Muzzya Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если не сложно, поясни про второй вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Есть некая прозрачная основа, которая кладется на покрашенное место. Высыхает. Потом на нее кладется некая специальная жидкость (если я правильно помню, они сразу парой продаются), которая при высыхании и дает эффект кракелюра. То есть, "лущится" не сама краска, а основа, но от этого эффект растрескивания краски не страдает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Спасибо за разьяснения. Пойду в магазин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Подобную хрень видел в магазине для художников на Китай-городе, ул. Забелина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Есть некая прозрачная основа, которая кладется на покрашенное место. Высыхает. Потом на нее кладется некая специальная жидкость (если я правильно помню, они сразу парой продаются), которая при высыхании и дает эффект кракелюра. То есть, "лущится" не сама краска, а основа, но от этого эффект растрескивания краски не страдает Ну об этом я уже писал. Только описанный вариант не позволяет варьировать цвет "верхней" части, ибо он чаще всего цветной, а цветов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну об этом я уже писал. Только описанный вариант не позволяет варьировать цвет "верхней" части, ибо он чаще всего цветной, а цветов мало. а я попробывал ) мне понравилось ) быстро и без проблем когда не хочешь заморачиваться ) валеховский кракелюр мне показался более требовательным к нюансам ) риза раст это просто оранжевая краска, но такого цвета у меня не было ) тифус корожен пигмент с краской, хотя такого цвета пигмента у меня тоже не было. нургл рот странная, но цвет интересный надо будет ещё подумать как её применить красиво. оксид не брал ) Blood for the Blood God симпатичная, раньше мне приходилось миксовать цвета, хотя в эту я немного немного черного добавляю,, иногда красный, не разобрался пока. В общем по помему нубскому мнению как и все краски цитадель стоит брать если не хочешь заморачиваться и красить по гайдам, осталось им ещё сделать аналог "still water" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emp Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Приобрёл данные краски на пробу. Пока только 3, а именно: Typhus Corrosion, Nurgle's Rot и Blood For The Blood God. Отличные краски если их применять с умом. Например "тифус" лучше использовать в углублениях, углах и т.д. Так как на открытых поверхностях он банально оботрётся. Нургл рот лучше класть на яркие цвета, в моём случае я положил на ярко-оранжевый и получился интересный эффект "блевотины". Для нурглитов и теранидов маст хев. В блад как уже написали выше порой стоит добавить чутка черного цвета, но это скорее применимо к чистым поверхностям. У меня же на миниатюре ржавый меч и смотрится отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Купил кравклюр бесцветный. Он очень жидкий, как его сразу красить, это ж как воду практически))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Не хочу плодить темы: ребят, купил текстурную краску цитадель, а она нифига не жидкая, комком в банке лежит. Одну баночку разбавлял водой, ниччего хорошего не вышло, она получилась не как краска, а как хреново размешенный песок с водой. Чем можно разбавить, сталкивался-ли кто? Изменено 9 февраля, 2014 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Это была Ryza rust? Если так,то она и должна быть очень густой. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Mr. Bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Не, это Blackfire earth. Походу пипец ей. Дал отстоятся, но всё равно на кисть не намазывается, плохо поддаётся распределению по базе. Сегодня буду пробовать вторую банку спиртом развести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Это норма. Ее не мазать надо, а кусками класть в этом и суть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Хм, а в гайдах она именно как краска. Густая, но не комками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Попробовал развести вторю банку. Сначала смесь водки с водой, затем водка, затем уж просто спирт. НИФИГА, либо резиновая, либо структура не теряется. В магаз не понесу - уже не докажу, что я запорол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Дабы не плодить темы. Такая ситуация: проливка Agrax Earthshade при транспортировке разгерметизировалась, и приехала уполовиненая. Все бы ничего, но сама проливка теперь дает сильные потеки, будто загустела. Чем ее лучше всего разбавить, и до какого состояния? Изменено 3 марта, 2014 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Цитаделевским Ламиан медиум, ну или водой на крайняк, ну до консистенции других проливок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Добрый день! От друга достались несколько GW красок, которые сильно загустели. Вопросы: Чем их можно развести? Водой? И как, т.е. налить воду в сам пузырек и перемешать или разбавлять непосредственно в процессе покраски, как здесь разводять краску? Какой вообще срок годности у красок? Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 я прям в пузырек капаю, пару капель закрываю и трясу. А краски от гв даже новые, я разбавляю на палитре, мне они густоваты. но на вскус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Какой вообще срок годности у красок? Краски пока не засохнут или не свернутся. Хотя я одну даже свернувшуюся использую. Проливки даже протухшие можно пользовать если не дают белесого налета и вонь не смущает ))) Я, когда начинал красить, практиковал покупку б/у красок на ебее, так вот некоторые до сих пор живы ) Изменено 25 марта, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо, про разведение красок более менее понятно, на практике разберусь... Еще вопрос назрел по воду хранения красок, а именно нужно ли в них по мере высыхания добавлять воду или только непосредственно перед использование? И как их хранить? Ясно, что не на солнце и подальше от источников тепла... Может нужно ли их как-то "обслуживать", например встряхивать раз в месяц, что бы они жили подольше? Хотя я подозреваю, что я все усложняю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 заведи ребенка, он будет тебе их постоянно встряхивать, трясти и кидать Я встряхиваю перед тем как красить. Даже с учетом того что краской не пользуюсь по пол года, встряхну и она как новая. Были красочки которые подзасохли, капал туда пару капель воды и они как новые. И да дочь помогает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Еще у гвшных красок надо снимать из под крышки и по ободку быночки засохшую краску. Иначе не плотно закрываются. А этой краски в помойку идет не мало, хотя всегда стараюсь держать закрытой, а не открытой постоянно во время покраса. Обидно прямо, сколько краски дорогой пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Приветствую всех, я тут на несколько лет отлучился, а как вернулся и глянул каталог красок цитадель, немного потерялся - сменили и переименовали всю линейку. Что хотел спросить: что это у них за новая фича, разделение красок на базовую и финальную? То есть вот был раньше к примеру skull white и всё, нужно пять слоев белого - ну и кладешь все 5 скуллвайтом, нужно чуть другой оттенок дать ну какой-нить bleached bone сверху слоем даешь и т.д. А сейчас глянул, в каталоге есть базовая Ceramite White и финальная White Scar то есть теперь чтоб положить один белый, нужно два типа красок? С маркетинговой точки зрения я этот подход понимаю, а с практической точки зрения есть смысл? Спасибо и извиняюсь, если вопрос обсуждался при обновлении линейки красок Цитадели, поиском не смог найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Старые краски теперь называются layer paint. Базовые до переименования назывались foundation. То, что было wash, теперь стало shade. Edge, texture, glase, tecnhical и dry - условно новые краски. http://www.youtube.com/watch?v=qdM29VXRsM8 - тут рассказывают про все это И ещё: Изменено 1 июля, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Еще раз благодарю за помощь, сейчас гляну ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти