Цезарь Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Всем привет! Я наконец-то решил заставить себя написать адекватный репорт (все предыдущие забрасывались на первых абзацах) Итак, турнир, TL Hammer 2015, Черная Гвардия. ЕТЦ-рульпак, что стало первым поводом пойти поиграть. Однако моя армия к ЕТЦ еще в процессе сборки (да-да, это Демонин Кхорна), а идти чем-то другим... Но! Были заявлены сертификаты за победу, сертификаты - это новые модели к Демонкину, надо идти и выигрывать. В конце турнира нас ждало разочарование, ибо сертификаты как-то отменились, но пусть это останется на совести Старрока (хотя бы в регламенте честно это указал). Тем не менее, поиграли мы отлично и весело, так что нечего расстраиваться (куплю задешево, приму в дар Бладлеттеров и прочих Кхорнодемонов!) Буду писать еще и о принципах паррингов и командных решениях, кому-то может быть интересно. Напомню, что наш состав - Драйгобомба (Нирамартлу), Имперские Рыцари (Олимпион) и я. Армию выбрал по принципу максимальной близости к ЕТЦшной - демоны с тремя СГ (три не шесть, но тоже ничего): "Ростер"Player 1: Mikhail "Caeazar" Stepnov - Team Captain Primary Detachment: Combined Arms Detachment - Chaos Daemons Secondary Detachment: ALLIES ARE FOR PUSSIES! HQ 1: Kairos Fateweaver - [300] - [warlord] HQ 2.1.: Herald of Tzeentch (45) with Mastery Level 3 (50), Disk of Tzeentch (25), Exalted Reward (30) - [150] HQ 2.2.: Herald of Tzeentch (45) with Mastery Level 3 (50), Disk of Tzeentch (25), Exalted Reward (30) - [150] HQ 2.3.: Herald of Tzeentch (45) with Mastery Level 3 (50), Disk of Tzeentch (25) - [120] HQ 2.4.: Herald of Tzeentch (45) with Mastery Level 3 (50), Disk of Tzeentch (25) - [120] Troops 1: 3 x Nurglings - [45] Troops 2: 3 x Nurglings - [45] FA 1: 8 x Screamers of Tzeentch - [200] FA 2: 8 x Screamers of Tzeentch - [200] HS 1: Soul Grinder of Chaos (135) with Mark of Slaanesh (15), Baleful Torrent (20) - [170] HS 2: Soul Grinder of Chaos (135) with Mark of Slaanesh (15), Baleful Torrent (20) - [170] HS 3: Soul Grinder of Chaos (135) with Mark of Nurgle (15), Phlegm Bombardment (30)- [180] Total: [1850] Фактически, это ростер капитана Гидры и Team Russia 2015, Сергея "Бальтазара" с моим вольными изменениями и доработками. Я думаю, он всем прост и понятен, так что не буду писать о том, как он работает. Ну да, Геральды идут в демонологию до получения Земли, дальше - дивинация. Игра 1. Команда имени Г. Засекина и демоны Домина "О паррингах 1 тура" Пул армий оппонента - демоны, некроны, эльдары. Мысли по паррингам: Демоны - неприятный для Драйгобомбы парринг, +- для меня, отличный - для Найтов (топтаааать!) Некроны - +- для меня, отлично для Бомбы, не очень хорошо для Рыцарей Эльдары - нормальнд для Бомбы, +- для меня, плохо для Найтов Соответственно, мое решение - себя в дефенд, т.к. мне одинаково играть со всеми. Оппоненты ставят в дефенд некронов - вполне ожидаемо. На этом моменте мы имеем 50% вероятности на идеальные парринги - если меня будут атаковать эльдары. Если нет - то у нас 1 отличный парринг, 1 ровный и 1 проигрышный. Ребята тоже это смекают (или нет, просто случайно), и меня атакуют демоны. Бомба уходит убивать некронов, и Рыцари обреченно отправляются терпеть байков и дроп-драконов. Парринги не идеальны, но вытащить победу - вполне реально. "За Императора!" Мантра, позволяющая откидывать 6++ и чарджить на 11+ Итак, я играю зеркало. Ростер Домина весьма стандартен для него: "Ростер" Player3 - Антон (Domin) Андриевский Primary Detachment - Chaos Daemons HQ Kairos Fateweaver (300pt.) - WARLORD Herald of Tzeentch (175pt.) Exalted Locus of Conjuration; Mastery level 3; Exalted Rewards; > 1x - Disc of Tzeentch (25pt.); Herald of Tzeentch (150pt.) Mastery level 3; Exalted Rewards; > 1x - Disc of Tzeentch (25pt.); Herald of Tzeentch (150pt.) Mastery level 3; Lesser Rewards; Greater Rewards; > 1x - Disc of Tzeentch (25pt.); Herald of Tzeentch (140pt.) Mastery level 3; Greater Rewards; > 1x - Disc of Tzeentch (25pt.); Troops 3x - Nurglings (45pt.) 3x - Nurglings (45pt.) Fast attack 8x - Screamers of Tzeentch (200pt.) Heavy support Soul Grinder (170pt.) Iron claw; Harvester cannon; Daemon of Nurgle; Baleful torrent; Fortification [ 1 ] Skyshield Landing Pad (75pt.) Secondary Detachment - CSM HQ Be'lakor (350pt.) The Blade of Shadow; Troops 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Improvised armour; Close combat weapon; Autopistol; Краткое сравнение - у него в активе наличие инвиза, у меня - больше боевых отрядов, особенно важны гриндеры, которые могут в скайфаер. Расстановка - Dawn of War Eternal War - 2 башни Maelstrom of War - 3 карточки в ход Найтфайт есть Моя магия - есть 4++, есть 1 земля, остальное всякие призывы и прочая фигня. Магия оппонента - нет ни 4++, ни земли (он вообще странно кидал в магию на мой взгляд), что компенсируется Бе'Лакором Точки стоят ровно в серединах 6 квадратов со стороной 12 дюймов. Моя башня - в левом нижнем углу, его - по центру рядом со скайшилдом (см. расстановку). Расстановка (все "справа и слева" - с моей стороны): я ставлюсь первым, боинг рыб посередине, в правом углу стола за небольшими лосблоками - запасные рыбы, Гриндер Нургла (не просто Гриндер, а одолженный мне Гриндер Степана) - рядом с боингом, правее, с расчетом того, чтобы на 6 муве встать за руинку. Первые нурглинги - в левом углу в руинке на точке, которая Башня, вторые - в инфильтре. СГ Слаанеши - в дипе. Мой фейт на правом фланге. Домин - посередине стола Скайшилд, на нем - боинг. Фейт прячется за Шилдом, Бе'Лакор в правом углу за террейном (но не закрыт им полностью), одни нурглики в инфильтре, вторые - в аутфланке. СГ в дипе. Я проигрываю Ролл-офф инфильтры, Нурглики встают в левый верхний угол в руине на его точке. Мои встают на левой части стола в руинке, с надеждой дойти до его нургликов и точки (не дойдут, конечно же). Перехвата нет, поехали. Ход 1 Мой ход: Мув: Книга на себя - ок. Рыбы идут вперед и правее, стараясь не попасть особо под чардж рыб оппонента (что, забегая вперед, у меня не получается, пожадничал). Соулгриндер идет на 6, встает за руину, получая чистый обзор на Белакора (как мне тогда казалось, хотя после игры, на следующий день, Домин сказал, что кавер от террейна там вроде бы был). Пустые рыбы минорно летят в сторону СГ и боинга, на всякий случай. Нурглики идут к своим коллегам на точке. Мой фейт на правом фланге, на беге уйдет в онгоинг. Магия: Обмазываю себя землей, вроде не проходит 4++ в Гриндера (или проходит, не помню). Шутинг - Гриндер пуляет шаблон в Белакора, неожиданно вносит дырку. Харвестер-пушка еще более неожиданно вносит еще 2 дыры. Ход Домина: Мув: рыбы летят вперед, Бе'Лакор пешочком идет влево, в сторону Пада, ожидая осадков из 2х СГ в надежде раскрутить их на запчасти. Фейт летит куда-то правее, на беге улетает за край. Книга - ок. Портаглиф (он был у нас обоих взят как 2ой экзальтед) падает без скаттера на скайщит, чтобы скорить Башню. Не рожает. Магия: минорный обкаст, помню, что не прошел инвиз на боинг. Шутинг: нет шутинга Ассолт: мультичардж (подставился, да...) в боинг и СГ, успешен. Начинается великая рыбобитва! 5 рыб бьют в Гриндера Степана, и во имя Императора он откидывает 3 пенетрейта, получает всего 1 пень, не взрывается (что-то там на 2+ поигнорил). Мои рыбы в него - ничего, его в моих - тоже. По инстабилити у меня уходит немного рыб. Ход 2 Мой ход: Мув: надеюсь на выход СГ, чтобы добить Белакора, естественно не выходят оба. Играем с тем, что есть, что поделать. Вылетает на левом фланге Фейт. Книгу я решаюсь кинуть в боинг оппонента. Странное решение, но почти все его рыбы - с гриндером, а мои близки к Герольдам. Вызываю свой портаглиф максимально близко к башне оппонента, в надежде родить что-то, чтобы дискорить его, а то и поломать (демонетки, рендинг...). Встаю вторымы рыбами в раздумьях - пойти ли на помощь боингу или лететь за нургликами. Думаю, что инвуль у Домина 3++ сейчас (забывая, что у него нет кастов на +1 к инвулю) и улетаю бить нургликов (то есть подлетаю к ним и жду чарджа в себя). Вспомил бы, что 4++ - полез бы в драку. Магия: себе кидаю 4++, стреляю чем-то с Фейта в нургликов, даже вношу 2 раны. Суммоню демонеток Фейтом рядом с нургликами. Шутинга нет, шторм тут был неинтересный вроде бы. Ассолт: крутые разборки продолжаются, Сг убирает 1 или 2 рыбы, сам кидая 2 инвуля от пенетрейтов. Один из герольдов уходит в челлендж (маэль был такой, что поделать). Мелкие разборки, герольд из челленджа то ли на этот, то ли на следующий ход таки умирает. Стоим, тыкаем друг в друга острыми предметами. Ход Домина: Мув: Его СГ - не мой СГ, приходит, нурглики аутфланком - нет. Белакор нацеливается на рыб, как и его нурглики (рыбы проходят блайндтест от их "гранаты"). Портаглиф не рожает, а книга неожиданно фейлится. Фейт вылетает в середину стола, поближе к разборкам рыб. Магия: срочный инвиз спасения в боинг рыб, что-то еще, не помню, вроде рероллы тухит (они там время от времени были). Шутинг: сжигается 2 из 3 баз моих нургликов, которые шли к точке. Ассолт: нурглики чарджат в пустых рыб, Белакор не смог в чардж на 8 в них же. Рыбы чуть покусали нургликов, и наоборот, стоят, дружат. Разборки боингов: Соулгриндер Степана КАК МУЖИК вбивает 2 шестерки тухит в рыб, унося двух бедняжек. Герольд в челлендже умирает, но мои рыбы нарезают сколько-то его. В общем и целом вроде бы ничейка или минорное инстабилити в чью-то сторону. Стоим, чего поделать-то. Ход 3 Мой ход: Ура, Гриндеры приходят! Маленький мандеж за Скайшилд, и им приходится падать со скаттером. Первый скаттерится прямо на скайшилд рядом с портаглифом, второй - примерно по центру стола. Одинокая база нургликов в страхе возвращается в руинку. И тут, сделав коварное лицо, я снова кидаю книгу в оппонента. У него НЕТ инвуля, совсем! Все, что провундит, будет убивать! Ура, товарищи! Демонетки решаются (самое дурацкое решение в игре) побежать на СГ и залочить его в хтх. СГ их кушает за фазу, грусть-печаль, мда. Магия: 4++ себе, Фейт пытается снять последнюю дырку Белакора и получает перилку, само собой падает... Неудивительно, мда. Шутинг: Я КИДАЮ 1-1 НА ШТОРМАХ! И тут решаю, что яйца у меня таки стальные, и рероллить - для слабаков (потом Бальтазар в командном чате мне наглядно разьяснил, что это не Стальные Йайца, а дурость, и всегда надо рероллить). Померяемся лидачками! Фактически, я надеялся на улучшение ситуации в хтх, пара вунд туда упрощала бы мне жизнь. Но само собой, он проходит всем, кроме Фейта (тот получает 2 раны), а я убираю немного рыб в боинге, несколько ран нургликам на точке, немного пустым рыбам. Далее, гриндеры не осиливают добить Белакора ни огнеметами, ни пушками. Печаааааль. Ассолт: мои рыбы осиливают нургликов и собираются лететь общаться с СГ (или это было в следующую фазу, оппонента, но короче говоря, нургликов они добили и пошли общаться с их старшим товарищем). В инвиз летят атаки, герольды схлопываются, остается совсем немного. В этот раз СГ ничего не пробивает, увы. Стоим, дружим. Ход Домина: Мув: выходят нурглики с левой стороны стола, показывают свои намерения - идти бить лица моей базе нургликов. СГ идет к нургликам на моей точке с явным намерением отжать ее (там и маэль на нее вроде был). Белакор подходит к Фейту и грозит ему мечом. Его Фейт летит куда-то посередине стола вправо, заходя в зад моему СГ, который не соскаттерился на Пад. Магия: С инвизом не помню, вроде бы проходит. И/или рероллы тухит. Фейт пытается накидать в зад Гриндеру, сносит 1 хп и... Падает на перилах! "Свежее мясо", думает мой Гриндер. Шутинг: Домин КИДАЕТ 1-1 НА ШТОРМАХ! Но видимо, он не считает, что у него "Стальные Йайца", и как мудрый человек, рероллит шторм на что-то там такое неясное. Гриндер сжигает сколько-то баз нурглей на точке. Ассолт: Фейт само собой умирает. В рыбобоинге оппонента остается какая-то мелочь, но мы все еще стоим и деремся. СГ убивает нургликов и встает на точку. Ход 4 Мой ход: Мув: Рыбы пустые улетают к Гриндеру, мстить за мертвых нургляшек. Гриндер на паде готовится дружить с портаглифом или Белакором, второй ненавязчиво идет к упавшему Фейту. Книгу - опять в оппонента, т.к. без Фейта как-то стремно кидать. Магия: вроде опять себе 4++ и суммоню Демонеток, чтобы не дать Белакору вчарджить в рыбобоинг. Шутинг: шторма неинтересные, сг на паде опять пытается в Белакора, снова не осиливает. Второй СГ безрезультатно в Фейта. Ассолт: и тут кончаются рыбы и герольды, завязанные с моим рыбобоингом, он освобождается, видит Белакора и пытается свалить подальше, само собой, безрезультатно. СГ то ли в этот, то ли в следующий ход добивает свою часть боинга оппонента, все радуются и пляшут. Тем временем пустые рыбы врываются в СГ, на этот ход то ли ничего не делают, то ли -1 хп пнем, в ответку что-то умирает, 1 рыба вроде, ничья. Ход Домина: Мув: Белакор приходит к боингу, но в дифтеррейн (соответственно, привет, и1 на чардже). Нурглики хотят убить своего собрата (одну базу). Портаглиф рождает 2х пинков, те убегают под Пад. Магия: не помню, вроде инвиз Белакора на себя. Стрельба - ничего, ибо нечему. Ассолт: Нурглики оппонента влезают в мою оставшуюся базу, и я откидываю все сейвы (все 2, 6-6, у Домина начинает бомбить по-тихому). Белакор влезает в боинг и... Умирает до своих атак. Много шестерок на попасть в инвиз, непрокинутый сейв... Good Night, Sweet Prince... Тем временем мои рыбы дорезают Гриндера (или дорежут на следующий ход). Равно как и героический СГ добивает боинг опонента (опять же, может на следующий ход, не помню). Ход 5 Мой ход (все подряд): На муве насумонненые демонетки встают максимально близко к пинкам, один СГ готовится шатать портаглиф, второй - пинков (достает только стрельбой). Боинг идет убивать нургликов. На магии я суммоню на верхнюю левую точку 3 рыбы (чтобы сделали маэль). В шутинг убиваю одного бедного пинка (гриндером). Второй гриндер убивает портаглиф (добивает в хтх) и консолидируется на точку. Боинг убивает нурглингов, пустые рыбы обступают свою точку. И самый фееричный момент игры - на столе один пинк, под Падом, от демонеток до него - 11 дюймов. ЧААААРДЖ! Ну вы поняли, 11. Вайп на 5 ход. Игра была веселой, весьма неадекватной, но приятной. Из смешного: о культистах в резерве мы честно забыли (хотя они мало что бы сделали, отвлекли бы какого-нибудь СГ), вспомнили на следующий день. От моих сейвов и чарджа у Домина, конечно, побомбило, но кубы - это кубы, ничего не поделать. Тем временем на других столах: Слава Нирамартлу тактично делает 20-0, не вайпая оппонента (ошибки Цуканова там были масштабные и ужасные) Дима Олимпион не осиливает дакку эльдар и отдает 17 очков, сохраняя всего лишь свои три. Тем не менее, это более чем достаточно для победы, мы ждем следующего оппонента, постебывая Олимпиона за слив. Парринги второго тура - ДЦП-Гейминг. Ожидание на игру - халявные очки на пути к победе. To be continued... Изменено 27 мая, 2015 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я первый раз с бомбой играл )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Сертификаты отменились в связи с массированным вливом бабла на переезд, вместо них выдано ТРОЕКРАТНОЕ посещение любых турниров бесплатно каждому участнику команды. Это эквивалентно счету на 1800-2100 рублей на каждого участника команды помимо собственно кубка и медалей, или 5400-6300 на команду + кубки и медали. В итоге это составляет почти половину бюджета турнира. Имейте совесть, господа. Наши 2000 на команду из пяти человек из юниона нам до сих пор никак доехать не могут. Впрочем, если вам это НАСТОЛЬКО критично, я готов обсудить замену ваших посещений на сертификаты. Пишите в личку. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Тихо-тихо, я ж не в претензию =))))) Я про то, что можно было manage expectations =) Да и то, ходить на турнир ради фарма сертов - дело гиблое. Юнионовский сертификат - это моя личная боль, оправдываюсь лишь тем, что не я ими занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) В целом, репорт правильный, но кое-что надо добавить, для полноты картины) Магия оппонента - нет ни 4++, ни земли (он вообще странно кидал в магию на мой взгляд), что компенсируется Бе'Лакором По магии я кидал довольно стандартно для себя - герольд с хтх-ревардами (ГЭБ и посох) в дивность (ищет реролл всего - ИЧСХ, нашел - ну и все, что нужно по дивности - игнор ковра, примарис, 4+), еще один ушел в дивность - искал 4+, который тут всяко нужнее, потому что земля в миррорматче работает в оба конца. Оставшиеся двое ушли в демонологию, в попытке найти землю и/или сакрифайсы, чтобы призвать новых герольдов, ну и вообще саммонить - мало ли что. В итоге нашел сакрифайсов, но применить так и не получилось - денай у противника тоже не для красоты. Соулгриндер идет на 6, встает за руину, получая чистый обзор на Белакора (как мне тогда казалось, хотя после игры, на следующий день, Домин сказал, что кавер от террейна там вроде бы был) Белка таки был скрыт за террейном. дававшим 5+ (3+ за шрауд, соответственно, и 2+ за ночь - о чем я, на свою беду, забыл, когда дело дошло до стрельбы). Можно было бы вообще закрыть ЛОС, но тогда Белка подставлялся под слеш от пустых рыб. А совсем уводить от схватки в центре не хотелось - я и правда рассчитывал вести его по земле, и разбирать на запчасти прилетевих СГ. Обмазываю себя землей, вроде не проходит 4++ в Гриндера (или проходит, не помню). 4+ в гриндера там и не кастился, землю я сознательно не денаил - рассчитывал при случае воспользоваться ею сам, если уж не накидал. Шутинг - Гриндер пуляет шаблон в Белакора, неожиданно вносит дырку. Харвестер-пушка еще более неожиданно вносит еще 2 дыры. Тут надо отметить, что на штормах Цезарь выкинул 6,4 (+1 к инвулю всех демонов) что привело меня к легкой эйфории и последующей ошибке. Большой бласт с СГ ушел за край стола, а вот харвестер неожиданно внес две вунды, от которых я кидал 3+ сейв вместо 2+, который получал за террейн и ночь. Кубы выдали 1,2, что вкупе с лучом от Фейта оставило у меня Белку в 1 вунде. Кстати, еще один косяк - забыли кинуть тафну Белке за варпфлейм - мелочь, а стоит помнить. мультичардж (подставился, да...) в боинг и СГ, успешен. Начинается великая рыбобитва! Собственно, об этом я и думал изначально, когда пошел атакой на зеркало. Связать боинг в хтх с чем-то ватным и выносить по инстабилити - достаточно годная тактика в отсутствии альтернатив. Тем более, с техникой, пень в которую засчитывается как 2 вунды для результата. Однако, дикую удачу на кубах я не учел) Думаю, что инвуль у Домина 3++ сейчас (забывая, что у него нет кастов на +1 к инвулю) и улетаю бить нургликов (то есть подлетаю к ним и жду чарджа в себя). Вспомил бы, что 4++ - полез бы в драку. На самом деле выбор там был гораздо сложнее. Потому что я вполне мог денаить Цезарю 4+ инвуль, ждать от него успешного каста земли и получать сейв от всех рыб 2+ (3+ с рероллом копеек - с комбинацией своей и вражеской книжек). С другой стороны - пустые рыбы могли двумя-тремя моделями пронести слеш в Белакора (чего я боялся больше всего) и убить мою надежду в хтх. В общем и целом вроде бы ничейка или минорное инстабилити в чью-то сторону. Стоим, чего поделать-то. Вообще там был провал инстабилити, унес мне еще 2 рыбы и одного герольда в вунде оставил. В остальном все без комментариев, разве что упомянуть, что мои рыбы докинули еще пару пней в СГ - в итоге 7 за игру, из которых он посейвил 6. 6 ИЗ СЕМИ СЕЙВОВ 5+ ИНВУЛЕМ, КАРЛ! Впрочем, Белка ухитрился в последней вунде прожить достаточно долго, кидая 4+, а один из герольдов Цезаря скопытился на втором ходу, словив вторую периллу. Вообще надо сказать, с кубами всю игру творился дикий треш - чего стоят хотя бы подряд два 1,1 на штормах. Но, ничего не поделаешь - без удачи на кубах демонами играть не то, чтобы нереально, но очень сложно. Особенно если сам иногда забываешь о своих преимуществах, типа пачки культей с ОС в резерве))) Хотя они реально ничего бы не сделали, даже выйдя и удержав одну из баз - по маэлю и киллпоинтам я сливал просто в дым) Так что полностью соглашусь с тем, что игра вышла неадекватная, но дико веселая) Еще раз спасибо Цезарю за игру!) Если говорить по своему ростеру - он оставил у меня самые приятные впечатления. Особенно весело было слышать после игры вопросы типа "а зачем тебе скайшилд?", когда во время игры там была довольно крепкая демоноферма - портаглиф (падающий без скаттера, контролирующий скайшилд, и притом ВООБЩЕ не видимый для врага за поднятым забором), призванные пинки и герольды. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Хм, а почему джинк нельзя было объявить Белакором на 1 ход и получить 2 кавер сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 "И тааак сойдет" (с). Потому что, думая, что он и так третий - типа зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Хм, а почему джинк нельзя было объявить Белакором на 1 ход и получить 2 кавер сейв? Потому что я: а) подумывал о том, чтобы покидать псишрайком в пустых рыб б) не ожидал, что 3+ кавер даст два провала. Шейм он ми, как говорится, дважды - за то, что забыл про ночь (2+ кавер) и за то, что не перестраховался. Впрочем, от одной 1цы на сейве ни то, ни другое не спасло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо за репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Как-то на работе силы кончились, так что а не запилить ли еще одну игру? Нажимаем "плюс", если Вам нравится эти полотна текста! Игра 2. ДЦП-Гейминг и Ковены CallMeMaybe "По паррингам" Пул армий оппонентов - Некроны, Скары с Герантиусом, и Ковен с союзными Эльдарами Некроны - не самые сложные, для Бомбы это скорее вкусно, Рыцарям - не особо опасно, только шестерки со всяких гадских байков и дестров, мне - мне пофигу, примерно одинаково Скары - бомбе на один зуб, найтам - "3 рыцаря круче одного, даже если этот один - Герантиус, а мельт у скаров мало", мне - не особо приятно, хотя и не смертельно (есть пара комб против найтов у демонов, очень веселых комб). ДЭ - тут долгие дебаты "а что могут гротески?" - Бомбе снова пофигу, Найтам опасны только эльдары, ибо Д-сила, мне - как мне на тот момент кажется, уаще все равно, ну гротески какие-то, и чо? Предполагаем, что ДЭ точно не встанут в дефенд, ибо это странно как-то, есть контматчапы в нашем пуле. А бомбе пофиг на все, самое то, чтобы поставить в деф бомбу. Ставим в деф бомбу, и тут сурпрайз - в дефенде у них - Ковен. Щито делать? В рамках дискуссии мы приходим к выводу, что Рыцарям лезть по собственному желанию под Д-силу - глупо, и я забираю ДЭ, уверенной в изи-вине. Их атака - неожиданно некроны. Не самое лучшее решение, хотя тут оба решения были бы плохие. Итого Рыцари радостно бегут топтать своего коллегу. Ожидания - радужные, 3 удачных (пусть и не 100% удачных) парринга из 3. "- А я пишу ростер на боинге гротов, зацепило прям! - Гротов? О_о - Гротесков же, а ты что подумал??" Чат Эспады в понедельник Итак, Ковены: "Ростер"PLAYER 2: Александр "Callmemaybe" Медведев ARMY PRIMARY DETACHMENT: Haemonculi's covens ARMY ALLIED DETACHMENT: Eldar craftworlds PRIMARY DETACHMENT: HQ1 : Urien Rakarth Sculptor of Torments [140pts] HQ2 (Warlord): Haemonculus; Syndriq's Sump (10); Scissorhand (10) [90pts] HQ3 : Haemonculus; Vexator mask (10); Scissorhand (10) [90pts] HQ4 : Haemonculus; Webway portal(35) [105pts] Elite1 : 4 Grotesques (140); Abberation (10); Agoniser (25) [175pts] in Transport1 Elite2 : 4 Grotesques (140); Abberation (10); Agoniser (25) [175pts] in Transport2 Elite3 : 4 Grotesques (140); Abberation (10); Agoniser (25) [175pts] in Transport3 Elite4 : 5 Wracks [50pts] in Transport 4 Transport1: Raider (55) Enhanced Aethersails (5) [60pts] Transport2: Raider (55) Enhanced Aethersails (5) [60pts] Transport3: Raider (55) Enhanced Aethersails (5) [60pts] Transport4: Venom (55) Splinter Cannon (10) [65 Pts] PRIMARY TOTAL [1245pts] ALLIED DETACHMENT: Eldar craftworlds HQ1 : Farseer : Singing Spear (5); Spirit Stone of Anath'lan (15) [120pts] Elite1 : 5 Wraithguard (160); D-Scythes x5 (50) [210pts] Troop 1 : 3 Windrider Jetbike Squad(51); Scatter laser x3(30) [81pts] FA1: Hemlock Wraithfighter [185pts] ALLIED TOTAL [596pts] ARMY TOTAL [1841pts] Пошел я на игру весьма расслабленным и слегка поплывшим с голодухи. Это, конечно, сказалось. Расстановка - диагонали Миссия - 4 точки Маэль - сколько держишь точек, столько генерируешь миссий. Моя магия - есть Земля, есть 4++, остальное как-то неважно было. Магия оппонента - фарсира не помню, самолет с телепатией - шрауд и фирлессность. Трейт оппонента - +1/-1 к резервам из таблицы Ковенов. По точкам я умудряюсь получить треугольник из миссионных точек в правом нижнем углу, куда и выигрываю расстановку. План - удержать их три, спокойно выиграть. Еще одна точка по миссии - в левом верхнем углу, другая - в левом нижнем. Еще одна у оппонента в углу деплоя, в 12 от последней миссионной. Первый ход за оппонентом. Ночи нет Расстановка: У него на столе 3 лодки, веном, байки. Фарсир в одной из лодок. Все где-то там, в углу. У меня - в углу за холмом Гриндер Нургла (Степана), в центре треугольника боинг, рядом - пустые рыбы. Нурглинги одни в аутфланке ,вторые инфильтрой встают (абсолютно глупо) в руинку в правом верхнем углу стола. Фейт в резерве, СлаанешеСГ в ДС. Перехвата нет. Мне пофигу, если честно. Ход 1 Ход Ковенов: Мув: 1 лодка летит на флетауте к моим нурглингам (тут я понимаю, что им будет плохо), остальные сумбурно летают в левый нижний угол стола, маэль там был, на [ну уж нет]ождение на моей стороне стола (оппонент не учел, что по ЕТЦ достаточно 1 юнита, и это всегда 1 ВП). Веном высаживает враксов, они ползут по дифу к точке в левом нижнем углу. Эльдаробайки катаются что-то у своей (слева сверху), мельтешат, вроде постреляли даже в рыб, не особо результативно. Магия: ничего, некому кастовать Стрельба: ничего, флет-ауты Ассолт: попрыгали байки. Мой ход: Мув: Книга - ок (я все время про нее забывал, спасибо Саше, что напоминал). Рыбы (дикая ошибка) летят к лодке справа сверху, убить ее на следующий ход, это же лодка с фиговой начинкой (сарказм)! Магия: обмаз в 2++ землей, примарис вроде бы в лодки, всякое мелкое. Стрельба: про шторм забыли, потом решили что "накинули 7 резалт". СГ в лодку, джинк откинут. Рыбы порезали лодку, вроде -1 хп сняли даже. Опять ошибка, я оказался прямо рядом с лодкой. Боинг флетаутнулся к точке "треугольника", которая была ближе всего к середине стола. Ассолт: ничего. Ход 2 Ход Ковенов Мув: Выходит самолет, огнеметы не выходят. Высадка лодки справа сверху, подготовка мультичарджа в рыб и нургликов (продолжаю рвать на себе волосы). Лодки летят назад "домой", байки опять катаются у точек. Враксы прут к точке слева снизу. Магия: самолет Шрауд на себя, и вроде бы все Шутинг: ничего интересного, разные флетауты лодками. Самолет вроде бы ничего не делает СГ (я точно не помню, кто сломал его - самолет в этот ход или вышедшие ВГ в следующий. Вроде бы ВГ). Ассолт: мультичардж гротесков, тонны атак, и рыбы начинают кончаться. Запоздало вспоминаю, что нурглики умеют в блайнд-гранату, рву волосы на голове от досады (самый главный фейл игры - именно те замесы). В этот ход мы не сыпемся еще. Мой ход: Мув: выходит 1 СГ и Фейт. Рыбы решают сделать маэль на левую нижнюю точку и убить враксов, летят туда. Фейт вылетает слева, то ли взрывает, то ли пока только подранивает веном вектором. Книга опять ок (опять забыл). СГ встает на одну из точек "треугольника", которая [ну уж нет]одится справа сверху (примерно на середине расстояния между длинными сторонами) Магия: Земля есть, все есть. Пулемет ничего не делает враксам, и тут начинает божить Фейт. Всякими тзинчевыми бимами он взрывает 1 лодку и добивает веном. Боинг прет в левый нижний угол с расчетом зайти в хтх с враксами на 3 ход. Стрельба: Шторм дает 11 результат, псайкер должен проходить тест. Фарсир умирает, появляется герольд Тзинча (зря ставил, он не дожил до своего хода). СГ вдвоем вынуждают заджинкать самолет (ибо нефиг класть на меня Д-шаблоны), и при этом вносят 1 или 2 хп. Ассолт: Гротески добивают и нургликов, и рыб. Я опечален. Жизнь - боль. Ход 3 Ход Ковенов: Мув: Лодки минорно разлетаются, что-то делают байки... Гротески грузятся в лодку, летят по правому краю стола ко мне в деплой. Выходят ВГ, за спиной Гриндера Нургла (Степана). Самолет летит себе прямо, ничего не делает (в этот ход вроде уходит в онгоинг, или в следующий). Враксы все еще на точке. Магия: Ничего не происходит вроде бы. Шутинг: Пылесосы сдувают Гриндера Нургла (Степана). В этот раз - никакие сейвы кидаться не желают. Гудбай... Ассолт: ничего Мой ход: Мув: Выходит еще СГ, падает у моего края стола посередине, подальше от огнеметов. Боинг подходит к враксам. Фейт летит дальше прямо, иии снова ломает (или в комбинации с магией) лодку. Книга опять ок. Магия: Земля на месте, а вот вся магострельба (один герольд ловит перила, 6ые) оставляет одного вракса, вынуджая добивать в хтх. Фейт вроде добивает лодку, не осиливает псишриком байки, не осиливает третью лодку. Шутинг: шторм неинтересный, один СГ вроде бы джинкает самолет, второй - огнеметом и пушкой ломает лодку, оттуда вываливаются гротески идут на точку в правом нижнем углу. Ассолт: Ну, я кушаю бедного вракса. Ход 4 Ход Ковенов: Мув: Самолет уходит в онгоинг, куда-то идут ВГ, Гротески обступают точку справа снизу, гротески слева обступают свою миссионную точку. Магии нет. Шутинг: Лодка вносит -1 хп в зад СГ на точке справа посередине. В Фейта вроде бы стреляют, безрезультатно. Ассолт: ничего нет. Мой Ход: Мув: Я неожиданно понимаю, что боинг свалил куда-то от своих точек, а игра может закончиться на 5 ход. Лечу обратно впопыхах. СГ справа разворачивается к лодке, которая снесла ему хп, забивая на погоню за враксами, СГ снизу идет к точке посередине. Книга снова ок. Магия: Обмаз, у меня уже 3 из 4 герольдов оперилены. Фейт убивает псиширком байки и сваливает в онгоинг на шутинге. Стрельба (магическая и с 1 сг) убирает 1-2 ВГ и/или гемункула, идущего с ними. Шутинг: шторм не помню, СГ справа огнеметом неожиданно на 6 взрывает нафиг лодку, снявшую ему ХП. Ассолт: ничего Да, там еще вышли нурглинги по правому краю, ползли к точке справа посередине. Ход 5 Ход Ковенов: Мув: Выходит самолет, наводится на СГ справа. Гротески справа нацеливаются чарджить рыбобоинг. ВГ идут к Гриндеру справа. Магия: вроде псишрик в нургликов, заденаен. Шутинг: Самолет не справляется с Гриндером. Ассолт: Гротески заходят в рыб и начинается феерия атак. Я сейвлюсь... Очень плохо, 4 раза проваливаю 2++ с рероллом, пара рыб уходят на инстабилити. Стоим себе. Мой ход: Мув: выходит Фейт к точке в правом нижнем углу, в случае 6 хода готовится садиться и дискорить. СГ расстанавливаются по точкам в треугольнике кроме правой нижней. Нурглики ползут к точке дальше. Книга ок. Магия: Земля ок, Фейт снимает 1-2 ВГ тзинчешколой Стрельба: СГ добивают бедный самолет Ассолт: в этот раз с 2++ все ок, стоим себе спокойно. На этом игра заканчивается. Ничья по первичке, минорное мое превосходство по маэлю, хороший перевес по КП. Итоговый счет - 13-7 (1 кп не хватило до 14, дурацкий герольд!) Ошибок я наделал полно, что видно из репорта. Сил под конец не осталось совсем. Спасибо за хорошую и приятную игру без мандежа. Тем временем у других игроков: Оппонент Олимпиона сдается ход на 2-3. 20-0 Нирамартлу со Стрелком играют в стояние и ничегонеделание в пользу Нирамартлу, играя 7 ходов. 15-5. Уверенная победа выводит нас в финал на команду "2 Кирилла и Илья". Опять же to be continued... P.S. Жду комментариев от оппонента, если что забыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Хороший репорт, Михаил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо, учусь у фб)) Завтра закончу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо, читать интересно и удобно, всё предельно ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Ну, собственно, раньше сядешь - раньше выйдешь, так что продолжим. Кстати, прошу прощения за всякие опечатки в первых двух частях, писал быстро, с работы, не перечитывал. В общем, время было уже 8 час, становилось ясно, что домой я попаду весьма поздно. Но мы были в шаге от первого места, и это подгоняло. В перерыве я накачался крепким сладким чаем (спасибо Старроку за возможность сделать чайку во время турнира), а в начале игры, во время расстановки оппонента, врубил музыки в наушниках (пользуясь случаем, рекламирую беспроводную стереогарнитуру от Sony, она шикарна! Если кому интересен саундтрек, под который я играл - спрашивайте), и приготовился рвать и набигать. Наши оппоненты - Два Кирилла и Илья: Кирилл Устиловский, широко известный в кругах ВКонтактикового Вархаммера, "глашатай нового турнирного поколения" и прочее и прочее, Кирилл "Кромат", широко известный в любых кругах Российского Вархаммера, и Илья "Lone", не знаю, был ли это его дебютный командник или нет, но мне кажется, что да, дебютный. Собственно, изначальная наша оценка турнира была такой - "Победить нам могут помешать одна команда (им. Г. Засекина, которую мы победили в первом туре) и 2 человека: Кромат и Аберрат". Эта логика подтвердилась встречей с Кроматом и Ко в финале. Игра 3. 2 Кирилла и Илья, и ИГ Ильи "Lone" "О паррингах" Пул армий оппонентов - ИГ стандартная (совсем стандартная, с инквизицией и Сайфером), странная Драйгобомба (с Сайфером), и полный Врейтвинг с участием скарабофермы некрон Кромата. ИГ: Отличный, вкуснейший парринг для меня, хороший для остальных Бомба: нормальный для меня, хороший для найтов (ТОПТААААААТЬ!), нормальный для нашей Бомбы (у нас она лучше справляется с зеркалами из-за, например, бастиона, ну и уровень игры Славы в сравнении с игрой Кирилла..) Некроны: средненько для меня, плохо (очень плохо) для найтов, в целом нормально для бомбы. Парринги в данном случае я делал, точно зная реакции оппонентов: за пару дней до турнира я общался с Устиловским в соцсетях, сравнивая бомбы, предлагал ему челлендж и играть зеркало. Тогда он сказал, что даже если мы будем играть - на зеркало он не попадет, т.к. наша бомба в дефенде получит атаку некронов (утверждая, что эти некроны обыграют бомбу). Я не очень поверил в возможность обыграть бомбу, как оказалось, зря. Тем не менее, распаривая Нирамартлу с Кроматом, я автоматом получал 2 вкуснейших парринга. Тем более, что первый дефенд у них был очевиден (опять же после разговоров с Кириллом) - ИГ. Я ставлю в дефенд бомбу, они - ИГ. Само собой, атакую ИГ собой, это шикарный матчап, вкусный и сытный. На бомбу уходят некроны, just as planned. Наши найты радостно забирают себе Драйгоколобков оппонента, и хотят топтать. Итого ожидания: 2 хороших и 1 рандомный парринг из 3, я сделал все, что мог, ради победы. "Война - х*йня, главное маневр!" Фраза, авторство которой приписывается Суворову Типичный ростер ИГ, я его отлично знаю, сам немало игр сыграл чем-то подобным: "Ростер" Игрок 3: Илья ”Lone” Махин Primary Detachment (Combined Arms Detachment): Astra Militarum HQ 1: Tank Commander (30) - [588] - [warlord] HQ 1.1: Leman Russ Punisher (140); Knight-Commander Pask (40); MultiMeltas in sponsons (20); Lascannon (10); Dozer Blade (5); Relic Plating (3) HQ 1.2: Leman Russ Punisher (140); MultiMeltas in sponsons (20); Lascannon (10) HQ 1.3: Leman Russ Punisher (140); MultiMeltas in sponsons (20); Lascannon (10) HQ 2: Comissar Yarrick - [145] HQ 3: Cypher - [190] Non-FoC 1: Ministorum Priest - [25] Non-FoC 2: Ministorum Priest - [25] Non-FoC 3: Primaris Psyker (50), ML 2 (25), Force Axe (0) - [75] Troops 1: Infantry Platoon - [445] Troops 1.0: Platoon Command Squad (30), Bolt Pistol (1) - (31); Troops 1.1: Infantry Squad (50); Lascannon (20), Mbomb (5) Troops 1.2: Infantry Squad (50); Lascannon (20), Mbomb (5) Troops 1.3: Infantry Squad (50); Lascannon (20), Mbomb (5) Troops 1.4: Infantry Squad (50); Lascannon (20), Mbomb (5) Troops 1.5: 38 x Conscripts (114) Troops 2: Veterans (60) with Lascannon (20) - [80] HS 1: Wyvern - [65] Secondary Detachment: Inquisition HQ 1: Coteaz - [100] HQ 2: Ordo Xenos Inqisitor (25); Psychotrope Grenades (15); Rad Grenades (15); Liber Heresius (15); 2 x Servo Skulls (6) - [76] Elites 1: Psyker, 2 x Acolytes - [18] Elites 2: Psyker, 2 x Acolytes - [18] Total: [1850] Рыбам он не делает ничего, может побить СГ, да и то - 13 лоб и 5++ (4++ ибо Земля) - не самая простая задача для лазок, и даже рендинг Паска должен мультиплицироваться на 2 из д3, чтобы внести гленс. Расстановка: короткие стороны Миссия: релик Маэльшторм: Tactical Escalation, число карточек равно номеру хода. Магия Моя: тут начинаются чудеса. Я получаю 2 Земли, 2 4++, пару игноров кавера. А Фейт (герой матча) помимо всего прочего получает Нову в Пиромансии (для тех, кто не в курсе - Нова 9 дюймов, 2д6 в отряд, 4ап5, игнор кавера, соул блейз). Этот каст решит исход всей игры. Оппонент: 4++, примарис дивинации, что-то еще. Точки: оппонент начинает готовить себе плацдарм, выставляя все 3 свои точки в линию в зоне деплоя с одного из краев стола. Видя такую деятельность, я ставлю 1 точку с другого края стола, а еще 2 - посередине. И само собой, выигрываю ролл-офф на выбор стороны, получая 3 точки в деплое и оставляя оппонента с одной. А поскольку у такого ИГ вообще нет маневренности - маэльшторм на точки ему уже явно не поделать, и уже на моменте расстановки все ясно - если я не буду особо дергаться, заберу релик и буду сидеть в своем деплое - я выиграю. Да, "ничегонеделание в мою пользу". Расстановка: Я ставлюсь первым. На столе - боинг в правом нижнем углу, в расчете на то, что Виверна нас не достанет в случае перехвата (а там Котез, он может в перехват), там же в углу Фейт, вторые рыбы растянуты в линию параллельно короткому краю стола с расчетом в случае чего - дотянуться до релика (я осознанно подставляю их под лазки и виверну, ожидая, что оппоненту будет важнее попробовать выбить герольдов). Все 3 СГ и нурглики - в дипстрайке (ибо зачем давать цели для лазок?) Илья заполняет деплой своими моделями (я в это время радостно слушаю музыку, даже махая руками - гитарист же, имею право - в такт). Слева стоит платун, посередине сзади на точке - веты с лазкой, правее - конскрипты, за которыми прячутся танки. За танками прячется виверна. Оппонент решает не делать скаутмув. Это большая-большая ошибка, т.к. таким образом он отдает мне для маневров (см. эпиграф) весь стол. Совсем весь, что хочешь - то и делай. Сделай он скаутмув - и мне пришлось бы разбираться с угрозой конскриптов, делая слешинги и пулеметы Тзинча в 4++. А так - у меня есть 48 дюймов стола, эх, раззудись плечо, размахнись рука! Перехват... Есть перехват! Мне, если честно, пофигу. Ход 1 Ход ИГ: Мув: Мув - для слабаков. Заветы Суворова - это не про такую армию. Магия: 4++ в конскриптах, рероллы в платуне. Ну не шел у меня денай, не шел... Стрельба: приказ лазкам на игнор кавера, и мой 3+ джинк (ночь была) рыб в боинге становится ненужным. В конечном итоге я теряю 2 рыбы - от стрельбы как платуна, так и лазок танков. Ассолта, само собой, нет. Мой ход: Мув: я потерял 2 рыбы! 6 рыб это мало! Целые рыбы летят на релик, им в хвост перестраиваются герольды. Книга на новый боинг прокинута. Оставшиеся вшестером рыбы встают в 3 дюймах от точки справа снизу, ровно вне радиуса стрельбы лазок платуна (Полдюйма, Карл!). Фейт летит прямо, готовясь на ране уйти в онгоинг. Магия: Земля есть, 4++ на рыб в деплое есть. Боинг в 2++, рыбы - в 3++. Мы готовы встречать врага. Что-то там с Фейта убивает 1-2 конскриптов. Шутинг: Шторм дает 11 результат! Но псайкер (или инкв, или Котез, не помню) прокидывает лидак! Рыбы бустят, чтобы обступить поплотнее релик (слешинги не дотянутся), и либо взять его на следующий ход, и унести на 3ий подальше от рядов гвардии, либой рвануть вперед, Думстоуном убивая конскриптов. Ассолта нет. Ход 2 Ремарка о том, что происходило на соседних столах: В какой-то момент ко мне подошел Слава, и сказал, что надо гнуть, т.к. у него все плохо. Жаль, а я готовился тактично выиграть. Затем начинаются дикие маты Устиловского, это он проваливает инвиз перед лицом 3х Рыцарей, а затем фейлит Гейт, подставляясь под чардж. Матов и криков боли было много, от батт-та Кирилла температура в помещении возросла на 3-5 градусов по Цельсию. Видеорепорт об этой игре вы сможете посмотреть в подкасте Кирилла, "БатлТреп" (ищите на утубе и в ВКонтактке, он обещал до конца недели выложить). Итого, я уверен, что рыцари принесут 20, но в силу проблем у нашей Бомбы, мне надо выигрывать в много. Придется лезть вперед и убивать... Эх... Ход ИГ: Мув: конскрипты идут на 6, готовясь попытаться почарджить боинг рыб. Собственно, все. Магия: 4++ на конскриптах есть. Шутинг: все стреляет в боинг, ибо больше некуда. Кпд = 0. Ассолт: конскрипты через диф не дочардживают. Ну и хорошо, ну ладненько. Сами придем когда надо. Мой ход: Мув: приходят гриндеры Слаанеши и 1 пачка нурглингов. Гриндеры приземляются на Землю левее боинга (на точку слева посередине), нурглики - в лес на точку справа посередине (тоже на Землю). Боинг отходит немного назад, беря релик. Я планирую на следующий ход перетащить его на 6 дюймов назад одной моделью, остальными приготовившись вчарджить в конскриптов (релик бы тогда, ушедший от рядов ИГ на 6 дюймов, подхватили бы вторые рыбы). Книга тоже ок. Магия: Земля есть, 4++ себе на всякий случай (герольду с книгой от Виверны) тоже есть. И по-моему нургликам 4++. Фейт не делает ничего, т.к. не достает. Стрельба: Шторм - 10! Уиии, всем +1 к инвулю! Гриндеры имеют 3++, боинг 2++, НУРГЛИКИ 3++. Come get this! Огнеметы СГ сжигают первые ряды платуна. Ассолта нет, СГ только пришли, а боинг должен стратежно оттащить релик подальше. Ход 3 Ход ИГ: Мув: Платун хочет мстить за смерть сгоревших товарищей! Он идет в ближний бой на одного из гриндеров. Идут немного вперед конскрипты, танки поворачиваются к СГ. Магия: рероллы на танки прошли на всех кубах. Шутинг: Все пытается навернуть СГ, который стоит подальше, и в которого не будет чарджить платун. В конечном итоге он остается в 1 хп, злой, но живой. Ассолт: Платун чарджит, теряя еще немного тел зажаренными на шашлык. В процессе хтх сержанты взрывают Гриндер мельтабомбами, при этом 2 из 4 умирают сами от взрыва. Заслужили Орден Героя Империума посмертно... Мой ход: Мув: Выходит СГ Нургла (Степана), к своим младшим собратьям, в лесок. 3+ кавер за елочкой, шикарнота же! Выходят вторые нурглинги, падают на левую нижнюю точку. Я собираюсь провернуть описанную выше комбу с реликом и чарджем, нооо... Книга провалена! Боинг просто отходит назад. СГ в одной вунде готовится мстить за собрата, Фейт на всех парах несется вперед, у него есть хитрый план. Он оказывается за платуном, в 9 дюймах от ветов на точке, в 9 дюймах от остатков платуна. Что-то будет... Магия: 4++ боингу, Земля... Сделано все, чтобы пережить ход без книги, ход под огнем Паска... И тут Фейт откапывает топор войны. Вы помните рассказ про полученные им психосилы? Про Пиромансию? Нова в 9 дюймах! Горит платун, горят веты! Веты убегают (на ход ИГ убегают за край стола). Это только начала маленького ада для маленьких гвардейцев. Боинг пулеметом снимает некоторое число конскриптов (под игнором кавера и рероллами). Стрельба: шторма - варп спокоен. СГ в 1 хп сжигает чуть-чуть платуна перед чарджем, мбомбы заканчиваются. СГ Нургла (Степана) вешает гланс в один из танков Паска (не главный). Ассолт: Гриндер входит в платун и начинает медленно его жевать (ему там никто и ничего не может сделать все равно. Тем временем я делаю кучу маэля, т.к. имею доступ к 5 точкам из 6. Ход 4 Ход ИГ: Мув: Конскрипты минорно ходят, восстанавливая когеренцию и готовясь стрелять всем в боинг, проваливший книгу. Танки тоже наводят стволы на рыб. Будет больно... Магия: рероллы на танки проходят. Шутинг: Сотни снарядов устремляются в боинг рыб. Стреляет все, что можно, я кидаю и кидаю сейвы... Кидаю плоховато, но когда пыль и дым рассеиваются, у меня остаются живые герольды и 1 рыба. Выжили-таки. Ассолт: Гриндер пытается докушать платун, остаются Яррик, псайкер и боепоп. Мой ход: Мув: и снова... Я подвожу оставшиеся 6 рыб, кидаю на них книгу, успешно. Одинокая рыба летит и бустит на точку оппонента, сделать маэлек перед смертью. Можно было ее убрать и спрятать, но какая разница по сути... Фейт поворачивает направо и оказыватся за спинами конскриптов, в задних арках танков, рядом с пкс и двумя пачками инквизиции. Время жечь, это твой зведзный час, Кайрос! Магия: Боинг обмазан, все хорошо. И тут наступает время... Кайрос бимом взрывает командный танк, и -2 хп следующему танку. Бластом Тзинча доламывает его, и еще -1 хп последнему танку. Новой ПИРОМАНСИИ сжигает ПКС, сжигает одну пачку инквизиции. FATEWEAVER IS ON A RRRRAMPAGE! Стрельба: СГ Нургла (Степана) добивает последний танк. Новый боинг обступает релик. Ассолт: СГ продолжает пытаться прожать 4++ с рероллом приста, безуспешно Тут ко мне приходят сокомандники и говорят, что для нашей победы мне надо взять 12 очков (Слава берет только 3, Дима - 20 и прожженный пукан Устиловского). Говорю, что тогда можно в принципе закончить (так как тут уже больше 12ти). Но это неинтересно, продолжаем. Ход 5 Ход ИГ: Мув: минорные подвижки конскриптов, все хотят добить одинокую рыбу на точке. Магия: Псайкер примарис кастит что-то (на тот момент в хтх с СГ оставались 3 героя - Яррик, прист и псайкер) и получает перила. ЗАПОМНИТЕ, ДЕТИ! ЕСЛИ ВЫ ИГРАЕТЕ С ЯРРИКОМ - НЕ СТАВЬТЕ ЕГО В ОДИН ОТРЯД С ПСАЙКЕРОМ, ЯРРИК - МАТЬ ЕГО, КОМИССАР! It's for your own good... Стрельба: Добивают рыбу. В варпе ей воздадут почести как герою... Или не воздадут... Warp is fickle... Ассолт: СГ продолжает стучать в 4++ приста с рероллом. Мой ход: Мув: Рыбы стоят под книгой на релике, им все равно больше нечего делать. Фейт продолжает летать прямо в сердце остатков армии ИГ. Магия: обмаз рыб. Фейт продолжает - -1 хп виверне, добитая пачка инквизиции. У оппонента остаются только конскрипты и 2 героя в хтх с сг. Ну и виверна. Шутинг: СГ Нургла (Степана) ВЗРЫВАЕТ виверну (6 на пенетрейте, опен топ...) Ассолт: СГ добивает приста, Яррик прокидывает стабборн. На этом игра кончается дайс дауном (уже очень поздно, и пора домой). Подсчеты показывают, что я беру 18 очков, с запасом принося команде победу в 3ем туре и во всем турнире. Hail Hyd... Ура Эспаде! Эспада - чемпион! Спасибо всем оппонентам за игры, все они были приятны и веселы! Спасибо Старроку за турнир и удачи Черной Гвардии на новом месте! И само собой, спасибо моей замечательной команде! Бтв, я наработал МВП команды: Я - 20+13+18 = 51 (общее МПВ турнира забрал Кромат с 57, я прямо за ним) Олимпион - 3 + 20 + 20 = 43 Нирамартлу - 20 + 15 + 3 = 38 В общем, мы все молодцы! Уря! Ушел красить кхорнатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Рыцари - "дно и нииграют", а бомба не делает маэль)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 А кто говорил, что "Рыцари = полка, полка = Рыцари"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Рыцари адленсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Рыцари адленсом? Да. На турнире не было допуска новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Отличный репорт, читал и радовался) Еще раз мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо =) Самому понравилось писать, теперь буду это делать чаще =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 А кто говорил, что "Рыцари = полка, полка = Рыцари"? Я по прежнему так считаю. Уберите из этого мира эльдар с некронами, тогда подумаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 С репортами всегда так - главное сесть начать, потом разгоняется. Очень годно, особенно на безрыбье (no pun intended) в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Отличные репорты - и читать приятно, и информативность на уровне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти