Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продукция Citadel (Games Workshop)

Рекомендуемые сообщения

Собственно до недавнего времени проблем с покрасом не было, но когда старые проливки подошли к концу, закупил новые и тут такая проблема, очень сильно блестят, поспрашивал у друзей говорят что такое вроде бывает и это брак, но при покупке еще нескольких остался тот же результат, пробовал мазать потом варнишами от армипейнтера и валеджо чтобы снять блеск, конечно помогают но не совсем. Посоветуйте пожалуйста что делать? Или проливки других фирм закупить просто? А то уже совсем в депресняк впал от блестящих дворфов( :o

Изменено пользователем Svarog

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Выкинь проливки.

2. Т.к. п.1 не сработал - используй их по минимуму.

3. Перед использованием новых ГВ проливок ХОРОШО их взбалтывай. И долго.

4. Купи проливки не от ГВ.

5. Используй матовый лак.

...

ПРОФИТ

Использую неразбавленные прям из банки (наношу хоть не пальцами, а кисточкой) - ничего нигде не блестит.

Плохо взболтал и они не перемешались как следует. Нормальные проливки не блестят.

Кстати, чтоб было проще, купил себе в зоомагазине аквариумные шарики. Прозрачные такие с листочком внутри. Они идеально влезают в гвшные баночки и прекрасно помогают взбалтывать и перемешивать краску. Кроме того, если уже не гремят внутри, то служат индикатором того, что краска загустела и её пора разбавлять.

Плохо проливку размешал, пока она лежала, клеевая основа сверху образовалась, а пигмент осел. Клей и блестит. Это не брак. Брак- когда она при высыхании трескается и дает сильный "пылевой" эффект. Тупо размешивай при использовании концом кисти, и будет щястье.

Блеск легко лечится полуматовым (Satin) лаком.

Нет, это вполне вероятно брак. У меня также в подряд проливки Nuln oil блестели. И ничего не помогает. выкручиваюсь матовым лаком с аэрографа. Вот также сижу и боюсь идти в магазин за новой и подумываю о других производителях. До этого 3 банки извел (1 nuln, 2 baddab) проблем не было. Также частенько сталкиваюсь с сатиновым блеском коричневых проливок. С другими цветными все хорошо.

Ну а на случай брака или адски толстого слоя краски, когда сильно блестит - есть lahmian medium. По сути - прозрачная акриловая основа. Прекрасно убирает блеск. А заодно им можно разбавлять краску без потерь её свойств.

Хм, а вот это интересная идея. Но под рукою только вальеховский матт медиум. Их я думаю мешать не стоит :) Приобрету ламиан и попробую.

Нет, это вполне вероятно брак. У меня также в подряд проливки Nuln oil блестели. И ничего не помогает. выкручиваюсь матовым лаком с аэрографа. Вот также сижу и боюсь идти в магазин за новой и подумываю о других производителях. До этого 3 банки извел (1 nuln, 2 baddab) проблем не было. Также частенько сталкиваюсь с сатиновым блеском коричневых проливок. С другими цветными все хорошо.

Гм. Вообще странно. Попробуй тщательно размешать и банки оставить на ночь полузакрытыми.

А вообще рекомендую проливки делать самому, я из всех проливок покупаю только агракс, ибо краску так и не подобрал.

Ну или как вариант- купи вальеховские чернила (Ink), разведи в отдельной банке примерно 1 к 1 с дисстиллированной водой -получишь ту же проливку и без блеска.

Да уж как не перемешивал, все без толку. но вот сегодня пойду ламиан куплю. Самостоятельные проливки на крайняк с этим ламианом и хаос блэком буду гнать, масляные у меня как-то не пошли.

2Enthar:

Ну писал же выше. Matt medium.

Вот этот лак тоже очень годный http://www.commandart.ru/catalog/khimiya_v...i_model_i_game/, взбалтывание проливок и этот лак дали самые положительные результаты) еще раз благодарю за совет, так и знал, что какую то мелочь не учел, а она мешала долго)

цитадель с ним мешал? а лак как бы вообще свойства краски, тем более проливки не меняет? Я вот вчера замутил проливку из черной вальехи, тинера и матт медиума, получилось недурственно, но мешать краску с лаком, это как-то...

• 1 месяц спустя...

Народ, подскажите!

Красил 2 миньки.

Оба раз на Layer Wazdakka Red клал Shade Nuln Oil.

В первый раз нормально всё матовое, затемнение.

Во второй раз, бац, глянцевое!

Что это за аномалия такая?! Кто нибудь сталкивался? Как у меня она получилась?

Фотки, на них не так ясно это видно, как в живую, но всё же видно.

Вот:

post-31941-1419759113_thumb.png

Глянец:

post-31941-1419759122_thumb.png

Плохо взболтал проливку, потом положил ее слишком много. У меня такое тоже бывало. Если не пиратская деталь, отмой в спирте и перекрась.

Воу-воу. Зачем сразу перекрашивать? Есть Lahmian Medium. Просто прозрачная матовая акриловая основа. Достаточно просто положить слой медиума и блеск исчезнет. Только много лить не надо.

И кроме того, эта же штука великолепно разбавляет старые краски.

а для не умных подскажите, почему нельзя тупо дунуть матовым лаком?

в смысл, в финале всё равно задуваться будет.

Не встряхнул должным образом, у валехи аналогичная проблема, прям из бутылки-будет блестеть как паркетный лак, потрясешь-хороший матовый черный

А вообще, на будущее крачный черным не проливаем! Тем более по всей площади! Аккуратненько кисточкой по углублениям проходись.

... крачный черным не проливаем! Тем более по всей площади!

Постойте, с чего такое мнение?

Сами GW выпустило кучу руководств по рисованию, где красный, чёрным по всей площади мажут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...