Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Персонажи в отряде, распределение стрелковых атак

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Заранее извиняюсь за тупизм.

Читал много разных форумов на эту тему но вот хочу итогово внести для себя ясность.

Если я беру героя на коне и ставлю в пехотный отряд из например 20 моделей .

Правильно ли я понимаю что:

При обычной стрельбе луками или например стрелометами - я распределяю в кого произошло попадание.

А вот если стреляют из пушки или шаблон от камнемета то я лишаюсь сейва за лукаут на 2+.И героя могут снайпить из пушки.

А что с магией можно ли выцеливать например меджик мислами или нет?

И второй вопрос мы планируем игру на 5000 тыс пойнтов - я играю за вампов противник за хаев .

Думал взять три школы магии Родную . Смерть. и Тени . - Имеет ли это смысл или лучше концентрироваться на 2-х школах (на магию идет 4 куба в ветры )

Заранее спасибо.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Если герой стоит в отряде — то он лишается лукаута. Если в отряд стреляют из луков, стрелометов, кидают меджик мислы, то пока есть 5+ р-н-ф моделей — все будет уходить в отряд. За 1 исключением. Если ты, допустим, стоишь в построении 20 моделек в первом ряду и с фланга стоит чувак на лошади и с этого же фланга в тебя стреляет болтомет — вот тогда будет чистое попадание в него.

странно слышать про игру на 5к, если вы не знаете базовые правила. Бигкет стайл — модельки то есть? на 5к армию набрать?

4д6 на ветра магии — это полная дурь, не надо коверкать правила. 2д6 норм, учитывая особенности и той и другой армии так тем более.

Изменено пользователем fenor

Если герой стоит в отряде — то он лишается лукаута. Если в отряд стреляют из луков, стрелометов, кидают меджик мислы, то пока есть 5+ р-н-ф моделей — все будет уходить в отряд. За 1 исключением. Если ты, допустим, стоишь в построении 20 моделек в первом ряду и с фланга стоит чувак на лошади и с этого же фланга в тебя стреляет болтомет — вот тогда будет чистое попадание в него.

Спасибо за ответ.

Ну правила учим постепенно просто играли пока мало а фигурок есть на 5к правда кор с филерами у меня

а друг давно собирает у него наверное на 9-10 к есть.

Бигкет стайл - что это :)

4д6 для батлов свыше 4 к смотрели на разных сайтах. многие говорят так интересней.

Прошлую играли на 3 тыс и 2д6 было мало ну вампам по крайней мере.

Изменено пользователем lisanalgaib

В целом у Фенора все правильно расписано, но я хочу дополнить: Если в отряде пехоты [ну уж нет]одится один или несколько персонажей непехотного типа (т.е. типа отличающегося от основного юнита), то при получtнии хитов, которые распределяются как стрелковые (фербол, залп лучников) мы (хозяин отряда) имеем права на каждого такого персонажа распределить хиты, но распределять должны равномерно: персонаж не может получить второй хит, пока каждая модель в отряде не получила первый.

Приведу пример: допустим есть отряд из 15 зомби и 1 всадника-вампира (кавалерия). В этот отряд попадает фаербол, на хитах выпадает 8. Вампировод имеет права 1 хит (не более) распределить в персона;а), 7 в рядовых.

Тот же пример, но в такой отряд попадает 30 попаданий с залпа отряда лучников. Первые 15 попаданий мы назначаем зомби (каждая модель по 1 хиту), 16 попадание обязано придти в персонажа. Оставшиеся 14 попаданий мы можем распределить по желанию: допустим, назначить в персонажа еще одно попадание, а 13 в зомбей... или все 14 в зомбей.

Изменено пользователем sf'MoonShade

Давайте,я вам Вброшу))

Есть отряд из 20 пехотных рнф плюс пехотный герой, плюс кавалерийский герой. В отряд приходит 5 хитов. Сколько хитов строго по раву мы можем распределить в героев?

Давайте,я вам Вброшу))

Есть отряд из 20 пехотных рнф плюс пехотный герой, плюс кавалерийский герой. В отряд приходит 5 хитов. Сколько хитов строго по раву мы можем распределить в героев?

3 кмк. Суммарно в героев

БОльшое спасибо всем за уточнения ,

а насчет школ магии советов нет??

И вопрос кстати еще стоит ли против Хаев брать некое кол-во вампов с абилкой понижающей лидерство или не нужно?

Вот вы снайперы)

На самом деле 2

поясни плиз. Мы разве не можем сказать, что все 5 хитов по солдатам, так как их 5+ моделек?

Ааа. кажется я понял. Мы можем взять на себя по 1 попаданию в каждого, чтобы равномерно распределить, как писал Муншейд выше. По хиту в героев и остальные в отряд. Такая логика?

поясни плиз. Мы разве не можем сказать, что все 5 хитов по солдатам, так как их 5+ моделек?

Ааа. кажется я понял. Мы можем взять на себя по 1 попаданию в каждого, чтобы равномерно распределить, как писал Муншейд выше. По хиту в героев и остальные в отряд. Такая логика?

Просто часто герои имеют там броню вард. Больше тафнесс. И вероятность получить в них вунду в разы меньше, чем у рнф моделей. По этому вот в них и вешают... Перегут толпу...

Еще один вопрос наверняка есть тема, но я не нашел сорри.

Допустим отряд А заявляет чардж в отряд Б,,, допустим между ними 5 "

Б выбирает фли :

Правильно ли я понимаю что (пошагово)

1- Отряд А заявляет чардж и делает доворот в сторону противника (если есть необходимость).

2- Отряд Б говорит бегу и разворачивается в сторону от А.

3- Отряд б кидает кубы и отбегает допустим на 12"

4- отряд А может редиректить (допустим не в кого ) тогда кидаем кубы

и условно вместе с мувом получаем результат 15" - итого догнать отряд Б мы не можем

Тогда для отряда А это будет проваленный чардж и он подвигается на меньший из кубов ? или я не прав?

Заранее спасибо.

Если в общем, то логика правильная, только

1) в стадии 1 атакующий не делает доворот, он делает это на стадии 4, когда редиректиться не в кого

2) и, если получает проваленный чардж, то как раз движется на больший из кубов, а передвижение как раз и начинается с поворота

Если в общем, то логика правильная, только

1) в стадии 1 атакующий не делает доворот, он делает это на стадии 4, когда редиректиться не в кого

2) и, если получает проваленный чардж, то как раз движется на больший из кубов, а передвижение как раз и начинается с поворота

спасибо, хоть тут не сильно ошибались :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...