Elder. Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 так в 40к модели же "на глаз" двигаются, разве нет? Если ты конечно не задрот и каждую модель не по линейке двигаешь, то 180 гаргулий (хотя 180 гаргулий - это скорее всего стопудняк задрот с потными руками "азаза-не-нагну-так-понадкушу") двигаются горстями за 3 минуты. Так и в фб ежели кругляши - так двигаться будут. Хотя всё=же выстраивается логичная картина - стандартная пехота на квадратах, скирмишеры, монстра, большие модели на кругах. Соответственно ближний бой с кругами будет прописан как для арты - типо столько-то моделей может бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 По крайней мере у круглых подставок достоинство то, что модели не бьются друг от друга опами как на почти всех моделях с квадратными подставками и будут в нормальный контакт вставать. Зато какой гемор поставить их в "нормальный" контакт с отрядом противника. Когда начинается: нене, не дошел, фист не бьет в героя. Да как не бьет, дошел же и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Зато какой гемор поставить их в "нормальный" контакт с отрядом противника. Когда начинается: нене, не дошел, фист не бьет в героя. Да как не бьет, дошел же и тд... Как выше написал - разумеется никто не будет спаривать круги и квадраты. В правилах будет прописано как они бьют друг по другу, вот и всё. Впрочем эти рассуждения вообще ниочем. Ничего еще неизвестно. Но у меня было то же мнение, как и у большинства людей выше когда увидел фоточки - на круглых подставках модельки смотрятся очень годно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Я говорю о ситуации, когда все базы круглые, а отряды большие. Вот так набегут 40 гоблинов на 60 скавенов и развлекаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Гвардоводы же в 40к водили отряды по 40-50 минек (может и сейчас водят, не знаю), вроде никто не умер от перенапряжения :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Водять, вроде атакующие конскрипты в ходу по 50 рыл с пристами и прочей шушерой... Но там же дивертов (в ФБ-шном смысле) нет, ядра не пролетают (лазерный луч убивает одну модель :)) Изменено 18 мая, 2015 пользователем Упитанный северный лис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Гвардоводы же в 40к водили отряды по 40-50 минек (может и сейчас водят, не знаю), вроде никто не умер от перенапряжения :D Хтхшные орководы - умирали) А гвардоту что, пол тура их выставляешь, два хода стрельбы без твоей фазы мува - потом приходит орг и говорит что все, считайтесь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Гвардоводы же в 40к водили отряды по 40-50 минек (может и сейчас водят, не знаю), вроде никто не умер от перенапряжения :D У них всё равно поменьше получается (по крайней мере, в мое время так было), а у крыс и гоблы 150+ моделей- легко. И да, там всё-таки запариваешься это двигать (говорю как игравший лично и за гвардию, и за сварм нидов, и щас играющий за сварм советов в фовике). Вдобавок, там далеко не всегда нужно двигаться, обычно половина платунов сидели жопами на точках и отстрлеливались. В ФБ на мой взгляд манёвра таки побольше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Гвардоводы же в 40к водили отряды по 40-50 минек (может и сейчас водят, не знаю), вроде никто не умер от перенапряжения :D Пару раз гонял 120+ рыл (2х40 - платуны, 40 - скрипты, ну и рыл 20-30 - большой командник, два мелких и всякие персонажи до кучи). Двигаешь первые ряды по рулетке, формируя границу отряда, потом на глазок подододвигаешь оставшееся простое быдло с лазганами и уже по рулетке расставляешь непростое быдло и героев; проверить наличие 2" когеренции линейкой и готово. Минут 15 на отряд от силы. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 То есть у тебя фаза мува была 45мин??? Мы бы с тобой пару ходов сгоняли бы - было бы очень интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) То есть у тебя фаза мува была 45мин??? Мы бы с тобой пару ходов сгоняли бы - было бы очень интересно) Ну, как выше было сказано, двигаются пятна не каждый ход, а когда двигаются, то не всегда полностью. Хотя в целом да, дальше 4 хода не доходило при не самом маленьком лимите времени. :D Но тут опять же все упирается в практику: играл бы так чаще - двигал бы быстрее. Изменено 18 мая, 2015 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Да даже если ты научишся шустро двигать такие блины (как орковод 40к чтущий традиции гринтайда и ИГ от инфантерии, я понимаю толк в этих извращениях) это только пол беды, твой апонен как правило не двигаший больше 10 десантников за ход начинает думать что "это как то быстро!", и всё затягивается ещё его "перепроверками". Тут не только надо научится самому двигать блины, но и чтобы и твой апонент знал толк в этих извращениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ну так что, круглые подставки добьют ФБ или шанс на перезапуск есть?))) Для меня интрига это круглые подставки будут вместо или вместе с квадратными. Если смогут совместить как в САГЕ (там форма и размеры баз не важны), то пофигу, а если валидны будут только круглые базы, то повод задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ну так и Вархамер образца 80 тоже был толерантен к подставкам, были и круглые (монеты) и квардатные и ромбы... ну и как этим играть в современный ФБ? не как... всё видно Буливар не выдержит двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 если валидны будут только круглые базы, то повод задуматься... О чем? Ты что на квадратных не играешь, что на круглых играть не будешь :D Не играющий вангог одинаков, что в фас, что в профиль. С остальными ситуация аналогичная. Кто играет тот и дальше будет на любых подставках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 блин, Митяй, я тоже самое написал, только в другое теме =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 С остальными ситуация аналогичная. Кто играет тот и дальше будет на любых подставках. Повод другой, достойнее, можно говорить "не играю, потому что базы круглые и ГВ убило ФБ"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Ну судя по последним слухам какраз ФэнтезиБэтл каким был таким и остался, или как минимум те кто захочет поиграть так и будут играть как сегодня. А на круглых нас ждёт некий "Вархамер", и это как бы не "Вархвамер Фэнтези Бэтл"... Чегото я внезапно вспомнил о "Вархамер Хисторик"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Для меня интрига это круглые подставки будут вместо или вместе с квадратными. Если смогут совместить как в САГЕ (там форма и размеры баз не важны), то пофигу, а если валидны будут только круглые базы, то повод задуматься... Что-то сомневаюсь,что с этого не захотят в ГВ поиметь денежку, не от щедроты ведь душевной каша эта заваривается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Чегото я внезапно вспомнил о "Вархамер Хисторик"... А он жив еще? Или как остальные спешлгеймсы, держится на энтузиастах? Изменено 18 мая, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Вот если Марвин прав окажется по поводу Бретонии, то куда им податься, только в историчку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Вот если Марвин прав окажется по поводу Бретонии, то куда им податься, только в историчку :) Шта? Я тут не причём, я занимаюсь репостом новостей с фарсира, хоть как-то похожим на правду. Бретонь в любом случае вся исчезла из магазов, даже от тех же бистменов хоть пару коробок осталось. А вообще Боевой Молот больше символ ФБ конечно. Как бы там ГВ не сделали ребрендинг дабы у 40к был новый клёвый лого, ну а у ФБ в 9-ке наверное будет чёт типо такого боевого молота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А он жив еще? Или как остальные спешлгеймсы, держится на энтузиастах? Ага, и чёто меня начинают терзать гнусные мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Я говорю о ситуации, когда все базы круглые, а отряды большие. Вот так набегут 40 гоблинов на 60 скавенов и развлекаемся... Да не будет такого. Либо сократят колличество моделей в отряде, что кмк врядли, либо как минимум вся пехота что была на 20мм - на них и останется. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 From yogshagoth123 "Now about round bases, the ones you see in the pictures above are purely for aesthetics NOT for gaming, after talking to Jes Goodwin, Andy Chambers, The Warhammer World manager and as many GW employees I could collar (as well as Graham McNeil Guy Healy Nick Kym and many others) I can tell you lovely lot that.... Round bases are NOT coming to Fantasy Battle although Armies will go (sadly this includes what we know as Bretonnia Lizardmen and High Wood and Dark elves) while all armies will still be playable as are they will be fazed out... Тут же в теме постили уже вот ЭТУ цитату. Видимо, обсуждать особо нечего - кругляшей не будет, всё ок, расходимся. Люди настолько опасаются девятой редакции и одновременно с этим настолько хотят ее, что любая крупица новостей порождает многостраничные темы. Давайте просто ждать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти