Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Астартес

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дред сам по себе не виноват в рульбуке и пушках, которые он может носить. Это обычный марин, заключенный в ходячий танк с ДЦЦВ и ассолткой. И даже в бэке антитанк этих дредов разбирает очень бодренько. Просто он стоить должен очков 70 и браться довеском к отряду тактикалов например, не занимая слот, но выполняя роль элиты. И атак ему надо бафнуть до 3-4, это точно.

И все-таки не стоить так уж сильно приплетать бэк к настолке, иначе те же лессер демоны, которые в бэке танкуют стрельбу пятерки астартес, должны на столе иметь поголовно 3++

Изменено пользователем Frees

А разве это не эпично-крутой ветеран, уровня кэпа или ЧМа? Который приходит в самый суровый час и участвует в самых жестких зарубах. Можно и масштабировать, сдеав дред по 70-80 и удешевив стволы. Но мне больше нравится вариант крутости и малочисленности. Изменено пользователем c2h5oh

Просто он стоить должен очков 70

Теперь ещё один.

Очков восемьдесят стоит, на секундочку, пенитента.

И это ни разу не оверпрайс, стоит она столько сколько надо.

Заверните губу.

Изменено пользователем sidestep

пенитента.

Никто не хочет чтоб они грали, но все хотят чтоб играли Дредноуты. Твои аргументы инвалидны.

Очков восемьдесят стоит, на секундочку, пенитента.

Не надо сравнивать ежа с полотенцем. Это разные вещи. И дреда с петиентой тоже не надо сравнивать "в лоб".

А то я поинтересуюсь где это у дреда 3я атака, 2 ццв, рейдж, игнор станнедов и шейкенов и возможность скавадронов. Было бы это - 100 пойнтов за дреда было бы норм.

А в текущих нынешних условиях дред 100 пойнтов не стоит. 70 пойнтов ему - красная цена. А то м меньше.

Никто не хочет чтоб они грали

Они и сейчас играют прекрасно.

Просто кто-то хочет палочку-нагибалочку на 2++ с рероллом, и очень огорчается, когда злое геве такую не даёт. буухуу, теперь надо думать, когда ставишь миньки на стол

Не надо сравнивать ежа с полотенцем. Это разные вещи. И дреда с петиентой тоже не надо сравнивать "в лоб".
Почему не надо? Очень близкие юниты по сути.

А то я поинтересуюсь где это у дреда 3я атака, 2 ццв
Я поинтересуюсь, где четвёртая иня, мультимельта и прочие стрелковые вкусности

игнор станнедов и шейкенов
12я броня, отсутствие опентопа, дроппод, чаптертактика айронхендов

возможность скавадронов
и возможность братия в шесть слотов сразу вместо трёх.

Не, серьёзно.

Кончайте вайнить.

То, что вам хочется очередных колобков, никак не связано с тем, что дреды "дно и нииграют".

Стоит Стёпе Зотову поставить их на стол - так вы сразу закричите, что волкеры тащат, и радостно побежите доставать их с полок.

Изменено пользователем sidestep

По моему опыту, только для нубов характерны высказывания в стиле "взял сильный юнит - можно не думать". Лично мне хотелось бы чтобы дред стал частью турнирного ростера, и не потому, что он красивый, а по тому, что оно того стоит. И да он красивый. А вообще, приезжайте из своего томскхейма в московю, показать нам, что могут сестры и где раки зимуют.

Я тоже поинтересуюсь, где у дреда стрелковые вкусности.

Аргумееент, но мары не сестры, им есть чего брать в эти шесть слотов и дред неконкурентоспособен.

Не, серьёзно.

Кончайте вайнить.

Нет ты, тред не о сестрах.

То, что вам хочется очередных колобков,

Мне хочется чтоб один из знаковых юнитов игры который тут еще с рогтрейдера начал играть

Изменено пользователем NigatiF

Все любят дредноутов. Их любят потому что они красивые и ПАФОСНЫЕ, потому что они у большинства ассоциируются с вахой так же прочно, как спейсмарин. Даже если дреды станут еще хуже, чем сейчас, ими все равно будут играть хоть на кухне на 500 очков. потому что дредноут - это всегда круто! :)

PS: именно поэтому, что их все любят, неплохо было бы им добавить какой никакой огневой мощи. Нет. не павера, просто чуууууть-чуть по-мощнее, ну пожалуйста?:)

О, я тут намедни гонял такой ростер фофан против розово-синих демонобоингов, удивительный по коэффициенту насосоемкости ростер, скажу я вам.

Почему не надо? Очень близкие юниты по сути.

В этом утверждении основная ошибка. Все дальнейшее - её производные.

Это НЕ близкие юниты по сути. Никак.

Проблема дреда в том, что он ничего делать хорошо не умеет. Всего помаленьку и все плохо. Стрелять не умеет. Драться не умеет. Выживать не умеет. Для отряда, который ничего толком не умеет 100 пойнтов - это дорого.

Петиента откровенно хороша в хтх. Для этого у неё есть то, что я перечислил выше. В итоге мы получаем потенциальные 18 атак 10й силой с отряда, а это очень много. Есть проблема дотащить их до комбата, но зато в комбате они могут очень хорошо.

2 ХФ лучше, чем мультимельта. Серьёзно. Кстати, ММ можно на линканутый ХФ менять у дреда и стоит эта операция 5 пойнтов. Что как бы намекает.

12я броня, отсутствие опентопа, дроппод, чаптертактика айронхендов

+1 к броне и отсутствие опен-топпеда на мой взгляд стоит как раз 20 пойнтов. Не забудем мелочь в виде отсутствия 6++ у дреда. Оно ерунда вроде, а иногда и сработать может.

И да, железнорукими играют не все.

Угу, ценой покупки в важный HQ слот беспонтового техмара и потери всех слотов HS мы можем взять 6 отрядов, которые, как я объяснил выше, ничего особого не умеют. Хороший план.

То, что вам хочется очередных колобков, никак не связано с тем, что дреды "дно и нииграют".

Хочется просто играющих дредов. Которые сейчас реально дно и не играют. И играть не будут, если не изменятся.

Кто там сквадроны дреда хотел? Уже давно все можно. У ванили есть осадная армия, все это там есть

Изменено пользователем Ancharis

Чтоб дред был уровня дамнедов, тфк, скаробайков. Чтоб взял в ростер и радовался. Или не взял. Не как тигра или колобки.

А когда дреды(простые а не либродреды БА) вообще играли так что прям вот без слез на глазах? Старый БТшный Веник с ТХ и Грейнайтовский АК дред и все пожалуй?

легко запилят новую формацию для фанатов дредушки:

-взять тигру

- взять 2 пака колобчанских

- взять дреда.

вуаля, колобки стреляют джважды! Зачем там дред? чтоб силой опыта и пафоса водить струльбу на самые-самые уязвленные точки =). Все отлично! и гнет и дреды на столах =) =) =)

А когда дреды

в четверке , и в ассолт лимитах и так ,

в тройке уже смутно помню боюсь соврать

у БА фуриоса играет и сейчас , в 5ке тоже играл

Изменено пользователем Шикарный Манул

в четверке , и в ассолт лимитах и так ,

в тройке уже смутно помню боюсь соврать

у БА фуриоса играет и сейчас , в 5ке тоже играл

Собственно достаточно посмотреть за счет чего играет фуррик - это будет ответом - устойчивый хтх, с хорошим огнём ближнего боя в поддержке.

13 армор 5 вс.

Оно конечно понятно что без реновации набора, в рамках кодекса особо не поменять, но серьёзно - поднять дреду кол-во базовых атак до 4-5 по 4-5 ини (обычный и почётный)

Итого получается плюс-минус машинка что-то умеющая в хтх. Собственно Деф-компани дред имел успех за счет возможности нарезания.

Также обязательно 5++ или 13 армор во лбу и по бокам.

Ещё по вишлистингу - два ХФ или две мельты в руки.

Стрелковым дреда позволить дублирование оружия для левой/правой руки.

Ну две мульти-мельты/ассолтки/плазмы/лазки/ураганки это уже другой разговор и сразу понятно что, к чему.

Спидер - 80 очков дипстрайкается в любое место имеет 4+ джинк и 2 мультимельты - летает на 12

В общем кончаю оффтоп, но надежда конечно есть, хоть она и первый шаг на пути разочарования.

Также обязательно 5++ или 13 армор во лбу и по бокам.

Ещё по вишлистингу - два ХФ или две мельты в руки.

Здравствуйте, меня зовут айронклад дредноут!

Обьясните по хардкору почему батлфорс бладов лучше в плане наполненности и стоит дешевле ванили и да?

Изменено пользователем SmallEvilman

Обьясните по хардкору почему батлфорс бладов лучше в плане наполненности и стоит дешевле ванили и да?

Наверное это как то связано с попытками ГВ компенсировать им кодекс)

Здравствуйте, меня зовут айронклад дредноут!

А вот айронклады кое-что да могут в нынешних реалиях, хотя и требуют мозгов для игры

но вот только не нравятся они мне внешне, венику бы такие правила другое дело

А вот айронклады кое-что да могут в нынешних реалиях, хотя и требуют мозгов для игры

но вот только не нравятся они мне внешне, венику бы такие правила другое дело

Ну фроржик делает вполне себе кошерные айронклады.

Бай за вей. Слушайте, а если дамнеды из кодекса уходят, а их саплай по сути станет не валиден. Это вообще как тогда? Отряд без правил и без книжки останется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...