Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как я побывал в горах и набрал на 1 очко больше, чем всегда

Рекомендуемые сообщения

какова вероятность на двух турнирах в 100 человек сыграть с одним и тем же оппонентом дважды? Снаряд не бьет в одно место два раза - в моем случае ударил. Попал я на того же самого горемычного вока, который получил по щам от меня 18-2 в Познани. Выглядел он довольно кисло и спрашивал, "опять тот же ростер"? Проблема заключалась в том, что и у меня ростер был не тот и он подтянулся. Переволновавшись по поводу волкотеки в прошлой игре и в целом невозможности что либо поделать с вампирским визгом, он заложился как мог. В итоге его ростер представлял довольно внушительное зрелище:

Калек в роли генерала

Лорд-маг дзинча на диске

два героя дзинча на демониках

дзинчовые ворриоры

стандаотные коляски нургля

7 путридов

мародеры

собаки

олтарь

без демона

"ничосе!" подумал я. А между прочим дзинч + Калек не кисло так контрят терроргейста и мои волкодиверты! Но демона нет, значит жить можно.

В дополнение ко всему оппонент выбрал диагональ. Я поставился первым, он поставился вторым и кинул шестерку на перехват хода и начал ходить. Вот спасибо дорогой!!!

Встал я традиционно для игры с воками в углу гномским карэ, постаравшись максимально сныкать волков от стрельбы. На фото уже конец оппонентского первого хода, одни собаки распид.ашены е.учим болтом, который в ожидании гейта контрить не хотелось, а он смог. Мародеры слева за забором притаились и ждут.

"Еще не начал ходить, а уже где диверты, Зин?"
20150523_174157.jpg

Оппонент, как видно, решил наползать путридами по флангу хорей, дзинчеворриорами с двумя демониками по левому флангу в сторону боинга. Ок, это меня вполне устраивало. В фазу магии, вторым спелом, он говорит шрайн. Ок, я пропускаю опять (кубов много еще). БСБ кидает проверку и...

"назревает что-то с тентаклями и клешнями"
20150523_174332.jpg

к сожалению на лидаке ровно восемь. Спавна не будет. А это уже стрельба Калеком по собакам.

"вторая удача подряд - пора свечку ставить идти"
20150523_174546.jpg

Ну что же, мое дело маленькое - кинул стрелку в мародеров, убил, прячу собачек как могу.

"птичку жалко"
20150523_175528.jpg

В свой второй ход оппонент продолжает наползать. Стрельба Калеком почти разбирает одних собак. Магия мимо. Возникает напряженка в виде коробки с демониками и коляски напротив моего боинга. Пора отстреливаться: собачка бежит заворачивать коляску, зомби юлочат проезд коробке, предлагая оверраном сходить в хорей. Один отряд собак отправлен чаржем в Калека, что бы подружить его с суч.им чемпионом... к сожалению на снимке уже очень хорошо видно, что пять атак Калек смог. В фазу магии я рожаю запасных, что бы в случае чего срулить туда героями.

"мой второй ход, линия Мажено разворачивается"
20150523_181605.jpg

Тэкс-сэкс, всего лишь третий ход оппонента, а я уже без собак. Оппонент предсказуемо въезжает коляской в последнюю шавку, алтарь подползает, за ним Калек, справа идут путриды и коляска. Все пока ок.

"а мне говорили, что Воки уже на второй ход чаржат - все ложь!"
20150523_182456.jpg

Пришло время решительных действий! В свой четвертый ход я решаю рассечь [ну уж нет]рен вражескую армию на две части и чаржу зомбями алтарь. Надо показать 8 - я показываю 8. Последние собаки заворачивают ворриоров с демониками, крипты поворачиваются принимать гостей, боинг встает для инвоков.

"два кусочечка колбаски"
20150523_184012.jpg

Впрочем, довольно интересным сюрпризом становится то, что оппонент в свой четвртый ход не чаржит коробкой дзинчей волков, а залетает туда магом на диске. Как мы понимаем, с 1-м мувом эта фигня теперь точно ни куда не поедет. :) Калек перебегает на левый фланг, убившая псину коляска заезжает на холм. В фазу магии гейт не каст. В фазу стрельбы Калек убивает собак. Ну и бесконечная битва алтаря с зомбями, которых уже миллион.

