Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О практической применимости Парий

Рекомендуемые сообщения

Шут-респект от Черепка-на-палочке!

Считаю,что в играх на малые форматы имеют право быть те юниты,которыми на Стандартах обычно не играют.Например я недавно играл Инквизицией на 555 очков(по фану-не Турнир)-тестил следующую расписку:

Аркофлагелянты(!)-6шт.

Прист

Три трупсы Штурмовиков по 5чел.(Плаз.Мельта)

Обычно Флагелей считают сильным юнитом,но не играют им,это надо менять!Скажу,что на 555-Флагелянтам-жить,и Париям-жить!

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Теоретики, блин, не ели, не пробовали, а нос уже воротят((((( фи...

практик, блин :)

считал неправильно.

Рассмотрим два варианта:

1 вариант:

- серафимки со стрельбы убивают точно 1-го.

- чардж (вариант без акта)

- бьем одновременно: от серафимок 12 атак с 4, с 6 - это один сейв на 3+ (вероятно что я и не умру). и от Парий 4 атаки с 4, с 2 - это скорее всего 2 трупа, + серафимки бьют 4 атаки с 4, с 3 - это один труп у нас.

вероятность того, что ты возьмешь сейв 3+, такая же, как не убить хотя бы одну серафимку из тех двух. так что здесь у вас по статистике грубая ничья. ;) а в варианте 2 ты даже проиграть можешь.

а вообще с таким количеством игр можно ли серьезно говорить о "практической применимости" парий?

А ты поиграй ими большое количество игр.... кто мешает-то? ;)

Но Вы ж не будете - ибо! В теории - не практично)))) вот и говорю теоретики, блин)))

Я то буду их и дальше пробовать - ибо пока (выделю еще раз пока) они вполне играбельны и позволяют сделать армию более устойчивой, а что покажет их дальнейшее применение - я распишу потом.....

Пока же меня просто вводят в недоумение разные высказывания на тему: используют Парий только идиоты, ибо они то, се....

Я привожу примеры, что вот использовал и ничего вроде, а они все равно свое - да они изначально (читай в теории) хуже, они то, се....

Как об стенку горохом.....

Ни к кому конкретно не обращаясь: не нравится - не читайте о них))) а то отбиваете всякое желание продолжать что-то вам рассказывать о своих тестовых играх..... воть.... :P

п.с. Да статистика там ничейная и проиграть мог, но не проиграл - ибо! человеческий фактор восприятия Парий тоже играет роль))))

Изменено пользователем LLlyT

ибо! человеческий фактор восприятия Парий тоже играет роль))))

против малоопытных игроков, видимо. тогда не учитывай его в подведении итогов тестирования "практического применения парий".

и еще надо определиться что такое это самое "практическое применение"? это когда армия с париями может выиграть у флафф армии во френдлипее или же которая намеревается щемить массмонстру в топах турниров?

а то может первого будет уже достаточно для некоторых из нас ;)

А почему они все обязаны вставать на 4+???

Ты что некрон воспринимаешь только, когда они могут подняться по ВББ??? А остальные значит - куча хлама?

не поверишь, но правила говорят именно об этом... некроны встают на 4+ и телепортируются ;)

Юстас. Давай проще вопрос решим - я выставлю против тебя 500 очков с париями, либо 1500 с париями (но там прокси будут) и ты когда на своей шкуре ощутишь их бесполезность - тогда и будешь утверждать, что Парии - это полное гумно....

ты что такой агрессивный? пей витамины!

я, к счастью, не москвич, а не то мне пришлось бы на своей шкуре вытерпеть ярость пяти злобных парий))) а в целом - я не против... если в отпуск выкрою денек-другой - обязательно приеду... я тебе заранее стукну в ПМ ;)

п.с. Я ведь так понимаю мои репорты о их турнирных похождениях тебя не впечатлили? unsure.gif

имхо, 555 очей - совсем не показательно...раскрыть потенциал некронов не только в ХтХ, но и даже в СэШ очень проблематично... 555 - формат специфический, и по сути, далеко не всякой армии подходит...

ЗЫ я тебя не понимаю... нравятся парии - бери! я же тебе не рассказываю, что рукопашный инкв у ВХ - уберюнит и мастхэв в любой армии, хотя и всегда его беру))) да... парии могут играть... как могут чоузены у ХСМ или "пчелки" у тау... вопрос только один - зачем платить больше, получая меньше? <_<

Не надо сравнивать неспособных ивалидов-утырков с Чоузенами Хаоса =) Последние играют и еще как. Просто они оверкилл. А кому надо вбухивать 300+ очей в отряд, который будет вырезать все и оставаться в чистом поле?

против малоопытных игроков, видимо. тогда не учитывай его в подведении итогов тестирования "практического применения парий".

и еще надо определиться что такое это самое "практическое применение"? это когда армия с париями может выиграть у флафф армии во френдлипее или же которая намеревается щемить массмонстру в топах турниров?

а то может первого будет уже достаточно для некоторых из нас ;)

Может с опытом игроков ты и прав... я не в курсе <_< (повторюсь, что на турнирах я не выбирал себе паринг))), если считаешь, что они плохо играли, тогда готов встретится с теми, кто играет хорошо ;) =)

[Добавлено позже]

Шут блин, во второй половине лета я весь твой для теста парий. В Патриоте.

Вот это уже дельное предложение - я за! :D Только ты сразу скажи - ты топовый игрок?? :- А то тут не поверят если я буду играть против "обычных игроков" =) =)

[Добавлено позже]

не поверишь, но правила говорят именно об этом... некроны встают на 4+ и телепортируются ;)

ты что такой агрессивный? пей витамины!

я, к счастью, не москвич, а не то мне пришлось бы на своей шкуре вытерпеть ярость пяти злобных парий))) а в целом - я не против... если в отпуск выкрою денек-другой - обязательно приеду... я тебе заранее стукну в ПМ ;)

имхо, 555 очей - совсем не показательно...раскрыть потенциал некронов не только в ХтХ, но и даже в СэШ очень проблематично... 555 - формат специфический, и по сути, далеко не всякой армии подходит...

ЗЫ я тебя не понимаю... нравятся парии - бери! я же тебе не рассказываю, что рукопашный инкв у ВХ - уберюнит и мастхэв в любой армии, хотя и всегда его беру))) да... парии могут играть... как могут чоузены у ХСМ или "пчелки" у тау... вопрос только один - зачем платить больше, получая меньше? <_<

Кхе кхе....., Извините уважаемый, я вас видимо перепутал(((( Я думал Юстас у нас лишь один.... Но он играет за Ультрамар и вроде как все турниры ОВТИшные посещал....Поэтому я так и негодовал, что он сам же говоря, что Парии - это стоит опробовать на форуме начинает бочки катить :P

А по теме: стукай в ПМ, и да свершится месть <_<

И еще просьба - процитируйте меня, где я утверждаю, что Парий надо обязательно иметь в любой армии на 1500?!?! Я пока только сделал следующие выводы:

1) При игре на 500 - 10 варриоров, 5 имморталов, 5 Парий - имхо самый оптимальный ростер (и пусть формат 555 - специфический, но он ЕСТЬ и в него тоже играют - так вот в нем ПАрии лучше всего себя проявляют.... имхо)

2) При игре массимморталз - обязательно надо брать Парий для прикрытия от ХтХ (Монолит в такой ростер не берется)

Я нигде не утверждаю, что Парии - это имба-супер-пупер-мега-юнит - брать всем и всегда. Начинать ростер составлять именно с парий и т.д.

Я пытаюсь людям просто показать, что парии это не слив очков, а вполне играбельный юнит - и он играет.... да в специфических ростерах, да при выполнении некоторых условий, но при этом играет не так плохо, как все в теории считают....

п.с. фуууууфффф.... похоже, что опять меня либо не поймут, либо пропустят мимо ушей.... <_<

[Добавлено позже]

<_< и я не агрессивный..... <_< а просто радею за революционное дело Партии :P

Хех, с таким подходом играет все начиная от Посесдов до Лазганраша на Химер у ИГ.

Да играет. но не всегда и не против всех... Парии по сути Некронам не нужны. Теюе нужен очень специфичный ростер и специфичный опонент, чтобы раскрыть их потенциал.

• 7 месяцев спустя...

Написано толково, но совершенно не согласен с комрадом Шутом по поводу мастхева в СЭШ.

1 - они не некроны, это главное

нет ибб

2 - с одной стороны конечно да, всего за 8 очков они гораздо круче иморталов вхтх, но!

сранвитека парию с терминатором. Вам не кажется что анс гдето накалывают ? А меж тем терми всего на 4 птс дороже.

ПРИТОМ что честный файрфайт имморталы у терми с ассолтками выигрывают , а вот парии сливают в нули.

Потом, коса вроде как уберрукопашный девайс, но позвольте. Рукопашник с 3й!!!!! иней, это нонсенс.

Вывод - за 36 птс пария исключительно фанатский отряд.

Из моих внутренних мыслей о Париях. Ну так, в общую топку.

Парии. О! Типа "некронское хтх" и "контрчардж".

Сначала рассмотрю их как стрелков. Благо что аналог Гаусс-Бластера есть. Кул! BS какой? 4? Замечательно. Имеем два выстрела с тушки. 5 тафна и 3+ сейв дадут нам пережить какой-нибудь ответный огонь...

И вот тут начинаются неприятности. Во-первых, нет ВББ. То есть когда один из Парий упадет, хватая воздух металлическим ртом - 36 очков попрощались с нами. Успел ли он отбить их своей стрельбой?... Ну зачем сразу о плохом?

А во-вторых, еще у них нет телепорта. Это значит, что мы не сможем исполнить коронный трюк в испольнении Лорда и 10 имморталов (или 10-20 воинов) "Упасть с неба, почесаться и зажать гашетку", который очень не любят всякие машины в 24 дюймах и прочая. Мы и убежать далеко не сможем - Монолит повернется задом и займется своими монолитными делами. Так и умрем все, от 144 до 360 очков.

А теперь - как рукопашников. Благо что Волшебная Заточка, игнорящая вообще все, у нас есть. Вел-лепно. А еще у нас 5 сила, 10 лидак, Fearless, Soulless ( все в 12 дюймах имеют 7 лидак). Это позволяет напасть, погнать, зарубить и испугать.

Вот только есть опять неприятности... которые все портят.

Первое - у них 3 иня и 1(!) атака. Вдумайтесь. 1 атака. Ладно, с чарджа у нас их 2, 5 сила и без сейвов. Но ведь нас могут зачарджить в ответ. И тогда они даже в ответ не ударят. Если чарджит ХтХ-юнит, конечно.

А второе - второй раз зачаржить - не удастся, ведь оттянуть их нельзя. Застряв в увеселении с генокрадами\равенерами\берсеркерами\командой смерти\кто-нибудь с 3 атаками, или Рендингом, или павер-оружием, или со всем вместе...

Поэтому контрчардж будет тока один.

А 7 лидак... Ну, если в топку кроме Парий бросить еще кого-нибудь... тогда, может и удасться погнать...

Но вообще - надо тестить. В конце концов, до 2009 еще далеко, почему бы не пофанить?

гробокапатели)))))

Я на самом деле, уже поиграв ими сполна, подкорректировал посты с фразами наподобии мастхев. С париями ноубрейн не пройдет))) Поэтому везде постарался намекнуть, что нужно включать мозг и тужить его, чтобы парии отыгрались.

В итоге имею сказать следующее:

1) их нельзя брать в наступающую армию

2) их нельзя брать без Лорда (он им и атак добавляет и жизней - все что можно в него распределяю, а с инвулем, вбб и филактери он бывает им неимоверно продляет жизнь))))

3) на малые форматы (когда файрфокуса у противника не много) они играют гораздо лучше. поэтому на 1000 (братьев) я думаю снова их возьму.

4) люблю их брать с двумя лордами и имморталлимитом. Как только появляется монолит или дестры - этот микс перестает играть((

5) психическое давление на противника они оказывают огого)))) еще ни разу мне не делали фейзаут, чтобы парии были живы)) - первым делом убивают их... так что на тему фейзаута не беспокоимся))

6) ЛД7 противнику божественно + ГоФ лорда (-1ЛД). Если не фирлесы, то разгоняется почти любой противник за пару ходов... даже мар.

7) КОВЕР им КАК ВОЗДУХ!!! без него считайте их покойниками.

8) как бы ими не было тяжело играть, мне все равно они нравятся и до сих пор считаю, что они стоят своих поинтов (ну фан игры ими уж точно этого стоит)))))

Вобщем в париях очень гармонично сочетается эксклюзивность, фан, мощь, немощь и геммор) Я думаю этого уже достаточно, чтобы их попробовать =)

2) их нельзя брать без Лорда (он им и атак добавляет и жизней - все что можно в него распределяю, а с инвулем, вбб и филактери он бывает им неимоверно продляет жизнь))))

но ведь если две вунды непосейвил, то лорд только одну может на себя принять.

Долго думал , пришел к выводу что:

- можно брать , но ОБЯЗАТЕЛЬНО минимлальный отряд и 1

- и воевать они НЕ должны

"А что должны?" спросите вы.

Должны потихоченчку , пользуясь складкоами местност и и тем что у оппонента итак дофига проблем, подкрадыватсья к нему, чтобы что? Пральна , опускать лидак.

И упаси их Десивер , вдруг подумать , что они типа там рукопашники. Косы им на случай ласт стенда или если удасться подловить зазевавшихся см терми ( без лапок! )

Ну и подкрысить конечнож тоже можно, изза угла

но ведь если две вунды непосейвил, то лорд только одну может на себя принять.

ну вот... а иначе бы умерло две парии.... в этом и есть задача лорда. а также принимать на грудь лазерки и мислы.

кстати плазмадрил - это 100%ная жопа париям))))

[Добавлено позже]

Долго думал , пришел к выводу что:

- можно брать , но ОБЯЗАТЕЛЬНО минимлальный отряд и 1

- и воевать они НЕ должны

&quot;А что должны?&quot; спросите вы.

Должны потихоченчку , пользуясь складкоами местност и и тем что у оппонента итак дофига проблем, подкрадыватсья к нему, чтобы что? Пральна , опускать лидак.

И упаси их Десивер , вдруг подумать , что они типа там рукопашники. Косы им на случай ласт стенда или если удасться подловить зазевавшихся см терми ( без лапок! )

Ну и подкрысить конечнож тоже можно, изза угла

Пробовал я такую тактику, Комрад Пандариан, Фиг та с маслом. Не доходят они не разу))) тем более если ты их прячешь по лесам, значит они даже как имморталы себя не окупают, что чревато сливом не 32 очками (8*4), а всеми 144.

Я делал иначе - пер ими напролом, прикрывшись 2 томбами на монстркрич подставках. Тогда они доходят и рубят при удачном стечении обстоятельств, но это еще 110 очков в одну корзину с яйцами... что попахивает поинтсиком))))

хммм.... как юнит для диверсий, который сам по себе и вечно прячется, я о нем не думал =))))) Блин прям опять хочется поиграть потестить))))) аж руки чешутся...

..... хотя конечно диверсанты эти стоят как 3 дестроера...... *жаба, постоянно срываясь, таки заползает на грудь и начинает громко Кууааааакать*

3 дестроера или пять имморталов

Самая большая засада у нас- обязаловка 360 птс сдать за ворриоров =(

Ты терь играешь за некрончегов? :)

Комба Парии+Лорд-наводящий-ужас смотрица очень хорошо. Причем такому Лорду не нужна ни сфера, ни вуаль - на Парий это все не работает.

Я сейчас играю от монолита. Подбивают его редко, но когда это случается, хтх-угроза в лице какой-нить жирной монстры без помех может вырезать всю армию. Здесь-то парии могут хоть как-нить пригодиться.

Надо будет обязательно попробовать. Пока склоняюсь к отряду из 8 рыл.

Типа:

* 20 варриоров 360 птс

* 16 имморталов 448 птс

* 8 парий 256 птс

* лорд+вуаль+орб 200 птс

* монолит 235 птс

Теперь некрончек , иммортал лимитный ( ну почти лимитный)

Лорд с пининг тестом + парии , это да, это тема. Только брать 8!!! парий , это имхо жеесть

Этож дороже 10 имморталов

Во-первых не дороже.

Во-вторых одна атака это оччень кисло (

Возьмем количеством тушек, тем более что Лорд к ним не влезает. И даже по финансовым соображениям три вунды лорда дороже трех вундов парий при меньшей эффективности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...