бак с дейтерием

29)Бак с дейтерием

30)Инжектор дейтерия

31)Научные лаборатории

32)Жилые каюты

33)Жилые каюты

34)Поддержка окружающей среды

35)Задняя торпедная установка

36)Главный инженерный отсек, вторая фазерная батарея инженерного корпуса

37)Поддержка окружающей среды

38)Грузовой отсек

39)Грузовой отсек

40)Инжектор антиматерии

41)Баки с антиматерией

42)Баки с антиматерией

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ТИП: Исследователь - базовый вариант

--------------------------------------------------------------------------------

Исследователь - улучшенный вариант

В ПРОИЗВОДСТВЕ: 2362 - текущая дата

ВЕРФЬ: Верфи Кокрейна, Альфа Центавра

Верфи Утопия Планиция, Земля

РАЗМЕРЫ

ДЛИНА: 641 метр

ШИРИНА: 470 метров

ВЫСОТА: 145 метров

КОЛИЧЕСТВО ПАЛУБ: 42

МАССА: 4 960 000 тонн

--------------------------------------------------------------------------------

5 125 000 тонн

ЭКИПАЖ: 1014 (15000 при эвакуации)

400 (15000 при эвакуации)

ВООРУЖЕНИЕ: Двенадцать фазерных батарей типа X, полная мощность 50 000 ТераВатт;

Два фотонных торпедных комплекса 3-го типа + 275 торпед типа MK-80

Четырнадцать фазерных батарей типа X;

Одна фазерная пушка типа XV, полная мощность всех фазерных орудий 70 000 ТераВатт;

Два фотонных торпедных комплекса 3-го типа + 275 торпед типа MK-80

ЗАЩИТНАЯ СИСТЕМА: Система щитов, полная емкость 2 700 000 ТераДжоулей;

Стандартный Дюраниевый/Тританиевый двойной корпус плюс 9 см броня высокой плотности;

Поле структурной целостности нормального уровня

Система щитов, полная емкость 5 103 000 ТераДжоулей;

Стандартный Дюраниевый/Тританиевый двойной корпус плюс 9 см броня высокой плотности;

Поле структурной целостности нормального уровня

ДЕФЛЕКТОР: Дефлектор типа CIDSS-3

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА: RAV/ISHAK 3-го поколения

КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА: Доутронный процессор типа M-15 5-го поколения

ДВИГАТЕЛИ: Одно ядро искривителя, энергия распределяется на две улучшенных гондолы искривления типа LF-41;

Три субатомных импульсных двигателя типа FIG-5

Одно ядро искривителя, энергия распределяется на три улучшенных гондолы искривления типа LF-41;

Три субатомных импульсных двигателя типа FIG-5

СКОРОСТЬ

НОРМАЛЬНАЯ КРЕЙСЕРСКАЯ: Варп 6

Дальность полета за 1 день: 1,1 светового года

Варп 6

Дальность полета за 1 день: 1,1 светового года

МАКСИМАЛЬНАЯ КРЕЙСЕРСКАЯ: Варп 9,2

Дальность полета за 1 день: 4,5 световых года

Варп 9,2

Дальность полета за 1 день: 4,5 световых года

МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ: Варп 9,6 на 12 часов

Дальность полета за 12 часов: 2,6 светового года

Варп 9,9 на 12 часов

Дальность полета за 12 часов: 4,2 светового года

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ (класс GALAXY=1000)

МОЩЬ ФАЗЕРОВ: 1000 / 1400

МОЩЬ ТОРПЕД: 1000 / 1000

ДИАПАЗОН ДЕЙСТВИЯ ОРУЖИЯ

И ТОЧНОСТЬ: 1000 / 1220

МОЩЬ ЗАЩИТЫ: 1000 / 1890

БРОНЯ КОРПУСА: 1000 / 1000

СКОРОСТЬ: 1000 / 1601

МАНЕВРЕННОСТЬ: 1000 / 1000

ОБЩИЙ ПАРАМЕТР: 1000 / 1355

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС: Класс 7

СРОК ЖИЗНИ КОРПУСА: 100 лет

ЦИКЛЫ РЕМОНТА И МОДИФИКАЦИИ

МАЛЫЙ: 1 год

СТАНДАРТНЫЙ: 5 лет

БОЛЬШОЙ: 20 лет

ШАТТЛЫ: Доков для шаттлов: 3

Восемь шаттлов различных модификаций

Восемь стыковочных различных модификаций

Четыре шаттла типа Work Bee

Одна капитанская яхта

Народ,все ,я узнал откуда воркшоповцы содрали ВАРП,они взяли название и некоторые свойства из STAR TREK а !!!

вот про знаменитый энтерпрайз из сериала

Нет, я конечно понимаю что раздел называется "флэйм" но это уже перебор. Я бы вас товарищ забанил.

А по мне более всего на варп похоже гиперпространство из Вавилона-5 (был такой сериал если кто помнит)

А по мне более всего на варп похоже гиперпространство из Вавилона-5 (был такой сериал если кто помнит)

Только внешне. Более ничем.

Собсно из трёх НФ-вселенных(Стар Трек, ЗВ и ВХ), любимой является последняя. Все обсуждают боевый конфликт Империи и Империи. Однако, им незачем сражаться. Конечно в Империи ЗВ, есть ксеносы, но Император всё-таки человек, так что имхо, Император-ситх и 12 лордов Терры отлично поладят. Обмен опытом и всё такое. Скорее уж Империя ЗВ будет воевать с Тиранидами или Некронами, или тем же Хаосом. Империя Вахи в нашей Галактике, Тираниды пришли из соседней, вонги тоже пришли из соседней. Значит СМы раскатывают тиранидов, потом пролетают через пустую Галактику(родину Тиранидов-вонгов) и вуаля они в гостях у Империи ЗВ=) Все счастливы.

• 2 недели спустя...

Империя Палпатина проигрывает Империуму по всем статьям. А вот Новая Республика примерно равна по силе Империи Людей. Привожу следующие доводы (заранее извиняюсь за повторы):

1)НР официально международная организация вроде ООН, СНГ, Евросоюза, НАТО и т.д., но армия такая же регулярная, как и в Империи Человека.

2)У Джедаев как и у Ситов (правильно пишется и читается именно Сит - Sith, также как и Стефани -Stephanie, Darth - Дарт, Elizabeth - Элизабет, Smith – Смит) в WH40k нет достойных врагов, в смысле, один на один они кого хочешь завалят, не считая Императора и богов. Причины следующие:

а) Световой меч – лучшее оружии ближнего боя, из когда либо придуманных. Луч светового меча – это самая мощная плазма (звёзды не в учёт не берём) всех миров, всё что угодно испаряет моментально, пули в том числе. Единственное (во всяком случае, в SW), что испаряется не сразу – это пласталь, именно из неё была сделана дверь, которую Квай-гон Джин режет в самом начале Первого эпизода, но пласталь слишком редкий и дорогой материал для того чтобы бронировать им каждого пехотинца. Плазму и лазеры меч отбивает, силовые поля ему вообще пофигу (вспомните Пятый Эпизод, где Люк запросто резал мечом АТ-АТ’ов, силовое которых . Весом у меча обладает только рукоятка, т.е. весит он не больше килограмма. Энергию меч расходует очень экономно, т.к. плазма циркулирует по кругу (белый «стержень» – исходящая, цветная «аура» - входящая). Подзаряжать меч можно не только из ближайшей розетки, но и Силой. К тому же, для его использования необязательно быть Силовиком (Маршал сепаратистов Гривус из Третьего Эпизода яркий тому пример). Единственное, что может остановить луч светового меча – другой световой меч. Хотя раньше (во времена KotOR’а) были распространены виброклинки, которые могли отражать удары светомечей. Но потом их сняли с производства вследствие развития оружия дальнего боя (виброклинки не могли отражать выстрелы, а броня плохо защищала от них), а также из-за того, что Джедаи лучшие бойцы ближнего боя во вселенной.

б) Джедаи хороши не только в ближнем, но и в дальнем бою, т.к. ничто не мешает им запустить мечом (камнем, автомобилем, столбом, роботом, вражеским солдатом и т.д.) во врага с помощью телекинеза. Также Джедаи могут пулять во врагов огнём, электричеством, ультразвуком, микроволнами и т.д.

в) Джедаи лечат почти любые раны с помощью Силы.

г) Джедаи умеют гипнотизировать и сами имунны к гипнозу. Джедаи хакеры (бывают и такие) могут взломать вражескую электронику Силой и управлять ею (хотя для этого потребуется сконцентрироваться только на взломе), или просто поменять 1 на 0 и наоборот.

д)Джедаям не обязательно выцеливать летящие в них пули по одному, они могут останавливать их сразу все.

3)Не смотря на все преимущества, Джедаев очень мало. К концу недавней войны с Южань-вонгами (кто не знает – почитайте цикл книг «Новый Орден Джедаев или зайдите сюда ССЫЛКА) Джедаев было всего несколько тысяч, и у каждого минимум по падавану, плюс падаваны Академии Джедаев, итого: меньше десяти тысяч.

4)Армия Республики меньше армии Империума, но Республиканцы не привыкли разбрасываться людьми (и не только ими), в отличие от империумцев.

5)Республика может понаклёпать роботов, вроде тех, что были у сепаратистов во время клонической войны. Клоны тоже неплохой способ пополнения армии (с учётом предыдущих ошибок).

6)Преступность и коррупция не понаслышке знакомы Республике, но в Империуме эти проблемы ещё более острые.

7)Население и территории Империума больше чем у кого бы то ни было.

8)Как следствие предыдущего утверждения, у Империума огромное разнообразие войск.

9)В Республику входят тысячи, если не миллионы стран и биологических видов, что тоже даёт немаленькое разнообразие войск.

10)Hamster писал:

Цитата:

А ежели по "чернокаменной крепости" пульнет Звезда смерти?

Незнаю, но если крепость пальнет по звезде смерти, то ей точно конец :wink:  

Не конец (для этого надо пальнуть ещё один – три раза), но разрушать планеты звезда не сможет очень долго, а вот крепости – запросто.

11)Научные исследования в Республике поставлены на широкую ногу, в отличие от Империума.

12)Ни у кого нет причин устраивать революцию в Республике.

13)Космические Десантники – лучшие воины обоих армий (не считая джедаев).

14)У Республики оружие в основном плазменное, и никаких проблем с перегревом нет.

15)Плазма летит медленней пули и тем более лазера.

16)Оружие космического флота Республики не мощнее оружия Имперского Флота, но гораздо скорострельней и эффективно работает на любых расстояниях в пределах планетарной системы.

17)Броня кораблей Имперского Флота настолько крепка, что таран наиболее частая тактика, применяемая адмиралами Империума. Флот Республики не может себе такого позволить (обычно).

18)У Империума даже «мусора» являются армией.

19)Звездолёты Республики летают быстрее звездолётов Империума без всякой помощи псиоников и без перехода в Варп.

20)У Империума есть Титаны, которым наземная техника Республики по барабану.

21)У Республики огромные, даже больше чем у Империума космо и авиа флоты.

22)Джедай может забраться на Титана и перерезать экипаж. «Слышьте, я такой трофей нам достал!».

23)Империум может заключить союз с Эльдарами, Тау и орчьим кланом Кровавых Топоров.

24)Республика тоже.

25)У Империума есть псионики.

26)Джедаи круче.

27)Полководцы Империума зачастую не могут придумать ничего умнее, чем просто навалиться всей толпой. После артобстрела от толпы обычно остаётся только белый флаг.

28)Солдаты Империума закалены в постоянных вой[ну уж нет].

29)Солдаты Республики закалены в недавней войне с вонгами, партизанской войне против Империи и стычках с пиратами.

30)Как уже упоминалось, с Империумом можно покончить, уничтожив Астрономикон, но для этого не нужно пригонять флот к Земле, достаточно чтобы кто нибудь (желательно Джедаи) протащил бомбу к Астрономикону.

31)Мимо такой охраны тащить бомбу придется всему Ордену Джедаев, ещё не факт что дотащат.

32)У Республики есть Центральная Станция, которая всех п[очароват].

33)Центральная Станция пока в нерабочем состоянии, и диверсию провести можно (хотя охрана там тоже почти непробиваемая).

34)Флот Космических Десантников – лучший абордажный флот обоих миров.

35)Джедаи любой абордаж кому угодно обломают.

В общем, перечислять можно долго, но одно ясно точно – у каждой стороны на любое действие найдётся противодействие (закон физики).

ПС: риспект count raven'у за энциклопедические знания.

Номер раз: победит, тот кто сильнее в космосе. По мощности корабли ВХ и ЗВ в принципе равны.

Номер два: для тарана надо ещё подойти на расстояние тарани с сделть так, что бы противник не маневрировал.

Единственное уязвимое место ВХ это Терра.

Этот спор можно продолжать бесконечно...На каждый аргумент приводятся контраргументы,причем иногда такие,что дальше спорить пропадает желание.Может,все-таки лучше продолжить эту тему по-другому,например,Империум и Старая Республика(Империя) vs Хаос,Тираниды,Некроны и все,кто угрожает обоим государствам?

20)Наручные компьютеры, по техническим характеристикам не уступающие гигантским компам Адептус Механикус, в Республике распространены как наручные часы в реальном мире.

Я плакал :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Откуда такой гон?

Особенно меня интересуют точные технические характеристики тех и других компов: их архитектура, производительность (в терафлопсах, пожалуйста), применяемые OS и элементная база...

Я плакал :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  Откуда такой гон?

Тьфу блин... Уже стёр.

ОЙ! Мое любимое! Можно я теперь опровергну? :roll:

1)НР официально международная организация вроде ООН, СНГ, Евросоюза, НАТО и т.д., но армия такая же регулярная, как и в Империи Человека.

У Империи Палпатина была не менее регулярная армия.
2)У Джедаев как и у Ситов в WH40k нет достойных врагов, в смысле, один на один они кого хочешь завалят, не считая Императора и богов.
Джедаев в ЗВ - наберется несколько десятков. При том, что эти дети гибнут, как мухи (Эпизод 2. Джанго Фетт на равных дерется с мастером Оби-Ваном, Джанго Фетт убивает еще одного мастера, тупые дроиды умеющие только идти к цели и стрелять вырезают под корень почти весь Орден).

Ну и если учесть то, что всех джедаев таки вырезали до единого обычные клоны (е.3), просто смешно представить, что с ними сделают Спейсмары. :twisted:

а) Световой меч – лучшее оружии ближнего боя, из когда либо придуманных.
Энергетические клинки из ВХ40к - полный аналог.
но пласталь слишком редкий и дорогой материал для того чтобы бронировать им каждого пехотинца.
То есть делать из него двери и строить космические корабли - дешевле, чем делать из него броню? :lol:
силовые поля ему вообще пофигу
:lol: Вспомни эпизод 1, где Оби-Ван пытается мечом пробить поле.
Подзаряжать меч можно не только из ближайшей розетки, но и Силой.
Нельзя.

Хотя раньше (во времена KotOR’а) были распространены виброклинки, которые могли отражать удары светомечей.
Это называется кортозис - материал, который не может перерезать световой меч. Нити из него вплетались в клинки.
Также Джедаи могут пулять во врагов огнём, электричеством, ультразвуком, микроволнами и т.д.
В вахе это делают псайкеры. Прикинь, да? :shock:
  г) Джедаи умеют гипнотизировать и сами имунны к гипнозу.
Фильмы-то смотрел? Сила воздействует только на слабые умы. Ум спейсмара закален только в путь 8)
Джедаи хакеры (бывают и такие) могут взломать вражескую электронику Силой и управлять ею (хотя для этого потребуется сконцентрироваться только на взломе), или просто поменять 1 на 0 и наоборот.
Сам придумал?
итого: меньше десяти тысяч.
Откуда такие цифры? :shock: Их чуть больше сотни было

12)Ни у кого нет причин устраивать революцию в Республике.
ДА? :D Империи Бастиона, Империи Чиссов, Вонгам, кому угодно.
15)Плазма летит медленней пули и тем более лазера.
Эээ... Этот пункт доказывает, что победит кто? :shock:
16)Оружие космического флота Республики не мощнее оружия Имперского Флота, но гораздо скорострельней и эффективно работает на любых расстояниях в пределах планетарной системы.
Глупость

19)Звездолёты Республики летают быстрее звездолётов Империума без всякой помощи псиоников и без перехода в Варп.
Они устраивали гонки? :lol:

Остальное даже комментировать не смог. Смеялся потому что.

Особенно над:

32)У Республики есть Центральная Станция, которая всех п[очароват].
:lol: :lol: :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...