Галахад Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Краски переименовали, чтобы зарегестрировать названия как торговые марки. Раз. Расширение линейки и возможностей палитры — разве плохо? Два. Ну есть же соответствия старых красок и новых. Три. А если бы миньки не переиздавали? Все бы играли убогими солдатиками. Четыре. Так что все к лучшему, господа. Со временем эти тупые соответствия красок установятся и всё будет о'кей. Краски переиздали грубо говоря именно и сугубо для того, чтобы зарегистрировать их как торговые марки, и не дать конкурентам работать в их нише- Валеджо и другие аналоги, видимо, отнимали большой сегмент рынка, поэтому пришлось подсуетиться. Остальное, конечно, тоже присутсвтует, но в меньшей степени, главное- это получение прибыли. А прибыль будет получаться за счет новичков, и тех, кому проще пойти взять баночку не задумываясь, что есть какие-то аналоги лучше и дешевле- это ж нао искать, сравнивать цвета, в общем, жопой как-то двигать, и что-то новое узнавать. Лень- тоже двигатель торговли, однако. =) И инки, и транслюсцентные краски кстати присутствуют в линейке Валеджо давным-давно. "Краски для драйбраша" - это, конечно, феерично. "Текстурные" краски- более любопытно, но на самом деле круг их использования достаточно узок. В общем, на мой взгляд- все как-то достаточно мутно и запутанно. Хотя глейзинги возьму попробовать на зуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Стопстопстоп. Вот сейчас геве зарегистрируется свои названия красок и.... мы не сможем красить валехой? Я не понЕл твою мысль про сегмент рынка и всё такое, как это соотносится с регистрацией названий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Судя по тому, что с сайта GW пропали статьи How to paint... на очень скоро предложат новые схемы покраски для дураков Ну не надо так уж негативно, для начинающих, для освоивших покраску есть и другие краски и методы, аэрограф, линейки валехо и рипера. Они просто укладывают свои красочки в бизнес-модель как единый комплекс продуктов, начинающий, купи базовую красочку которая ровненько ляжет, потом вошку чтобы расставить тени и леер чтобы поставить переходы и хайлайты, добей глейзом , чтобы поставить тон. Очевидный такой набор красок повернутый лицом к начинающим, что мне кажется к лучшему. Меньше говно-покраса. Мне пофигу на эту переиздачу, я со своего Valejo Model Air не слезу один фиг. Одно не могу понять, чего они до сих пор не сделали нормальную влажную палитру. Если вы решите купить сразу весь набор красок, он вам обойдётся ни на пенс меньше,если их покупать отдельно 333.5/145= 2.3 Сохнут они наверное так же как и раньше в такой банке, так что тем более сомнительная трата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 ... Сохнут они наверное так же как и раньше в такой банке, так что тем более сомнительная трата. Кто то, кого то заставляет их покупать? Я не понимаю вайна, всегда все просто, не нравится - не танцуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Так.А с чего собственно слова про вайн и т.д.? Это нормальная оценка. А как танцевать или нет, наверное без советов разберутся, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Стопстопстоп. Вот сейчас геве зарегистрируется свои названия красок и.... мы не сможем красить валехой? Я не понЕл твою мысль про сегмент рынка и всё такое, как это соотносится с регистрацией названий? Это к вопросу о том, что говорилось ранее в теме. Чтобы другие производители не могли писать на своих банках как Арми Пейнтер "Blood Red 100% Match", т.е. не толкали свои баночки как аналоги ГВ. Таблицы совместимости никто не отменял, но обыватель таблицы не ищет, а покупает что увидел в магазине. По прошествии н-ного времени наименования в линейке красок того же Арми Пейнтера не имеют никакого смысла, т.к. у ГВ с 24 марта таких названий тупо нет и гайдов на сайте тоже нет. А если они снова выпустят что-то подобное - это будут новые затраты АП на ребрендинг и выпуск новых красок, а потом его тупо могут засудить. Изменено 25 марта, 2012 пользователем eDalamar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Какие гайды на гв? это не есть профит, пока они не продадут хорошим тиражом свой гайд по покраске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eDalamar Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Какие гайды на гв? это не есть профит, пока они не продадут хорошим тиражом свой гайд по покраске... Кстати, судя по фоткам на сайте - он еще более прикольный и удобный, чем старые. Кольца вместо переплета и возможность поставить его на стол с открытой страницей аля-календарь для большей наглядности, можно будет смотреть и красить. Плюс диск к нему в придачу. Новичкам так гораздо удобней. Конечно, это тоже профит для компании - почти аннулировать старые гайды переименованием красок и выпустить новый, но надо отдать должное, что они его улучшили даже физически, а не просто перепечатали старый с автозаменой наименований красок :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Стопстопстоп. Вот сейчас геве зарегистрируется свои названия красок и.... мы не сможем красить валехой? Я не понЕл твою мысль про сегмент рынка и всё такое, как это соотносится с регистрацией названий? Да вот, Далмар уже написал по сути. Чутка больше растекусь мыслию по древу- Вот был гв-шный гоблин грин, и был валеховский гоблин грин. Они чуток отличались по оттенку, но в принципе взаимозаменяемые, да и названия похожие. Был Ред Гор, и был Гор Ред, ну и так далее-все понятно по аналогии. А тут- ВДРУГ- появляется какой-то "Нучтовычтовычтовысер ред", и он - зарегистрированное в ГВ название, в результате, только что пришедший в ваху человек думает "А какой аналог этой краски у валеджи то?! А-а-а, не буду я париться, лучше закажу родную гв-шную, у них же в гайде на сайте написано- красьте "нучтовычтовычтовычтовысером", а про Гор Ред- это еще непонятно, что за краска такая, лучше я 5 фунтей лишних заплачу, и мозг ломать не буду." Это и есть великая маркетинговая политика- обозвать свои краски максимально непонятно, ибо что такое ультрамарин - по сути, знают все художники а вот Калгар Блюэ - это великая тайна ГВ и Цитадел колор. =) Изменено 25 марта, 2012 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Гоз во всем видит плюсы :D А почему бы и нет? :) 95% всех проблем каждый человек надумывает себе сам. На кой черт надо лишний раз трепать себе нервы ерундой которая этого не стоит. "Краски для драйбраша" - это, конечно, феерично. А я кстати сталкивался с тем что хрен ты подрайбрашишь цветами типа kommando khaki, graveyard earth или даже белым. Эти краски очень влажные и потому на выступающих частях ворсом кисточки ты их стираешь и получается убого. Ну вы понимаете о чем я :) Так что специальная формула красок для драйбраша это гуд. Если не нравиться - не покупай. Хотя я думаю что такие краски найдут своих покупателей в лице любителей спидпеинта (типа меня, лол). Это и есть великая маркетинговая политика- обозвать свои краски максимально непонятно, ибо что такое ультрамарин - по сути, знают все художники а вот Калгар Блюэ - это великая тайна ГВ и Цитадел колор. =) И ок. Заплатить за удобство и простоту 5 фунтиков? Да запросто. Копеечка пришла, копеечка ушла, не парьтесь. Это реально имеет значение только при совсем уж низких доходах, и в этих случаях я бы задумался над тем как поправить ситуацию, а не где бы купить краски проще. Никого не хотел обидеть и разумеется никого лично не подразумевал. Кроме того фирменные краски всегда позволяют красить в те же оттенки и цвета что студия ГВ, так что моажно будет собрать себе "четких" мидденхемцев, ультрамаринов, ультаунацев, д кого угодно. Изменено 25 марта, 2012 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Вот что что, а если краски для драйбраша будут "какими-то специальными", это будет действительно хорошо. Технологическое расширение это всё таки скорее плюс, чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Когда я увлёкся этим хобби у меня сразу сложилась позиция...лучше я буду больше работать и покупать себе то что нравится, чем ныть и ничего не делать советую и другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А я кстати сталкивался с тем что хрен ты подрайбрашишь цветами типа kommando khaki, graveyard earth или даже белым. Эти краски очень влажные и потому на выступающих частях ворсом кисточки ты их стираешь и получается убого. Ну вы понимаете о чем я :) Так что специальная формула красок для драйбраша это гуд. Если не нравиться - не покупай. Хотя я думаю что такие краски найдут своих покупателей в лице любителей спидпеинта (типа меня, лол). И ок. Заплатить за удобство и простоту 5 фунтиков? Да запросто. Копеечка пришла, копеечка ушла, не парьтесь. Это реально имеет значение только при совсем уж низких доходах, и в этих случаях я бы задумался над тем как поправить ситуацию, а не где бы купить краски проще. Никого не хотел обидеть и разумеется никого лично не подразумевал. Кроме того фирменные краски всегда позволяют красить в те же оттенки и цвета что студия ГВ, так что моажно будет собрать себе "четких" мидденхемцев, ультрамаринов, ультаунацев, д кого угодно. А я не сталкивался с проблемой красок для драйбраш. Что я делал не так? O_o Может, дело в руках, а не в красках? О-окай, плати. Ленивый платит дважды, все дела. Я вот не хочу, копейка рубль бережет, богатый не тот, кто дофига тратит, а тот, кто умеет экономить, все такое. =) Я не вижу смысла платить ГВ за неудобные банки, которые элементарно переворачиваются, которые быстро высыхают, в которых тупо меньше краски, когда мне предлагают больше за меньшую цену. "Краски проще" - это вообще за гранью добра и зла, ну серьезно. = "Чоткие краски"- ультрамарин- он и в африке ультрамарин, а не "Калгар Блюэ", я же написал уже :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Ленивый платит дважды. .... копейка рубль бережет Платит дважды не ленивый, а любитель второй сентенции :D Изменено 25 марта, 2012 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Платит дважды не ленивый, а любитель второй сентенции :D Продолжай думать так, это твое право. А заодно суровее, жестче, интенсивне работай, вкладывай душу- чтобы заплатить дядям из ГВ на новую ламборгини, им же нужно это! Они для тебя старались- переименовывали Ультрамарин в Калгар Блюэ! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Я с удовольствием- ведь это моё хобби, а что они будут покупать мне неважно, лишь бы выпускали More brilliant miniatures ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Я с удовольствием- ведь это моё хобби, а что они будут покупать мне неважно, лишь бы выпускали More brilliant miniatures ;) Ну а причем тут миньки- мы же вроде за краски говорим? Я не против бриллиант миньчьез и краскен, я против монополизма, брендизма, и против ограниченного людского кругозора, вот в чем суть. А ГВ своей новой линейкой как раз пытается сузить кругозор до узкой щели- "покупайте только наш калгар блюэ, ибо только им можно покрасить ультрамаринов! Что? Ультрамарин? Уважаемый, вы ошибаетесь, это не краска такая, это орден Космических Десантников!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Правильно, где то написано же,что так гв избавляется от паразитов и при этом зарабатывает,по моему отличный ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Правильно, где то написано же,что так гв избавляется от паразитов и при этом зарабатывает,по моему отличный ход... Ну конечно- тебе дают краску качеством выше, больше по обьему, аналогичную по составу, дешевле по цене - словом, во всем лучшую, но это же паразиты на мощном здоровом теле геймс воркшоп, убьем их навсегда, ату их, ату, дустом их, дустом! Хомячки- тааакие хомячки, что уж говорить. =) Изменено 25 марта, 2012 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 паразитизм в названиях, а не в качестве, при этом качество гв обещает лучше,чем было... И не стоит забывать, что покупая гв мы платим не только за продукт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) паразитизм в названиях, а не в качестве, при этом качество гв обещает лучше,чем было... И не стоит забывать, что покупая гв мы платим не только за продукт... Паразитизм повсюду, это бизнес, детка. ;) Обещанного как говорится... Конечно, мы платим не только за продукт, а еще и за воздух под названием "бренд". Термин потре*плохое слово*дство во все поля, жизнь пройдет зря, если ты не купишь очередной *супермодная марка супердевайса* -тут действует как нельзя более наглядно. В общем, скучно. Кстати! Кто напомнит, как назывался предыдущий партнер цитадели, который выпускал им краски лет 10 назад? Они еще до сих пор выпускают всю линейку, что и раньше, производителя забыл только, напомните. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 довольно унылая отговорка, все воруют и я тоже. так ты малыш далеко не уедешь :image064: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А я не сталкивался с проблемой красок для драйбраш. Что я делал не так? O_o Может, дело в руках, а не в красках? О-окай, плати. Ленивый платит дважды Конечно не сталкивался, ты ведь ГВ краски не используешь, а вот у них на некоторых оттенках такая проблема есть - иногда краски слишком влажные. А про руки не надо =) Задеваешь за живое, вот что-что, а с драйбрашем у меня все норм. PS Еще и ни за что лентяем обозвал, негодяй :P Я просто люблю ГВ, их продукт и бренд. Потому голосую рублем. Пускай хоть команду формулы один создают, лишь бы продолжали меня радовать отличными хобби аксессуарами, шикарными моделями и играми с ДУШОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Я тоже фанатею за гв, и даже хочу тарануть ВСЕ [оппа!] КРАСКИ с чудесным АРМИТРАНСПОРТОМ впридачу! Единственное, что меня останавливает - как их сохранять в юзабельном виде долгое время, краски-то ети? Они же сохнут как #$%@#^&!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я тоже фанатею за гв, и даже хочу тарануть ВСЕ [оппа!] КРАСКИ с чудесным АРМИТРАНСПОРТОМ впридачу! Единственное, что меня останавливает - как их сохранять в юзабельном виде долгое время, краски-то ети? Они же сохнут как #$%@#^&!!! Хм ... не знаю, у меня что то ничего особо не сохнет. Бадаб блек вот только высох и Болтган, дык я ими больше трех лет красил ... есть еще разбавители для акрила. Пользуюсь изредка, для смешивания в особо крупных размерах. По теме: интересное начинание, хочу попробовать новые виды красок типа глазиворочных и текстурных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти