Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукция Citadel (Games Workshop)

Рекомендуемые сообщения

Текстурными акриловыми на водной основе пользуюсь давно, впечатление двоякое. Они хороши, когда текстура создается некими крупными примесями - тамиевская примятая трава, например, дает очень хорошую объемную текстуру. Смешивается с любыми акриловыми красками, поверх легкий драйбрашик несколькими цветами, присыпать флоком и ура. А вот допустим аналогичная жидкая грязь... Ну ни о чем =) Так что, прозреваю, самыми юзабельными будут снег и люстриан андергровс.

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... с ДУШОЙ.

А вот сейчас я бы так не сказал :(

По теме. Фих с ним, с переименованием. Производитель то какой?

Старые краски были довольно совместимыми. Тем же вайехо по ним жамкать было удобно.

А разбавлялись хоть разбавителем сонетовским.

А новые вот какими будут? Не станут ли капризными как вайехо, например?

Есть у них крайне капризные цвета. Приходится об этом помнить, а иногда так хочется ноубрейна :)

Вообще бытует такое мнение что производство новой линейки красок спровоцировано переносом производства из китая обратно в европу. Я так понял, ГВ решили что деньги которые они будут тратить на перевозку оборудования из китая в европу лучше вложить в разработку новой формулы и покупку (аренду) нового оборудования.

И кстати теперь в ГВ линейке тоже есть разбавитель :)

А вот сейчас я бы так не сказал

Вот для меня ФБ недавно стала очень душевной и интересной.

Изменено пользователем GoozzZ

! 
Предупреждение:
желающие обсуждать то, как ГВ наживается на художниках, пройдите в оффтопики.
здесь вам не тут, хватит флудить и обсуждать покупку ламборгини

Когда там эти краски ниспадут с небес простым смертным? Кста, они как, дороже будут?

В Москве думаю будут уже в мае. Как там у вас в ua не могу знать :)

Стало уже понятнее, что есть красти глейз?

Да. Судя по этой позиции, где в описании есть фраза

By mixing the colourless Medium with a Layer paint, you can create your own glazes to apply to your models, subtly altering the colour of a particular area.

Это скорее всего матовый лак + краска.

нечто под названием Citadel Painting Guides советует использовать глейзы как завершающий слой после драйбраша. Интересно зачем?

Изменено пользователем Fix

нечто под названием Citadel Painting Guides советует использовать глейзы как завершающий слой после драйбраша. Интересно зачем?

Чтобы сгладить вырвиглазные переходы и мелкие косяки.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=qdM29VXRsM8#! начиная с 2:41 есть пример применения

Чем в таком случае отличается от воши? Что не скапливается в углублениях?

Смывки (сосбтвенно, теперь это не смывки, а тонировки) нужны, чтобы "поднять" рельеф, усилить его. Глазировка (или как её правильно назвать?) придаёт оттенок имеющемуся цвету, что наглядно показано на видео. По смыслу это противоположные техники - первая эффективна в основном в тенях; вторая в свете. Плюс к этому обе техники позволяют сглаживать резкие переходы и нежелательные цветовые контрасты.

А вообще мне нравится ход мысли GW: новая концепция позволяет получать великолепные результаты (особенно для настольного использования), не прибегая к художественному шаманству и алхимии. Всё, чему остаётся научиться - ровно держать кисть в руках и не полениться глянуть обучающее видео.

Изменено пользователем Chortos

Очень надеюсь, что мне удастся заглянуть к GW и прибрать к рукам десяток-другой красок на следующей неделе, когда буду в Италии. Глейзы реально интригуют ^_^

Кстати, как ГВ пишет в одной из статей блога (в группе ВК есть перевод), даже металлики теперь имеют немного другую структуру и теперь это действительно металлики, потому что они не блестят, как старые. Теперь планирую кроме всяких вошей и глейзов, еще и заменить имеющиеся у меня металлики на новые, а старым найти применение где-нибудь при покраске террейна. :)

Смывки (сосбтвенно, теперь это не смывки, а тонировки) нужны, чтобы "поднять" рельеф, усилить его. Глазировка (или как её правильно назвать?) придаёт оттенок имеющемуся цвету, что наглядно показано на видео. По смыслу это противоположные техники - первая эффективна в основном в тенях; вторая в свете. Плюс к этому обе техники позволяют сглаживать резкие переходы и нежелательные цветовые контрасты.

Я так понимаю, вош - это разведённая краска с добавлением фейри (развлекался такой алхимией, когда проливок не было под рукой, но родной вош гораздо удобнее тем, что все строгие пропорции уже соблюдены), а глейз - без добавления. Короче, просто сильно разведённая краска (если не ошибаюсь, поклейщики танчиков называют это "фильтр"). Возникает вопрос! А нужно ли вообще разводить новые краски из линейки лееров - или ГВ теперь выпускает краски, разведённые до нужной консистенции?

А вообще, глазировка после сухой кисти - это православно.

Изменено пользователем Lynch

Вот появится новая линейка в продаже, тогда и посмотрим какова консистенция. Но нельзя придумать консистенцию на все случаи жизни, так что plug and play open and paint скорее всего не получится.

На счёт фильтра очень правильное сравнение - глейзы именно ими являются.

Очень надеюсь, что мне удастся заглянуть к GW и прибрать к рукам десяток-другой красок на следующей неделе, когда буду в Италии. Глейзы реально интригуют ^_^
надо учесть, что новые краски появятся в магазинах только после 7 апреля. это мне сказал вчера продавец магазина ГВ в Вероне.

Неблестящие металлики - да, это сенсация! Действительно, зачем металликам блестеть?

Ну как сказать, сейчас некоторые металлики (dwarf bronze, например) напоминают больше лак для ногтей - структура какая-то, будто блесток намешано слишком крупных. Впрочем, не знаю, что имели в виду авторы статьи или это просто некачественный перевод сказывается, но вот:

Когда наши модели еще не были до конца готовы, мы поняли как нужно работать с этими красками. Они лучше держатся на кисточке и хорошо ложатся на миниатюры, они насыщены большим количеством пигментов, поэтому они будут всегда перекрывать цвет, на который вы их наносите. А металлические краски теперь не блестящие, они действительно металлические.

даже металлики теперь имеют немного другую структуру и теперь это действительно металлики, потому что они не блестят, как старые.
Матовые металлики. Как страшно жить. :image030:

Надо видеть и пробовать.

а глейз - без добавления. Короче, просто сильно разведённая краска
Думаю, ты ошибаешься. Это явно что-то другое, а не просто разведенная краска. Разведенная краска, при нанесении на миньку малярным валиком, не даст такой равномерно-полупрозрачный слой без потеков.

Может они перестали экономить на металлической пудре?
Может, они вообще перестали экономить на пигментах? X- Если геве внезапно выдаст металлики, сходные по результату с полируемыми metalcote от humbrol, это будет бомба.

что-то другое, а не просто разведенная краска
Таки да. Курю валлеховские глейзы, и это не разведенная краска.

Может, они вообще перестали экономить на пигментах? X- Если геве внезапно выдаст металлики, сходные по результату с полируемыми metalcote от humbrol, это будет бомба.

Таки да. Курю валлеховские глейзы, и это не разведенная краска.

Если вообще перестанут, то это уже перестанет быть геве =Ъ :D

Ну а лучше полируемых металликов не будет, явно. Лучше нынешних, но не на столько. И то, если они правду говорят.

валёховские глейзы даже по структуре совершенно другие. Они слабо усаживаются, делают поверхность матовой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...