Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант - воины будущего или пережиток прошлого?

Рекомендуемые сообщения

Добавлю кое что еще, чтоб на корню присечь некоторые высказывания. Я ЗНАЮ, что в словарях у многоих слов, есть несколько значений (иногда их нумеруют). Я НЕ призываю при переводе вставлять слово из словаря под порядковым номером 1 (один). Если предложение сложное, то его надо ТЩАТЕЛЬНО изучить, чтобы избежать ошибок и неточностей, не забывая при этом усиленно думать. :)

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Scarn:

А для миня усе рано шо кодекс, шо сайт, шо фойрворриор. Шо вижу то и пою.

Разговор окончен.

Кстати, давненько у меня мысль была (еще со времен нашего спора про Каиса) написать о каноничности источников. Что правильнее чего и к чему обращаться, если одно другому противоречит.

Эх, будет время - надо посмотреть, как там GW к Black Library относится и насколько хорошо за ней следит.

Вот вернулся после отсутствия. Разложим по порядку.

Во-первых я встретил мнение которое ПОЛНОСТЬЮ повторяет мою позицию.

Если искать аналоги из реальной земной истории, то наиболее близкими будут рыцарские христианские ордена Европы.

АБСОЛЮТНО согласен. Для особо внимательных повторяю. Я не говорил, что марины - это рыцари. Марины ПОХОЖИ на рыцарей. Причём не на абстрактных рыцарей, а на рыцарские ордена. Чёрт, возможно я попал в капкан, своих неточных формулировок, раз все счтиают, что я сказал: "марины это рыцари".

Теперь Куза, и пример с конфеткой. Народ, я уже устал просить, чтобы вы спорили только с моей позицией, а не продолжали её логически и спорили б уже с продолжением.

Поясняю: я не идиот. впринципе недавно я плюнул на самую большую дыру в беке - 1000 маринов, и забил: "Чёрт с этим тоже вселенная хороша, не надо ничего менять". Хотя дыр много, но позиция людей долго увлекающихся вахой - понятна. Надо оставить так как есть

Вот только вы, товарищи Hamster и Куза, вдруг решили, что я хочу что-то менять. Я, чёрт возьми, проводя параллель рыцарь-марин, не говорил, что марины-слабаки. Ума не приложу как вам это в голову пришло. Поясните пожалуйста как это вах может стать "невкусным", если я сравню маров и рыцарей.

Видимо у вас уже сформировался штамп, что человек спорящий с вами, это новичок, который хочет что-то внести новое в мир. Ну так вот - вы ошиблись.

И ещё: нет ничего плохого в указании на ошибки в вахе. Иногда это даже интересно. Вот ещё одна (или это не ошибка?): первые имплантанты ставятся в возрасте от 10 до 12 лет, однакочасто в мариноы набирают после жестоких игр, или как SW - набирают лучших войнов с Фенрира. Неужели ДЕТИ дерутся там и воюют. Таких ошибок множество. Я не ору:" Давайте что-то менять". Мне интересен факт.

P.S. С позиции диспута я не оступаю: марины - похожи на рыцарей храмовников.

2Scarn:

А для миня усе рано шо кодекс, шо сайт, шо фойрворриор. Шо вижу то и пою.

Разговор окончен.

Кстати, давненько у меня мысль была (еще со времен нашего спора про Каиса) написать о каноничности источников. Что правильнее чего и к чему обращаться, если одно другому противоречит.

Эх, будет время - надо посмотреть, как там GW к Black Library относится и насколько хорошо за ней следит.

О, вот это хорошо. Поддерживаю.

Я, чёрт возьми, проводя параллель рыцарь-марин, не говорил, что марины-слабаки.

1) Я о рыцарях вроде и не спорил. :roll:

2) Сравнение с рыцарями было приведено в доказательство скорого исчезновения маринов. Ты в пылу спора об этом видимо забыл.

3)

Некоторые похожи. И что? Ты забыл о чем был спор? Хочешь сказать, что марины ичсезнут как и рыцари храмовники? :?

Неужели ДЕТИ дерутся там и воюют.

А почему бы и нет? Да и это не обязательно дети, просто у детей процент отторжения ниже всего...

Цитата:

Некоторые похожи. И что? Ты забыл о чем был спор? Хочешь сказать, что марины ичсезнут как и рыцари храмовники?

Не, я не забыл. Просто мне тема похожести более интересна основной. По последней я уже высказывался.

Маринам, как самым крутым войнам в галактике пока что вымирание точно не грозит. А разговор о том, что будет в отдалённом тёмном будущем - не слишком объективен. Сейчас мы не можем предположить то, что будет завтра. Тем более это нельзя сделать в вахе, где течение мира подвластно только GW.

Вообще моё мнение, возможно ошибочное, - марины это элита, почитать всё что можно - всюду увидишь: марины на спецоперации, марины на острие атаки и.т.д. Они - спецвойска, а не мясо. Они не могут отмереть потому что:

1) Есть задачи, с которыми справятся только марины. К примеру 1000 новобранцев часто не могут заменить взвод альфы.

2) Они не могут устареть технологически, так как весь имперум работает на них: лучшее сырьё, технологии - всё им. Если из-за отсутствия продвижении науки в империуме они устареют, относительно врагов, то это будут проблемы уже всего имперума.

3) Последние, Империум - вообще очень и очень консервативная система, более консервативная, чем это можно представить. Изменения, типа смены компановки армии, - не возможно, да и вообще марины - это святое, их трогать нельзя.

Насчёт бедных детей

http://uk.games-workshop.com/spacemarines/...s/initiation/4/

У первых имплантатов - предел для миплантации 14 и 12 лет.

"Часто племена, сражающиеся на планете, замечают, что за их боем наблюдает с какой-то удалённой возвышенности Волчий Священник. И знает молодёжь, что вышел он для того, чтобы выбрать новых рекрутов в небесную цитадель, и сражаются молодые ещё яростнее. "

Как представить...

Эх бедные малыши.

Ну да и чёрт с ними.

Поясните пожалуйста как это вах может стать "невкусным"' date=' если я сравню маров и рыцарей. [/quote']

Разговор про невкусность был адресован Скарну.

Видимо у вас уже сформировался штамп, что человек спорящий с вами, это новичок, который хочет что-то внести новое в мир.
Неправда. Мы вполне открыты новым идеям и мнениям. Но только если эти идеи и мнения не противоречат здравому смыслу.

Вот ещё одна (или это не ошибка?): первые имплантанты ставятся в возрасте от 10 до 12 лет

Это разбиралось в соответствующей теме. Вывод той темы - не такая уж это и ошибка.

Да, Черные Храмовники и Серые Рыцари, действительно, похожи на рыцарей храмовников.

Цитата:

Да, Черные Храмовники и Серые Рыцари, действительно, похожи на рыцарей храмовников.

Ну всё, ладно, это не чёткая вещь. У кого-то дерево ассоциируется с дубом, а у другого с сосной. Похоже мы друг друга не убедим.

Короче забейте, я пошёл, было интересно узнать чужое мнение.

Во-во.

-Сынок, это дерево

-Нет, это сосна.

-Сосна тоже дерево, сынок.

-Нет это не дерево, это сосна!!!!

Так примерно выглядит спор........

Уффф дочитал наконей.

Странная тема. Марины, с точки зрения современной военной доктрины - нонсенс. Слишком дороги, слишком мало, слишком геморно.

Сейчас век войн на расстоянии - ракетами, бомбами с лазерным наведением, авиаудары, ковровые бомбардировки. Другая сторона - партизанские войны. Марины ни в дистанционных вой[ну уж нет], ни в партизанской войне не нужны и неэффективны. Это фантастика, очень интересные персонажи стратегической настольной игры и абсурдного выдуманного мира.

Сравнивать маринов с рыцарями можно и нельзя. Рыцари(дружинники, нойоны, самурай и тд) - профессиональные военные, тренируемые с детства, занимающиеся разведкой, стратегическим и тактическим планированием операций, диверсионными рейдами. Рыцари снимали доспехи и прокрадывались с ножами во вражеский лагерь. Рыцари служили шпионами и тд. Рыцарь - не только хрен на лошади в доспехах с копьем наперевес - это прежде всего Элитный военный. Марины-элита военных Империи мира Вахи 40к.

Мир Вахи больше всего похож на Средневековую Европу, поэтому сравнение с "рыцарем" для маринов актуально, но не более того.

В мире Вахи - марины реальность, в мире реальном - нонсенс.

Ай как ты не прав. С точки зрения современной доктрины как раз наоборот война на расстоянии нонсенс. Потому как территория она захватывается для каких то целей, т.е. её использовать буду и аборигены жить тоже должны. Ковровой бомбардировкой и авиа-рактным налетом ни чего не добьешся вводить войска полюбому надо. Ту то и встает вопрос. И что? А ничего следующей ступенью развития военной науки будет постепенное привращение пехотнца (не важно какого) в самостоятельную боевую еденицу (ака один в поле воин).

Создание Пехотного Броне Костюма уже ведутся вовсю и в Америке, и в Израеле. Так то!!!

Пехота царица уже не полей, а всей территории войны. Без неё ни как, факт! Поэтому бронировать и оснощать до упора. Остальное вооружение и войска, это всего лишь вспомогательный инструмент.

Не рыцари, скорее воинствующие мо[ну уж нет]и!

нуну! вот и видно как Юса на расстоянии невоюет! и как ковровыми бомбардировками не пользуется. Реальность такова, что любая бронетехника, бронекостюмы, вертолеты и тд бессильны против партизанской войны. Чечня, Ирак итд. Утихомирили тока Афган и только бомбами.....Ниодин пехотинец никогда не сможет быть индивидуальной единицей, как ты его не бронируй! Ну представь себе бронекостюм, с вооружением, тяжелым вооружением( иначе нафига он вообще). Все эти сервомоторы, датчики, электроника....и скока будет боезапас? и куда ты его распихаеш? И попадает снайпер из антиснайперки береты 12.7 калибра ему влоб, и даже если непробьет бронь, вся эта дура упадет наземь. Ему аккумулятор с собой размером с дом таскать надо будет.

Американцы и ПРО разрабатывают 30 лет, а проку нифига.

Заметь Ты первый начал,

Толку от того что US Army воюет на растоянии,

Чутли не дословно: Успех завоеванный артилерией, авиацие, ракетами и тд, должен быть закреплен танковыми и пехотными соединениями и подразделениями. Это из боевого устава тех же самых US Army;

Что касается партизанских отрядов, партизаны в малом количестве это террористы и воевать с ними должна не армия, а ФБР, ФСБ, ОГПУ, НКВД, КГБ, MI 6, иного других подразделений для чего они собственно и созданы.

А вот когда пртизан много это уже армейское подразделение и по сути становится натуральным пехотным подразделением Пример: белорусские партизаны 1941-1944 гг. там целые дивизии были, банд формирования в Колумбии, Перу, Восточной Азии, там их мерено немеренно,

Пресловутая Чечня когда их было много 1991-2001 это была армия и не как иначе, а сейчас это нули хотя и партизаны востановить былое они уже не смогут ни когда, это тебе говорит очевидец и участник событий, даже не потому что они сломались, а потому что машине под названием Российская Империя они стали мешать и их перемололи как капусту. Тех кого ловят это одна шваль которая вовремя перекрасится не успела.

Сории за оффтоп, больная тема

Авган, почитай ссылки по внимательней о операции там проводимый Пиндосы едвали участвовали в ней, основные боевые действия вел Северный Альянс уповая как раз на пехоту. Амеры со своими ракетами там даром ни кому не сдались.

Про анти снайпер, прости, пробывал попасть в движещуюся цель хотя бы очередью, поверь мне трудно очень трудно, а с большого расстояния, да еще одиночным, возможно конечно, но до невероятности сложно, оч. сложно. тем более что цель имеет высоту около 2.5 метров, толщину и ширину около 1.5 метров даеще двигается со скоростью до 30 км/ч причем зиг-загами. Имеет бронирование и вооружение сравнимое с БТР, ну скажем АГ + Утес + ПТУР на плече или ПЗРК. Как оно, боеприпасов надо не много, я думаю что двойной БК (50 ВОГ для АГ, 500 патрон для Утеса) в полне достаточно для наступательно-зачистной операции. Для охранных функций, вооружение еще можно облегчить до ПКМ в пехотном варианте (там вообще до 1000 патрон легко войдет).

Так как броня которая держит калибор 7.62х51 (вариант СВД) давно уже есть (броник называется Кираса), искуственные мышцы тоже на подходе, электорнника шагает семимильными шагами, поблема причем реальная в электро снабжении, как только она будет решена, тут то и задачке конец, всмысле на чало эпохи бронированной пехоты, а вообще почитай Хайнлайна, там про это подробно написано.

Это все хорошо конечно, но представь себе, сколько это чудо

техники будет стоить? И солько денег надо вложить в обучение пилота и персонала? Бронекостюм, как и шагающие роботы это красивые выдумки и небольше. Все упирается в экономику хотябы.

А потом, уже имеются прототипы импульсного орудия. Против него бронекостюм незащитит. Америка уже создала(ХЕХЕХЕ) невидимый (ХЕХЕХЕ) самолет.

Простой вопрос - А нафиг он вообще? Хрен кто создаст бронекостюм, способный выдержать попадание ПТГ. Даже если выдержит броня, пилота давлением разорвет. Да и маневренность тоже врядли будет отличная, посмотри на космонавтов нынешних. Думаю этого "марина" проше всего будет долбануть коктейлем молотова. Он там сварится, а вся электроника перегреется и сдохнет. И будут его террорисы автогеном выковыривать;))Слишком много минусов, при огромной цене. Я отдуши желаю Юсе разработать и внедрить такую штуку;)). Опять обосруться;)) Америка очень любит громкие проекты.

Да уж, идеальное оружие - это видимо как Туча у Лема в "Непобедимом"

оффтоп то Джастикар

Я тебе написал во флейме, что сделает джедай с ассасином имперским. Жду контраргументов. :lol:

Мм-м-м, не верно, ты рассматриваешь пехотный костюм как технику скажем мини танк или костюм космонавта для выхода в космос , где человек выполняет роль пилота или оператора. Нет цель создания пехотного костюма иная, облегчить задачи выполняемой пехотинцем при максимальной отдаче, то есть получить максимальный КПД.

Вес такого костюма должен не превышать 200 кг, если не 150 кг. Вооружение максимальное, для борьбы с самым разным противником.

Сам костюм состоит из невральной сетки передающая импульсы от мозга к искуственным мышцам, сами искуственные мышцы которые должны брать на себя 300% затрачиваемой силы человека т.е. делать человека в 3 раза сильнее и соответственно выносливей. Далее идут вспомогательные устройства типа синхронизатора и электроной системой наведения, блоки связи и т.д. Броня должна быть легуой и наиболее прочной, но только для динамического воздействия (ведь даже сейчас личная броня уберигает солдата только от осколков и шальных попаданий пуль на излете, и не как уж не в упор) Защиту от РПГ и тому подобных устройств должна обеспечивать усовершенствованое и специально преспособленное устройство типа "ШТОРА", сбивая данные предметы на подлете.

А потери все равно будут, как не крути, цель минимизировать их как я уже говорил увеличить КПД пехотинца, изготовление Танка-пехотинца дело уж больно далекого будущего, но тоже вполне вероятно.

Ну я лично знаю, что чувствует человек в бронежилете, в которого стрельнули из макарова. Фигово ся чувствуеш, очень больно, мне чуть ребро не сломало.

Ну я лично знаю, что чувствует человек в бронежилете, в которого стрельнули из макарова. Фигово ся чувствуеш, очень больно, мне чуть ребро не сломало.

БМД, наехал на МОН 50, я воспарил метра на 3, разбил нос каской и челюсть автоматом. Неделю как шальной ходил.

:lol: мдаа...весело

Приятно спорить без наездов и перехода на личности....

Всеже мне кажется что будущее пехоты ближе к эльдарам, быстрая, маневренная, узкоспециализированная.

Задача пехоты будет такой же что 4000 лет назад, занимать и удерживать территорию под контролем.

Про Эльдар, дык теже самые маринки только под другим соусом. А идея такая же что я описал выше. Но вот по поводу узко специальности, с этим сложнее. Если Ты имеешь ввиду различие в войсковой специальности, то да (пилот-пилотирует, а штурмовик-штурмует), но если Ты говоришь про разностороности внутри подразделения, тогда в корне не согласен. Пехотинец в идеале должен противостоять любому противнику буть то такой же пехотинец, танк, самолет, корабль(те что на море), противостоять должен и обязан всему, потаму как пехота мясорубка для чужих априори и своих в частности.

Стогое разраничение: ты будешь стрелять по танкам из птур, а если вертолет? На то зенитчики, а они где за сотню километров, так не пойдет.

Поэтому пехотинец боязан просто стать самостоятельной боевой еденицей. Надо в атаку, пойдет в атаку, надо заградительный огонь, будет заградительный огонь, птица какая хищная наподет, то же по репе получит, Танк прется, в хобот ему чтоб не повадно было. Во!!!

Хоть и служил в ВДВ, а махру уважаю, они самые самые, потому и много их. Так между делом, мы то же от пехоты сильно не отличаемся, когда на земле.

Ой отвлекся, короче, бронировать и улучшать физическую немощность. :lol: :lol: :lol:

Cкорее уж Эльдары-пережиток прошлого.О Падении Эльдаров не забыли? Им давно пора схорониться на своих крафтворлдах или заныкаться в Паутине.Мало их осталось...

ИМХО, будущее за такими диначично развивающимися расами как Орки. Тау не тянут т.к. орки их однозначно переломают. :lol: :lol: 8) 8) :cry: :cry:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...