sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Дошлифовал всё-таки концепцию - работает как швейцарские часики. Теперь можно и выложить. Combined Arms Detachment: ==HQ== Canoness – Cloak of Saint Aspira, Combi-Plasma = 95 ==Troops== Battle Sister (5) – Meltagun, Heavy Flamer, Combi-plasma = 90 Dedicated Immolator – Multi-melta, Dozer Blade = 65 Battle Sister (5) – Meltagun, Heavy Flamer, Combi-plasma = 90 Dedicated Immolator – Multi-melta, Dozer Blade = 65 Battle Sister (5) – Meltagun, Heavy Flamer, Combi-plasma = 90 Dedicated Immolator – Multi-melta, Dozer Blade = 65 ==Fast Attack== Dominions (5) – Meltagun (4), Veteran Superior, Combi-Plasma = 125 Dedicated Immolator – Multi-melta, Dozer Blade = 65 Dominions (5) – Meltagun (4), Veteran Superior, Combi-Plasma = 125 Dedicated Immolator – Multi-melta, Dozer Blade = 65 Dominions (5) – Meltagun (4), Veteran Superior, Combi-Plasma = 125 Dedicated Immolator – Multi-melta, Dozer Blade = 65 ==Heavy Support== Penitent Engine (3) = 240 Penitent Engine (3) = 240 Penitent Engine (3) = 240 ==Fortifications== Wall of Martyrs Vengeance Weapon Battery – additional weapon, two Quad Icarus Lascannons = 150 ==Total== 2000 pts. Задача была - составить под себя ростер на чистых сёстрах, без союзников, даблкадов и прочего хентая; в качестве единственной себе поблажки был позволен стронгхолд ассолт. На выходе получился типовой сестринский МСУ, обильно приправленный сверху приличным контрчарджем. Мобильность - терпимая за счёт рин и скаутмувов/аутфлангов; скоринг и мальстрём- выше среднего за счёт опять же мобильности и ОСа; хтх - вполне хорошее, пережёвывающее очень много что; стрельба так просто ужасающая, хоть и шорт-рейнджевая малость - горит под ней всё, начиная с хорд и заканчивая суперхевями; отдельный плюс - не занимаете чей-то слот на команднике. :P Проблемы же очевидны уже на уровне кодекса - 24" стрельбы всего, и 18" мув как потолок; ну и ещё отсутствие воздуха/пво, которое, впрочем, мы частично пытаемся нивелировать. ---- Теперь по пунктам: Канонесса - наш максимально дешёвый варлорд, умеющий кидаться в нужную по ситуации таблицу. Как правило существует в одном из двух состояний - либо как богиня кидает реролльный три-плюс, вбирая в себя всякую дакку вплоть до бродов; либо лопается с первой же с6, а мы довольно получаем автопроход лидаков на всё вообще - акты, высадка, пиннинги, комбаты - что для такой армии очень и очень приятный бонус. Трупса - раньше считал её дном, теперь резко изменил мнение. Пятёрка девочек с хевифлеймером, мельтаганом, а также сержантка с одноразовой плазмой - казалось бы, типовой бомжескоринг, который неожиданно может очень больно вжечь, особенно под рероллом единиц. Фаста - очевидные доминьонки с повышенной ради лидака сержантихой, про них и рассказывать ничего не надо. Нет, я попробую подобрать ростера и без них; но тут девочки фактически единственный профильный антитанк, без которого, понятно, никуда. Объяснить в закачке стоит, пожалуй, разве что комби-плазму; практика показала, что при стрельбе по технике четырёх мельт под игнором ковра, как правило, хватает с запасом; а вот если вы жжёте джинкующих байкеров/жирного монстра - то плазма оказывается вдвое полезнее. Иммоляторы - сестринский вариант разорбэка с мультимельтой однозначно является одной из лучших модификаций ринки в игре. Помимо очевидного, он также работает вашим мобильным кавером - особенно в этом деле помогает переработанная в семёрке табличка техники, которая практически гарантирует машинке смерть от врека. Приехали на точку, разобрались по хп, высадились за лосблоком - выкуривайте нас оттуда теперь. Также твин-линкнутая мельта позволяет наудачу снепшотить по воздуху - почему-то что-то важное у меня сбивается именно случайной шестёркой с мм, поскольку флаеры не сильно стесняются сами прилетать к вам в мельтарейндж, а от рандомного выстрела по шестёркам джинк заявляют не всегда. Кстати говоря, лимитить их, вопреки желанию, вовсе не обязательно: ведь как правило, одна-две машины у вас или сторожат дома точку, или напротив - летят на флэтауте к чужой, в результате не окупая оплаченную мельту; так что если не хватает очков на закачки и кастомизацию отрядов - смело переквалифицируйте одну-две машины в ринки, и разницы почти наверняка не заметите. Пенитенты - пламенный мотор всего ростера. Расписывать, что они такое, и насколько они крутые, можно просто до бесконечности; поэтому придётся задушить лебединую песнь в зародыше, и просто упомянуть основные плюсы: много атак десятой силы по ине выше первой (ломается под этим практически всё, кроме боингов с особо толстыми этёрналовыми товарищами); много опять же хевифлеймеров, прекрасно решающих проблемы пятен и/или насыпающих вёдра кубов на овервотче каким-нибудь атермям; наконец, неожиданная живучесть. Живучесть, да - и профильный мельтадроп, и всякие хэйвайры/д-силы/прочие колобки, которые прекрасно разбирают одинокие бункера/ЛРы рефлекторно падают на волкеров, и оказываются против них практически бесполезны. Ну и отдельный плюс - это лица оппонентов, в момент а) когда ставишь это всё на стол, б) когда это всё приходит в ассолт и начинает ломать там лица. Квад-лазы - один из самых неожиданных выборов, появившийся в расписке последним. Работают именно профильным анти-эйром, как и задумывалось, они почему-то в последнюю очередь - зато уже фактом наличия на столе заставляют оппонентов нервничать, промерять дистанции, не особо наглеть флайрантами и прочими хельдрейками, что уже очень радует. Ну и опять же - периодически навесить джинк/пень неудачно подставившемуся скиммеру тоже неплохо. А ломать их тоже мало приятного, так как для анти-танка целей неожиданно много - и все важные - а без него ав14 не взять. Отдельное удовольствие - ставить обе башни на обжективы в деплое, после чего многие оппоненты без ОС сразу начинают грустить. ---- По итогам наигрыша сложилось ощущение, что при прямых руках ростер играет практически со всем. Даже инвизобоинги, как и аналогичные их товарищи по ноубрейну, страшны не так, как кажется - для них у вас есть особый секретный ключик. Особенно хорошо девчонки расправляются с супертяжами всех форм и расцветок - не припомню ни одной игры, чтобы такой зверь дожил до финального свистка. Беспокойство вызывают разве что спам летающей монстры - которую вам предстоит переигрывать по маэлю; и вёдра большой силы, которых после переиздания Некронов и Эльдар на столах внезапно стало раза в три меньше. Также хорошая дальнобойная армия, забившаяся в дальний угол деплоя, может прилично потрепать вам нервы - но тут как с фмк, остаётся только тащить игру по миссии. Собственно, всё. Можно задавать вопросы, комментарии и (вдруг) предложения. Волкеры дно и нииграют, да. :rolleyes: Изменено 26 мая, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А почему три пачки пенитентов? И почему везде ММ на имоляшах? Разве на домскоринг не лучше туда поставить ХФ? Ну и дозеры у обычных сестер - так ли они им нужны (хотя думаю что это на опыте личном поставлено) А так согласен со всем полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Отличный обзор и ростер интересный) Из предложений - потестить бы против них мой старый как мир рыбобоинг, как в свое время тестили с тобой боинг на нургликах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) А почему три пачки пенитентов? И почему везде ММ на имоляшах? Разве на домскоринг не лучше туда поставить ХФ? Ну и дозеры у обычных сестер - так ли они им нужны (хотя думаю что это на опыте личном поставлено) А так согласен со всем полностью Потому что они клёвые. В) ММ на разорах у тебя в треде уже расписал, почему. :) А флеймеры сидят внутри, и в случае чего выходят пояснить приехавшим, что они здесь не нужны. И потом, они же не всегда сидят дома на кухне в деплое - часто выезжают вместе со всеми по килл/мэйм/бёрнить. Дозеры же просто подстраховка от случайной единицы, которая выпадает в самый нужный момент. В особо нужные моменты, впрочем, она и с рероллом выпадет, но тут уж что поделать. Из предложений - потестить бы против них мой старый как мир рыбобоинг Легко! Изменено 15 мая, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 То что они клевые я уже понял - у самого красятся. Только сдуру мужика туда посадил. Но почему 3*3 а на 2*3 + еще хевисапорт в бункере твоем? С ХБ например. Они же тоже офигенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 То что они клевые я уже понял - у самого красятся. Только сдуру мужика туда посадил. Но почему 3*3 а на 2*3 + еще хевисапорт в бункере твоем? С ХБ например. Они же тоже офигенные. Мне просто нравятся симметричные ростера Я пробовал ретрибуторок с хб - не зашли. Ещё попробую поэксперементировать, но это в других концаптах. Блин, я даже не знаю, почему нужно объяснять, зачем у меня в ростере девять машин по восемьдесят копеек с двумя хф и шестью атаками 10/2 каждая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А какой арморчик у пентиентов-то? 11 или 12? В этом их проблема тащем-то. Пару раз с ними играл, шли они ровно 1 ход. Такие дела. Хотя при лимите авось кто и дойдет. Закачка трупсы в три разных типа оружия? Не, серьезно помогает? Это ж в один и тот же отряд им стрелять вообще смысла нет... Поясни, пожалуйста, этот странный факт. И комбиплазмы у сержанток доминионок заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Про комбиплазмы есть выше прямо в ростере пояснение написано. Про разную закачку - я попробывал - и дейно у сетсер простых играет. Любая 10-11 броня идет только влет, любые опеннтопед транспорты, все что к нам высадилось. Ну а то что не удастся остановить доминионками и где пенитенты не спасут - не помогут три мельты точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А какой арморчик у пентиентов-то? 11 или 12? 11 - даже пулеметом Тзинча с силой 6 уже можно их ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну не знаю, раз такие отзывы - буду знать. Хотя всегда считал, что простую трупсу надо укачивать во флеймеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) А какой арморчик у пентиентов-то? 11 или 12? В этом их проблема тащем-то. Пару раз с ними играл, шли они ровно 1 ход. Такие дела. Я очень рад, что ты именно так и думаешь. :rolleyes: Закачка трупсы в три разных типа оружия? Не, серьезно помогает? Это ж в один и тот же отряд им стрелять вообще смысла нет... Я очень рад, что ты именно так и думаешь. (2) Более чем есть. Сядь и посчитай, сколько они вливают под актом, скажем, в полутактичку; а потом в вариации плюс/минус - тройка байкеров, пятно мелочи, нужное подчеркнуть. Работу свою девочки делают на ура, и имхо вообще являются одним из лучших вариантов минимальной трупсы. Вообще с тем, что и их, и армию в целом недооценивают, я сталкивался не раз и не два - и это очень жирный плюс, который меня целиком и полностью устраивает. И комбиплазмы у сержанток доминионок заодно. практика показала, что при стрельбе по технике четырёх мельт под игнором ковра, как правило, хватает с запасом; а вот если вы жжёте джинкующих байкеров/жирного монстра - то плазма оказывается вдвое полезнее. Изменено 16 мая, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Я очень рад, что ты именно так и думаешь Ну я говорю, 2-4 точно не доходят. Лимит - уже да, интересно. Посчитаю комбинированную закачку, уже заставили начать думать, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Ну я говорю, 2-4 точно не доходят. Лимит - уже да, интересно. Тут же не только из них лимит. Тут весь стол в идентичных модельках 11/11/10. Стреляешь в волкеров - едут доминьонки. Стреляешь в них - приходят волкеры с трупсой. Ну и потом - в одном только ХС получается 27 хуллпойнтов. Даже эти ваши страшные мельтадамнеды со скрипом сносят только три. Изменено 15 мая, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Даже эти ваши страшные мельтадамнеды Не, я-то меряю, сам понимаешь, тавями. Ну и кстати, можно игешниками померять. Тоже так себе вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Не, я-то меряю, сам понимаешь, тавями. Ну вот тау меня больше всего и беспокоят, о чём, кстати, и писал. С серпентами и теслой тоже было тяжко, но их сейчас меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 собирайте команду и приезжайте в мск на летний командник, хочется на столе все это посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Мне тоже интересно, как доходят Пенитенты. Ты толпой идешь ? Или широким фронтом. Сколько обычно доходит до ХТХ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Мне тоже интересно, как доходят Пенитенты. Ты толпой идешь ? Или широким фронтом. Сколько обычно доходит до ХТХ ? Сильно по-разному. Есть ростера, которые сами к тебе идут - орки, кхорнопсы, терми всякие. Есть стрелковые - там посложнее, но тоже от случая к случаю. В последней игре с некронами на вёдрах гауссов дошло 2-3-1 вроде. С тавями и проч. действительно тяжеловато, там больше расчёт на стрельбу и на миссию. Фронт чаще широкий, благо построение у эскадрона 4". И от бластов удобно, и большую часть стола отсекаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Тут же не только из них лимит. Тут весь стол в идентичных модельках 11/11/10. Стреляешь в волкеров - едут доминьонки. Стреляешь в них - приходят волкеры с трупсой. Ну и потом - в одном только ХС получается 27 хуллпойнтов. Даже эти ваши страшные мельтадамнеды со скрипом сносят только три. Ну, во-первых, мельтадамнеды еще кидают результаты пробоя, а это значит, что на 4+ пенитент лопается. Во-вторых, сама концепция, безусловно интересная, но если про тау все более-менее ясно, то как она закроет, например, вопрос с эльдарами, где будут пауки, ева и много мопедов? Как бодаться с демонами в 2++, которые могут просто забросать лорой Тзинча эти толпы машинок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Ну, во-первых, мельтадамнеды еще кидают результаты пробоя, а это значит, что на 4+ пенитент лопается. Во-вторых, сама концепция, безусловно интересная, но если про тау все более-менее ясно, то как она закроет, например, вопрос с эльдарами, где будут пауки, ева и много мопедов? Как бодаться с демонами в 2++, которые могут просто забросать лорой Тзинча эти толпы машинок? Мельтадамнеды вносят полтора пня и ноль семьдесят пять эксплоуженов соответственно. Пауки от эльдар беспокоят как раз меньше, так как силу сбили. Сферический спам байков - может напрячь, но пока не встречал. Ева - совсем несерьёзно. Демоны в 2++ против адамантиум вилла... У сестёр есть один из лучших способов убирать со стола сколь угодно обмазанные инвизом и инвулём модельки. Если нет желания этот метод использовать - то я тут ни при чём. :) Изменено 15 мая, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Мельтадамнеды вносят полтора пня и ноль семьдесят пять эксплоуженов соответственно. Пауки от эльдар беспокоят как раз меньше, так как силу сбили. Сферический спам байков - может напрячь, но пока не встречал. Ева - совсем несерьёзно. Демоны в 2++ против адамантиум вилла... У сестёр есть один из лучших способов убирать со стола сколь угодно обмазанные инвизом и инвулём модельки. Если нет желания этот метод использовать - то я тут ни при чём. :) Ну, тогда остается восхититься тактическим гением топикстартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMuzzy Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Хороший ростер, играл я с этими сёстрами... только без башен, ибо драконов не вожу. По своему опыту игры со Степаном и наблюдению за другими боями, 1 пенитента стунится в начале, ну максимум 2. Остальные стабильно доходят и это уже не приятно, но весело. А вообще, всё ломается, всё взрывается... особенно пенетенты в которых вошли сикеры ;) Если конечно не кидать 6++, что у некоторых получается слишком хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Демоны в 2++ против адамантиум вилла... У сестёр есть один из лучших способов убирать со стола сколь угодно обмазанные инвизом и инвулём модельки. Если нет желания этот метод использовать - то я тут ни при чём. :) Поподробнее можно? Это как так? Что за метод, не втыкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Поподробнее можно? Это как так? Что за метод, не втыкаю. Присоединяюсь к вопросу... Может инстабилити ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Воровать модели со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти