VaSSis Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Лол. Ну да. Консоли губят игры, а совсем не кикстартер. Продолжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 шутер возродится, когда сендбоксы выйдут из моды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 шутер возродится, когда сендбоксы выйдут из моды. то есть когда юбисофт закроют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 У юбисофта платьица сомнительного исторического дизайна. Не трожь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Кстати посмотрел тут ролики близардовской доты с видом из глаз (овервотч)... впринципе оно неплохо будет играться, возможно будет годный шутерок. Близзардовская дота - это ХотС. Овервотч - это вроде как близзардовский ТимФортресс. Не фанат всяческих онлайновых пострелушек, но смотрится овервотч слишком мультяшно. Имхо, близзы решили продолжать окучивать домохозяек и детишек этими своими творениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Фир для своего времени был довольно-таки революционной игрой во многих отношениях - и графен, и АИ врагов, и мертвые девочки. Второй и третий просто приятные игры, хотя в третьем чудовищный сюжет. А халфа это халфа. А Куратор обезумел имхо =| Что же дальше? Хартстоун - дота с карточками? ВоВ - ММО дота с орками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Помню как я во втором фире первый раз книул гранату... Как она полетела ровно из середины экрана/торса, без какого-либо замаха. И как она во время полета переливалась всеми цветами, чтобы даже совсем слепой заметил ее. И тогда я понял, что Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360. Изменено 1 июня, 2015 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Феар был не плохой игрушкой, довольно бодренький АИ, которого я до этого (да че уж греха таить и после тоже) ни когда не видел. Графон выдавал просто шикарную картинку на моем старом, по тем временам, ведре. Но пожалуй на этом все, перестрелки в какой то момент все же вызывали легкие приступы зевоты, а хоррор имхо, так и не получился, тот же рейвенхольм из второй халфы заставил меня не раз и не два, перезаряжать памперсы на пару с дробовиком =) Халва 2 это вау! По тем временам, физика в игре была просто суперская, отличная картинка с нормальными системными требованиями. А геймплейно, имхо вообще шедевр, на протяжении игры нам давали и шутер и хоррор и гонки на выживание и многое другое, игрок просто не успевал заскучать. Ах эта гравипушка с дисками для циркулярной пилы, ах эти милые жаренные зомби, ах эта милая монтировка, моя преллеееесть...Аж перепройти захотелось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Это к чему? В первом фире они зелеными лампочками переливаются. Это чтоб их в воздухе взрывать можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Прост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Лол. Ну да. Консоли губят игры, а совсем не кикстартер. Продолжай. И чего загубил кикстартер? шутер возродится, когда сендбоксы выйдут из моды. Много шутанов с сендбоксами видел за последние 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сталинваст Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Феар был обласкан со всех сторон: грамотный пеар с модными на тот момент сальноголовыми девочками и клонированными солдатиками создали эдакий культ вокруг игры задолго до выхода. Ну и со стороны индустрии на нее тоже пристально смотрели- на тот момент закрывались студии реальных мастеров репа. Например Вествуд на прощание выстрелил генералами,тройка распалась после вампирского маскарада,на монолит косились также. А в халву вторую я игрался несколько лет назад, показалось жуткой скукой. Даже бухой распутин не впечатлил. Хотя адриана шепарда и мордатого барни вспоминаю с теплотой :) И чего загубил кикстартер? куратора :P Изменено 1 июня, 2015 пользователем сталинваст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Во второй халве было множество вещей, которые были чем-то новым. Геймплей постоянно менялся. Тут и обычные пострелушки и поезки на багги/катере, и зомби-хоррор, и пострелушки с командой напарников, и симулятор хайв тирана. Плюс все это периодически разбавляется головоломками и просто спокойными моментами, которые позволяют отдохнуть и пораскинуть мозгами. Да ее можно было распилисть на десяток полноценных самостоятельных игр. И наверняка сейчас так бы и сделали. Игры с физикой. Многие головоломки были основаны на игровой физике, плюс физика позволяла бороться с врагами. У конкурентов физика использовалась только для красивого раскидывания трупов и обломков после взрывов. Подача сюжета в виде намеков, обрывков разговоров, оброненных слов, фотографий, газет и прочих мелких деталей. Подход в целом может и не новый, но он заставлял людей рыть носом землю и сантиметр-за-сантиметром прочесывать каждую локацию в поисках любых крупиц информации. Плюс такой подход обеспечил благодатную почву для тысяч фанатских теорий. люди снова и снова гадали, пытались заполнить пробелы и это только подогревало интерес к игре. А что было у фира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Много шутанов с сендбоксами видел за последние 5 лет? Край фары считается? А то кроме сталкера и убисофтовского конвейера ничего в голову не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Многие головоломки были основаны на игровой физике Справедливости ради, головоломки там были из разряда "смотрите, посоны, у нас есть Хавок!!!111"; сексуаленье с тележками и строительство баррикад для добычи секретов в Пэйнкиллере, как по мне, смотрелось органичнее. Да и подача сюжета через провоцирование СПГС у фанатов - тоже на любителя ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я в свое время почти одновременно проходил ХЛ2 и Дум3. Халва показалась откровенно скучной, с ее убогим левелдизайном и покатушками. Редкие исключения вроде Рейвенхольма ее не спасали. А вот Дум был шикарен, тем более что утячеством "УГ, патамучта ни как в Дум2" не страдал. До сих пор не понимаю хайпа по второй халве. Вот первая была реальным прорывом. Как и божественный Unreal в сравнении с убогим Q2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) А что было у фира? Я не умею в модные у критиков термины, но постараюсь. Очень крутые приемы с приковыванием внимания игрока. Например. Вы идете и видите нишу в которой лежит что-то вкусное. Вы конечно подходите, берете, оборочиваетесь и тут раз!Это не только в плане хорора действует. В ХЛ2 я стал для себя замечать, что если определенные вещи не знать, то и смотреть в ту сторону не будешь. В ФИРЕ умеют заставить смотреть куда надо. Приемы со страшными штуками. Спускаешься по лестнице, прикрепленной к стене и в последний момент видишь девочку. Скользишь до низа и хватаешься за сердце. Хочешь идти дальше и тут ВДРУГ! Феттел! ИИ врагов - с халфой не сравнить. Замедление времени - на тот момент такого вроде не было. С физикой тоже норм. От солдат, прибитых гвоздометом до кучи мусора под ногами и разрушаемых обьектов. Когда идешь в темноте и пинаешь ведро и грохот.... Эмоции. Так получилось, что серьёзно проходить ХЛ2 я начал, когда познакомился с одним человеком, который гм.. наяривал на серию. Мы с ним очень близкими друзьями были, он меня предал но не суть. Я вот так думаю, что серьёзных эмоций я так в ХЛ2 и не испытывал. Все они были мне навязаны со стороны скорее. Вот в ФИРЕ да. Страх, когда бежишь от огромного робота, крушащего стены, облегчение, выбросы адреналина. НУ и чувство, когда стоишь в темноте, и "У вас одно новое сообщение." Ну и сюжет тоже фрагментарно подается через ноутбуки и автоответчики. Информация о разных проектах и картина катастрофы. Вот кстати да. История ближе по времени. Семичасовая война она была огого когда. А бойня в Армахеме несколько часов назад. Ушел играть в ФИР. Изменено 2 июня, 2015 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Как это ни странно, Вассис дело говорит. Подача сюжета и атмосфера в Фире были на самом высоком уровне. Геймплей да, несколько более однообразен, чем в халфе. Но вполне годный. От солдат, прибитых гвоздометом Да, это было то еще развлечение. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Подача сюжета в Фире дествительно хороша. Рассматривал все, в подвале в темноте обсвечивал все углы, вздрагивал от переговоров клонов, шли мурашки от помех. Во 2 части вообще целый город разрушенный. Единственно, что не понравилось во 2 части это квик тайм. Халфа. Побегали, попрыгали, дошли до конца эпизода 2 и выбесило, что это не конец... гемплей скучен, врани убоги, гравипушка надоедает, а мамзель эта далеко не Элизабет из Биошока, что помогала в бою и слушать которую было интересно. DOOM, QUAKE. Нет, Hexen 2 наше все. Изменено 2 июня, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 не Элизабет из Биошока, что помогала в бою и слушать которую было интересно С печалью я гляжу на это поколенье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Единственно, что не понравилось во 2 части это квик тайм. То есть сцены с изнасилованием 16летней Альмы - это норм зашло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Любой нормальный человек мечтает, что его привяжет и изнасилует шестнадцатилетняя девочка-призрак. Которая еще и забеременеет от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 То есть сцены с изнасилованием 16летней Альмы - это норм зашло? Авторский произвол сюжета везде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Край фары считается? А то кроме сталкера и убисофтовского конвейера ничего в голову не лезет. О том и речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Да, скрипты искусственного идиота в первом F.E.A.R. были хороши. Такой вариативности в боях при столь малом разнообразии противников еще поискать. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти