Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О практической применимости Парий

Рекомендуемые сообщения

Итак я давно пытаюсь решить вопрос о играбельности Парий. Теоретизация вопроса меня не удовлетворяет, поэтому я их купил\сконверсил и покрасил только для того, чтобы потестить на реальных турнирах. На 1500 очков уже брал отряд из 5 - мнения до сих пор противоречивые - ибо первый опыт был, теперь решил их выставить на маленьком турнирчике форматом 500\555 очков....

Итак итоги моей игры в турнире на 555 очков:

Это был первый для меня турнир 500+ формата, поэтому я даже честно не знал чего мне ждать от противников, но я рискнул и отошел от банальной прогнозируемой игры некронами 11-тью Варриорами и 3+4 Дестроерами...

Мой ростер:

11 варриоров

6 имморталов

5 парий

итого: 546 птс.

В итоге в сравнении с дестр лимитом я потерял:

- огневая мощь снизилась. Вместо 21 выстрела 6-ой силой. У меня было 22 выстрела 5-ой силой.

- эффективность СаШа резко накренилась. Ибо вместо 36" было только 24"

- понижена живучесть армии в связи с тем, что Парии не некроны и не встают.

- про потерю мобильности вообще заикаться страшно - ибо ни мува на 12", ни турбобуста у меня не было.

За это я получил:

- отряд из пяти чувачков с павершашками (и что не маловажно 5 силой).

- тот же отряд, дающий 7 Лд всем в 12". Что критично при игре без массэлиты и джойненных индепов

- на Фейз аут отряд Парий не играл, но при этом количество Некрон удалось сохранить приближенным к Дестрлимит, что только дало +, ибо народ психически не мог игнорировать Парий)))))

Как видите плюсов гораздо меньше, чем минусов..... по количеству! Но по качеству ли? Судить вам))) - вот вам события тех давних времен, когда Некроны только просыпались.... =)

1 бой.

Противник: Daedalus - Инквизиция в лице неустрашимых Сестер

ростер:

- большой и грозный Иммолятор

- отряд сестричек из 15 недоспейсмарин (эвисцерейт, мелта, флеймер, брошура - как не потерять Лидерство)

- отряд пехотно-расходного материала из 5 Штурмиков (две плазмы)

- отряд разящих Серафимок в количестве 5 сестричек (та же брошура, эвисцерейт, два инфернопистоля)

К рельефу сразу оговорюсь никогда претензий не было, а вот к миссиям, что нам выпадали..... :lol:

Рекон!

Пешие некроны - рекон.... ну-ну)))) Значит ставим себе задачу - не дать противнику подойти ко мне...

Хаос и суета в стане противника передалась и Некронам и они заметались не зная, что же им сделать для начала... Парии прикрыли своими живыми телами тщедушные механизмы роботиков и все попрятались в руинах. Имморталам, которым места в руинах уже не досталось были вытеснены из укрытия и им пришлось идти воевать.... Постреляв по единственно видимому Имолятору снесли ему башню и обеспечили себе кучу проблем в виде катающегося рельефа((( НА рельеф тут же прицепились имперцы и покатили вперед - плавить МЕТАЛЛЛЛ! сестры побрели аккуратно за холмом и мафынкой, отвлекая в это время внимание от основных сил перелетами серафимок, вытворяющих чудеса стройности, прячущихся за столбиками))) Один новобранец не так взял плазмаган, поэтому при стрельбе ему оплавило ресницы, и он выбыл из игры...

Имморталы немного поплавленные и зажатые в угол отбивались аки Мыши перед смертью - испепелили пехотинцев и снова попытались выторговать себе место под обломком крыши. Варриоры жалясь никого не увидеть, подались вперед к передвижному рельефу, но он остался глух к их просьбам остановитсься.... Парии остались гордо стоять караулом на страже передовых позиций.

Сестры насмехаясь над участью умерших штурмовиков - двинулись дальше за своим танком и подошли вплотную к моим позициям, Серафимки быстро-быстро перелетели за другой столбик и замерли в ожиданиии.... надолго замерли...

Хорошо, что Некроны не знали и не видели, что их ждет за иммолятором, (а я им ничего не сказал) и поэтому не побежали от страха - а наоборот вышли всем скопом к рельефу и только Парии остались неучастными к этому безобразию. Дружный гвалт и стрельба по колесам привели к результату и танк заглох, механик вылез починить и его убили, водитель выглянул посмотреть, что с механиком и его подстрелили, командир танка хотел выскочить и убежать - ему не дали...

Сестры, видя такое безобразие - решили проучить наглецов и полезли на броню подбитого танка - жечь болтердрилом сердца.... ээээ... машин! На мольбы живых Парий померяться силами - юные и красивые Серафимки ответили отказом и демонстративным посылом в игнор. А вот обычные не зазнавшиеся сестры жадно тянулись к варриорам, выползшим из под защиты Живых братьев. Прочитав перед стрельбой молитву они жахнули по противнику недорендингом!!......., но.... император был видимо занят - эффект не был столь опустошающим, каким должен был быть и после ВББ рола Некроны встали почти в полном составе.

Такую турнирную стендовую стрельбу не мог пропустить никто! Даже парии подались на пол корпуса в бок..... Сестра, почувствовала, что начинает терять Лидерство в глазах сестер - и быстро им зачитала абзац из книжки... волнения удалось замять - все согласились, что немодифицированный 7Лидак - тоже очень приемлемый показатель!

Меткость у нас оказалась на высоте, и 6 сестер с самыми низкими результатми выбыли из соревнования.

Правда вот - их стойкость и смирение не пререкаемы! НА пол шага вперед и новый залп. Мдяяя... молитвами делу не поможешь - гонять на тренировки тоже нужно.... Командир загрустил от таких показателей...

Вот тут уж Некроны дали слабину и потянулись навстречу барышням с желанием пожалеть и приголубить. Быстрее всех почему-то поскакали Парии из под укрытия - видимо все-таки что-то.... живое в них осталось....

Они сшиблись в обьятиях и обьяснениях друг другу в вечной недопонимаемости, но мммм--ммммм--ммммм Парий видимо неправильно восприняли и решили их отогнать ботинками. (Иня 3, ВС 3, Сила и Тафна 3 эххх.... - тут ботинки потяжелее надо было бы((((

Честно простояв два хода под косами Парий и помахав (и не попав ни разу) эвисцерейтом - они безвременно покинули этот жестокий мир.... Аминь...

Но что можно сказать о хитрых серафимках?!?! Они все это именно так и планировали!!! Пока сестры отманивали горячих живых парней на себя - они быстро-быстро переметнулись в стан к врагу и прикрылись ветошью.

Из под ветоши выглядывали или даже выпирали три тела, два из которых после стрельбы выпали - оказались серафимки....

Игра завершена! Хитрые серафимки - приносят Дедалусу вместо мажорного - минорный проигрышь и честь и славу от канонесы.))))

Впечатления - Отличный противник! Хорошо и достойно играет, при этом все было с фаном))) Отличная игра!

Из соображений: Парии пока нравятся - всю игру отпугивали потенциально сильный отряд, который будь у меня Дестр лимит - быстро бы до меня дошел и порубал бы все что не спряталось... + уничтожили толстый отряд пехоты в сжатые сроки. (хотя сестры с такими харками - это конечно не показатель). Понижение до 7 ЛД не пригодилось.....

Вторая игра....

Противник - Las - Спейс мары.

Что у противника:

(эххххх где же мой дестр лимит))))

- отряд инфильтрирующейся пехоты из 10 спейс-маров, помешанных на Плазма-технологиях (Плазма: кенон, ган и пистоль...)

- два лендспидера

- и барабанная дробь....... Правильно! еще два ленд-спидера.

Миссия? Рекон!!!

Пешие некроны рекон ну-ну))) Задача..... не сдохнуть))))

Ходить первым удостоился чести именно я, что хорошо и плохо одновременно.

Пробую стоять и ныкаться. выжидая противника.

Стоять получилось на 5+, ныкаться, даже 5+ не помогло)))) Лас сразу же вжался в край стола и стал методично отстреливать нас из ХБ и плазма кеннонов.

Приходит команда сверху - передислоцироваться. Все кидаются к центру стола. Варриоры по правому флангу к бункеру. Имморталы по левому флангу к холму. Парии за лес на старых позициях - только бы не перестреляли))

Противник тоже меняет тактику - и прячет Спидеры за холмом... инфильтраторы так за игру из укрытия не сделают ни одного шага - и только редкие залпы, изрыгающие неперегретую, т.е. охлажденную плазму, будут напоминать, что они еще живы....

Имморталы понимают, что Спидеры не зря так спрятались и дают задний ход, пытаясь спрятаться в лесу. Не тут то было!

"Гоп-стоп! - Мы подошли из-за угла!...

Гоп-стоп....." - орало из динамиков Спидеров, когда они прикрываясь рельефом от остальных - решили пощекотать рендингом моих имморталов. Приятно было смотреть на оппонента, борющегося в душе со своими понятиями спортивности и жаждой убивать)))... С одной стороны аккуратно прищучить Имморталов - это ооочень заманчиво, с другой - это не укладывалось в его понятие о доблестных спейсмаринах, выцепляющих огнем слабый отрядик))))) Но практичность в итоге победила и на меня обрушилось божестенное количество 6-ок!! Лес проредили.... и из-за пеньков стали видны трупики несчастных воинов, телепортирующихся на базу....

Варриоры доскреблись до центра стола и спрятались за бункером, невидимые инфильтраторам.

Спидеры воодушевленные успехом и обрадовавшись надежде устроить мне фейз-аут - уже не скрываясь вылетели на холм посередине и открыли ураганный огонь по варриорам. Но 9 моделек - не 6))))), Поэтому, потеряв 7-ых, они остались стоять....

Ну что сказать... Плохо инквизиция учила своих чад о возможности некронов самовосстанавливаться... По ВББ встали 6 варриоров и Парии вышли из-за леса..... "Гаусс-тайфун!!!!" закричали непонятно чем воодушевленные некроны и пустили струю.....

Струя была такая мощная, что один спидер даже перестал стрелять.. на время... От Парий струя была помощнее и она заставила второй сквадрон замереть на месте....

Ход космодесанта и..... ничаво... Сквадрон, который мог спрятался, второй остался завидовать на холме.

Тра-та-та запели пушки и результатом 2-ух пенетрейтов и 3 гленсов - стало крушение одного и оторванная пушка второго Спидера... А игра близится к концу)))))

Последним ходом Лас не может решится на читерную подлость - захвата территории на турбобусте, а склоняется к попытке перестрелять Парий или фейз-аута. Я отговариваю его этого не делать... Наконец ко мне присоединяется еще игрок и мы вдвоем уговариваем его этого не делать)))) (За желание играть максимально беково и спортивно - респект игроку))))))

Турбобуст сквадроном на захват моих позиций + наконец-то удача спейс-маринам в убиении 3 из 5 Парий... (до этого всю игру парии бесподобно сейвились от елок и насмехались над переохлажденной плазмой)))))

Итог: Мася?? Нееет - по утверждениям судьи Ласу не хватает каких-то 25 поинтов. Так что мажорка в его пользу. B)

Впечатления от игры?? - как от книг Стивена Кинга - БЕЗНАДЕГА =) Моя игра была похожа на мышинную возню: туда-сюда...-обратно.... Вобщем игроку мои спасибы в нежелании избивать меня-беззащитного. Игра быстрая и почти безболезненная - как операция)))) :P

Из соображений: Парии не проявили себя, да и негде им было себя проявлять..... так что первоначальные восхищения ими поутихли и вышли на прежнее положение: "тяжело-на любителя-фан"

Третяя и последняя игра.

Противник - Geto - Blood Angels.

Страшные кровавые ангелы взяли с собой:

- Два тактикал сквада из 5 маров с мислами.

- два Лендспидера в сквадроне

- + еще 1 лендспидер одиночный

- отряд скаутов (вроде 10) с ЦЦВ и паверфистом

Миссия..... наконец-то Найти и уничтожить! Ура! Идти никуда не надо))))) Все ныкаются в кавер.

У противника никто не уходит в ДК, у меня Имморталы пытаются выцелить неаккуратно подставившегося мислланчера.

Первые ходы у нас бескровные. Запчасти некрон по тихоньку рассыпаются от мислов, но это ведь не кровь?!?! верно? ;) Скауты за террейном готовятся к броску, при поддержке спидеров.

К ним на встречу выступают 5-ти тафнесовые Имморталы и застревающие в кирпичах Парии...

Взревели движки Раздался бравый марш и Два Спидера вылетают на нас (где еще один затесался - уже не помню(() - залп! Удачный!!!!!! 5 из 6 имморталов клюют носом и шарят по земле сломанными руками в поисках выбитых зубов!! Ахтунг! мисла в последнего.... Бамммм-ссссс отрекошетило.... Фуууууфф.....

ВББ рол... Божественно! Все 6 Имморталов снова с нами... Гето бросает фразу: "Ну вот опять все сново-здорово(((" :P Наш ответный Гаусс дрил - гленсами сбивает оба Спидера на землю.

Блады перегруппировываются и Один отряд тактикалов, взбесившись - ломится на меня))))) Скауты дастают на чардже Имморталов, Последний спидер - прячется к себе в тыл. В ХтХ умирают два иммортала, паверфист грозится всех убить, но уже не кого)))) данжер зона кончилась)) Окружили, чтоб не убежали))

Встают два иммортала и Парии чарджуют скаутов. Варриоры немного выползли вперед поближе к смелому отряду с мислой. "Киииииия!" Раздается по правому флангу и Скауты рубятся в мелкий винегрет. Винегрет разбавляют машинным маслом из нескольких Некрон, но Бой за нами и по 3 ЛД 2 последним скаутам предстоит бросок)))) Буа-га-га-гааа!!! Выкидывают две единички и смеются смерти в лицо.... Хммм.....

Спидер вылетает наперерез варриорам, и воинов струляют почем зря... (но по ВББ из 5 встают 4 - Гето в эйфории от моих бросков на 4+))))))). Скауты умирают смертью храбрых, убив в общей сложности по-моему 2 имморталов и 1 Парию, и мы консолидируемся поближе к месту событий. (Парий бы спрятать надо было... но это не по Некронски - решаю я))))))

С нашего хода - все идут молча на врага и стреляют - Ужас надвигается на ряды противника - он почти сломлен: рушится обломками Спидер, вылезший отряд теряет более половины (в том числе мислу), но Гето не сдается - Мисла - в Парий.... весь огонь - в Парий. Они позорно умирают от обычного болтердрила)))) не накидав из 3-х сейвов 3))))

Я от горя.... расстреливаю последний выживший отряд с тем же результатом, что и прошлый и он бежит...

Потом опомнившись - разворачивается, и..... все... игра то окончилась... =)

Итог: Несмотря на смерть моих Парий - я выигрываю с большим отрывом - ибо Дестрой и ибо Сик..... Моя мася. Именно она позволяет мне вырваться по таблице турнира чуть выше, чем я это предполагал....

Впечатления о игре: - Свежо! =) Напомнило мои первые игры, когда хочется убить и то, и то, а что и как не знаю)))) Респект моему опоненту, и хотя пока мало опыта в составе ростера и тактики (были кое-какие ошибки) - но главное - это то, что в нем заложено правильное восприятие игры и спортивный дух и фан.... Буду рад еще раз с ним встретится в бою...

Из соображений: Парии опять подтвердили, чтьо они ничуть не хуже имморталов при стрельбе, зато за 8 очков ГОРАЗДО круче имморталов в ХтХ)))) Быстро и хирургически точно вырезали отряд со страшным фистом. Опять мнение о них немного поднялось...

7 ЛД не помогло ни разу)))) хотя в последний раз - скорее из-за феноменального броска))))

Вывод по турниру: это класс! На турнирах мне надо бывать почаще - заряд положительных эмоций не оценимый! Спасибо организаторам, и отдельное спасибо судье - Изму. Моим оппонентам еще раз спасибо.

В итоге я занял 4-ое место, но т.к. Изм был проксибот (занявший второе место))))), то я поднялся до третьей строчки оверала и в добавок получил лучшего спортсмена.

Так что Всем удачи ;) Выигрывать (хотя бы так) - это ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРИЯТНО! :P

Вывод по Париям: имеют место жить особенно в армиях тех, кому опостылел Дестрлимит. В формате на 500 очков играют превосходно. Изначально для него и покупалось, поскольку именно на 500 очей: 10 варриоров, 5 имморталов и 5 Парий - имхо оптимал. Остальные могут продолжать плеваться и иметь свое мнение..... о Париях... я им в том мешать не буду))))

Изменено пользователем LLlyT

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С одной стороны парии играют, с другой против кого и как? отчет прикольный. но тема парий не раскрыта в нем.. как бы совсем.. ибо вывода нету..

С одной стороны парии играют, с другой против кого и как? отчет прикольный. но тема парий не раскрыта в нем.. как бы совсем.. ибо вывода нету..

То что Парии играют, а не слив очков - это уже прогресс в осознании их играбельности =)

Против кого к сожалению - выбирал не я((( Вероятно этой же распиской еще кого-нить просто так вызову на бой...

Тема Парий никогда не будет раскрыта - ИБО! Это очень неоднозначный отряд, который играет тяжело и при выполнении некоторых условий, зато когда играет - то играет на все 100!!! Они окупились во всех играх, кроме второй, где им чуть чуть не повезло на бросок пенетрейта. \в остальных случаях очки они свои отбили быстро и эффективно.

Но при этом у них есть свои минусы - и многим эти минусы жить не дают))) - таких мне не переубедить))) Лично я для себя решил, что это хоть и менее мобильно Дестровского ростера, но более фаново и играбельно)))

Мой вердикт: брать!.... но с головой :P

п.с. попробуй сам их потесть - и увидишь что и как... ведь двух одинаковых людей как и мнений не бывает ;)

Лучше потести их сам на 1500. Имморталы, которые не встают обратно, и не могут телепортировать и не считаюццо некронами для фейзаута.. Как-то очень того... Неоптимистично..

Лучше потести их сам на 1500. Имморталы, которые не встают обратно, и не могут телепортировать и не считаюццо некронами для фейзаута.. Как-то очень того... Неоптимистично..

На 1500 их уже тестил. на Генералах 2007 как раз.

Нормально они играют. И все кто играл против меня с этим согласны)))))

Еще раз повторюсь (имхо) в СаШ армии они мастхев. для прикрытия от недобрых намерений всяческих нехороших ХтХ всей остальной армии.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А вообще я думаю попробовать нестандартную ИЗВРАЩЕННУЮ СаШ армию: =)

Лорд (прыгалки, посох)

Лорд (коса, филактери, инвуль, ГоФ)

2*10 варриоров

2*8 имморталов

10 Парий

прыгать с варриорами, остальными молча наступать и палить... давить противника так сказать психологически =)

Хм-м-м.. турнирный опыт применения.. Хм-м-м.. это хорошо. А можно поинтересовацца, как они себя оправдывали на турнире-то? Когда они были оптимальней имморталов? И против кого, как выяснилось они очень даже ничего.. ну и там парочку примеров с турнира...

PS Какое место-то? :)

Я из всего этого понял, что тебе просто нравятся парии. В то, что они эффективны - не поверил. Точнее, в универсальной армии они неэффективны однозначно. У них есть своё применение в армии, заточенной под конкретного противника. Орков, например. Или если противник заточен на псайкеров. Ну так никто с этим и не спорит. Не думал взять ещё к ним Flayed Ones в комбу? Мне они и сами по себе довольно нравятся.

Кстати по репортам... Суммы по результатам боёв - это хорошо, а то сами бои читать и вникать что там было - многабуков, всё же. Хотя интересно.

Что же до той армии, которую ты описал, ну... Я не великий стратег, но думаю, что перепрыгнувший отряд в 10 воинов называется "подача фэйзаута на дом", а основной функцией парий будет оттягивание на себя того огня, который сделал бы остаток фэйзаута.

Изменено пользователем Gnawer

Бывают орки с большим сэйвом.

Но орки - плохой пример, да. Пусть будут сильно рукопашные десантники.

Это блады-то? Если они манчовые, парии не спасут как бы..

Я из всего этого понял, что тебе просто нравятся парии. В то, что они эффективны - не поверил.

Мне Парии нравятся?!?!? O_o Мне Некроны нравятся :P ))) А Парий я везде пихаю - ибо:

1) все остальные тактики\ростеры уже давно обмусолены и вылизаны до блеска (Дестрлимит, ВрейтЛимит) - остались лишь томблимит и Парии))))

2) Меня начинает удивлять человеческая непримеримость с недонекронами в армилисте. Зачем отвергать с ходу то, что даже не пробовали? Почему надо сразу кричать, что это это слив очков и т.д. и т.п. Считай, что я пытаюсь доказать, что в ГВ тоже не идиоты сидят и зачем-то этот отряд все-таки нужен))))

Не думал взять ещё к ним Flayed Ones в комбу? Мне они и сами по себе довольно нравятся.

Флейд-Ванс забавный юнит, но не более того... И они ни коим образом не идут в комбу с Париями - уж поверь мне. Совершенно разные задачи у армии должны быть.

...думаю, что перепрыгнувший отряд в 10 воинов называется "подача фэйзаута на дом", а основной функцией парий будет оттягивание на себя того огня, который сделал бы остаток фэйзаута.

когда к тебе аккуратно перепрыгнут 10 воинов во фланг и устроят геноцид техники или тяж. пехоты - я посмотрю как ты их потом всех перережешь))))) ибо:

1) я не дурак прыгать под все стволы твоей армии

2) я не дурак прыгать под твой злой ХтХ отряд, который вероятнее всего на пути к моим позициям

3) у них нет цели там закрепиться - диверсия, выжить, ВББ рол, обратно в тыл или на другой фланг. Обычно Базилиски их очень не любят!

4) в крайних тяжелых случаях концетрации сил противника можно перепрыгнуть туда 8-ю Имморталами... вобщем что обьяснять тонкости тактики - поиграй против Грейва - и все СРАЗУ ЖЕ поймешь)))))))

п.с. Если букв много, можете и не читать - это писалось не для праздного читателя))) а для некроноводов))))

Да я сам некроновод. К париям у меня нет никакой непримиримости, и я не говорю, что они слив очков. Просто, это юнит очень уж специального назначения, который надо ещё постараться, чтобы оправдать. В результате, я его считаю забавным, но не более того :) Ну, может в рамках твоих тактических предпочтений он как раз будет отлично играть, кто же знает?

В корне не соглашусь только с тем, что оборванцы не идут с париями. Если ты уже придумал задачу для парий, то задачу для парий и оборванцев тем более придумать несложно. Если их рассматривать не как диверсантов с дипстрайком, а как рукопашников с Fear. Кстати, схемы на оборванцах тоже ещё не вылизаны, AFAIK?

А насчёт GW... нуу... короче, если бы у GW было всё так зашибись в плане баланса юнитов, то парии, пауки и монолит вряд ли были бы такими, как сейчас :)

Изменено пользователем Gnawer

Начну отвечать с конца))):

PS Какое место-то? :)

13-ое из 40? вроде бы

Играл следующим ростером:

Лорд (посох, прыгалки, орб)

Лорд (посох, филактери)

2*10 варриоров

2*5 имморталов

5 Парий

2*4 Дестроеров

Хм-м-м.. турнирный опыт применения.. Хм-м-м.. это хорошо. А можно поинтересовацца, как они себя оправдывали на турнире-то? Когда они были оптимальней имморталов? И против кого, как выяснилось они очень даже ничего.. ну и там парочку примеров с турнира...

Брал я 5 Парий и присоединял к ним голого Лорда (с посохом-что зря, надо было давать косу), чтобы вунды распределять на него. + Лорду дал Филактери, чтобы если со стрельбы он умер - мог бы встать.....

Если быстро и по порядку, то:

1 бой. Против Тирранида (Женя-Костоглот) (3 карни+Тиран с крыльями, 2 Зоантропа, мины, артилерия их, 2 Ликтора, 4 ХтХшника каких-то, пачка гантов)

Найт-файт. Это многое изменило в тактике, но в общем и целом - я стоял на месте, Ниды надвигадись, прячась за холмами... Поэтому ХтХ было неизбежно.

Все рассказывать не буду - ибо всем интересно только действия Парий....

1) Когда Хайв Тиран вылетел резко из-за холма и нацелился на моего Генерала, то моего Лорда спасло лишь Чудо - он выжил с одной вундой, да еще и сам снял одну вунду Ниду. В следующий мой ход - он оттуда телепортнулся, прихватив Имморталов, а на Карни бросился второй Лорд (голый) + 5 парий. Тиран отбился (не помню уже результатов, но вроде не очень больно) С чарджа Лорд провафлил. Парии снесли в сумме 4 вунды и он сдулся...

2) Под конец битвы они вышли навстречу Нидам и кинулись на карни. Сняли ему две вунды в ХтХ и игра закончилась... карни выжил....

Моя минорка

Итог: сколько-то их умерло, но главное, что за свои +8 очей они нанесли 6 вундов в ХтХ монстрам. Я думаю переплата в 40 очков того стоит!

2 бой. Против Генестилер-культа (Лорд с ретинью, 3 зоантропа, вроде бы 6 больших пачек генестилеров)

Эскалация. Здесь все должно было пройти спокойно - ибо я СаШ....., но я решил погеройствовать.....

1) Решив проверить Парий в реальном бою - я специально подставляю их под удар недобитого отряда Генестилеров (где-то около 6-8 тушек). Хмммм... я тогда еще плохо себе представлял что такое рендинг - стоит ли говорить, что без кавера я бил после них и с чарджа они убили всех Парий за раз? я думаю не стоит)))) Но это лично моя ошибка. Откидав потом аналогичную ситуацию, но при условии, что Парии в кавере - я смог отбиться от такого отряда потеряв 3 Парии....

Моя минорка

Итог: Приходит осознание, что Париям без Кавера лучше вообще не передвигаться)))!!! Рендинг - зло)))) Слил 40 очков.

3 бой. Против Орка (Юрис) (тракк с нобзами и босом, тракк с бойзами, Васька, 2 по 3 килокана, Шотбойзы 20 рыл, 3 Баги)

Эскалация. Орки наступали, я стрелял. Лордом-прыгуном подбил Васю, чтобы не мешал и отпрыгнул в тыл..... не удачно)))) ввылетел за край стола))))

Парии:

1) Делали дакка-дакка из леса, но когда к ним дошло два нобза из перебитых отрядов не дали им даже сказать ААаааа- взмах кос и два трупа на земле.

Моя минорка

Итог: проявить себя на все 100% было сложно, ибо мало кто дошел до ХтХ, но что главное - это если бы их не было, то мне пришлось бы оступать или терять пехотинцев\имморталов в ХтХ.... Так что считаю, что переплата в 40 очков окупилась!

4 бой. Против Эльдар (Адвокат) (много чего)))))

Игра сразу не заладилась - после смерти одного Дестра - весь отряд улетает, из второго отряда выживает один.... и это я еще даже не ходил))))) Игра сразу не заладилась и я перестал выпендриваться....

Парии:

1) Делали дакка-дакка и шли пешком навстречу к Скорпионам за рельефом. В момент когда произошла встреча Парий уже проредили до 1 штучки - убили 2 или 3 Скорпов и сдохли))))

Его мася

Итог: Я был в депрессии - поэтому играл не аккуратно, но факт есть факт - слив 40 очков.

5 бой. Против Хаоса (ДП какой-то, 2 облюка, дред, 2 отряда с лазой по 6, 8 пехотинцев в рине, 8 аспринчемпов кхорнитских с кучей фистов и атак)

ДипСтрайк отменен - прыгалки не пашут. Присоединил второго Лорда также к Париям. Стоял стрелял в ус не дул.

Парии:

1) Добежавшему таки под ураганным огнем Берсаку вломили из леса на смерть. (очень уж хотел противник фистом ударить)))))

2) Я неправильно просчитал расстояние и ДП зачарджил имморталов. Я кинулся на него в чардж Лордами и Париями.Тут было феноменально! ДП с чарджа убил лишь двух иморталов, а мои парии+2 лорда не сняли ДП ни одной вунды с чарджа!!! (сколько раз потом кидал кубы - ДП часто умирал))))

В итоге Лорды не смогли сделать ДП ничего и каждый ход умирали по одному.... Парии за эти два хода убили ДП.

Моя минорка

Итог: криво накидав кубы они хоть и окупили свои 40 поинтов ценой ДП, но при этом позволили сдохнуть более 300 очкам! Так что считаю, что тут это был слив 40 очков! Хотя...... если бы не они - у меня бы ВСЮ армию вырезали бы под корень!! Так что хоть и лузеры но спасли меня от проигрыша и привели даже к победе.....

Вот такие вот результаты.....

Поэтому еще раз повторю свою Догму - Если вы играете СаШ армией (Не дестрлимит, а когда еще есть имморталы), то лучшего усиления армии не найти!!! Ставите их в ковер впереди всех, остальных за ними, Лорда для спаса и Дестров по флангам и усе. ХтХшники еще 3 раза подумают - прежде чем идти...... :P

Вердикт: брать можно.... но с головой)))))))

:boyan: :boyan: :boyan: Это все мои имхи и они не несут никакой смысловой нагрузки на ваш мозг :boyan: :boyan: :boyan:

1) я не дурак прыгать под все стволы твоей армии

Хмм, я дурак...

2) я не дурак прыгать под твой злой ХтХ отряд, который вероятнее всего на пути к моим позициям

Опять дурак я...

По делу. Почему то всегда раньше прыгал именно варриорами, но в последней игре с Майором, решил перебросить имморталлов. Я б не сказал, что эффект был лучше, и потерь у Паши больше, но покрайней мере по мне не пошли стволы с короткой дистанции. Так что кого бросать вопрос спорный, зависит от ситуации.

2 LLlyT

респект за отчетец.. :)) Но для меня он проиллюстрировал только то, что ты выиграл у тех, у кого и так мог выиграть имморталами. :)) Ну кроме тиранидов, наверное.. но там был лак, я подозреваю. :))

Да я сам некроновод. К париям у меня нет никакой непримиримости, и я не говорю, что они слив очков.

Ой черт.... забыл :D Я видел твою армию и читал твой классный репорт)))))) =)

В корне не соглашусь только с тем, что оборванцы не идут с париями. Если ты уже придумал задачу для парий, то задачу для парий и оборванцев тем более придумать несложно. Если их рассматривать не как диверсантов с дипстрайком, а как рукопашников с Fear. Кстати, схемы на оборванцах тоже ещё не вылизаны, AFAIK?

Я пытался их потестить с друзьями. Хммм..... В миссии с четвертями - эта связка играет великолепно! ибо там между войсками изначально 18".... А вот в других миссиях - это жопа))))

Ибо:

-Парии должны защищать! Как только они выдвигаются вперед - они теряют кавер и выходят под обстрел противника. А идут они медленно..... Поэтому им остается только стоять и ждать...

- Флейды же стоять и ждать не могут, ибо тогда это будет еще один баласт.... Они должны атаковать противника, но как показывает практика - без поддержки Врейтов или Лордов они слабоваты((((

Посему вижу только один вариант - это взять 5-6 флейдов в СаШ армию с Париями, чтобы они стояли у них за спиной и повышали КПД при обильном количестве ХтХ отрядов у врага.... (но таких мало, поэтому они будут чаще сильно понижать КПД армии)))) - парии то ведь еще стрелять могут аки Иморталы)))))) :P

Так что я считаю, что Флейд+Пария - плохая комба.....

Хотя я так до сих пор и не отыграл ни разу свою самую дибильную расписку:

Десивер

Лорд

2*10 варриоров

2*10 флейдов

10 парий

гыыыыыыы :P

[Добавлено позже]

2 LLlyT

респект за отчетец.. :)) Но для меня он проиллюстрировал только то, что ты выиграл у тех, у кого и так мог выиграть имморталами. :)) Ну кроме тиранидов, наверное.. но там был лак, я подозреваю. :))

А я тебе пытаюсь показать, что 40 очков заплатить за спокойствие СаШ армии от ХтХ противника - это не такая уж и дорогая цена =) ;)

п.с. Против Нидов все было норм и в районе статистики, а вот ДП выжил по чистому Лаку)) - а так Парии и там бы показали себя гораздо лучше. Ибо мне вообще сложно представить кто у некрон может эффективно завалить ДП кроме двух лордов с косами или Парий....

[Добавлено позже]

Почему то всегда раньше прыгал именно варриорами, но в последней игре с Майором, решил перебросить имморталлов. Я б не сказал, что эффект был лучше, и потерь у Паши больше, но покрайней мере по мне не пошли стволы с короткой дистанции. Так что кого бросать вопрос спорный, зависит от ситуации.

Жизнь изменчивая штука =) Я всегда прыгал с имморталами, а теперь стараюсь когда это возможно прыгать с варриорами :D :P

А я тебе пытаюсь показать, что 40 очков заплатить за спокойствие СаШ армии от ХтХ противника - это не такая уж и дорогая цена laugh.gif wink.gif

шутку понял ;) а тебе не кажется, что лучьшая защита СэШ некронов от ХтХ, это виал и отряды по 12-15 морд, а не убогий пятирыльный отряд с 5-ю атаками и 3-й иней за 180 очков?))) Парии даже на 1500 выглядят нелепо, имхо, а уж на 500 - вообще жесть!

ЗЫ: порадовало описание серафимок с их инферниками, эвиками и 4иней, якобы убоявшихся пяти убер-парий в ХтХ...

Изменено пользователем _Ustas_

ЗЫ: порадовало описание серафимок с их инферниками, эвиками и 4иней, якобы убоявшихся пяти убер-парий в ХтХ...

Эти убер-парии, как ты говоришь, сидели в 4+ кавере, и при ХтХ серафимки все равно получили бы свое. Да, пусть у них на 2 атаки на чардже больше, но пробивают-то они с 6и, а парии их с 2х. Некронам чуть с кубами подфартит - серафимки даже эвиком взмахнуть не успеют. А если учесть как в ту игру у меня в ХтХ кубы ложились... вообще ппц.

Эти убер-парии, как ты говоришь, сидели в 4+ кавере, и при ХтХ серафимки все равно получили бы свое. Да, пусть у них на 2 атаки на чардже больше, но пробивают-то они с 6и, а парии их с 2х. Некронам чуть с кубами подфартит - серафимки даже эвиком взмахнуть не успеют. А если учесть как в ту игру у меня в ХтХ кубы ложились... вообще ппц.

5 парий убивают в среднем 2-3 серафимки.. Сколько у тебя их было-то в отряде? Да и можно было +2 к силе врубить как бы..

Серафимок было 5.

А +2 к силе еще кинуть надо было. Да и 1 иня им резко портит ситуацию....

Вылетает он значит на просторы бросок (меньше 5.... 6/21 не верится что-то))) и остается он с 3 силой перед лицом опасности))))

Рассмотрим два варианта:

1 вариант:

- серафимки со стрельбы убивают точно 1-го.

- чардж (вариант без акта)

- бьем одновременно: от серафимок 12 атак с 4, с 6 - это один сейв на 3+ (вероятно что я и не умру). и от Парий 4 атаки с 4, с 2 - это скорее всего 2 трупа, + серафимки бьют 4 атаки с 4, с 3 - это один труп у нас.

- Они кидают Лидак по 7-мому (видимо проходят)

- следующий ход (предположим никто не идет на помощь париям, что маловероятно)))

- их 4 атаки - никого, мои 3 атаки скорее двух чем одну, его 3 атаки - скорее всего еще один мой труп

- Лидак предположим снова проходят

- и наконец

- мои 2 атаки - последняя серафимка труп.

Вариант 2.

- серафимки со стрельбы убивают точно 1-го.

- чардж (вариант с актом)

- бью первый, ибо серафимы с 1 иней теперь: от Парий 4 атаки с 4, с 2 - это скорее всего 2 трупа, от серафимок 6 атак с 4, с 4 - это 1-2 сейва на 3+ (вероятно что я и не умру). и + серафимки бьют 4 атаки с 4, с 3 - это один труп у нас.

- Далее все поворятеся......

Итого: Дедалус потерял 180 поинтов и возможность хоть кем-то захватить мою зону, а от меня получил пол стоимости Парий - 90 очей!

Я думаю, что он все правильно сделал... хотя конечно мог все поставить на карту и бросится с надеждой на кубы, но как видно, слишком много если.....

п.с. сорь - исправил пробив эвика...

Эвик по париям с чарджа - это 3 атаки, с 4х, с 3х. Ибо двуруч и 6я сила. А так все верно.

шутку понял ;) а тебе не кажется, что лучьшая защита СэШ некронов от ХтХ, это виал и отряды по 12-15 морд, а не убогий пятирыльный отряд с 5-ю атаками и 3-й иней за 180 очков?))) Парии даже на 1500 выглядят нелепо, имхо, а уж на 500 - вообще жесть!

Как же ты не понимаешь, что Парии - это те же Имморталы! Т.е. они могут вполне эффективно стрелять, но только за +8очков еще могут и неплохо прикрывать армию от нападок ХтХшников, оттого, что я разменяю эти 180 очей на 5 имморталов за 140, я выиграю только 40 очков - которые уж никак не дадут мне спастись от дошедшего ДП или Тирана. ибо отстрелять их - задача :oops: выполнимая....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...