Tevet Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Постойте, с чего такое мнение? Сами GW выпустило кучу руководств по рисованию, где красный, чёрным по всей площади мажут. Сколько гайдов-столько и мнений. Где-то проливают, где-то нет, я полагаю, что в первую очередь это зависит от твоих целей, и никакого ультимативного нельзя тут нет. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Постойте, с чего такое мнение? Сами GW выпустило кучу руководств по рисованию, где красный, чёрным по всей площади мажут. у гв советы и гайды для новичков, достижения максимального хорошего результата при минимальном скилле. То что тебе посоветовали выше, это как совет уже для более опытных ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxazejam Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 А я бы посоветовал делать высветления в несколько слоев, а тем цветом, что сейчас, более аккуратно по самым граням (ребром кисти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 А я бы посоветовал делать высветления в несколько слоев, а тем цветом, что сейчас, более аккуратно по самым граням (ребром кисти). Руки пока не могут более аккуратно делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Нормально могут. Не считай себя ущербным. Просто попробуй сделать сначала высветление потолще, чем сейчас, но красным. Лучше даже в два разных слоя. А потом поверх уже и этим жёлтым. Причём, обрати внимание на белый блик на фото, проходящий вдоль всей ноги. Его тоже можно подчеркнуть. Может с первого раза и не супер получится, но если тренироваться - рост будет заметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Черный некоторые (Ящерица, например) не рекомендуют вообще использовать в чистом виде в случаях, когда он не является основным для детали, потому что создает так называемую "грязь в цветах". Имеется в виду, что он очень активный и распыляет внимание, дробит деталь. Чтобы этого не было в черный примешивают немного основного цвета, чтобы получился очень темный, но не черный. Такой цвет будет взаимодействовать с основным и подчеркивать его. В контексте проливок для теплых цветов подойдут всякие коричневатые оттенки. Например, пролить можно два раза, один раз сепией, а второй раз сепией+черной проливкой (опираясь на описанное выше) Попробуй высветлять красный не в розовый (красный + белый), а в оранжевый (красная полосочка, потом тоненькая красный+желтый полосочка). Такие высветления добавят "жара" в облик твоей армии. Изменено 1 января, 2015 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Ещё есть такое мнение, что не обязательно рисовать полосочки хайлайтов по всему периметру граней миниатюры. Стоит попробовать ставить эти самые высветления резкими не_длинными линиями, тогда и накосячить с точность/аккуратностью будет сложнее, и сами высветления будут выглядеть именно как блики, а не как просто нарисованная по грани линия. А по высветлению красного можно следующую хитрость сделать: поверх красного основного цвета ставим как можно более тонкие и аккуратные (но заметные) хайлайты белым, а потом поверх прям по ним рисуем более толстые высветления каким-нибудь ярким красным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 А по высветлению красного можно следующую хитрость сделать: поверх красного основного цвета ставим как можно более тонкие и аккуратные (но заметные) хайлайты белым, а потом поверх прям по ним рисуем более толстые высветления каким-нибудь ярким красным. Ну это уже совсем не нубосовет. Я такое делаю иногда, чтоб поверх аэром глазировать. А кистью такое сделать довольно сложно. Но тоже вариант конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну это уже совсем не нубосовет. Я такое делаю иногда, чтоб поверх аэром глазировать. А кистью такое сделать довольно сложно. Но тоже вариант конечно. Нубосовет - не нубосовет, позволь людям самим для себя решать, какими советами пользоваться. Но зато все уже поняли, что ты не нуб, молодец! 2Corsac Fox По поводу советов - рекомендую все пробовать, что интересно, каким бы сложным оно не казалось. Может оказаться, что у тебя мозг работает именно в терминах какой-то особой техники и сразу будет неплохо получаться. Либо тебе удастся упростить/усложнить что-то под себя с сохранением результата (главное на результат смотреть своими глазами и понимать, что именно тебя устраивает, а что хотелось бы изменить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Я предвижу, что корифеи покраса у которых если покопать по сусекам уже давно есть Ultimate Box или закидают меня камнями, или скажут "красок мало не бывает". Но ведь согласитесь, что стразу выложить 2500 + за десяток пузыречков - это не совсем гуманно. К тому же у новичка в красках цитадели голова пойдет кругом от обозначения как самих красок, так и обилия всевозможных проливок, красок для драйбраша, теней и проч. Купить краску которая может и не использоваться - обидно. GW нам на своем оф.сайте услужливо предлагает наборы для 40к. Мне как новичку - это было бы удобно. НО(!) собираю WFB, а точнее Дарков. И вот я задумался: какие краски приобретать? пока остановлюсь на 30 пузырьках. Может ли кто мне посоветовать? Что б можно были и деревянные цвета, и металл, и полть и кости... вообщем все то что может понадобится для старта в покраске армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 http://www.games-workshop.com/en-WW/Dark-Elves-Paint-Drop We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Но это мизер и краски серии Dry я бы вообще не брал. Могу расписать поподробнее для лиц, дерева, тряпок и т.д. Но было бы неплохо знать уровень покраса, которым ты владеешь. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Ну смотри ты не будешь например сразу красить всё, обычно начнешь с 1й миньки. Я когда начинал и у меня не было не одной краски я купил просто самые ходовые цвета примерно 10 баночек, которые пригодятся всегда. Черный и белый 1 телесный цвет 1 зеленый 1 красный 1 синий 1 желтый 1 металик 1 коричневый как раз под дерево 1 черную проливку Далее я смотрел/читал гайды по покраске/смотрел готовые работы. Если мне нравилось чьёто цветовое решение, я пробывал купить похожие краски и повторять и так постепенно оброс более 50 баночками. Скажу сразу что точно тебе не нужно: Краски серии "Citadel Dry" типо для драйбраша, абсолютно бесполезно, мало того что для драйбраша можно взять обычную краску, так и вероятность того что она засохнет прежде чем кончиться 142%. Краски серии "Citadel Texture" это не краска это паста, которая засыхает приобретает текстуру определенного цвета, идея в принципе не плоха, только этой пасты хватает на 10-15 подставок. А стоит 300+ рублей за 12 ml, скажем у валехи банка похожей пасты стоит 800р. за 200ml (и есть белая, т.е. потом можно покрасить в любой цвет) Кстати у гв есть вполне себе пак hhttp://www.games-workshop.com/en-NZ/Dark-Elves-Paint-Drop для ДЕ. И очень рекомендуб глянуть на краски серии Vallejo Game Color, Vallejo Model Color, они дешевле, удобнее в работе, цветов там гораздо больше чем у гв. Гв краски тоже очень хорошие, просо чуть менее удобнее, хотя есть цвета которые у валехо хуже или нет вообще. Но что я тебе точно посоветую это черный взять валеховский, очень матовый и глубокий: 169. Model Color Black 70.950 И не бери у гв белый "Ceramit White" c ним какаято проблема постоянно. Изменено 27 мая, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 мая, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 70.950 - маст хэв! Ну и 70.951 белый тоже очень крутой. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Dark Elves Paint Bundle - мягко говоря не подходит. Поскольку цветовая схема армии планируется слегка другой. Я имел ввиду, какие краски уж точно будут mast have. для дерева, металла доспехов и оружия, кожи ботинок, лиц. До этого я немного работал с краской отечественной фирмы "ладога" и новой "Звездой". Покрасил Хищник СМ и Командник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Dark Elves Paint Bundle - мягко говоря не подходит. Поскольку цветовая схема армии планируется слегка другой. Я имел ввиду, какие краски уж точно будут mast have. для дерева, металла доспехов и оружия, кожи ботинок, лиц. До этого я немного работал с краской отечественной фирмы "ладога" и новой "Звездой". Покрасил Хищник СМ и Командник. Так посмотри любой понравившийся гайд и купи нужные краски ? В чем проблема то ? Посмотри туториалы байпентеда - у него как раз под новичков ориентированные схемы покраски, там у него и кожа и металл есть...И он пишет список красок которыми все красилось :) Изменено 27 мая, 2015 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Может ли кто мне посоветовать? ой, ну скжу со свего опыта, я бы рекомендовал взять основынх цветов те что в радуге и с них мешать остальное. теория цвета проста - все раскраски и выкладки в интернетах имеются а так, потом все рвано рийдеш к 50+ пузырькам, которых полом треть засохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Эхейн - новичек? а так, если красок нет, то подсаживаться на Цитадельку, кмк, не стоит, т.к. потом, имея n-ое количество уже покрашенных фигурков перелезать на дешевую Вальеху(темперу) уже почти не возможно. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ну как-то так же можно искать http://www.youtube.com/results?search_quer...+paint+dark+elf Вообще не понимаю когда люди в наше время гайдо-интернетов лезут на форум с вопросом о выборе цветов. Всё уже придумано до нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AraxniD Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Подскажите, я чего-то не понимаю с этими красками, или это мне не удачная попалась - пытался тут поверх базовой zandri dust нанести layer ushabti bone, и не хочет он ложится нормально. Разбавляю водой, начинает в углах скапливаться, почти как проливки, пробую разбавлять меньше, все равно ровным слоем не ложится, получаются мазки в итоге на миниатюре..С базовыми красками таких фейлов не случается, в чем особенность то?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 6 июля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Сколько минут тряс баночку? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажите, я чего-то не понимаю с этими красками, или это мне не удачная попалась - пытался тут поверх базовой zandri dust нанести layer ushabti bone, и не хочет он ложится нормально. Разбавляю водой, начинает в углах скапливаться, почти как проливки, пробую разбавлять меньше, все равно ровным слоем не ложится, получаются мазки в итоге на миниатюре..С базовыми красками таких фейлов не случается, в чем особенность то?... Есть мнение что ошибка не в краске, а в руках. Если краска растекается от разведения - вытри излишки воды вместе со взятой краской о салфетку. Вообще у цитадели встречался только с порченой проливкой, с красками проблем не имел (ну только если им не 5+ лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 9 июля, 2015 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Да скорее всего он мажет растворитель из банки, т.к. не перемешал перед использованием. Вот и растекается. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Да скорее всего он мажет растворитель из банки, т.к. не перемешал перед использованием. Вот и растекается. Я вообще в редких случаях трясу цитадель. Проливки понятное дело обязательно, и базовые краски некоторые (только некоторые) расслаиваются, а в остальном субстанция годная для покраске скапливается на крышке слегка подсохшим слоем и ничего трясти не надо, просто добавь воды. Вот вальеха расслаивается, то да, а цитадель вовсе необязательно каждый раз трясти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AraxniD Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Да скорее всего он мажет растворитель из банки, т.к. не перемешал перед использованием. Вот и растекается. Да тряс её, не минуты, но секунд десять. Вообщем, видимо придется как-то привыкнуть к тому, что они намного менее "плотные", чем базовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти