Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наигрываю вот такую расписку.

"DE CoC"
Dreadlord @ 269.0 Pts

General; Great Weapon; Sea Dragon Cloak

Dawn Stone [25.0]

Armour of Destiny [50.0]

The Other Tricksters Shard [15.0]

Cold One @ [0.0] Pts

Master @ 188.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield

Cloak of Twilight [50.0]

Dark Pegasus @ [50.0] Pts

Master @ 138.0 Pts

Lance; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Luckstone [5.0]

Feather Foe Torc [35.0]

Cold One @ [0.0] Pts

Master @ 165.0 Pts

Light Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard

Biting Blade [10.0]

Dragonbane Gem [5.0]

Crown of Command [35.0]

Cold One @ [0.0] Pts

Supreme Sorceress @ 340.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Dark Magic

Dispel Scroll [25.0]

The Terrifying Mask of EEE! [25.0]

Obsidian Lodestone [45.0]

Cold One @ [0.0] Pts

5 Dark Riders @ 95.0 Pts

Shield; Herald

5 Dark Riders @ 110.0 Pts

Rptr Crossbow; Shield; Musician

5 Dark Riders @ 105.0 Pts

Shield; Standard; Musician

10 Darkshards @ 150.0 Pts

Shield; Standard; Musician

10 Darkshards @ 140.0 Pts

Shield; Musician

5 Shades @ 80.0 Pts

2x5 Harpies @ 75.0 Pts

10 Cold One Knights @ 345.0 Pts

FCG

Banner of Swiftness [15.0]

5 Doomfire Warlocks @ 125.0 Pts

Клин на колдах с мастерами.

В расписку можно взять 3 рбт вместо мастера на пегасе с Твиллайтом.

Очень интересно мнение людей, имеющих опыт игры аналогичными вещами: хаевский и имперский боинги, бреты, блеки.

Изменено пользователем yoshi

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я фанат колдов. Но имхо без гидрабаннера (+1 атака) не может. Даже если встать по шесть, то 6 атак из второго ряда и 3-4 с первого маловато с 6 силой от колдов. Не ломает...

Но имхо без гидрабаннера (+1 атака) не может. Не ломает...

Без "гидроLOLбаннера"? Что это?

По сабжу Ту Йоши: оно не играет никак - вунда/сейв/цена/слот - отказать. Боинг колдов прекрасен в формате combat.

Эльфы без рбт сильно проигрывают другим эльфам и в зеркале против чужих рбт.

А что оно вообще может убить?

Что важнее - что должно бояться это чарджить? Например, какие проблемы возникают у лорда Хаоса или ДП, если он чарджит такой боинг? Даже в одиночку.

Ну а ничего другого в ростере и нет, кроме боинга и 5 варлоков (5 ран Т3, пусть и с вардом).

Пожалуй, лучше уж мастера сменять на рбт. Появится фаза еще одна.

Изменено пользователем Pax

Уверен, что сможешь не подставить такой клин?

Зачем супримке террорная маска?

Я думаю этот клин неплохо может держать удар и драться в последующие раунды после чарджа. Но подставлять его конечно не стоит, т.к. с чарджа он намного страшнее.

Маска чтобы контрить диверт, генерировать лишние фиртесты и комбить с блек хорором.

Я фанат колдов. Но имхо без гидрабаннера (+1 атака) не может. Даже если встать по шесть, то 6 атак из второго ряда и 3-4 с первого маловато с 6 силой от колдов. Не ломает...

Берем по 5:

4 с 6-ой от дредлорда, 3 с 6-ой от мастера, 7 с 6-ой от рыцарей. Итого 10 с рероллами, 4 на +3, все это с рероллом 1 на тувунд + 10 атак с колдов. Помоему вполне достойно, многим хватит.

Давайте вспомним клины принцев или сильверов, там вообще 5-ая сила без реролла 1...

В общем гидрабаннер конечно хорош, но это прошлая редакция и другие правила.

А что оно вообще может убить?

Что важнее - что должно бояться это чарджить? Например, какие проблемы возникают у лорда Хаоса или ДП, если он чарджит такой боинг? Даже в одиночку.

Хаослорд/ДП уходит в челлендж и умирает от Дредлорда. Есть вилка на соулблайт/ворд оф пейн/сингнатура +1 к силе. Для уверенности думаю о стандарте пирсинга.

Пожалуй, лучше уж мастера сменять на рбт. Появится фаза еще одна.

Да, РБТ выглядят практичней и позволяют контролировать стол. Но я пока хочу посмотреть полностью атакующий концепт.

6 сила не так пугает.

Нет альфа-нарезателя (с 7/8 силой или игнором армора).

Нет огня - есть вариант зарыться в троллях или там имперской каве под лайфом.

Нет РБТ - проиграешь перестрелку с чем угодно.

Фактически - ничего кроме боинга нет. Так что шанс того, что он куда-то приедет крайне мал.

6 сила не так пугает.

Нет альфа-нарезателя (с 7/8 силой или игнором армора).

Нет огня - есть вариант зарыться в троллях или там имперской каве под лайфом.

Нет РБТ - проиграешь перестрелку с чем угодно.

Фактически - ничего кроме боинга нет. Так что шанс того, что он куда-то приедет крайне мал.

Ок, на пирсинг уговорил)

Можно заменить одних арбалей на огненных вичек. Троллям должно хватить.

Йоши, привет!

Я не в курсе текущих рестриктов и насколько поменялся мета-гейм в ЕТС играх за последние пол-года. Но тоже много играл катком колдов, правда, больше по предыдущем армибуку с поддержкой котла. Поэтому такие мысли:

1. Я бы не стал закачивать маг. предметами мастеров, просто 1+ и двура.

2. Мне в свое время очень понравилось играть Малекитом на колде.

3. Нужен дредлорд-нарезатор с 7-й силой, без варды, с OTS. Можно попробовать в паре с Малекитом. Или побаловаться с блек амулетом на магичке и OTS - подставлять ее под челенджи.

4. Я вместо мува давал знамя с пирсингом. Раньше оно 25 стоило, это был выбор номер один.

Изменено пользователем William

Полагаю есть резон выдать даун стоун мастеру, ну и двуру ему тоже впихнуть, всяко поживучей будет.

Плюс побольше атак шестой силы на случай второго раунда комбата

Йоши, привет!

Я не в курсе текущих рестриктов и насколько поменялся мета-гейм в ЕТС играх за последние пол-года. Но тоже много играл катком колдов, правда, больше по предыдущем армибуку с поддержкой котла. Поэтому такие мысли:

1. Я бы не стал закачивать маг. предметами мастеров, просто 1+ и двура.

2. Мне в свое время очень понравилось играть Малекитом на колде.

3. Нужен дредлорд-нарезатор с 7-й силой, без варды, с OTS. Можно попробовать в паре с Малекитом. Или побаловаться с блек амулетом на магичке и OTS - подставлять ее под челенджи.

4. Я вместо мува давал знамя с пирсингом. Раньше оно 25 стоило, это был выбор номер один.

Привет, старичок)

Предметы взяты по необходимому минимуму. Без них будет не так универсально.

Есть вариант с дредлордом: -1 ту хит, 7-ая с АСФ и ОТС.

Пирсинг сейчас 45 очков.

Я бы еще в сторону хотельного кольца посмотрел.

Не понимаю вообще этот артифакт. Может объяснишь?

Полагаю есть резон выдать даун стоун мастеру, ну и двуру ему тоже впихнуть, всяко поживучей будет.

Плюс побольше атак шестой силы на случай второго раунда комбата

Как вариант при дредлорде с вышеуказанной закачкой. Больше двур это явно +.

Ту топик стартер: с кем играть на уверенную победу позиционируется данный ростер на колдах? Хотя бы 3-4 популярных архетипа.

Я вижу, что лист сильно проигрывает основным комбатникам, ппц как боится затяжных боев, не умеет против аналогичных боингов, не устойчив к стрельбе. Если делать первый ряд из героев на колдова[ну уж нет], имхо, даже дарк райдеры лучше: 2 по 10 райдеров - это два мобильных боинга. Лора металла в помощь.

В концепте с колдами - один мискаст и ростер рассыпался, один шаблон с силой 5 - колды отъехали. А еще есть мужчины, которые тупо колдов игнорируют.

Боинг сильверов хороший, потому что коры, драгонпринцы - баннер умеют носить с 2++, империя - тупо вунды кор чойса в 1+, сестры с 4++ вардой + МР2 и токены. Колды не могут никак конкурировать с данными боингами. Единственное, чем они хороши - итп без френзи.

Можно сколь угодно вертеть Чаров и закачку, но факт в том, что целей под Боинг колдов нет (Пегасы универсальнее), а сами колды из-за слабенькой маневренности сами превращаются в цель.

Я играл с таким на етц, только там не дарк был, а лайф. Проблема всех кавбоингов без хевисаппорта (типа танков имперских) в том, что они никуда не приезжают.

Изменено пользователем klp

Ту топик стартер: с кем играть на уверенную победу позиционируется данный ростер на колдах? Хотя бы 3-4 популярных архетипа.

Я вижу, что лист сильно проигрывает основным комбатникам, ппц как боится затяжных боев, не умеет против аналогичных боингов, не устойчив к стрельбе. Если делать первый ряд из героев на колдова[ну уж нет], имхо, даже дарк райдеры лучше: 2 по 10 райдеров - это два мобильных боинга. Лора металла в помощь.

В концепте с колдами - один мискаст и ростер рассыпался, один шаблон с силой 5 - колды отъехали. А еще есть мужчины, которые тупо колдов игнорируют.

Боинг сильверов хороший, потому что коры, драгонпринцы - баннер умеют носить с 2++, империя - тупо вунды кор чойса в 1+, сестры с 4++ вардой + МР2 и токены. Колды не могут никак конкурировать с данными боингами. Единственное, чем они хороши - итп без френзи.

Можно сколь угодно вертеть Чаров и закачку, но факт в том, что целей под Боинг колдов нет (Пегасы универсальнее), а сами колды из-за слабенькой маневренности сами превращаются в цель.

Пока я вижу проблемы с тяжелой стрельбой (гномы, танки/пушки, 4 РБТ). В таких раскладах всем эльфам плохо, не вижу сильного недостатка.

Мискасты страшны, но касты на 2-х, 3-х кубах помогают.

Боинг колдов ИМХО сильнее боинга Хаев, и боинга империи. Дамаги больше, магия в комбате злее, а парень с Твиллайтом вообще крутит их как хочет.

За счет сильного урона и хорошей защиты (в т.ч. персонажей), я могу выбирать практически любой отряд для атаки. Проблема зайти, а для этого нужен скилл и хороший парринг.

Играть можно с разными расписками, но ростер не универсальный, спору нет.

Я играл с таким на етц, только там не дарк был, а лайф. Проблема всех кавбоингов без хевисаппорта (типа танков имперских) в том, что они никуда не приезжают.

Дарк очень круто сюда ложится, Лайф так себе.

У меня нет хевисаппорта, зато много маневренного и многоразового диверта. ИМХО это не хуже танка, который вязнет на ход в чем угодно.

Итальянец в прошлом году играл на ЕТС похожим ростером. Проиграл только Поляку с антиэльфийским ростером (очень много стрельбы). Остальные сильно выиграл.

Я не на что не претендую, но мне кажется играть таким ростером как минимум интересно и полезно)

Нет хевисаппорта потому что кавалерия не корная. Та же проблема у лизардов и вампиров. Кавбоинг собирается у тех армий, у которых кавалерия в корах. Тогда остаются очки на саппорт.

в реальности игра будет строиться вокруг двух тактик: либо в тебя стреляюти ты прячешься, либо ты едешь и тебя дивертят.

Нет хевисаппорта потому что кавалерия не корная. Та же проблема у лизардов и вампиров. Кавбоинг собирается у тех армий, у которых кавалерия в корах. Тогда остаются очки на саппорт.

в реальности игра будет строиться вокруг двух тактик: либо в тебя стреляюти ты прячешься, либо ты едешь и тебя дивертят.

Я смотрю на это с другой стороны. Есть элитная кавалерия, которая мощнее корной. И есть очень крутая саппортная кора. Зачем отказываться от хорошего Ж)

Что касается сегодняшних советов

Я посадил магичку на пегаса, чтобы в колдах были только мастера.

Итого мы имеем во фронте 7 моделей, с очень больно бьющими мастерами и неприятным для воков/драконов дредлордом.

Добавил пирсинг и немного поменял кору. Изменил закачки у героев - появилось много двур.

"Коки"
Dreadlord @ 276.0 Pts

General; Sea Dragon Cloak; Shield

Giant Blade [60.0]

Glittering Scales [25.0]

The Other Tricksters Shard [15.0]

Cold One @ [0.0] Pts

Master @ 146.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Obsidian Lodestone [45.0]

Ironcurse Icon [5.0]

Cold One @ [0.0] Pts

Master @ 136.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Luckstone [5.0]

Feather Foe Torc [35.0]

Cold One @ [0.0] Pts

Master @ 146.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Battle Standard

Dawn Stone [25.0]

Cold One @ [0.0] Pts

Supreme Sorceress @ 360.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Dark Magic

Dispel Scroll [25.0]

Cloak of Twilight [50.0]

Obsidian Trinket [15.0]

Dark Pegasus @ [50.0] Pts

5 Dark Riders @ 95.0 Pts

Shield; Herald

5 Dark Riders @ 110.0 Pts

Rptr Crossbow; Shield; Musician

5 Dark Riders @ 105.0 Pts

Rptr Crossbow; Shield; Standard; Musician

10 Darkshards @ 140.0 Pts

Shield; Musician

10 Witch Elves @ 140.0 Pts

Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

5 Shades @ 80.0 Pts

2x5 Harpies @ 75.0 Pts

10 Cold One Knights @ 375.0 Pts

FCG

Razor Standard [45.0]

5 Doomfire Warlocks @ 125.0 Pts

PS: Кьюти, прости за фейл с кольцом, я спутал его с Gem of Spite ^^p

В каком смысле? ;)

10 вичек... Какая то печаль. 10 арбалей. А у райдеров не максимайз стрельбы. Так бы у всех кроссбоу, арбалям огонь и ок с троллями и тд. Мне по личному опыту райдеры 2x7 больше нравится. И флаги отдают хуже. И тд в общем.

10 вичек... Какая то печаль. 10 арбалей. А у райдеров не максимайз стрельбы. Так бы у всех кроссбоу, арбалям огонь и ок с троллями и тд. Мне по личному опыту райдеры 2x7 больше нравится. И флаги отдают хуже. И тд в общем.

Я бы назвал это саппортной корой) От вичек не хочу отказываться.

Троллей расстреливать дело не благородное, надо саппорт убивать.

И есть очень крутая саппортная кора

крутая саппортная кора - это второй отряд кавалерии. А у тебя три отряда райдеров - на третий ход они уже закончтся.

зы: лодстон вместо кольца брать я считаю просто аморально :)

Изменено пользователем klp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...