"бзсхднсть"
20150523_185041.jpg

Совершенно понятно, что раз уже наступает мой 4-й ход с воками, то вдуть у меня скорее всего уже не выйдет. Хори выдвигаются на встречу с представительной делегацией, ТГ летит так, что бы дуть в вставшую на холм коляску - от ее убийства могут паникнуть псы и вторая инвалидка. Коробко бесстрашно встает в лоб к дзинчитам - там нжо очень сильно постараться, что бы чарж. Где-то посреди этого хаоса оппонентский скрол тратится на призыв очередных зомбей. Нет, не геройский терроргейст. Из всех возможных вариантов в фазу стрельбы приходит 5 на кубах - это 11 минус 8. Три вунды, а у коляски 4. Ну что за черт?

"совершенство тактической мысли и тоскливый эндшпиль"
20150523_190437.jpg

В свой пятый ход оппонент чаржит раненной коляской в зомбей - подальше от визга. Второй коляской и путридами в криптов, а бсб-демоником из отряда в терроргейста. Все чарж кроме бсб. В фазу магии я пропускаю гейт в ТГ. Выпадает 5-я сила и в итоге это 2 вунды. Калек на стрельбе туда-же не пробивает. В хтх мне довольно сильно разбирают хорей, а зомби все не кончаются.

"пироги с глазами из Рязани"
20150523_193139.jpg

В мой пятый ход у меня проходит один инвок. ТГ и хори лечатся и в шутинг ТГ показывает 11+5 - это 9 ран путридам. В комбате я чо-то раздаю и реформлюсь хорями так, что бы уйти из арки демоника. Зомби все не кончаются.

"дело к свадьбе"
20150523_193526.jpg

На шестой ход опонент не придумывает ничего гениальней, чем пожаржить одним и вторым демоником в ТГ. Оба фейл. Магия ничего, Калек мимо.

"гейм овер назревает"
20150523_193858.jpg

В свой шестой ход я с дурки не лезу чаржить одного из выскочивших героев всей кодлой, а отправляю в одного генерала, а во второго еду дудеть. ТГ дует в коляску и сдувает ее к чертям. Крипты доедают путридов. Генерал не может в хтх с бсб, а баньши сносят ровно две вунды второму герою в 4-ой варде. Обида-боль. Зомби так и не заканчиваются и не отдают в итоге своих очков.

"конец-делу венец"
20150523_195546.jpg

Считаемся. 11-9 в мою пользу. негустец. 30 очков по итогу трех игр.

Изменено пользователем klp

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

главное функция ТГ - это "нависать". Вот он нависает всю игру где-то там на карнизе соседнего дома, где его даже не видно... и нависает себе, а оппоненту как-то стремно. :) Вообще, так неудачно получилось, что во всех 5-ти играх кроме вторых гномов ТГ не исполнил возложенные на него функции из-за плохих бросков. Ну, бывает.

Колян мне понравился. Он неразборный считай - 8 вунд или сколько там. Он тоже нависает... только за 600 очков почти. :)

Колян мне понравился. Он неразборный считай - 8 вунд или сколько там. Он тоже нависает... только за 600 очков почти. :)

Ну у него еще вторая инициатива и нет варды....

Ты кстати зря убиваешься - в прошлом турнире после 3х игр все хуже же было! :)

какова вероятность на двух турнирах в 100 человек сыграть с одним и тем же оппонентом дважды?
очень большой, если скилл плюси минус равный, а швейцарка плюс минус честная.

яхз, прошлый турнир после 3-х туров было тоже 30-ть. Хотя, если вспомнить, в первой игре с томбами ТГ ничего не сделал, с гномами сдул рбт, а с бретами - пегасов... т.е. даже не окупил cебя за три игры. :)

У Коляна иня ваще 1-я. Он от любого чиха по ине отлетает, как вармашина считай.

У Коляна иня ваще 1-я. Он от любого чиха по ине отлетает, как вармашина считай.

Справедливость ради - у него 1/6 шанс выжить! А у вармашины даже такого нет...

итак, надо бы заканчивать рассказ. Игра четвертая вымыла меня на гномов, которые немножко надавали нашему Кирюше. У гномов в ростере был непробиваемый генерал с палкой силы 10 и мультипликацией д3, одна контрилка-забывалка, бсб с вардой, две коробки силой 6, две шилки, одна пушка огня, камнемет, инженер и один вертолет. Все хаха, но мы-то понимаем, что такой билд разбирает коробку скелетов за фазу, оставляя генерала грустить напротив двух пушек, поэтому было принято стратегическое решение раньше третьего хода не светить. Ставились батллайн, сторону я выиграл, а вот ход остался за оппонентом. Молодой вампир стратегично наролял себе яму в шедоу. Но главная трагедь - это шестерка на спецправиле и его армия ненавидит мою армию. Я вообще, кстати, не понимаю, какого черта выпускаются правила, которые делают в одной игре из трех твоего оппонента каким-то передо..я другим? Это типа такой рандом веселый, кинули кубик в начале игры, оп, все, расходимся?

"деплой, традиционно уже после вангвардов"
20150524_103000.jpg

В первый ход оппонент обнаруживает, что стрелять шилками некуда - я встал всем вне ренжа. Стреляют пушки, убивая полтора хоря. Камнемет полусносит одних собак. Вертолет где-то слева за кадром.

В свой ход я выдвигаюсь хорями, что бы потестировать вражескую скорострельность. В фазу магии возвращаю хорей и одной из двух стрелок вношу вертолету две дыры. Обидно. Один из скролов забывает одну из двух двигалок. Первый ход оказался не очень.

"виды на замки долины Луары"
20150524_103741.jpg

Второй ход и в ренже врага хори. Пушка и шилки стреляют в хорей, снимая 8 ран через кавер. камнемет забирает 15 скелетов. Вертолет прячется за импас. В свой второй ход, посчитав потери я принимаю ультрадефенсное решение подождать еще ход и попытать счастья на раздачах в фазу магии и отступаю. В фазу магии жуткий нипер - 3 куба и некаст ничего.

"стояк"
20150524_105335.jpg

В его третий ход опять ничего не в ренже шилок. Он их двигает немножечко вперде, стреляет по хорям пушкой. Камнемет начинает щупать терроргейста индиректом. В свой третий ход я встаю так, что бы видетьобе шилки обоими магами из-за холма и начинаю кидать туда стрелки. В итоге два хита в одну из шилок. Обидно, а ведь это уже третий ход.

"как-то не бодрячком"
20150524_111303.jpg

В свой четвертый ход оппонент продолжает попытки убрать шилки из ренжа. Пушки в хорей. Камнемет индеректом в ТГ. Ок. Мой четвертый ход. Надо было идти впередд, но я почему-то остался. Это ошибка. Я наконец проношу долгожданную последнюю вунду в шилку.

"но это, блин, уже четвертый ход!!!"
20150524_111614.jpg

В пятый свой ход оппонент ничего толком не родил. а я в свою очередь наконец пошел. В фазу магии дали много кубов. Макабру мне контрят. Затем не отбивают яму на кубах, но ее внезапно сносит со второй шилки на форриоров ровно по центру. Их там в районе 25 и я убиваю 12. Остатками кубов закладываю в шилку две стрелы - опять 2 раны. Едрить твою мать!

"пятый!!!!!!!"
20150524_112753.jpg

В шестой ход пушка стреляет в генерала, но недолет. Камнемет индеректом вносит 4 вунды терроргейстом. На свой шестой я подъезжаю вперед коробкой и подлетаю терроргейстом. Макабра каст и все в ренже ауры и 3-х криков. Стрелкой добиваю шилку. В шутинг все три крика (ТГ +5 для справки) не вносят ни одной вунды ворриорам по 8-му лидаку и я не забираю с ворроров ни одного очка.

"конец"
20150524_113801.jpg

игра была настолько сухая, что прям стыдно. 11-9. После игры еще осталось пол часа до окончания... и это с учетом того, что я проспал и опоздал на час к началу раунда. Впереди меня ждала моя пятая игра, не менее полная обломов и разочарований... но пободрее, хотя сложно назвать игры с консилом на теклисе сильно бодрыми.

надо закончить репорт, последняя игра была с хаем на теклисе, это типа анонс. А пока...

"...пятиминутка шикарности"

20150523_135148.jpg

/соре за гов.офотку/

Смотрю в серединке турнирной таблицы все спокойно и без напрягов...

Тебя никто не пырит, ты никого не трогаешь)

Смотрю в серединке турнирной таблицы все спокойно и без напрягов...

Тебя никто не пырит, ты никого не трогаешь)

люди удовольствие от игры получают :)

нет лучше вархаммера, чем 10-10 и вп 2000-2000.

так как в скором времени наши соискатели отправляются на турнир "червь-вверх", а я анонсировал репорт с последней игры, то надо воспользоваться временным затишьем и получить немножко внимания.

Итак, пятая игра в польском "орчем гнезде" не предвещала ничего радужного: на табло светился скавен в оппонентах, два барсорба, крысы-ларисы... собрав волю в кулак я отправился к организатору и дав взятку получил, ахаха, хая на Теклисе. Ростер не жОг оригинальностью. В нем были: теклис, два минимага лайта, образуя таким образом консил на баниш шестой силы, коробень феникосов, два коробка лучников, пачка тяжкавы, суперлорд-нарезатель и бсб оба на конях... ах да, еще конечно птичка-морозичка. В общем почти архетип.

Экспресс анализ показал, что тащу я этот матчап слабо по причине наличия суперспелов и даже равные возможности каст/дипел не склоняли партию в мою сторону. Окей. Оппонент выбрал по одному из каждой школы, в итоге в его наборе оказались: силатафна из биста, миазма из шедоу, армор из металла, близарды из хевенса, баниш из лайта, огненный меч из огня (у меня 3 этирила, если кто забыл, в ростере), регровс из лайфа, какая-то муть из андеса и конечно солнце из смерти. В общем не самый страшный набор... но все-же.

Играть решили баттлайн. Расстановку я сделал так, что бы поставить свои силы максимально далеко от его кавалерии, что в итоге получилось отлично - кавалерия встала в противоположный угол. При этом конный бсб сел в фениксов. Окей. Кроме всего прочего по центру нарисовался отличный холм, вокруг которого было так чудно вертеть ТГ вне лоса банишмента.

"расстановка после вангвардов традиционно - уличную магию вампирских вангвардов мы тут всем подряд не раскрываем :)"
20150524_131117.jpg

Ход я выиграл и пошел вперед, чем немало удивил оппонента, который сказал, что-то типа "окей, значит будет драка". Видимо в его планы входила честная десятка по углам :)

Набежал я бодренько за холм, сразу обозначив, что хори будут угрожать фениксам по центру, зомби и псы дивертить кавалерию, а главотряд магичить в лучников. В фазу магии проходит одна из стрелок и забирает сразу половину ближнего отряда стрелков.

"и тут он как попер - глаза бешеные, шерсть дыбом"
20150524_132100.jpg

В свой первый ход оппонент повращал булками, подвигал конец и покастил шем в хорей. В принципе ничего знаменательного - я даже фотку не сделал. В мой второй ход я пришел к выводу, что кавалерия эльфов едет слишком быстро и решил немножко поиграть сн ей, подставив ей вкусный бочек хорей, в надежде что будет чарж, а там тремя криками я сделаю в итоге что надо. В фазу магии стрелки в остатки стрелков не проходят, вызываю запасныхзомбей - добить лобовой атакой.

"its a trap"
20150524_133646.jpg

На удивление в свой второй ход оппонент объявляет чарж конями в бок хорям... но кидает какой-то нереальный мизер (что-то в районе 2-1-1) и стоит практически на месте. Вот неудача!!! Птица прячется за фениксов, фениксы и лучники отходят. В фазу магии я пропускаю банишмент в хорей внезапно аж на целых 7 ран и проходит один шемов в одних собак ровно на пять. Обидаболь.

На третий ход я ставлю хорей и главкоробку на холм, ТГ подлетает поближе. Тут цель вымутить оппонента подойти поближзе катать солнца, чаржить конями... после чего трахнуть его контрчаржем или макабрами.

"картинка до моей третьей фазы магии"
20150524_134756.jpg

В фазу магии я добиваю лучников стрелами и лечу хорей. Скролы оппонент пока еще не тратил.

В свой третий ход оппонент опять заявляет чарж конями и опять мимо. Теклис и маги перебегают в лучников. Фениксы немного подходят, а птица летит на левый фланг - тут явно просматривается идея въехать мне всеми с разных сторон, если я пойду вперед. Окей. В фазу магии что-то куда-то летит, но все мимо.. Фото сделать опять забыл. :)

На четвертый ход я принимаю решение сосредоточиться на птице, потеря которой может заставить оппонента играть более агрессивно. ТГ летит на север, становится вне арки дрозда, но в ренже крика. Главотряд разворачивается напоколдовать. Собаки и зомби ждут приближения кавалерии, одни собаки бегут в обход и сыграют в дальнейшем важную роль.

"что-то мы опять подзастряли"
20150524_140315.jpg

В фазу магии одну макабру отбивают на кубах, вторую скролом забывалкой. Ок, забыл. А так хотелось баньшей на птицу надвинуть. В фазу стрельбы ТГ говорит свои уже привычные на этом турнире 2-1 и я немножко защекан как бы получается. Где-то мы это уже видели.

В свой четвертый ход оппонент начинает надвигаться вперед. Кавалерия объявляет в третий раз чарж с дальней и в третий раз никуда не едет. Птица, вместо того, что бы улететь в закат, остается на месте, пытаясь контрить хорей в бок. Казалось бы, что нужно еще для победы? В фазу магии приходит шестерка, раздавая таким образом 4-ю варду птице и много кубов теклису. Банишмент я контрю кубами, солнце свитком, а огнемеч ложится на фениксов, полностью контря таким образом атаку в них хорями - у них теперь +1 тувунд и огненные атаки - не интересно.

В пятый ход я решаю уйти хорями за холм и все же допилить птицу. Теперь она в радиусе ауры на -1 к лидаку и в зоне действия всех трех криков. Проходит большая макабра и я еще больше ухожу к краю стола.

"охота на синего петуха"
20150524_143004.jpg

Как уже наверное догадался по анонсированному ранее счету, тремя криками петуха с 8-м лидаком я не забил, оставив в одной вунде. Такая вот веселая игруля.

На пятый ход оппонента начинает происходить и вовсе какой-то зиккурат! Моих хорей чаржит недобитый петух и конный бсб из фениксов. Фениксы наползают на холм, кавалерия с лордом наконец-то трогается с места и въезжает практичемски вплотняк к хорям, перекрывая таким образом диверт. В фазу магии миллион кубов, к тому же Теклис жрет свой одноразовый стимулятор, короче соперник говорит солнце, которое я пропускаю... но оно едет всего на 6, забирая с собой 3-х фениксгвардов.

"фото за секунду до падения Гинденбурга"
20150524_143912.jpg

"ты такой клевый" говорит мне оппонент и иррезистом заряжает банишмент в ТГ. БАНИШМЕНТ ШЕСТОЙ СИЛОЙ, КАРЛ! На кубах 6+5+5. Шестнадцоть хитов, почти рекорд! :) Из 16 вносит он мне ровно 7, и как уже наверное догадался внимательный читатель, математику надуть можно только один раз, после чего она обычно долго сдувается на средних - реген у меня случился из этих семи только один. Минус ТГ. В дополнение ко всему, в комбате с птицей я не делаю ей ни одного пойзона с макабры - она так и остается в одной вунде.

Тут начинается мой шестой ход и я стою перед делемой - либо побежать в фениксов и нагнуть их по КРу... но они вполне могут фли объявить или я вовсе недочаржу, либо попробовать додуть птицу двумя баньшами. "И в третий раз старик закинул невод в синее море!" Собаки пошли дивертить фениксгвардов, а главкоробка развернулась на подудеть. в фазу магии иррезистом каст вампирского вортекса, который проезжает через птицу, бсб и отряд кавалерии. Птице пох. Бсб расп.д.рашен. Отряд кавалерии теряет всего пять моделей, т.е. очки отдавать не собирается. В фазу стрельбы, по традиции, баньши говорят "ой, все!" и снова не убивают одновундового попугая. В хтх птица опять сухая.

На шестой ход оппонент вычарпживает лордом в хорей, рассчитывая, что будет солнце и он сможет забрать половину очков от них. В фазу магии я пропускаю регровс в птицу на три. Солнце я диспелю. В хтх, ну конечно, хоречки наконец превозмогают и вносят ту самую заветную рану в курятню... только на ней уже четыре. Триждыбл.ская ярость!!?!

"итого"
20150524_145506.jpg

Считаемся - ничья.

На этом скудное повествование обрывается, потому что я покидал шмотки в машину, получил авардс за что-то типа "покраса" или "френдлиплея" или "хезезачто" (кстати, хочется отметить польских организаторов за то, что они не забыли премировать всех русских участников, так сказать "поощряй и порабощай"), попрощался с неочень довольными собственным результатом соучастниками и помчался домой. Осталось только передать привет маме, папе, собачке, моему тренеру по фитнесу и моему продюсеру - без вас я бы вряд ли все это осилил. Всех чмоке, играйте в ФБ.

Хороший репорт, неплохой результат (но играл очень сейвово).

Имха надо поагрессивнее (пусть даже и этим ростером, а не самым модно-опасным ныне).

Мне кажется уже пора переходить на гномов)

Два чая этому господину! :D

Прям сформулировал мысль которую я всё пытался поймать читая этот репорт

Можно и на гномов. Я как бы исхожу из идеи - дает игра возможность, бери. Возможности мне оппоненты на этот раз давали много раз, но взять не получилось по объективным причинам. Где-то я перебдел, например с гномами, где-то не добдел, например с вампами.

В фазу стрельбы ТГ говорит свои уже привычные на этом турнире 2-1 и я немножко защекан как бы получается. Где-то мы это уже видели.

Но я то знаю что ты делал прошлым летом где ты откидал все 5-6 на криках :rolleyes:

Хороший репорт, но вот мне непонятно одно. Играя на сингле так вот ссаться и жаться по углам? Я хз, может это какие-то отработки командных тактик или еще че, но у меня бы забрало давно упало бы)

Если ты про меня, то из пяти игр в углу я сидел только две. Одна из них с воками, но это характерный матч, потому что если я выхожу в поле - меня окружают и съедают. Вторая игра была с гномом. Но там другая характерная проблема - я просто не могу выйти скелетами на две шилки и камнемет. Надо упороть как минимум одну шилку, что бы идти. В этои матче поставился я правильно и допустил только один серьезный просчет - пошел на ход позже. Об этом я писал. Остальные игры были вполне. в игре с гномом все получилось. В игре с вампиром я не смог сломать ТГ тремя криками, после чего жутко сфейлил по правилам. В игре с эльфом я не смог сломать птицу семью криками, а опция чаржить фениксов была перекрыта легшим на них сворд оф руином.

Ну я в общем об очень осторожном стиле игры. Может просто более агрессивный ростер надо было брать или еще что (я не сужу данный ростер, не шибко понимаю в вампирах), но как по мне, так середина или третья четверть таблицы - какая разница?

А так , пацан к успеху шел - повезло-фортануло и ты в ферзях))) надеюсь, ты меня понял.

Может просто более агрессивный ростер надо было брать или еще что

на тот момент это было самое агрессивное из того, что у меня получалось по моделям :)

Ну я в общем об очень осторожном стиле игры.

А вообще вампирами сложно играть неосторожно, потому что чуть-чуть набежал и у тебя ключевые отряды выпали из ренжа генерала, а вместе с этим закончилась и вся вот эта вот агрессия :) Агрессивно - это идти вперед, давить массой. Ну и кого мне было давить и чем? Вока мясного, у которого каждый отряд по отдельности - проблема? Гнома с двумя шилками, который за фазу мне половину хорей снял? Текслиса с солнцем и банишем? В зеркале с телегой набегать? Вот я и набежал :)

середина или третья четверть таблицы - какая разница?

в третьей четверти играли агрессивнее, потому что уже было пох :)

• 4 недели спустя...
приходит время удивляться мне и я узнаю, что все модели с правилом unbrecable реформятся по своему немодифицированному лидаку.

Джентльмены, klp тут накололи, или это действительно так? Если так, пожалуйста, ткните в страницу правил или фака, где это написано, я ничего по поводу не нашёл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...