Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукция Citadel (Games Workshop)

Рекомендуемые сообщения

Народ, тему целиком не осилил, подскажите, что с текстурными красками? это будет для псевдо-оформления подставок или реально применимо? Инфа, слухи, интриги в студию.

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в оригинале как?

Может они перестали экономить на металлической пудре? :)

Может и правда перестали экономить, а может пудру стали использовать более мелкую. В данный момент, те же boltgun metal и mythral silver по консистенции мне нравятся, мелкие частицы дают хороший результат и выглядит неплохо. А вот бронзовые оттенки (на память не помню все названия), которые у меня есть, как я уже говорил ранее, напоминают больше лак для ногтей, в краске как будто какие-то крупные блестки. Правда баночки у меня еще старого образца, которые шестигранники по форме. Хотя, вроде они в последние годы, сами краски не меняли, менялась только тара...

Перекопал все последние записи блога ГВ, а там очень много про краски сейчас пишут, еле нашел оригинал статьи:

The last thing we wanted to do today was try out several Base Paints on one model to see how they looked next to each other, just like the examples in the How to Paint Citadel Miniatures book. After 20 minutes of painting, here's what we came up with. While our models are not yet complete, it gave us a much better idea of how these new paints work. They flow better on the brush and across the miniatures; they have a much higher pigment so they give better coverage; the metallic paints aren't sparkly - they are genuinely metallic; the breadth of colour is just astounding.

Так что очень даже может быть, что они немного улучшили структуру металликов, что они стали более интересными. :)

the metallic paints aren't sparkly
Аха. Тогда они не то что не блестят, они просто не дают разрозненных "блесток" -- так это приблизительно можно понять. Как минимум интересно.

Будем надеяться, что это именно так надо понимать: пигмент стал мельче и, соответственно, плотнее, а основы меньше.

Я вот еще что заметил. На фотках краски в НОВЫХ баночках. То есть эти баночки очень похожи на старые, но новые :)

Я если честно не понимаю смысла текстур пейнтов. Оформлять таким варварским методом базы врятли кто будет, разве что грязь ими имитировать... А вошек стало больше? А то я, стыдно признаться, не в курсе текущео ассортимента(юзал только девлан мад, бадаб блек, азурмен блю).

Не нравятся текстур пейнты? Вы просто не умеете их готовить.

Покрасил ими маринчика - бах, получилась воодушевляющая статуя. Покрасил панель от рины - вот тебе отличный образец боевого каменного зодчества. У гномов так вообще игрушки каменные. Уж не говорю о каких-нибудь каменных големах.

Самое-то главное, что теперь это можно делать легко и не особо напрягаясь даже новичкам. А разве ж это плохо? Тем более, что у нас принято выкладывать старательно покрашенные миньки и то, кто-нибудь охаять может. А западные форумы смотрели? Половина работ покрашена в три-четыре жирных слоя краски, а им в ответ звучит "грейт джоб, ай лайк ёр стайл" и так далее.

А мне вот интересно, будет ли ГВ теперь пластиковые наборы пихать в новые коробки? Они же там печатали колорсхему (естесстно, со старыми названиями и старой линейкой)...

[ Добавлено спустя 5 минут 28 секунд ]

Я вот еще что заметил. На фотках краски в НОВЫХ баночках. То есть эти баночки очень похожи на старые, но новые :)

Обоснуй? =)

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Спасибо, кэп!

Нет, они ж на самом деле предлагают красить подставки текстурками. Значит, они будут достаточно густыми... и... э... подходящими для этой цели, не?

Теперь не только сами банки прозрачные, но и крышки. :image054:

Кэпу спасибо за ссылку, которая уже фигурировала в данной теме.

Для чего ещё могут пригодиться текстурные краски? Явно не для блендинга.

Тут, кажется, кто-то спрашивал про drybrush paint. Всплыли новые интимые подробности -- согласно [#1] сухокисть краска есть полузасохшая краска, заботливо разложенная по красивым гевешным баночкам. Тред, следующий за [#1], читать не обязательно -- декалитры вайна и тонны ненависти.

[троллфейс.жпг]

Теперь не только сами банки прозрачные, но и крышки. :image054:

Черт, да при чем тут крышки? У старых color'ов они тоже прозрачными были =)

Изменено пользователем Windmillon

Когда там эти краски ниспадут с небес простым смертным? Кста, они как, дороже будут?

Был недавно в Хобби Геймс на Республиканском, продавцы сказали в течении 2-х недель после релиза будут.

Все бы хорошо, но как свою старую цветовую схему выдержать?Если новая линейка не совпадает со старой?

ГВшники же предложили на этот вопрос просто не париться. ;)

Ну как сказать, сейчас некоторые металлики (dwarf bronze, например) напоминают больше лак для ногтей - структура какая-то, будто блесток намешано слишком крупных.

Зачем велосипед то изобретать ) Есть уже краски металлики с более мелким пигментом (в 10 раз меньше), линейка Valejo Model Air для аэрографов.

Зачем велосипед то изобретать ) Есть уже краски металлики с более мелким пигментом (в 10 раз меньше), линейка Valejo Model Air для аэрографов.

А если я предпочитаю краски ГВ, как минимум, т.к. Вальехо у нас в городе не продается? Если новые металлики ГВ будут лучше и мельче по консистенции прошлых, то меня вполне и так они устроят. ;)

Из всей линейки аэро металиков у валехи приемлем лишь алюминий. Не только мое мнение.

У меня есть вся линейка модел и гейм колора. И сейчас крашу на 98% валехой, но металики использую только ГВ.

Мне нравятся Steel (для болтеров самое то), Oro Gold (пополам мешаю с Алюминием), Fusil Gun(с черным самый простой и эффектный метод для серебряных поверхностей).

Я в целом признаю что у ГВ самые приличные воши и металлики, но для плоских поверхностей VMA мне больше всех нравятся.

А если я предпочитаю краски ГВ, как минимум, т.к. Вальехо у нас в городе не продается?

Я их заказываю с Маэля. Ну и мне уже поздно метаться, с аэрографом Гвшные банки неудобны.

Изменено пользователем Azzie

Есть уже краски металлики с более мелким пигментом (в 10 раз меньше), линейка Valejo Model Air для аэрографов.
Вопрос уже поднимался. Модел эйром тяжело работать на палитре - очень быстро высыхают, очень. Кроме того, открылся еще один момент - при вскрытии лаком металлики модел эйр страдают куда больше, чем обычные колор или модел - они становятся тупо матовыми, полностью теряют металлический блеск.

Кроме того, открылся еще один момент - при вскрытии лаком металлики модел эйр страдают куда больше, чем обычные колор или модел - они становятся тупо матовыми, полностью теряют металлический блеск.

Т.е. надо полагать, что прочие металлики продолжают блестеть под лаком?

Модел эйром тяжело работать на палитре - очень быстро высыхают, очень.

А на палитре это как, без влажной палитры что ли?

Я без нее просто совсем не крашу, смысл есть?

С влажной палитрой соотвественно разницы нет, можно работать как любыми другими.

Изменено пользователем Azzie

Т.е. надо полагать, что прочие металлики продолжают блестеть под лаком?
Тяжело пояснить. Блеск именно как глянцевость, конечно, уходит, лак-то матовый. Но сама "металличность" краски, например, у металликов линейки МС, сохраняется в полной мере. Ну, при вменяемой лакировке, конечно. Т.е. металлик остается металликом, и воспрнимается таким даже под лаком. Блеск можно восстановить слоем сатинового и глянцевого лака кистью. А вот Модел Эйр под лаком умирают как металлики, становятся просто краской. Например, золотой МС под лаком все так же остается золотом. А золотой модел эйр под слоем лака станет просто чем-то вроде желтой краски, с очень небольшим намеком на переливчастость.

Ну и скорее всего, от лака еще зависит. Конкретно сейчас я говорю про тот лак, которым давно-давно пользуюсь - матовый Босни. Еще он у меня один раз сильно поконфликтовал с ГВшнмы чейнмейлом. Просто в серое говно его превратил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...