ШуТ Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Итак я давно пытаюсь решить вопрос о играбельности Парий. Теоретизация вопроса меня не удовлетворяет, поэтому я их купил\сконверсил и покрасил только для того, чтобы потестить на реальных турнирах. На 1500 очков уже брал отряд из 5 - мнения до сих пор противоречивые - ибо первый опыт был, теперь решил их выставить на маленьком турнирчике форматом 500\555 очков.... Итак итоги моей игры в турнире на 555 очков: Это был первый для меня турнир 500+ формата, поэтому я даже честно не знал чего мне ждать от противников, но я рискнул и отошел от банальной прогнозируемой игры некронами 11-тью Варриорами и 3+4 Дестроерами... Мой ростер: 11 варриоров 6 имморталов 5 парий итого: 546 птс. В итоге в сравнении с дестр лимитом я потерял: - огневая мощь снизилась. Вместо 21 выстрела 6-ой силой. У меня было 22 выстрела 5-ой силой. - эффективность СаШа резко накренилась. Ибо вместо 36" было только 24" - понижена живучесть армии в связи с тем, что Парии не некроны и не встают. - про потерю мобильности вообще заикаться страшно - ибо ни мува на 12", ни турбобуста у меня не было. За это я получил: - отряд из пяти чувачков с павершашками (и что не маловажно 5 силой). - тот же отряд, дающий 7 Лд всем в 12". Что критично при игре без массэлиты и джойненных индепов - на Фейз аут отряд Парий не играл, но при этом количество Некрон удалось сохранить приближенным к Дестрлимит, что только дало +, ибо народ психически не мог игнорировать Парий))))) Как видите плюсов гораздо меньше, чем минусов..... по количеству! Но по качеству ли? Судить вам))) - вот вам события тех давних времен, когда Некроны только просыпались.... =) 1 бой. Противник: Daedalus - Инквизиция в лице неустрашимых Сестер ростер: - большой и грозный Иммолятор - отряд сестричек из 15 недоспейсмарин (эвисцерейт, мелта, флеймер, брошура - как не потерять Лидерство) - отряд пехотно-расходного материала из 5 Штурмиков (две плазмы) - отряд разящих Серафимок в количестве 5 сестричек (та же брошура, эвисцерейт, два инфернопистоля) К рельефу сразу оговорюсь никогда претензий не было, а вот к миссиям, что нам выпадали..... :lol: Рекон! Пешие некроны - рекон.... ну-ну)))) Значит ставим себе задачу - не дать противнику подойти ко мне... Хаос и суета в стане противника передалась и Некронам и они заметались не зная, что же им сделать для начала... Парии прикрыли своими живыми телами тщедушные механизмы роботиков и все попрятались в руинах. Имморталам, которым места в руинах уже не досталось были вытеснены из укрытия и им пришлось идти воевать.... Постреляв по единственно видимому Имолятору снесли ему башню и обеспечили себе кучу проблем в виде катающегося рельефа((( НА рельеф тут же прицепились имперцы и покатили вперед - плавить МЕТАЛЛЛЛ! сестры побрели аккуратно за холмом и мафынкой, отвлекая в это время внимание от основных сил перелетами серафимок, вытворяющих чудеса стройности, прячущихся за столбиками))) Один новобранец не так взял плазмаган, поэтому при стрельбе ему оплавило ресницы, и он выбыл из игры... Имморталы немного поплавленные и зажатые в угол отбивались аки Мыши перед смертью - испепелили пехотинцев и снова попытались выторговать себе место под обломком крыши. Варриоры жалясь никого не увидеть, подались вперед к передвижному рельефу, но он остался глух к их просьбам остановитсься.... Парии остались гордо стоять караулом на страже передовых позиций. Сестры насмехаясь над участью умерших штурмовиков - двинулись дальше за своим танком и подошли вплотную к моим позициям, Серафимки быстро-быстро перелетели за другой столбик и замерли в ожиданиии.... надолго замерли... Хорошо, что Некроны не знали и не видели, что их ждет за иммолятором, (а я им ничего не сказал) и поэтому не побежали от страха - а наоборот вышли всем скопом к рельефу и только Парии остались неучастными к этому безобразию. Дружный гвалт и стрельба по колесам привели к результату и танк заглох, механик вылез починить и его убили, водитель выглянул посмотреть, что с механиком и его подстрелили, командир танка хотел выскочить и убежать - ему не дали... Сестры, видя такое безобразие - решили проучить наглецов и полезли на броню подбитого танка - жечь болтердрилом сердца.... ээээ... машин! На мольбы живых Парий померяться силами - юные и красивые Серафимки ответили отказом и демонстративным посылом в игнор. А вот обычные не зазнавшиеся сестры жадно тянулись к варриорам, выползшим из под защиты Живых братьев. Прочитав перед стрельбой молитву они жахнули по противнику недорендингом!!......., но.... император был видимо занят - эффект не был столь опустошающим, каким должен был быть и после ВББ рола Некроны встали почти в полном составе. Такую турнирную стендовую стрельбу не мог пропустить никто! Даже парии подались на пол корпуса в бок..... Сестра, почувствовала, что начинает терять Лидерство в глазах сестер - и быстро им зачитала абзац из книжки... волнения удалось замять - все согласились, что немодифицированный 7Лидак - тоже очень приемлемый показатель! Меткость у нас оказалась на высоте, и 6 сестер с самыми низкими результатми выбыли из соревнования. Правда вот - их стойкость и смирение не пререкаемы! НА пол шага вперед и новый залп. Мдяяя... молитвами делу не поможешь - гонять на тренировки тоже нужно.... Командир загрустил от таких показателей... Вот тут уж Некроны дали слабину и потянулись навстречу барышням с желанием пожалеть и приголубить. Быстрее всех почему-то поскакали Парии из под укрытия - видимо все-таки что-то.... живое в них осталось.... Они сшиблись в обьятиях и обьяснениях друг другу в вечной недопонимаемости, но мммм--ммммм--ммммм Парий видимо неправильно восприняли и решили их отогнать ботинками. (Иня 3, ВС 3, Сила и Тафна 3 эххх.... - тут ботинки потяжелее надо было бы(((( Честно простояв два хода под косами Парий и помахав (и не попав ни разу) эвисцерейтом - они безвременно покинули этот жестокий мир.... Аминь... Но что можно сказать о хитрых серафимках?!?! Они все это именно так и планировали!!! Пока сестры отманивали горячих живых парней на себя - они быстро-быстро переметнулись в стан к врагу и прикрылись ветошью. Из под ветоши выглядывали или даже выпирали три тела, два из которых после стрельбы выпали - оказались серафимки.... Игра завершена! Хитрые серафимки - приносят Дедалусу вместо мажорного - минорный проигрышь и честь и славу от канонесы.)))) Впечатления - Отличный противник! Хорошо и достойно играет, при этом все было с фаном))) Отличная игра! Из соображений: Парии пока нравятся - всю игру отпугивали потенциально сильный отряд, который будь у меня Дестр лимит - быстро бы до меня дошел и порубал бы все что не спряталось... + уничтожили толстый отряд пехоты в сжатые сроки. (хотя сестры с такими харками - это конечно не показатель). Понижение до 7 ЛД не пригодилось..... Вторая игра.... Противник - Las - Спейс мары. Что у противника: (эххххх где же мой дестр лимит)))) - отряд инфильтрирующейся пехоты из 10 спейс-маров, помешанных на Плазма-технологиях (Плазма: кенон, ган и пистоль...) - два лендспидера - и барабанная дробь....... Правильно! еще два ленд-спидера. Миссия? Рекон!!! Пешие некроны рекон ну-ну))) Задача..... не сдохнуть)))) Ходить первым удостоился чести именно я, что хорошо и плохо одновременно. Пробую стоять и ныкаться. выжидая противника. Стоять получилось на 5+, ныкаться, даже 5+ не помогло)))) Лас сразу же вжался в край стола и стал методично отстреливать нас из ХБ и плазма кеннонов. Приходит команда сверху - передислоцироваться. Все кидаются к центру стола. Варриоры по правому флангу к бункеру. Имморталы по левому флангу к холму. Парии за лес на старых позициях - только бы не перестреляли)) Противник тоже меняет тактику - и прячет Спидеры за холмом... инфильтраторы так за игру из укрытия не сделают ни одного шага - и только редкие залпы, изрыгающие неперегретую, т.е. охлажденную плазму, будут напоминать, что они еще живы.... Имморталы понимают, что Спидеры не зря так спрятались и дают задний ход, пытаясь спрятаться в лесу. Не тут то было! "Гоп-стоп! - Мы подошли из-за угла!... Гоп-стоп....." - орало из динамиков Спидеров, когда они прикрываясь рельефом от остальных - решили пощекотать рендингом моих имморталов. Приятно было смотреть на оппонента, борющегося в душе со своими понятиями спортивности и жаждой убивать)))... С одной стороны аккуратно прищучить Имморталов - это ооочень заманчиво, с другой - это не укладывалось в его понятие о доблестных спейсмаринах, выцепляющих огнем слабый отрядик))))) Но практичность в итоге победила и на меня обрушилось божестенное количество 6-ок!! Лес проредили.... и из-за пеньков стали видны трупики несчастных воинов, телепортирующихся на базу.... Варриоры доскреблись до центра стола и спрятались за бункером, невидимые инфильтраторам. Спидеры воодушевленные успехом и обрадовавшись надежде устроить мне фейз-аут - уже не скрываясь вылетели на холм посередине и открыли ураганный огонь по варриорам. Но 9 моделек - не 6))))), Поэтому, потеряв 7-ых, они остались стоять.... Ну что сказать... Плохо инквизиция учила своих чад о возможности некронов самовосстанавливаться... По ВББ встали 6 варриоров и Парии вышли из-за леса..... "Гаусс-тайфун!!!!" закричали непонятно чем воодушевленные некроны и пустили струю..... Струя была такая мощная, что один спидер даже перестал стрелять.. на время... От Парий струя была помощнее и она заставила второй сквадрон замереть на месте.... Ход космодесанта и..... ничаво... Сквадрон, который мог спрятался, второй остался завидовать на холме. Тра-та-та запели пушки и результатом 2-ух пенетрейтов и 3 гленсов - стало крушение одного и оторванная пушка второго Спидера... А игра близится к концу))))) Последним ходом Лас не может решится на читерную подлость - захвата территории на турбобусте, а склоняется к попытке перестрелять Парий или фейз-аута. Я отговариваю его этого не делать... Наконец ко мне присоединяется еще игрок и мы вдвоем уговариваем его этого не делать)))) (За желание играть максимально беково и спортивно - респект игроку)))))) Турбобуст сквадроном на захват моих позиций + наконец-то удача спейс-маринам в убиении 3 из 5 Парий... (до этого всю игру парии бесподобно сейвились от елок и насмехались над переохлажденной плазмой))))) Итог: Мася?? Нееет - по утверждениям судьи Ласу не хватает каких-то 25 поинтов. Так что мажорка в его пользу. B) Впечатления от игры?? - как от книг Стивена Кинга - БЕЗНАДЕГА =) Моя игра была похожа на мышинную возню: туда-сюда...-обратно.... Вобщем игроку мои спасибы в нежелании избивать меня-беззащитного. Игра быстрая и почти безболезненная - как операция)))) :P Из соображений: Парии не проявили себя, да и негде им было себя проявлять..... так что первоначальные восхищения ими поутихли и вышли на прежнее положение: "тяжело-на любителя-фан" Третяя и последняя игра. Противник - Geto - Blood Angels. Страшные кровавые ангелы взяли с собой: - Два тактикал сквада из 5 маров с мислами. - два Лендспидера в сквадроне - + еще 1 лендспидер одиночный - отряд скаутов (вроде 10) с ЦЦВ и паверфистом Миссия..... наконец-то Найти и уничтожить! Ура! Идти никуда не надо))))) Все ныкаются в кавер. У противника никто не уходит в ДК, у меня Имморталы пытаются выцелить неаккуратно подставившегося мислланчера. Первые ходы у нас бескровные. Запчасти некрон по тихоньку рассыпаются от мислов, но это ведь не кровь?!?! верно? ;) Скауты за террейном готовятся к броску, при поддержке спидеров. К ним на встречу выступают 5-ти тафнесовые Имморталы и застревающие в кирпичах Парии... Взревели движки Раздался бравый марш и Два Спидера вылетают на нас (где еще один затесался - уже не помню(() - залп! Удачный!!!!!! 5 из 6 имморталов клюют носом и шарят по земле сломанными руками в поисках выбитых зубов!! Ахтунг! мисла в последнего.... Бамммм-ссссс отрекошетило.... Фуууууфф..... ВББ рол... Божественно! Все 6 Имморталов снова с нами... Гето бросает фразу: "Ну вот опять все сново-здорово(((" :P Наш ответный Гаусс дрил - гленсами сбивает оба Спидера на землю. Блады перегруппировываются и Один отряд тактикалов, взбесившись - ломится на меня))))) Скауты дастают на чардже Имморталов, Последний спидер - прячется к себе в тыл. В ХтХ умирают два иммортала, паверфист грозится всех убить, но уже не кого)))) данжер зона кончилась)) Окружили, чтоб не убежали)) Встают два иммортала и Парии чарджуют скаутов. Варриоры немного выползли вперед поближе к смелому отряду с мислой. "Киииииия!" Раздается по правому флангу и Скауты рубятся в мелкий винегрет. Винегрет разбавляют машинным маслом из нескольких Некрон, но Бой за нами и по 3 ЛД 2 последним скаутам предстоит бросок)))) Буа-га-га-гааа!!! Выкидывают две единички и смеются смерти в лицо.... Хммм..... Спидер вылетает наперерез варриорам, и воинов струляют почем зря... (но по ВББ из 5 встают 4 - Гето в эйфории от моих бросков на 4+))))))). Скауты умирают смертью храбрых, убив в общей сложности по-моему 2 имморталов и 1 Парию, и мы консолидируемся поближе к месту событий. (Парий бы спрятать надо было... но это не по Некронски - решаю я)))))) С нашего хода - все идут молча на врага и стреляют - Ужас надвигается на ряды противника - он почти сломлен: рушится обломками Спидер, вылезший отряд теряет более половины (в том числе мислу), но Гето не сдается - Мисла - в Парий.... весь огонь - в Парий. Они позорно умирают от обычного болтердрила)))) не накидав из 3-х сейвов 3)))) Я от горя.... расстреливаю последний выживший отряд с тем же результатом, что и прошлый и он бежит... Потом опомнившись - разворачивается, и..... все... игра то окончилась... =) Итог: Несмотря на смерть моих Парий - я выигрываю с большим отрывом - ибо Дестрой и ибо Сик..... Моя мася. Именно она позволяет мне вырваться по таблице турнира чуть выше, чем я это предполагал.... Впечатления о игре: - Свежо! =) Напомнило мои первые игры, когда хочется убить и то, и то, а что и как не знаю)))) Респект моему опоненту, и хотя пока мало опыта в составе ростера и тактики (были кое-какие ошибки) - но главное - это то, что в нем заложено правильное восприятие игры и спортивный дух и фан.... Буду рад еще раз с ним встретится в бою... Из соображений: Парии опять подтвердили, чтьо они ничуть не хуже имморталов при стрельбе, зато за 8 очков ГОРАЗДО круче имморталов в ХтХ)))) Быстро и хирургически точно вырезали отряд со страшным фистом. Опять мнение о них немного поднялось... 7 ЛД не помогло ни разу)))) хотя в последний раз - скорее из-за феноменального броска)))) Вывод по турниру: это класс! На турнирах мне надо бывать почаще - заряд положительных эмоций не оценимый! Спасибо организаторам, и отдельное спасибо судье - Изму. Моим оппонентам еще раз спасибо. В итоге я занял 4-ое место, но т.к. Изм был проксибот (занявший второе место))))), то я поднялся до третьей строчки оверала и в добавок получил лучшего спортсмена. Так что Всем удачи ;) Выигрывать (хотя бы так) - это ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРИЯТНО! :P Вывод по Париям: имеют место жить особенно в армиях тех, кому опостылел Дестрлимит. В формате на 500 очков играют превосходно. Изначально для него и покупалось, поскольку именно на 500 очей: 10 варриоров, 5 имморталов и 5 Парий - имхо оптимал. Остальные могут продолжать плеваться и иметь свое мнение..... о Париях... я им в том мешать не буду)))) Изменено 29 ноября, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 С одной стороны парии играют, с другой против кого и как? отчет прикольный. но тема парий не раскрыта в нем.. как бы совсем.. ибо вывода нету.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 2 LLlyT забавный репорт! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 С одной стороны парии играют, с другой против кого и как? отчет прикольный. но тема парий не раскрыта в нем.. как бы совсем.. ибо вывода нету.. То что Парии играют, а не слив очков - это уже прогресс в осознании их играбельности =) Против кого к сожалению - выбирал не я((( Вероятно этой же распиской еще кого-нить просто так вызову на бой... Тема Парий никогда не будет раскрыта - ИБО! Это очень неоднозначный отряд, который играет тяжело и при выполнении некоторых условий, зато когда играет - то играет на все 100!!! Они окупились во всех играх, кроме второй, где им чуть чуть не повезло на бросок пенетрейта. \в остальных случаях очки они свои отбили быстро и эффективно. Но при этом у них есть свои минусы - и многим эти минусы жить не дают))) - таких мне не переубедить))) Лично я для себя решил, что это хоть и менее мобильно Дестровского ростера, но более фаново и играбельно))) Мой вердикт: брать!.... но с головой :P п.с. попробуй сам их потесть - и увидишь что и как... ведь двух одинаковых людей как и мнений не бывает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Лучше потести их сам на 1500. Имморталы, которые не встают обратно, и не могут телепортировать и не считаюццо некронами для фейзаута.. Как-то очень того... Неоптимистично.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Лучше потести их сам на 1500. Имморталы, которые не встают обратно, и не могут телепортировать и не считаюццо некронами для фейзаута.. Как-то очень того... Неоптимистично.. На 1500 их уже тестил. на Генералах 2007 как раз. Нормально они играют. И все кто играл против меня с этим согласны))))) Еще раз повторюсь (имхо) в СаШ армии они мастхев. для прикрытия от недобрых намерений всяческих нехороших ХтХ всей остальной армии. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А вообще я думаю попробовать нестандартную ИЗВРАЩЕННУЮ СаШ армию: =) Лорд (прыгалки, посох) Лорд (коса, филактери, инвуль, ГоФ) 2*10 варриоров 2*8 имморталов 10 Парий прыгать с варриорами, остальными молча наступать и палить... давить противника так сказать психологически =) Изменено 24 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Хм-м-м.. турнирный опыт применения.. Хм-м-м.. это хорошо. А можно поинтересовацца, как они себя оправдывали на турнире-то? Когда они были оптимальней имморталов? И против кого, как выяснилось они очень даже ничего.. ну и там парочку примеров с турнира... PS Какое место-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 эээ вы допустили 4 спидер на 500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 эээ вы допустили 4 спидер на 500? Два эскадрона по 2 спидера. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Я из всего этого понял, что тебе просто нравятся парии. В то, что они эффективны - не поверил. Точнее, в универсальной армии они неэффективны однозначно. У них есть своё применение в армии, заточенной под конкретного противника. Орков, например. Или если противник заточен на псайкеров. Ну так никто с этим и не спорит. Не думал взять ещё к ним Flayed Ones в комбу? Мне они и сами по себе довольно нравятся. Кстати по репортам... Суммы по результатам боёв - это хорошо, а то сами бои читать и вникать что там было - многабуков, всё же. Хотя интересно. Что же до той армии, которую ты описал, ну... Я не великий стратег, но думаю, что перепрыгнувший отряд в 10 воинов называется "подача фэйзаута на дом", а основной функцией парий будет оттягивание на себя того огня, который сделал бы остаток фэйзаута. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Gnawer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Это каким образом парии помогут против орков-то? Отменять им в рукопашной орочий 6+ сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Бывают орки с большим сэйвом. Но орки - плохой пример, да. Пусть будут сильно рукопашные десантники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Бывают орки с большим сэйвом. Но орки - плохой пример, да. Пусть будут сильно рукопашные десантники. Это блады-то? Если они манчовые, парии не спасут как бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Я из всего этого понял, что тебе просто нравятся парии. В то, что они эффективны - не поверил. Мне Парии нравятся?!?!? O_o Мне Некроны нравятся :P ))) А Парий я везде пихаю - ибо: 1) все остальные тактики\ростеры уже давно обмусолены и вылизаны до блеска (Дестрлимит, ВрейтЛимит) - остались лишь томблимит и Парии)))) 2) Меня начинает удивлять человеческая непримеримость с недонекронами в армилисте. Зачем отвергать с ходу то, что даже не пробовали? Почему надо сразу кричать, что это это слив очков и т.д. и т.п. Считай, что я пытаюсь доказать, что в ГВ тоже не идиоты сидят и зачем-то этот отряд все-таки нужен)))) Не думал взять ещё к ним Flayed Ones в комбу? Мне они и сами по себе довольно нравятся. Флейд-Ванс забавный юнит, но не более того... И они ни коим образом не идут в комбу с Париями - уж поверь мне. Совершенно разные задачи у армии должны быть. ...думаю, что перепрыгнувший отряд в 10 воинов называется "подача фэйзаута на дом", а основной функцией парий будет оттягивание на себя того огня, который сделал бы остаток фэйзаута. когда к тебе аккуратно перепрыгнут 10 воинов во фланг и устроят геноцид техники или тяж. пехоты - я посмотрю как ты их потом всех перережешь))))) ибо: 1) я не дурак прыгать под все стволы твоей армии 2) я не дурак прыгать под твой злой ХтХ отряд, который вероятнее всего на пути к моим позициям 3) у них нет цели там закрепиться - диверсия, выжить, ВББ рол, обратно в тыл или на другой фланг. Обычно Базилиски их очень не любят! 4) в крайних тяжелых случаях концетрации сил противника можно перепрыгнуть туда 8-ю Имморталами... вобщем что обьяснять тонкости тактики - поиграй против Грейва - и все СРАЗУ ЖЕ поймешь))))))) п.с. Если букв много, можете и не читать - это писалось не для праздного читателя))) а для некроноводов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Да я сам некроновод. К париям у меня нет никакой непримиримости, и я не говорю, что они слив очков. Просто, это юнит очень уж специального назначения, который надо ещё постараться, чтобы оправдать. В результате, я его считаю забавным, но не более того :) Ну, может в рамках твоих тактических предпочтений он как раз будет отлично играть, кто же знает? В корне не соглашусь только с тем, что оборванцы не идут с париями. Если ты уже придумал задачу для парий, то задачу для парий и оборванцев тем более придумать несложно. Если их рассматривать не как диверсантов с дипстрайком, а как рукопашников с Fear. Кстати, схемы на оборванцах тоже ещё не вылизаны, AFAIK? А насчёт GW... нуу... короче, если бы у GW было всё так зашибись в плане баланса юнитов, то парии, пауки и монолит вряд ли были бы такими, как сейчас :) Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Gnawer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Начну отвечать с конца))): PS Какое место-то? :) 13-ое из 40? вроде бы Играл следующим ростером: Лорд (посох, прыгалки, орб) Лорд (посох, филактери) 2*10 варриоров 2*5 имморталов 5 Парий 2*4 Дестроеров Хм-м-м.. турнирный опыт применения.. Хм-м-м.. это хорошо. А можно поинтересовацца, как они себя оправдывали на турнире-то? Когда они были оптимальней имморталов? И против кого, как выяснилось они очень даже ничего.. ну и там парочку примеров с турнира... Брал я 5 Парий и присоединял к ним голого Лорда (с посохом-что зря, надо было давать косу), чтобы вунды распределять на него. + Лорду дал Филактери, чтобы если со стрельбы он умер - мог бы встать..... Если быстро и по порядку, то: 1 бой. Против Тирранида (Женя-Костоглот) (3 карни+Тиран с крыльями, 2 Зоантропа, мины, артилерия их, 2 Ликтора, 4 ХтХшника каких-то, пачка гантов) Найт-файт. Это многое изменило в тактике, но в общем и целом - я стоял на месте, Ниды надвигадись, прячась за холмами... Поэтому ХтХ было неизбежно. Все рассказывать не буду - ибо всем интересно только действия Парий.... 1) Когда Хайв Тиран вылетел резко из-за холма и нацелился на моего Генерала, то моего Лорда спасло лишь Чудо - он выжил с одной вундой, да еще и сам снял одну вунду Ниду. В следующий мой ход - он оттуда телепортнулся, прихватив Имморталов, а на Карни бросился второй Лорд (голый) + 5 парий. Тиран отбился (не помню уже результатов, но вроде не очень больно) С чарджа Лорд провафлил. Парии снесли в сумме 4 вунды и он сдулся... 2) Под конец битвы они вышли навстречу Нидам и кинулись на карни. Сняли ему две вунды в ХтХ и игра закончилась... карни выжил.... Моя минорка Итог: сколько-то их умерло, но главное, что за свои +8 очей они нанесли 6 вундов в ХтХ монстрам. Я думаю переплата в 40 очков того стоит! 2 бой. Против Генестилер-культа (Лорд с ретинью, 3 зоантропа, вроде бы 6 больших пачек генестилеров) Эскалация. Здесь все должно было пройти спокойно - ибо я СаШ....., но я решил погеройствовать..... 1) Решив проверить Парий в реальном бою - я специально подставляю их под удар недобитого отряда Генестилеров (где-то около 6-8 тушек). Хмммм... я тогда еще плохо себе представлял что такое рендинг - стоит ли говорить, что без кавера я бил после них и с чарджа они убили всех Парий за раз? я думаю не стоит)))) Но это лично моя ошибка. Откидав потом аналогичную ситуацию, но при условии, что Парии в кавере - я смог отбиться от такого отряда потеряв 3 Парии.... Моя минорка Итог: Приходит осознание, что Париям без Кавера лучше вообще не передвигаться)))!!! Рендинг - зло)))) Слил 40 очков. 3 бой. Против Орка (Юрис) (тракк с нобзами и босом, тракк с бойзами, Васька, 2 по 3 килокана, Шотбойзы 20 рыл, 3 Баги) Эскалация. Орки наступали, я стрелял. Лордом-прыгуном подбил Васю, чтобы не мешал и отпрыгнул в тыл..... не удачно)))) ввылетел за край стола)))) Парии: 1) Делали дакка-дакка из леса, но когда к ним дошло два нобза из перебитых отрядов не дали им даже сказать ААаааа- взмах кос и два трупа на земле. Моя минорка Итог: проявить себя на все 100% было сложно, ибо мало кто дошел до ХтХ, но что главное - это если бы их не было, то мне пришлось бы оступать или терять пехотинцев\имморталов в ХтХ.... Так что считаю, что переплата в 40 очков окупилась! 4 бой. Против Эльдар (Адвокат) (много чего))))) Игра сразу не заладилась - после смерти одного Дестра - весь отряд улетает, из второго отряда выживает один.... и это я еще даже не ходил))))) Игра сразу не заладилась и я перестал выпендриваться.... Парии: 1) Делали дакка-дакка и шли пешком навстречу к Скорпионам за рельефом. В момент когда произошла встреча Парий уже проредили до 1 штучки - убили 2 или 3 Скорпов и сдохли)))) Его мася Итог: Я был в депрессии - поэтому играл не аккуратно, но факт есть факт - слив 40 очков. 5 бой. Против Хаоса (ДП какой-то, 2 облюка, дред, 2 отряда с лазой по 6, 8 пехотинцев в рине, 8 аспринчемпов кхорнитских с кучей фистов и атак) ДипСтрайк отменен - прыгалки не пашут. Присоединил второго Лорда также к Париям. Стоял стрелял в ус не дул. Парии: 1) Добежавшему таки под ураганным огнем Берсаку вломили из леса на смерть. (очень уж хотел противник фистом ударить))))) 2) Я неправильно просчитал расстояние и ДП зачарджил имморталов. Я кинулся на него в чардж Лордами и Париями.Тут было феноменально! ДП с чарджа убил лишь двух иморталов, а мои парии+2 лорда не сняли ДП ни одной вунды с чарджа!!! (сколько раз потом кидал кубы - ДП часто умирал)))) В итоге Лорды не смогли сделать ДП ничего и каждый ход умирали по одному.... Парии за эти два хода убили ДП. Моя минорка Итог: криво накидав кубы они хоть и окупили свои 40 поинтов ценой ДП, но при этом позволили сдохнуть более 300 очкам! Так что считаю, что тут это был слив 40 очков! Хотя...... если бы не они - у меня бы ВСЮ армию вырезали бы под корень!! Так что хоть и лузеры но спасли меня от проигрыша и привели даже к победе..... Вот такие вот результаты..... Поэтому еще раз повторю свою Догму - Если вы играете СаШ армией (Не дестрлимит, а когда еще есть имморталы), то лучшего усиления армии не найти!!! Ставите их в ковер впереди всех, остальных за ними, Лорда для спаса и Дестров по флангам и усе. ХтХшники еще 3 раза подумают - прежде чем идти...... :P Вердикт: брать можно.... но с головой))))))) :boyan: :boyan: :boyan: Это все мои имхи и они не несут никакой смысловой нагрузки на ваш мозг :boyan: :boyan: :boyan: Изменено 29 ноября, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 1) я не дурак прыгать под все стволы твоей армии Хмм, я дурак... 2) я не дурак прыгать под твой злой ХтХ отряд, который вероятнее всего на пути к моим позициям Опять дурак я... По делу. Почему то всегда раньше прыгал именно варриорами, но в последней игре с Майором, решил перебросить имморталлов. Я б не сказал, что эффект был лучше, и потерь у Паши больше, но покрайней мере по мне не пошли стволы с короткой дистанции. Так что кого бросать вопрос спорный, зависит от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 2 LLlyT респект за отчетец.. :)) Но для меня он проиллюстрировал только то, что ты выиграл у тех, у кого и так мог выиграть имморталами. :)) Ну кроме тиранидов, наверное.. но там был лак, я подозреваю. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Да я сам некроновод. К париям у меня нет никакой непримиримости, и я не говорю, что они слив очков. Ой черт.... забыл :D Я видел твою армию и читал твой классный репорт)))))) =) В корне не соглашусь только с тем, что оборванцы не идут с париями. Если ты уже придумал задачу для парий, то задачу для парий и оборванцев тем более придумать несложно. Если их рассматривать не как диверсантов с дипстрайком, а как рукопашников с Fear. Кстати, схемы на оборванцах тоже ещё не вылизаны, AFAIK? Я пытался их потестить с друзьями. Хммм..... В миссии с четвертями - эта связка играет великолепно! ибо там между войсками изначально 18".... А вот в других миссиях - это жопа)))) Ибо: -Парии должны защищать! Как только они выдвигаются вперед - они теряют кавер и выходят под обстрел противника. А идут они медленно..... Поэтому им остается только стоять и ждать... - Флейды же стоять и ждать не могут, ибо тогда это будет еще один баласт.... Они должны атаковать противника, но как показывает практика - без поддержки Врейтов или Лордов они слабоваты(((( Посему вижу только один вариант - это взять 5-6 флейдов в СаШ армию с Париями, чтобы они стояли у них за спиной и повышали КПД при обильном количестве ХтХ отрядов у врага.... (но таких мало, поэтому они будут чаще сильно понижать КПД армии)))) - парии то ведь еще стрелять могут аки Иморталы)))))) :P Так что я считаю, что Флейд+Пария - плохая комба..... Хотя я так до сих пор и не отыграл ни разу свою самую дибильную расписку: Десивер Лорд 2*10 варриоров 2*10 флейдов 10 парий гыыыыыыы :P [Добавлено позже] 2 LLlyT респект за отчетец.. :)) Но для меня он проиллюстрировал только то, что ты выиграл у тех, у кого и так мог выиграть имморталами. :)) Ну кроме тиранидов, наверное.. но там был лак, я подозреваю. :)) А я тебе пытаюсь показать, что 40 очков заплатить за спокойствие СаШ армии от ХтХ противника - это не такая уж и дорогая цена =) ;) п.с. Против Нидов все было норм и в районе статистики, а вот ДП выжил по чистому Лаку)) - а так Парии и там бы показали себя гораздо лучше. Ибо мне вообще сложно представить кто у некрон может эффективно завалить ДП кроме двух лордов с косами или Парий.... [Добавлено позже] Почему то всегда раньше прыгал именно варриорами, но в последней игре с Майором, решил перебросить имморталлов. Я б не сказал, что эффект был лучше, и потерь у Паши больше, но покрайней мере по мне не пошли стволы с короткой дистанции. Так что кого бросать вопрос спорный, зависит от ситуации. Жизнь изменчивая штука =) Я всегда прыгал с имморталами, а теперь стараюсь когда это возможно прыгать с варриорами :D :P Изменено 24 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) А я тебе пытаюсь показать, что 40 очков заплатить за спокойствие СаШ армии от ХтХ противника - это не такая уж и дорогая цена laugh.gif wink.gif шутку понял ;) а тебе не кажется, что лучьшая защита СэШ некронов от ХтХ, это виал и отряды по 12-15 морд, а не убогий пятирыльный отряд с 5-ю атаками и 3-й иней за 180 очков?))) Парии даже на 1500 выглядят нелепо, имхо, а уж на 500 - вообще жесть! ЗЫ: порадовало описание серафимок с их инферниками, эвиками и 4иней, якобы убоявшихся пяти убер-парий в ХтХ... Изменено 24 апреля, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 ЗЫ: порадовало описание серафимок с их инферниками, эвиками и 4иней, якобы убоявшихся пяти убер-парий в ХтХ... Эти убер-парии, как ты говоришь, сидели в 4+ кавере, и при ХтХ серафимки все равно получили бы свое. Да, пусть у них на 2 атаки на чардже больше, но пробивают-то они с 6и, а парии их с 2х. Некронам чуть с кубами подфартит - серафимки даже эвиком взмахнуть не успеют. А если учесть как в ту игру у меня в ХтХ кубы ложились... вообще ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Эти убер-парии, как ты говоришь, сидели в 4+ кавере, и при ХтХ серафимки все равно получили бы свое. Да, пусть у них на 2 атаки на чардже больше, но пробивают-то они с 6и, а парии их с 2х. Некронам чуть с кубами подфартит - серафимки даже эвиком взмахнуть не успеют. А если учесть как в ту игру у меня в ХтХ кубы ложились... вообще ппц. 5 парий убивают в среднем 2-3 серафимки.. Сколько у тебя их было-то в отряде? Да и можно было +2 к силе врубить как бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Серафимок было 5. А +2 к силе еще кинуть надо было. Да и 1 иня им резко портит ситуацию.... Вылетает он значит на просторы бросок (меньше 5.... 6/21 не верится что-то))) и остается он с 3 силой перед лицом опасности)))) Рассмотрим два варианта: 1 вариант: - серафимки со стрельбы убивают точно 1-го. - чардж (вариант без акта) - бьем одновременно: от серафимок 12 атак с 4, с 6 - это один сейв на 3+ (вероятно что я и не умру). и от Парий 4 атаки с 4, с 2 - это скорее всего 2 трупа, + серафимки бьют 4 атаки с 4, с 3 - это один труп у нас. - Они кидают Лидак по 7-мому (видимо проходят) - следующий ход (предположим никто не идет на помощь париям, что маловероятно))) - их 4 атаки - никого, мои 3 атаки скорее двух чем одну, его 3 атаки - скорее всего еще один мой труп - Лидак предположим снова проходят - и наконец - мои 2 атаки - последняя серафимка труп. Вариант 2. - серафимки со стрельбы убивают точно 1-го. - чардж (вариант с актом) - бью первый, ибо серафимы с 1 иней теперь: от Парий 4 атаки с 4, с 2 - это скорее всего 2 трупа, от серафимок 6 атак с 4, с 4 - это 1-2 сейва на 3+ (вероятно что я и не умру). и + серафимки бьют 4 атаки с 4, с 3 - это один труп у нас. - Далее все поворятеся...... Итого: Дедалус потерял 180 поинтов и возможность хоть кем-то захватить мою зону, а от меня получил пол стоимости Парий - 90 очей! Я думаю, что он все правильно сделал... хотя конечно мог все поставить на карту и бросится с надеждой на кубы, но как видно, слишком много если..... п.с. сорь - исправил пробив эвика... Изменено 24 апреля, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Эвик по париям с чарджа - это 3 атаки, с 4х, с 3х. Ибо двуруч и 6я сила. А так все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 шутку понял ;) а тебе не кажется, что лучьшая защита СэШ некронов от ХтХ, это виал и отряды по 12-15 морд, а не убогий пятирыльный отряд с 5-ю атаками и 3-й иней за 180 очков?))) Парии даже на 1500 выглядят нелепо, имхо, а уж на 500 - вообще жесть! ЗЫ: порадовало описание серафимок с их инферниками, эвиками и 4иней, якобы убоявшихся пяти убер-парий в ХтХ... Как же ты не понимаешь, что Парии - это те же Имморталы! Т.е. они могут вполне эффективно стрелять, но только за +8очков еще могут и неплохо прикрывать армию от нападок ХтХшников, оттого, что я разменяю эти 180 очей на 5 имморталов за 140, я выиграю только 40 очков - которые уж никак не дадут мне спастись от дошедшего ДП или Тирана. ибо отстрелять их - задача :oops: выполнимая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти