Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант - воины будущего или пережиток прошлого?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще деснтники - это диверсанты .

:shock: ЭТО КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ?

Знаете, Ваше утверждение в корне не верно.

Десант высаживается на территории противника.(1)

Десант захватывает ресурсы.(2)

Десант уничтожает технику, войска ,штаб. Обслуживающий персонал(Севиторов , Певцов камней , Гретчинов . )(3)

Вообще деснтники - это диверсанты .

Сложно сказать наверняка. Маринов используют и как диверсантов, и как наступательный кулак. Нельзя чётко провести аналогию. Да марины хорошо выполняют диверсии (некоторые на этом специализируются, гвардия ворона например), но это не единственная их задача.

Вот чего, вы не много перепутали.

Разные рода войск, обьединеные званием супер солдаты, попали в одну кашу, надо кое что видимо разяснить

Раз, Морская Пехота:

Таже пехота, только атакует с мроря, перебрасывается флотоми базируется на основе морских частей.

Два-з, Воздушный десант:

Если кто думает что десант, это войска прорыва, жутко ошибаетесь.

Цель создания ВДВ была следующей. После расчистки местности авиацией РВСН и др. средствами. Появляется куча народа плюхается на территории противника на расстоянии 5-250 км то линии фронта и выполняет следующие задачи.

Захват особо важных объектов (ародромы, пусковые шахты, командные пункты), если очень много (дивизия или аэромобильный корпус (несколько ВДД)), то работает по схеме молот и наковальна. Запирает противнику кислород (перекрывает комуникации, дороги, мосты, ключевые пункты), здесь как правило и дествует спецназ и деверсионные группы, это как правило до 100 человек на ВДД, а все остальные 6000 человек пробиваются к своим. Получается на врага с переди давят мотострелки, танкисты, в том числе и МП составляя ударную групперовку, а десант молотит с тыла, вот и вся хитрость, на роль диверсантов не подходит.

Диверсеонно-разведывательные подразделения и спецназ.

Просто одна фраза моего НШ: "Разведчик ввязавшийся в бой уже не разведчик, а пехота"

Диверсанты их задача напакостить побольше и не замеченными дать деру.

Так что SM в Вахе это типичное подразделение типа Американской Морской Пехоты и приблезительно Российских ВДВ (по сути и по предназначению).

Мобильная Пехота со сверх возможностями.

Да?

"Космические Десантники участвуют в молниеносных рейдах по тылам противника, прорывам обороны для захвата позиций, сражениях в туннелях и кварталах вражеских городов. Они принимают участие в планетарных экспедициях и походах во славу Империума на тех планетах, где существуют серьезные оборонительные системы, которые не могут преодолеть подразделения Имперской Гвардии."

(флаффбиблия)

Десант - солдаты будущего.

Генетически модифицированы.

Одеты в "энерго-скафанры"

А какие органы им пересажены?

:?: 8) :oops: :wink: :oops:

Да?

"Космические Десантники участвуют в молниеносных рейдах по тылам противника, прорывам обороны для захвата позиций, сражениях в туннелях и кварталах вражеских городов. Они принимают участие в планетарных экспедициях и походах во славу Империума на тех планетах, где существуют серьезные оборонительные системы, которые не могут преодолеть подразделения Имперской Гвардии."

(флаффбиблия)

Братец я про современную класификацию говорю

Роль ВДВ в Вахе Элизианцы выполняют причем успешно

А вот МП и есть SM как оно и следует из англиского перевода

Морские Пехотинцы они, а не ВДВ и иже с ними.

Чё не понятного то. Продробно описал Все

Джастикар прав - СМ не являются имперским СпН в прямом смысле слова. СМ - это штурмовые войска (ДШВ) которые в отличие от частей ИГ гораздо мобильнее, а в отличие от Эллезианских частей способны на ведение более крупномасштабных боевых действий. СпН ИГ это Officio Assassinorum и Officio Sabatorum. В СМ тоже есть свои СпН, это Force Recon И SFSM. Storm Troopers (ИМХО) это какой-то аналог СМ в рядах ИГ.

Я цитировал не себя.

Сравнивать Space marine и морпехов в корне неверно. Название здесь сути не отражает, вот почему.

Напомню, те кто делал ваху - это люди у которых в стране марины это элита войск. Название спейсам дано не в качестве отражения их прямой сути, а в качестве некого символа. К тому же наши марины, и амриканские марины - это разные в народном представление вещи. Америкосы воспринимают своих маринов не как нормальных маринов, а как супер войска, элиту из элит. Именно на это опирались люди из GW делая вселенную.

Поэтому марины из вахи НЕ являются идейными потомками морской пехоты. Они вообще не имеют никаких аналогов в современной армии. Потому что нет сейчас войск, которые одинаково хороши и на мясном фронте, и в обороне, и в атаке, и в саботажах на территориях врага, и в спецоперациях, и в рейдах по тылам врага, и в городском бою, включая зачистку зданий, и чёрт знает где! А даже если бы такие аналоги были, то всё равно это бы не был аналог маринов. Потому что марины включают в себя ещё и готические элементы. Нет сейчас войск, которые молятся перед битвой. На самом деле сейчас и БИТВ как таковых нет, есть только спецоперации и позиционные бои, а стенка на стенку сейчас не в ходу.

Одеты в "энерго-скафанры"

power armour - силовой доспех!!!

А какие органы им пересажены?

Читаем статью "Создание Космического Десантника"

2 Shaman. А разве GW не английская контора. Если английская - то к американской МП отношение имеет слабое. Даже странно, что SM стали SM (возможно это уже штамп на Западе). И вообще МП США - это по-сути Гвардия в СССР - те, кто наносят первый удар. Просто американцам первый удар почти всегда приходиться наносить с моря отсюда и МП.

Без разницы чья это контора - штамп всё равно имеет место. Вы что утверждаете, что марины были названы в качестве отражения их сути? Они что задумывались как моряки?!!

Я цитировал не себя.

Сравнивать Space marine и морпехов в корне неверно. Название здесь сути не отражает, вот почему.

Напомню, те кто делал ваху - это люди у которых в стране марины это элита войск. Название спейсам дано не в качестве отражения их прямой сути, а в качестве некого символа. К тому же наши марины, и амриканские марины - это разные в народном представление вещи. Америкосы воспринимают своих маринов не как нормальных маринов, а как супер войска, элиту из элит. Именно на это опирались люди из GW делая вселенную.

Поэтому марины из вахи НЕ являются идейными потомками морской пехоты. Они вообще не имеют никаких аналогов в современной армии. Потому что нет сейчас войск, которые одинаково хороши и на мясном фронте, и в обороне, и в атаке, и в саботажах на территориях врага, и в спецоперациях, и в рейдах по тылам врага, и в городском бою, включая зачистку зданий, и чёрт знает где! А даже если бы такие аналоги были, то всё равно это бы не был аналог маринов. Потому что марины включают в себя ещё и готические элементы. Нет сейчас войск, которые молятся перед битвой. На самом деле сейчас и БИТВ как таковых нет, есть только спецоперации и позиционные бои, а стенка на стенку сейчас не в ходу.

Ну вот что, МП это только в представлении обывателей элита ( я про современную МП), на самом деле это теже самые мотострелки, так же вооружены, так же обучены, только перемещаются иначе и не более.

Задачи теже самые и выполняют их так же как и махра.

По поводу отражения сути или просто названия это можно поспорить.

В Британии как известно МП являлось самым много численным подразделением в составе сухопутных войск во время колониальных войн, так что...

И еще в Вахе SM это просто мобильное подразделение высшего уровня. Я про то что сами по себе SM вести затяжные войны в том составе как они есть (разделенные по чаптерам) нельзя, по одной простой причине, одному контролировать территорию пускай даже в 200 кв. км. не получится.

Я тут по мечтал не много: Россия, высадка SM, дикая российская осень плавно перетекающая в как всегда неожиданно наступившую зиму. И пускай даже чаптеров SM не один а десяток, эх, как всегда Русским помогло их песпутство :lol: Простите, но контролировать 17075,4 тыс. км2 даже 10 тыс сверх элитными бойцами не реально чисто физически, влюбом случае появятся ИГ.

Кстати, а собственно про что я вообще... ну так для сведения...

Мое мнение - в том, что генетически улучшенные для войны люди, сведенные в легионы, а потом ордена никак не Marines, хотя и Space :) И то, что название SM почти никак не отражает их сути - это многих неофитов может смутить (поначалу и меня смутило).

Прошу прощения - мои размышления по поводу американской МП не относятся к Вахе. На сем оффтопить(оффтопничать?) заканчиваю :)

БМД, наехал на МОН 50, я воспарил метра на 3, разбил нос каской и челюсть автоматом. Неделю как шальной ходил.

Монки 50 они же вроде осколочные, бьют со стороны, бронетехнике не страшны. Хотя БМД лёгкая, можетё и подкинет. А может и я ошибаюсь.

Напомню, те  кто делал ваху - это люди у которых в стране марины это элита войск. Название спейсам дано не в качестве отражения их прямой сути, а в качестве некого символа. К тому же наши марины, и амриканские марины - это разные в народном представление вещи. Америкосы воспринимают своих маринов не как нормальных маринов, а как супер войска, элиту из элит. Именно на это опирались люди из GW делая вселенную.

Всё таки у Спейс Маринов есть множество параллелей с морской пехотой США. Во-первых это тоже армия внутри армии. Напоминаю, что корпус морской пехоты стоит особняком от остальной армии. Как и у СМ и у американских морпехов есть возможность своими силами проводить практически любые операции. В корпусе морской пехоты есть не только пехота , но и танковые войска, десант и авиация и даже артиллерия. Есть и свой спецназ и подразделения логистики. Есть свой флот. Точно так же как и у Спейс Маринов. Это элитные войска, «которые одинаково хороши и на мясном фронте, и в обороне, и в атаке, и в саботажах на территориях врага, и в спецоперациях, и в рейдах по тылам врага, и в городском бою, включая зачистку зданий, и чёрт знает где!» Вот это как раз и есть корпус морской пехоты США. Ежу ясно, что обычный марин не в состоянии владеть всеми навыками полностью, всё таки не Спейс Марин.

Это всё была моя ИМХА. Так как спорить по этому вопросу бесполезно. Слишком на многих похожи Спейс Марины. Этакая смей из рыцарских орденов, спецназа, морской пехоты. В этом вся фишка и вся гениальность ГэВэ. Каждый может найти себе что-то по вкусу. Провести параллели с его любимыми персонажами и войсками. Найти именно то, чего давно хотел больной мозг.

Юстикар как бывший деаснтник играет маринами.

Меня как мотострелка и водителя БМП прёт с имперской гвардии и ихней техники. И так далее.

Монки 50 они же вроде осколочные, бьют со стороны, бронетехнике не страшны. Хотя БМД лёгкая, можетё и подкинет. А может и я ошибаюсь.  

Правильно, но ты должен знать что они гуськи все равно рвут и БэХу слегка подкидвывает, сидел прямо над направляющим, потому так и получилось.

Я кстати за GK играю, думаю как на счет Элизианцев, наравятся они мне, уж больно похожи... ну сами понимаете на кого :D

А я вот чего подумал, а если бы все вооруженные силы империи (ну пехотные подразделения) имели бы броню SM, каюк котятам. Мир у наших ног!!!

Да мы и так неплохо справляемся, танками и тяжёлыми пушками.

Оффтоп:

О противопехотках я мало знаю, только в теории ибо служу в стране где они за прещены. Блин, нам даже растяжки ставить нельзя.

Да мы и так неплохо справляемся, танками и тяжёлыми пушками.

У ИГ тоже БМП есть - Химера и Хелхаунд.

Оффтоп:

О противопехотках я мало знаю, только в теории ибо служу в стране где они за прещены. Блин, нам даже растяжки ставить нельзя.

Не верю. Волшебное слово "submunition".

Да мы и так неплохо справляемся' date=' танками и тяжёлыми пушками.[/quote']

У ИГ тоже БМП есть - Химера и Хелхаунд.

Знаю, у меня этих Химер 3 штуки, плюс Хэллхаунд, который, кстати не БМП, а огнемётный танк. Но танки, настоящие. Вот в чём сила.

Оффтоп:

Не верю. Волшебное слово "submunition".

Ага и безработитца после нарушения устава.

Может твоё правительство и подписало Оттавскую Конвенцию и у вас запретили всякие "попрыгушки", но Клеймор по проводам, в т.ч. на разрыв - не верю.

• 7 месяцев спустя...

Десант мобильнее, так что не изживут. пока эти миллиарды ИГ развернеш......уу

А это типа спецназ ну или ОМОН кому как нравится. А что ты будеш делать без спец войск?

Лапу сосать

, при чем неизвестно чью. :mellow:

Дело не только в том что СМ мобильнее, они ведь не только крепки телом, но и духом, иногда бывает, что простые гвардейцы от страха даже стрелять не могут, сопротивляемость пси-атакам тоже выше, да и перебежчиков в процентном соотношение гораздо меньше.

Дело не только в том что СМ мобильнее, они ведь не только крепки телом, но и духом, иногда бывает, что простые гвардейцы от страха даже стрелять не могут, сопротивляемость пси-атакам тоже выше, да и перебежчиков в процентном соотношение гораздо меньше.

Перебежчиков в процентном соотношение может быть и меньше, но если они перебежали то караул.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...